Козик Виолетта : другие произведения.

Готичное солнышко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "История суккубы" Наконец-то дописала, наслаждайтесь))


   С самого утра лил дождь. Он шел уже неделю, а может и все две. Это было отличное прикрытие от людских глаз. Суккубе не пристало попадаться на глаза простым смертным. Так что я была рада грусти Апохеоза. Пока он грустит, дождь будет идти. А мне это на руку. Так-с,...а зачем я собственно спускалась в мир смертных? Соблазнить под заказ очередного смертного? Вроде нет, контрактов уже давно не намечалось. А если нет контрактов, то нет и жертв соблазнения. А если нет жертв, то нет и денег за соблазнение. Да....суккуба банкрот. Такое тоже бывает. Периодически.
   О! Все вспомнила! Я же хотела отключить охранника банка! Тогда можно будет договориться с администратором. И будут у меня денежки! И я смогу, наконец, купить себе новое платьишко, в старых традициях. Любое другое уже давно украла бы, но мне ведь нужно особенное. Для приема к самому Апохеозу.
   Да, суккуба удостоилась чести быть принятой на празднестве самого Апохеоза. До сих пор гадаю, за что мне такая честь? Ну да ладно, после этого дела пойдут на лад, заказы снова ко мне повалят тележками, и будет на моей улице праздник!
   Итак, значит, расчетливо соблазняем охранника. Выбираем образ молодой девушки или роковой женщины? Вроде охранник молодой, значит, буду девушкой студенткой! Черные вьющиеся волосы тут не подойдут, значит, блондинка с длинными прямыми волосам, зелеными глазами, соблазнительные формы 100-60-100, и кто придумал, что мужчинам нравятся 90? Недалекая личность однозначно. Топик и юбочка. А теперь за дело. Охранник как раз проверяет на наличие посторонних зону около входа. Пожалуй, самым идеальным вариантом для нашего непродолжительного знакомства будет...застрявший между прутьев решетки каблук.
   -Извините, вы не могли бы помочь мне? У меня каблук застрял между звеньями, - и глазки делаем ещё более наивные, с собирающимися в уголках слезами. А охранник тут хорош. И какой идиот берет в охранники мало того, что молодых парней, дак ещё и таких красивых? На них любая повиснуть может. Правда, если присмотреться, то можно найти и минусы в любом, даже самом совершенном теле.
   К примеру, венерические болезни, или хронические. Кому как больше нравится. Ого, да ты у нас голубчик заразный. Это с кем ты в юности так хорошо повеселился? Я конечно суккуба, ко мне всякая зараза не пристает, но чтобы настолько,...пожалуй, я лучше тебя просто усыплю. Все-таки половина моих методов отключения способна довести тебя до приступа.
   Охранник, пока достает мой разнесчастный каблук, не успевает заметить блеска в моих глазах и через секунду падает от маленькой женской шпильки. С ядом Шаэ. Правда на смертных он действует как хорошее снотворное. Ну что ж. Дело закончено. Осталось договориться с администратором и у меня есть платье для приема! Однако какая я молодец.
   А уж с администратором договориться оказалось парой пустяков. И вуа ля! Я получила долгожданное платье, правда при этом администратор на меня довольно сильно косился с какой-то подозрительной ухмылочкой, ну да ладно! К суккубам зараза не пристает!
   В зеркале отражается великолепная женщина, ну вернее суккуба. Черные вьющиеся волосы ниже груди, темные, цвета бездны глаза. Молочно-белая кожа. И платье. Чистого белого цвета, прямо как у невесты. Ну и маленький штрих, личный знак. Браслет змейка с изумрудом. Теперь я готова для приема.
   Правда никто не сказал мне, а готов ли прием принять меня. Когда я зашла в зал, на меня уставилось, по меньшей мере, полторы тысячи самых разных богов, полубогов и демонов. Страшно мне не становится. Я же простая суккуба. Но, пожалуй, самое страшное в другом. Я в этом зале не вижу ни одной женщины. Напрашивается мысль, они что, пригласили меня развлекать ИХ? Да пошли вы на три известных буквы. Я этого делать не буду. Тот факт, что я суккуба ещё не значит, что я дешевая портовая шлюха. Во-первых, довольно дорогая, а во-вторых, в порту я не была ни разу. Так что, какой бы честью не было нахождение на этом приеме, я лучше уберусь куда подальше. К тому же вон за той приметной шторочкой можно спокойно спрятаться, на время. А теперь осторожно продвигаемся на пути к заветной шторочке.
   -Добрый день... - демон презрительно глянул на меня и отвернулся.
   -Рада вас видеть...- а теперь Бог отворачивается от какой-то, по его мнению, жалкой суккубы, правда в его глазах мелькает интерес.
   -Как поживаете.... - а этот демон смотрит на меня с большой долей заинтересованности. Чем я ему уже успела угодить? Будем считать, что он польщен моей неземной красотой.
   -Какой замечательный вечер...- советник скользнул по мне взглядом и быстренько отвернулся.
   -Вы не видели...- уф, я уж думала это никогда не кончится. Никогда не говорила столько любезностей, тем более за один вечер.
   Все. Я, наконец, почти у шторки. Остался всего шаг и...
   -Разрешите пригласить вас на танец? - симпатичный конечно Бог, но ведь испортил мне такую возможность скрыться за милой моему сердцу шторочкой. Хотя сам ничего так. Блондин, правда, не люблю блондинов. От них много проблем, трудно поддаются моему внушению. Так что уйти не удастся. А глаза-то не голубые, как я успела стереотипно подумать, а очень даже...фиолетовые? Мило, ничего не скажешь. И слажен хорошо, но не по мою душу. А может как раз и за ней, ведь вопреки расхожему мнению у суккуб как раз есть душа.
   -Не разрешаю - да, язва из меня отличная. Он ведь меня не на танец приглашал, а только разрешения спрашивал. Надо было действовать разумнее, будет тебе урок.
   Этот наглец, несмотря на мои слова, ухватил меня за руку и потащил в бальную залу. Я и пискнуть не успела, как мы уже влились в круг танцующих пар, а его рука спокойно покоилась на моей талии, как будто и родилась там. Похоже ему уроки не нужны. А приглашение на танец было не более чем формальностью. А ведь любая другая могла бы растаять от одного его взгляда. Как же хорошо, что я не люблю блондинов! А теперь вопрос, когда я прибыла на прием, тут не было ни одной женщины. Откуда они взялись ТУТ?! Или их держат в зале для танцев, чтоб не сбежали ненароком? Да...пожалуй, лучше не буду думать об этом.
   И все-таки до чего же наглый блондин! Мало того, что потащил меня танцевать без моего на то согласия. Дак ещё и танцует как Бог. Хотя если вспомнить собравшийся контингент, то он вполне может оказаться Богом. Особенно с моим феноменальным везением. Если я получу заказ от Бога, то мой авторитет в кругах возрастет, и, причем возрастет сильно. Последняя суккуба, соблазнившая Бога, сейчас является главой Наемничьих Портовых домов. То есть фактически некоронованной королевой суккуб. И я могла бы стать следующей. Так, спинку выпрямила, губки бантиком, в глазах такое мечтательное выражение, невольно потереться об его ногу своим бедром. И есть! Эффект достигнут. Бог сгорает от желания отыметь одну конкретную наивную суккубу.
   А это ведь прием в честь Апохеоза, который так мило грустил и устроил в мире смертных приличный ливень.
   -Вам здесь не жарко леди? Может быть, выйдем на балкон? - если он думал, что я опять решу провести его своим фирменным "нет, мне не жарко, не может, и не быть", то он явно ошибся. Соблазнить Бога...о таком может мечтать каждая суккуба. Но не у каждой появляется такой шанс. А вот у меня он теперь есть. Грех не воспользоваться.
   -Ох, пожалуй, вы правы и здесь действительно становится слишком жарко. Пожалуй, я соглашусь на ваше столь привлекательное предложение, - он действительно купился. И повел меня к выходу из залы. Правда, только стоило нам приблизиться к столь заветной двери, как к нам подбежал какой-то мелкий мальчишка, схватила МОЕГО Бога за руку, и начал тащить куда-то. А Бог так и не отпустил меня, так что мне пришлось бежать следом за ними. Остановились мы только у раскрашенных всеми цветами радуги дверей. Я даже не заметила, как мы выбежали из залы. А вот мальчишка заметил, что тут ещё кто-то есть кроме него и Бога.
   -Господин. Она не может идти с нами. Вы знаете правила, - а Бог так печально оглянулся и посмотрел на меня, что я поняла. Дождусь. И выпустила его руку. Они с мальчишкой пошли дальше, а я так и осталась стоять посреди пустого коридора, абсолютно не понимая, что я тут делаю, и почему пошла за ними, и уж тем более, почему осталась. Ждать. Не будь я суккубой, то, может, и дождалась бы в спокойной обстановке. Но я ведь суккуба! Так что я решила проверить, а что скрывается за радужными дверями? Не просто так ведь меня довели именно до этого места.
   Дверь я открывала тихо и осторожно. А кто знает, может там сидит кто-нибудь, парочка уединилась, а может и вовсе ловушка для моего любопытного носика. Так что я старалась не спешить. Дверь оказалась незапертая, это уже плохо. Значит, кто-то хочет, чтобы я туда вошла. Да и на звук открывающейся двери не выскочил никто. Так что я чуть вздохнула и вошла. И замерла под пристальным взглядом фиолетовых глаз.
   -И почему тебе на месте не стоялось? - если он думает меня смутить, то не на ту напал. Я ему не простая ангелесса, я суккуба, а это звучит гордо! Ну, пока звучало...и что он вообще тут делает? Его же увел мелкий мальчишка? Или это была проверка? Или даже ловушка? Ничего не скажешь, везучая я суккуба. А этот Бог просто встал из-за стола и испарился. Ну и куда он намылился? Сколько можно уже бегать от одной везучей меня?
   Это был риторический вопрос, если кто не понял. А Бог переместился прямо мне за спину, чтобы дверь закрыть.
   -А у тебя, между прочим, очень интересное платье, ты хоть знала, во что умудрилась вырядиться на этот прием? К твоему сведению, на тебе сейчас платье, которое традиционно носили сумеречные невесты пару столетий назад. И что ты хотела этим показать? Что тебе все ни по чем? Молодец, показала. Теперь на тебя ведут охоту все демоны. С целью украсть невесту у Бога. Но при этом никто даже не знает, собирался ли какой-нибудь, даже самый захолустный божок жениться. Так что крупно ты влипла, суккуба. Как выбираться будешь? - нашелся мне учитель, лекции он мне тут читает, ну подумаешь, не знала. А как мне выпутываться? Да никак. Суккубы соблазнившие демонов ничего не стоят, это всем известно. Так что мне проще всего будет выпросить у кого-нибудь доброго легкой и безжалостной смерти.
   -А ты можешь убить меня быстро, Бог?
   -А кто сказал, что у тебя всего один путь? Ты думаешь, что умереть, это единственный способ прекратить охоту? Но ведь есть ещё один путь. Если на невест Богов ведется самая активная охота, то вот на их жен всем как раз таки начхать.
   -И что ты предлагаешь, Бог? У меня нет жениха Бога, за которого я могла бы выйти замуж. Как ты сам мне сказал, я большая дура. Надела это платье, даже не зная его значения. Да ещё и радовалась, когда удалось его раздобыть. Так что жених Бог мне тем более не светит. А теперь у меня появился вопрос. К чему ты мне все это сейчас рассказал? Чтобы поняла, и убила себя? Думаешь, так будет легче? Не спорю. Легче. Вот только не мне, - слезы уже начинали катиться из моих глаз, когда я почувствовала на своем лице нежное прикосновение северного ветерка. А рядом стоял Бог. Кажется, я начинаю догадываться.
   -Ты думаешь, мне есть от этого какая-то выгода? Пожалуй ты права. Я никогда и ничего не делаю без прямой для себя выгоды. Вот только видимо я в чем-то ошибся, потому что здесь и сейчас выгоды нет. Ты мне не веришь, суккуба? А придется, - его слова ранили меня, хуже стали на клинках демонов. А самое ужасное, что я не могу даже просто взять и отвести взгляд от этих фиолетовых глаз, полных скрытой печали.
   -Кто ты, Бог?
   -Ты сама уже знаешь ответ, суккуба. Зачем сейчас лишние слова? - и все-таки он гад, хотя какой обаятельный гад. Никогда не думала, что буду вести разговор с самим Апохеозом.
   А он видимо чувствует себя, вполне комфортно общаясь наедине с обычной суккубой. Вот только я докажу тебе, что я не самая обычная. Правда мне придется для этого постараться. А делать все придется быстро, пока меня не поймали демоны. Чувствую, просто снять это платье мне уже мало поможет. Ну что ж. Но ведь никто не запрещал мне снять это платье. Раз уж оно несет мне столько горя и обид? А тот факт, что я тут не одна, меня волновал крайне мало. Все-таки я суккуба, а это что-то да значит.
   Стоило мне только протянуть руку к развязкам, как в нашу милую комнатку ворвалась целая толпа демонов. Четверть зала как минимум. И как они только поместились здесь? Хотя этот вопрос должен теперь волновать меня меньше всего. Хотя видимо не одну меня он волновал, потому, как у Апохеоза глазки неслабо так вытянулись. И что прикажите теперь делать такой везучей мне? А демоны тоже хороши, стоило увидеть, что я здесь не одна, они так присмирели, по стеночке встали, и попеременно кланяются Апохеозу. А вы что хотели? Все-таки глава пантеона. А это что-то да значит. А этот гад так вежливо принимает поклоны и не спешит меня спасать. Хотя о чем я думаю? Зачем Богу, тем более самому Апохеозу спасать какую-то суккубу? Подумаешь, станет на свете одной низшей демоницей меньше, никому от этого хуже не станет. А уж тем более Богам. Они только радоваться должны. Никто их соблазнять не будет, и в грех заводить смертных тоже. Пусть Апохеоз делает, что считает нужным, а я не буду! Устала уже подчиняться высшим! Сделай то, соблазни того, сходи туда, принеси этого. Не собираюсь всю жизнь прожить в роли половой тряпки. Если я упустила один выход, то по логике смертных должен открыться новый. Вот его-то я и выберу. Демоны потихоньку придвигаются поближе ко мне и подальше от Бога. А вот не дамся! Несмотря на удивленные взгляды, как демонов, так и Апохеоза я спокойненько прошествовала к двери и уже собралась открыть её, как стремительный порыв просто отшвырнул меня от неё!
   -И чем ты только думаешь, суккуба? Куда ты собралась? Неужели не понимаешь, что со мной ты в безопасности?- этот наглец просто-напросто за какое-то мгновенье подхватил меня и усадил к себе на колени в кресло. А откуда тут кресло взялось? Впрочем, уже не важно. Стоило так рисковать, чтоб увидеть лица этих демонов. Я честно даже не представляла, что лицо может принимать такую форму! А вы когда-нибудь видели раздувшуюся грушу в полметра шириной? А я вот сейчас увидела. Захватывающее зрелище. Только боюсь, никто его не успел оценить. От одного только взгляда Апохеоза все демон быстренько так не выбежали, вылетели из комнаты. Чувствую, бежать они будут ещё долго. Сама бы с удовольствием пробежалась. Вот только держат меня.
   -Так куда ты собиралась суккуба? А со мной ведь безопаснее. Ты об этом не подумала? Пока ты рядом со мной не один демон не посмеет тронуть тебя. Хотя после представления, которое мы здесь устроили, все демоны поостерегутся на тебя нападать. Им своя жизнь будет поважнее традиции, - а вот эту его самодовольную усмешку я бы с превеликим удовольствием стерла. Да вот только руки не дотянутся. Держат их в плену некоторые.
   -И с чего бы им стало наплевать на традиции, Апохеоз? - ого, а в его глазах плещется удивление. Неужели думал, что я не смогу догадаться кто он? Да если бы раньше не поняла, то сейчас все и так было видно. Перед кем же ещё демоны будут так любезничать?
   -А ты умна. Вот только и глупа в такой же мере. Да после этого представления все демоны уверены, что ты МОЯ невеста, - а теперь глазки округлились уже у меня.
   -Да, именно так, суккуба. Так что теперь можешь не опасаться охоты. От низших. А вот насчет высших ничего не могу сказать тебе. Им всегда было плевать на все устои. И такие любезные они только при непосредственном контакте. Так что у тебя остается только один выход, суккуба, - а морда довольная. Похож на кота, обожравшегося сметаны. Именно обожравшегося и никак иначе.
   -И какой же вы можете предложить мне выход? Прятаться в вашей тени?
   -Эй, суккуба, с каких это пор ты стала обращаться ко мне на вы? В тебе же почтения ни на грош. А выход у тебя действительно остался только один.
   -И какой же, если не секрет? - и почему у меня такое чувство, будто я вляпываюсь во что-то большое и на всю жизнь?
   -Выходи за меня. Замуж, - от таких слов у меня глаза на лоб полезли.
   -Бог, ты спятил? Ты вообще с головкой-то дружишь? - судя по смеющимся глазам - дружит. Вот только не нравится мне его реакция. Он что, ожидал от меня отказа в особо язвительной форме? И я ведь оправдала эти ожидания. Называется, чего стоило согласиться и лишиться огромной проблемы в виде охотящихся за мной большими кучками демонов? Так нет же. Мне подавай трудные пути.
   -Я буду сопротивляться! - пожалуй, этого говорить не стоило. Его глаза вспыхнули, как два зловещих костра запретной магии. А мне только сильнее захотелось оказаться, куда подальше отсюда. Все-таки что я тут делаю? Обычная, просто крайне везучая, суккуба?
   -Кому? Мне? Или демонам? Ты, правда, думаешь, что у тебя хватит на это сил? Как мило, суккуба, - суккуба он произнес, как выплюнул. А в мою голову забрела совершенно шальная и отчаянная мысль. А ведь он даже ни разу не назвал меня по имени. Хотя он его и вряд ли знает. Мы ведь не представлялись друг другу. А мне вдруг захотелось стать для него кем-то более важным, чем простая суккуба, каких тысячи, если не миллионы. Жаль только, ведь этому не бывать.
   -Отправь меня домой Бог. Там я буду в безопасности, рано или поздно, но они должны прекратить охоту. В конце концов, им это просто надоест.
   -Ты плохо знаешь высших суккуба, - кажется, Апохеоз решил продемонстрировать мне все свои возможности. Почему я так решила? Просто мы уже не находимся в кабинете с радужными дверями. Сейчас я стояла в объятьях некоего Бога посреди террасы с великолепным видом на водопад. Спрашивается, что мы тут делаем, может он думает, что отсюда я не убегу?
   -Зачем ты перенес меня, Бог? - и почему не отпускаешь? Я уже, сколько попыток делала выбраться их твоих объятий, но ты меня не отпускаешь. Зачем тебе все это надо? Зачем тебе нужны мои проблемы? - И куда ты перенес меня?
   -Ты же просила перенести тебя домой. Я выполнил твое желание, - а глазки хитрые. О! Он наконец-то отпустил меня и пошел в сторону стены. Странно.
   Хотя, как оказалось, ничего странного нет. Просто в стене оказался встроенный мини-бар. А бог уже возвращался ко мне с двумя бокалами, наполненными, судя по виду, розовым вином. Мило.
   -Ты согласна на мое предложение? - сказал он, состроив умоляющую рожицу и передавая мне бокал. Все демоны охоты! Чего он от меня хочет? Зачем он так смотрит на меня своими фиолетовыми глазами? Зачем я ему?
   -Я соглашусь, если ты скажешь, зачем я тебе нужна. После этого я озвучу второе условие. - Ну что ж, раз я вынуждена принимать условия твоей игры, то мне не остается ничего кроме как добавить своих.
   -Суккуба, суккуба. А я ведь тебе уже говорил, что абсолютно без понятия, зачем ты мне нужна. И что выгоды никакой нет. Что ещё ты хочешь от меня услышать? Что могучий бог Апохеоз с первого взгляда и прикосновения, как говорят смертные, влюбился? В кого? В жалкую суккубу? Даже не мечтай, - если я и так это знала, то почему тогда из глаз льются слезы? Слезы бессилия? Или разочарования? Я никогда не признаюсь ему, никогда не скажу, что жалкая суккуба всего лишь сама влюбилась.
   -Я больше не буду спрашивать Вас о причинах Вашего предложения. Надеюсь, вы будите довольны. Но я настаиваю на своем условии. Традиционный контракт. - Прости меня бог, я не хотела этого, но ты сам виноват. Призвать бумажку можно, даже если ты не владеешь силой. Так уж устроены контракты. И согласие для них требуется чисто номинальное. Он сделал предложение, значит, согласен и на контракт. А то, что озвучено это не было, бумажку не интересует. Он ведь принял мое первое условие. Апохеоз отбросил бокал с вином и стал пытаться отозвать контракт. Поздно милый, мне ли не знать. Что это невозможно. Зато теперь я не стану твоей прислужницей, теперь я равноправная владелица всего твоего имущества. Причем в контракте указаны только мои условия. Так что я могу делать с тобой что захочу, хоть и ненадолго. Все-таки ты высший бог, найдешь способ освободиться. Может, даже, я тебя освобожу...
   -Суккуба! Что ты натворила! Правда теперь за тобой не охотятся, а у меня есть жена. Вот только боюсь, я сам её убью, - Апохеоз не был в ярости, он выглядел растерянным. Как будто я всего лишь подправила какой-то незначительный пункт его игры, а не испортила её всю. Что же ты от меня тогда хочешь, бог? Пока Апохеоз стоял в растерянности, я решила пойти прогуляться, а заодно обследовать свои новые владения. Кстати, отныне мой авторитет в определенных кругах очень сильно вырос. Так что надо будет наведаться к своим, корону принять. Официальную. - Ты хоть понимаешь, что теперь ты от меня никуда не денешься? Знаешь, а ведь я даже не знаю твоего имени. Не представишься?
   Надо же! До него дошло, что у меня может быть имя!
   -А что мне будет хорошего, если я скажу тебе свое имя? - Ну, надо же прибыль начинать получать.
   -Ты издеваешься, суккуба? - Кажись, я опять его допекла. Интересно кто-нибудь ещё ставил рекорд по допеканию верховного бога? Если нет, то я точно героиня. - А знаешь, у меня есть отличная идея. Для начала я бы хотел получить свой контракт. От этого тебе никуда не деться. - Вот гад! Да, там указано мое имя. Там даже род занятий указан! Ну, ты...Бог! Пришлось отдать ему контракт. А от соприкосновения наших рук у меня по коже пробежалась толпа мурашек. Это так замужество действует?
   - Хм, Изумруд. Тебя назвали драгоценностью, вот почему твой личный знак его содержит. Кто же так помог тебе, Из? Не поделишься? Как муж я имею право знать, да и решать твои проблемы теперь тоже. - У него такой заинтересованный взгляд, может он сможет помочь? Хотя вряд ли, да и зачем? Я уже давно привыкла к своей роли.
   -Бог, давай ты будешь приставать ко мне со своими расспросами завтра, я слишком устала из-за всей этой беготни. Давай ты, потом будешь интересоваться всем подряд? А сейчас, может, уже переправишь меня домой?- А я ведь действительно уже давно не чувствовала себя настолько разбитой, даже когда трудилась, чтобы малышка смогла выжить. Правда моих трудов оказалось недостаточно, она все-таки погибла. Малышка, мы все её любили как родную, она была дочкой Марики, нашей некоронованной королевы. Единственным, что её связывало с прошлым, с её жизнью, будучи смертной. А потом за ней началась охота и малышка оказалась у меня, я должна была её спасти, но у меня не хватало средств даже чтоб прилично спрятаться. Не говоря уж о том, чтобы заплатить выкуп, который требовали за Марику, она тогда ещё была совсем молоденькой суккубой.
   Определенно я устала, настолько устала, что даже воспоминания решили взять реванш и выйти из небытия, куда я их загнала. Как-то у смертных я услышала фразу - что будет дальше, не знает никто. Пожалуй, сейчас я именно так себя и чувствую. Что будет дальше, я точно не знаю.
   -Спальня на втором этаже - этот нахал считает, что мы и в правду женаты? Ну, посмотрим, посмотрим. Кто из нас дольше выдержит подобную семейную жизнь.
   -Я иду отдыхать, Бог, так что меня до завтрашнего обеда не беспокоить! Ни тебе, ни кому бы то ни было! И только попробуй заявиться в мою спальню. - Да, я пылаю праведным гневом. А он что думает, обманом заставил меня выйти за него замуж и считает, что я теперь у него буду подобно постоянной и бесплатной грелки для постели? Размечтался, хоть я и суккуба, но у меня тоже есть права! И равноправный брачный договор это может подтвердить! Пожалуй, я стала слишком бурно на все реагировать, надо идти спать.
   Дом конечно у Апохеоза обалденный. Четыре этажа красоты и изящества. Но и подвал имеется, причем по моим ощущениям, у него в подвале ещё этажей пять. Правда встает вопрос, а зачем они Богу, но об этом я могу спросить у него и завтра. А пока для начала надо суметь найти мою спальню.
   Как ни странно, но нашла я её быстро. Наверно потому, что на двери висела табличка "Изумруд, не заблудись". Понятно дело за этой дверью и оказалась моя спальня. И признаюсь честно, когда я вошла, у меня был легкий шок. Вся спальня была в цветах, прямо как у новобрачной. Но самое интересное, что все цветы были зеленого цвета. От насыщенного Изумрудного оттенка, до цвета нежной зелени. Розы, астры, хризантемы, гвоздики. Я даже не знала, что половина из них бывает зелеными. Но видимо моему богу подвластно все. О нет, о нет, о нет! Я уже начала думать о нем как о Своем Боге! О нет, главное не сказать этого вслух, да ещё и при нем. А ведь он мне понравился с того момента, как сам взял инициативу в приглашении на танец. А ещё его фиолетовые глаза, а его улыбка, правда, он так редко улыбается. За все несколько часов нашего общения я увидела всего пару улыбок, да и те были циничными. Я должна научить его улыбаться искренне.
   Не буду скрывать хоть от себя, у меня от него внутри все переворачивается. И я контракт я подстроила. Хотя он первый озвучил идею о браке. Я просто хотела затащить его в свои сети. А комната все-таки шикарная, и в неё есть собственная ванная! И бассейн! Ничего себе, вот это жизнь у Богов. Интересно, а если у суккуб от смертных и демонов не может быть детей, это научно и опытно доказанный факт, то могут ли они быть от Бога? Всегда мечтала о малышке, своей собственной. Но это несбыточная мечта, так что хватит ныть, пора отдыхать.
   А комната действительно была шикарной, кроме цветом всех оттенков изумрудного там наблюдалась ещё и прекрасная резная мебель, в частности обалденная кровать. Признаюсь честно, я ни разу не спала под балдахином. И я не смогла удержаться и с разбегу запрыгнула на неё. Она обалденно мягкая, я в ней даже немного утопаю. Наконец-то я смогу выспаться и отдохнуть как порядочная суккуба! Но для начала обследую дверку, на которую постоянно натыкается мой взгляд. После радужных дверей я решила осторожно заглянуть внутрь и сразу же отбежать подальше, на всякий случай.
   Осторожно подошла к двери и приоткрыла её, а после этого замерла в немом восхищении. Кто бы не строил этот дворец, он был гением! Изумрудная ванная! Все, я нахожусь вне зоны доступа ближайшие пару часов, пенная ванна, моя мечта за последние дня три-четрые.
   После своего заслуженного блаженства я вернулась обратно в комнату и обнаружила там корзинку с фруктами. Вроде я не слышала, чтобы кто-нибудь приходил, видимо я слишком оторвалась от мира в ванне. А в корзинке кроме фруктов лежала ещё и записка - "Дорогая женушка (не бить!), ты так быстро убежала в объятья Морфея, что я не успел предупредить тебя. Чтобы на тебя прекратили охоту, свадьба должна быть полностью официальной со всеми истекающими последствиями. Твой Любящий новоиспеченный муж". Убью гада. Хотя...пусть живет, мне ещё королеву суккуб смещать, все-таки у меня статус теперь выше. А теперь спать, спать, спать! А какое белье....
   Как ни странно, с утра меня никто будить не стал, так что просыпаться мне пришлось своими силами. Хорошо, что я не имею привычки на утро не помнить о том, что было вчера. С этим мне повезло, я помнила все. Ну что ж, будем решать проблемы по мере их поступления. Прекращение охоты на первом месте, но для этого нужна официальная церемония, причем если я правильно поняла Апохеоза, то и так называемая брачная ночь тоже должна быть. А вот это уже может стать проблемой, у меня и так от него коленки подкашиваются, а после подобного мне даже представлять страшно, что со мной будет. Значит, эту проблему будем активно откладывать. А ещё мне надо сместить Марику, нашу некоронованную королеву, все-таки у меня статус теперь повыше будет. Ну и мелочи, по типу как мне достать все мои вещи и как вообще выбраться из этого дома!
   Начнем, пожалуй, с меньшего, где бы тут найти кухню, все-таки суточная голодуха, мне ведь на приеме не дали поесть, ничем хорошим не оборачивается. Кухню я нашла, когда обошла почти весь дом, который ни в чем не уступал моей комнате, разве что цветов там не было в таком количестве. Ну а на кухне меня ждал очередной сюрприз - приличных размеров такая записочка "Дорогая женушка, Изумруд мой драгоценный, завтрак на столе в Столовой! На кухне только готовят. Надеюсь, тебе понравились вчерашние сюрпризы, и сегодняшние надеюсь, тоже понравятся, но запомни - ни в коем случае не выходи из дома! Ну, или хотя бы за пределы малого дворика и террасы. Дальше я не смогу отвечать за твою безопасность. Надеюсь, ты несильно расстроена. Твой новоиспеченный муж Апохеоз".
   Он точно издевается надо мной. А вот фиг ему. Не буду я сидеть взаперти, да ещё и сложа руки. Я сумею найти лазейку и выбраться отсюда, а если нет, то найду все твои секреты внутри. Ты сам напросился.
   После завтрака я начала искать способ выйти отсюда. В записке он, конечно, написал, что я могу спокойно выходить, вот только мне слабо верится, что это действительно так. Для начала я пыталась открыть черный ход, не открылся. Совсем. После него я решила пройти через главный ход, как я и ожидала, он тоже был заперт. Ещё остался проход на террасу. Вот только его ещё найти надо.
   В попытках найти этот самый проход я сломала три ногтя, подвернула лодыжку, выдрала клок волос, ну зацепилась я за канделябр, ну не устраивать же истерику. А в придачу ко всему этому даже окна оказались заперты! И после этого я должна верить и доверять ему!
   Все. Я иду на второй. Перелезать через перила балкона и прыгать вниз.
   По пути я умудрилась пересчитать все ступеньки на лестнице. Попой. Два раза. После этого я крайне осторожно, фактически не выпуская из рук перила, с третьего раза сумела пробраться на второй этаж. Он точно изверг! Даже лестница против меня! Но с лестницей я сумела расправиться. Теперь надо надеяться, что все балконы незакрыты.
   Кто бы сомневался! Они оказались закрыты! А если я здесь задохнусь? Тут ведь ни грамма свежего воздуха! А он, между прочим, полезен для цвета кожи. После этих моих мыслей где-то сверху стукнули ставни. Этот гад зачаровал дом на мои эмоции? Надеюсь хоть не напрямую на мысли. Иначе ему точно не жить!
   Так как все мои попытки выбраться отсюда оказались бесплодны, я решила найти библиотеку, взять там бульварный романчик и полежать в ванной. Да, ванна здесь шикарнейшая. А библиотеку я найти смогла, на ней висела табличка "Бульварные романы на пятой полке справа. Третий шкаф от двери". Так. Так, так. Похоже, кто-то зачаровал дом на мои мысли! Извращенец! Я ведь много о чем могу подумать.
   Ну что ж, раз уж меня пропустили в библиотеку, хотя и под предлогом бульварных романов, это повод поискать что-нибудь более занимательное. Например, карту потайных ходов или историю создания, они ведь в библиотеках хранятся?
   Следующие несколько часов я провела в попытках розыска карты, но, увы, как и ожидалось, ничего подобного не нашла. Зато мне попалась другая прелюбопытнейшая вещь - Мемуары верховного Бога. Если быть точнее, то, как я правильно поняла - это дневник его молодости, того времени, когда он ещё не стал тем самым верховным Богом. Ну что ж, лезть в чужую личную жизнь конечно верх неприличия, но она ведь мне нечужая. Все-таки теперь это частная жизнь моего мужа. А значит, я на правах его законной супруги имею полное право прочитать этот дневник.
   "...в последний раз, когда я видел её, я наговорил много страшных слов. И до сих пор раскаиваюсь в этом, возможно поступи я иначе, она могла остаться жива". Странное начало для дневника. Что же прячется в шкафу верховного Бога?
   "...тот день был не самым удачным в моей жизни. В один момент все перевернулось - родители умерли, одно из покушение на главу совета оказалось весьма удачным, лучший друг стал новым главой совета и погряз в потоках насилия и зла, единственная девушка, которую я любил, предала меня. Возможно, она и не хотела этого делать, вот только факт всегда остается фактом. И после всего этого я должен был жить дальше. Должен был перешагнуть через все - через ненависть, через страх, через презрение ко всем и к самому себе. Это было трудное время, наверно именно тогда я и решил, что справлюсь. Мне с детства пророчили становление верховным Богом, вот только мое мнение тогда никто не спрашивал. Хотя сейчас я благодарен за все то, что в меня впихнули в угоду собственным амбициям. Ведь именно все эти знания, весь мой пока что малый опыт помогли мне перешагнуть всех.
   Моменты борьбы за власть ускользают из моей памяти, возможно, просто я сам не хочу о них вспоминать, а может это остаточное явление одного из заклятий, попавших в меня. Но в любом случае всю ту грязь я уже не помню, для меня осталась лишь радость победы и осознанием, каким же дерьмом я стал.
   Десятки лет моего правления остались в памяти смертных, как самое кровавое время, по сравнению с ними любая смута или столетняя война - цветочки. Когда же это понял я сам, было слишком поздно что-либо исправлять, назад уже было ничего не вернуть. Тогда я встретил его..."
   Мой милый, мой любимый, через что же тебе пришлось пройти. А теперь ещё и я свалилась на твою голову. Я обещаю самой себе, что буду тебе верной женой, я буду помогать тебе во всем и поддерживать в любом, даже ещё более страшном решении, лишь бы ты не остался один.
  
   С той поры прошло уже около шести десятков лет. Когда Апохеоз вернулся домой, он обнаружил меня, ревущую навзрыд в ванной. Естественно он кинулся меня утешать, тогда я не рассказала ему, с чем были связаны мои эмоции, но ещё пару десятков лет он все выяснил. Тогда чуть было не началось очередное кровавое время, но я успела его успокоить и заверить, что это было давно, да и если бы не мои природные чувства, то на меня вряд ли смог оказать давление какой-то там дневничок. Но как бы то ни было, теперь мы действительно вместе. И, как это ни странно, мы счастливы. А у смертных сейчас пора самого настоящего расцвета, взлетом их дивной культуры даже боги поражаются. Так что в итоге простая суккуба оказалась не самой простой женой Бога. Вот такие завихрения устраивает порой Судьба.
  
   P. S. А я ведь проверила. У суккуб и Богов могут быть плоды самой настоящей любви. Правда сколько мы ни пытались, но вот кроме близнецов у нас так ничего и не вышло. На данный момент я мать аж двух девочек и четырех сыновей. Хотя иной раз некоторых из них с таким трудом можно отличить друг от друга, но это ведь только делает нашу жизнь ещё прекрасней, не так ли?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"