Козик Виолетта : другие произведения.

Невеста капитана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Год Гадалки (истории, написанные в отпуске у бабушки)-сказка первая 9-10 июля 2010
   Впервые я увидела его на автобусной остановке. В тот короткий, странный миг я поняла что пропала. Полностью и безвозвратно. Ну а как ещё можно назвать то странное состояние в котором я пребывала в течение полугода после нашей встречи? Обычный человек назвал бы это влюбленностью. Нелюдь решил бы что я запечатлилась. Ну а мой верный друг (компьютер называется) выдал бы такое количество самых разных названий, что я даже запрос делать не решилась. Так что все, кто меня на тот момент окружали, дружно решили не вмешиваться под предлогом моей особо невменяемой психики. А мне с каждым днем становилось все хуже и хуже. С каждым днем желание увидеть его росло. С каждым часом без него я понимала как сильно он мне нужен. Но с каждой минутой надежда встретить его снова таяла. Именно в один из подобных моментов подруга и рассказала мне о Ней.
   -Знаешь Эль, ты совсем отстала от жизни с этой своей любовью. А мы ведь тебе все помочь хотим. Забыла его и все дела. И жить сразу станет легче. -конечно она говорила из добрых побуждений. Но она не понимала, что для меня Он все. Я не могу его забыть. Первое время пыталась, но ничего не получилось. Что-нибудь все время напоминало мне о Нем. Так что советы моей любимой подруги безбожно устарели. -Эх, Эль, заведешь ты себя в могилу такими темпами. С этим надо что-то делать....у меня есть гениальная идея! Тебе надо к гадалке! У нас как раз появилась такая!-сказать что я была в шоке значит ничего не сказать. Я была в полном ауте. Мысль сходить к гадалке уже приходила ко мне в голову, вот только не верю я им. Да и к тому же им всегда что-то надо: то фотографию, то полное описание, то волосы или ещё черт знает что. А у меня мало того что нет ничего такого, дак ещё и противно впридачу. Об этом всем я и поведала своей закадычной подруге. Вот только она снова меня удивила.
   -Элька, я же тебя и не прошу идти ко всяким подзаборным колдунам и шарлотанам. Я хочу чтоб ты сходила не просто к гадалке, а к Гадалке. Я знаю что ты сейчас подумала: что они ничем не отличаются и все обманывают. Но никто ведь не просит тебя им верить, мы все желаем тебе только счастья, потому и просим хотя бы попробовать. Ну не отказывайся, ну что тебе стоит? Пару часов жалко? А если Она действительно тебе поможет найти его? Ну Эль...-я не ослышалась? Она действительно сказала найти? Я ведь думала, что они все хотят чтобы я его забыла...а она хочет чтобы я его нашла, вот только для чего? Что ей от этого будет? - Эль, мы ведь желаем тебе счастья. И если твое счастье это он, то мы поможем тебе найти его, ну а если нет, то будем активно помогать тебе забыть его. Ну если хочешь, то давай я с тобой схожу? Только давай сходим к этой Гадалке, я уже даже напросилась к ней на прием, нам осталось только прийти. -попытка не пытка, почему бы и нет? - Когда этот твой прием?-неужели я действительно согласилась? Не верю своим мыслям.
   - Через два часа!-сообщила мне обрадованная подруга, а потом ещё добила- Я помогу тебе собраться!- теперь все два часа пройдут в выборе наряда, и хорошо если она не найдет моего единственного платья.
   Когда мы все таки садились в такси, ехать на автобусе подруга категорически отказалась, часы уже активно напоминали нам, что до приема осталось меньше пятнадцати минут. Я уже хотела отказаться от этой дурной затеи, но мне категорически заявили, что так поступать нехорошо и мы в любом случае успеем. Интересно, она забыла про наши постоянные дорожные пробки?
   Правда моя любимая подруга оказалась права, мы успели. Вот только не потому что свершилось чудо и на дорогах не было пробок. Все оказалось гораздо прозаичнее. Гадалка жила в соседнем со мной доме. Спрашивается зачем было надо вызывать такси? Но на этот вопрос мне не ответили и заставили выбираться из машины. Причем любимая подруга так спешила к гадалке, что чуть не порвала мне платье. Да, она все таки нашла его и умудрилась уболтать меня его надеть. Что самое странное я действительно его надела, несмотря на все обещания, которые когда-то давала себе. А ведь все было действительно серьезно, по крайней мере для меня, но видимо так было для меня одной. Я полгода специально каждый вечер вышивала это платье. Хотела быть для него самой красивой, но видимо ему это было не нужно. На выпускном вечере он, мой якобы любимый, тот для кого я так себя берегла, он бросил меня. Причем бросил ради другой, а самое ужасное было в том, что о его планах знали все, даже учителя. Но не буду я это все вспоминать. А ведь платье действительно вышло потрясающим. Темно-синее, я бы даже сказала цвета бушующего моря, прямое, длиной чуть ниже колена, с полностью открытой спиной и плечами, оно было вышито белой лентой. Папа называл меня тогда невестой капитана. Он считал, что я достойна самого лучшего. Видимо он ошибся. После того вечера я не одевала это платье ни разу. И вообще стала носить одни брюки.
   - Эль, ты ещё со мной? Сделай нормальное выражение на лице, а то гадалка ещё испугается тебя. -пока я уходила в свои мысли мы уже успели очутиться прямо в квартире у гадалки. А тут мило. И черепов нет на стене, что радует. Как-то тут живо, что ли. Обычно к колдуну зайдешь, а там чуть ли не трупы лежат. А тут цветы стоят, в горшочке. И на столь прозаичной ноте я увидела Ее, я увидела Гадалку. И хотя она выглядела как обычная молодая девушка, но от нее как будто шло какое-то сияние. Она, казалось, появилась прямо тут, посреди комнаты. Но это не озадачило нас, у меня было стойкое чувство будто так и должно быть, а ещё я поняла, что я должна была сюда прийти. По другому просто не могло быть. А Гадалка, пока мы так активно ее разглядывали, уже успела сесть за свой стол и предложить присесть нам. Я как в тумане следила за каждым ее движением, я не могла оторвать взгляда от нее и она это заметила.
   - Извините меня, я редко произвожу на людей столь сложное впечатление. Постарайтесь расслабиться и подумать о чем-нибудь отвлеченном. Это должно помочь, я подожду. -как ни странно, но я смогла последовать совету и тут же вспомнила о цели своего визита. Правда бросив взгляд на подругу я снова чуть не впала в ступор. Она до сих пор стояла в коридоре, хотя я уже давно была в кабинете. Наверное я тут же встала поскольку гадалка взглянула на меня своими странными темно-синими глазами. Это отрезвило меня, ведь точно такого же оттенка было и мое единственное платье.
   - Сядьте девушка - я моментально подчинилась этому голосу, у меня возникно чувство, что он просто возник у меня в голове из полнейшего неоткуда,- и перестаньте пожалуйста сверлить вашу подругу взглядом. С ней все в полном порядке, просто ко мне пришли вы, а не она. Ей не зачем слушать наш разговор. А вот вас я бы попросила сосредоточиться и ответить на мой маленький вопрос. Зачем вы пришли ко мне? Не торопитесь отвечать, я же вижу по вашему лицу, что вы возмущены. Вы думали, что я сама вам все расскажу? Не хочу вас разочаровывать, но только сам человек может знать чего он действительно хочет. А люди подобные мне должны лишь помочь вам достигнуть желаемого. Наставить на путь истинный так сказать, а вот путь должен выбрать сам человек. Разве вы не знали? Ну что ж, теперь знаете. Так что выбирайте. Но если вам настолько трудно совершить выбор, то я могу совсем чуть-чуть помочь вам. Если хотите, то я озвучу варианты, которые вы прячите в своей голове даже от себя.-чем дольше я слушала ее, тем больше понимала, что она права. И мне, как ни странно, становилось все легче и легче. И мысли начинали обретать четкость, теперь я не путалась в них. И теперь я могла сказать, что я на самом деле всегда хотела. Даже эти последние полгода, которые действительно прошли для меня как в тумане. Но я ещё была до сих пор немного неуверенна в своем выборе.
   -Прошу вас...-а ведь я ещё никогда никого ни о чем не просила. Она действительно что-то делает со мной. И видимо понимая мое состояние она все таки согласилась.
   - Твое первое желание это счастье. И тебе не важно кто и как. Второе желание, которое как ты думаешь сделает тебя счастливой, это мужчина, которого ты увидела в тот самый злосчастный день. Но у тебя есть и третье желание, которое ты прячешь глубоко в своем сердце. Каждая мысль об этом причиняет тебе невыносимую боль. Ты сама должна решить что тебе выбрать, а я лишь скажу как тебе сделать первый шаг, чтобы твоя тропинка была прочна. -слова гадалки перевернули все мои устои с ног на голову. Я не могла ей поверить разумом, но сердце чувствовало она права. И я сделала свои выбор. В дальнейшем я много раз вспоминала эту необычную девушку. Я пыталась найти ее и отблагодарить, хотя бы сказать спасибо. Но это было невозможно, она пропала, будто и вовсе не существовала. А мне так хотелось сказать ей спасибо, спасибо, что напомнила мне о номере три.
   А под третьим номером было совсем крошечное желание, которое успело потеряться среди моих мыслей, несмотря на всю свою важность. Это было мое настоящие желание, просьба, моя надежда. А я всего лишь мечтала о совсем маленькой встрече. Я хотела снова увидеть отца и сказать всего одно слово-прости. Мы ведь с ним очень сильно разругались, в ту самую ночь, в ночь выпускного. И я уехала. И после этого ни разу не видела его, даже весточки. Если бы мама была жива, она наверное быстро бы помирила нас, но ее не стало на пару лет раньше. И наши пути разошлись. Но зато теперь мы с отцом счастливы. В тот же самый день, как гадалка сказала свое слово, я уехала к отцу. Не собирая вещей, а как была в этом платье так и уехала. Видимо это судьба. Теперь у меня осталось лишь одно воспоминание о девушке, изменившей всю мою жизнь. А раньше была ещё роза, которую она дала мне напоследок.
   - Теперь ты сама найдешь свою дорогу и сможешь по ней идти. Я рада что ты смогла выбрать следуя своему сердцу. Не каждый человек способен на это, хотя изначально он мог это сделать. Нам пора прощаться Эльза, я рада что ты нашла свой путь. Но я хочу ещё немного помочь тебе. Возьми эту розу и подари новому для тебя человеку. Но не просто новому, а тому, кто будет ее достоин. Поверь, результат тебе понравится. Но скажу сразу, я не создала ничего нового, а лишь укрепила настоящее. -только через пару лет я поняла о чем она говорила. А розу я подарила в тот же вечер. Так уж вышло, что мой отец после ссоры жил на острове и добраться туда можно было лишь по морю. Вот и я поплыла на корабле. А когда заходило солнце, оно осветило одиноко стоящего на палубе человека, ему я и подарила розу. А через месяц мы решили пожениться, а ещё через полгода поняли, что скоро у нас родиться ребенок, и я почему-то знала что это будет девочка. А муж предложил назвать ее в честь той гадалки, но я не знала ее имени. Кстати, когда я помирилась с отцом и рассказала ему о что скоро выйду замуж, он долго смеялся. Ведь мой муж оказался капитаном того корабля, а я как раз была в платье. В платье невесты капитана.
   Кстати, когда наша дочка родилась, я снова услышала тот голос, он сказал всего одно слово, но чувствую что оно полностью изменило судьбу моей девочки. И изменило к лучшему. А голос сказал - Мария. Это и была Гадалка.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"