Кожушнер Владимир : другие произведения.

Снежинки и снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как юные друзья Шарик и Мурчик впервые увидели снежинки и снег.

  Снежинки и Снег.
  
  Маленький толстенький щенок выскочил во двор и замер, увидев необычную для себя картину.
  Вокруг было белым-бело. Как будто кто-то нарочно покрыл ватой всю землю, кусты, деревья, крыши домов...
  - Где они столько ваты нашли? - Удивился он.
  Шарик, так звали щенка, не раздумывая, с разгону прыгнул прямо в нее, и .... провалился.
  Только его симпатичная мордочка и закрученный колечком хвостик выглядывали из-под белого покрывала.
  - Ой! Что это такое? Это не вата!
  Гав! Гав! Гав! - Залаял толстунчик, не зная, что делать.
  Широко раскрыв рот, он схватил его зубами. Но что это? Во рту осталась только вода.
  - Ой! Какая она холодная. Так и горло может заболеть, - и он мотнул головой.
  Откуда-то сверху на его черный, похожий на пуговичку, носик опустилась сверкающая белая звездочка. Потом еще и еще.
  Песик, подпрыгивая, стал ловить их. Но звездочки не давались ему в лапы, а ложились на него. Их было так много, что, в конце концов, Шарик стал похожим на белого пуделя.
  В это время, на крылечке дома появился соседский котенок Мурчик. Его пушистая белая шерстка ничем не отличалась от окружающего вокруг белого полотна. Сделав шаг вперед, он втянул в себя воздух.
  - Ничем не пахнет. - Затем осторожно потрогал лапкой.
  - Мяу! Что это такое? Такого я еще не видел. - Сказал он, прижимая к себе лапку.
  Щенок заметил своего друга и громко залаял.
  - Гав! Гав! Гав! Здравствуй! Иди ко мне! Не бойся. Он не кусается.
  - Я боюсь запачкать лапы, - ответил котенок.
  - Что ты, что ты! Он чистый, чистый! Легкий, легкий!
  Видя, что дружок не решается идти, он побежал к нему, оставляя после себя глубокий след.
  - Вот, смотри! Я для тебя дорожку сделал. Пошли.
  - Мяу! - Поблагодарил котенок, и пошел вслед за Шариком.
  А щенок от радости стал бегать то влево, то вправо, делая все новые и новые дорожки. Они получились как высокие коридоры.
  - Сейчас я спрячусь, и пусть Мурчик меня найдет! - Решил шалун.
  - Мяу! - Громко замяукал пушистик. - Ты где?
  Ему не видно было друга.
  - Гав! Гав! Я здесь! Догоняй меня!
  Они стали весело гоняться друг за другом, бегая по белым коридорам.
  - Гав! Гав!
  - Мяу! Мяу! - Слышалось то тут то там.
  Уставшие, но довольные, друзья улеглись на дорожке и задумались:
  - Что же это такое, белое, пушистое, легкое, серебристое, что они видят впервые?
  А звездочки все падали и падали, покрывая землю толстым, толстым слоем.
  А Вы, ребята, знаете, как называются блестящие звездочки? А как называется белое покрывало?
  Тогда, расскажите друзьям, что когда зимой идет дождь, капли дождя замерзают на лету от холода и, превращаются в белые серебристые звездочки. Это - снежинки. А когда снежинки ложатся друг на друга, то получается белое покрывало, которое называется снегом.
  Из снега можно делать снежки, снежные бабы и целые дворцы! Хорошо зимой кататься на санках, на лыжах, на санях. А Вы любите зиму?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"