Козик Виолетта : другие произведения.

Мона. История королевской куртизанки (пишу)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот ещё глава)) В сумме две новых главы)) Меня поперло))


   Аннотация
   Иногда жизнь меняется в один момент. Но лучше бы так не происходило. Когда пятнадцатилетняя девочка попадает в Дом куртизанок ничего хорошего от этого ждать не стоит. Разве что можно порадоваться столь незначительному поводу, как условия санитарии и полноценному питанию. Все-таки уровень подобного заведения намного выше. Правда, пятнадцатилетние девочки просто так в подобное заведение не попадают. Максимум куда может лечь дорога сиротки - портовой дом. Там, примерно через год, если повезет то раньше, она и умрет. Но этой девочки повезло, если, конечно, подобное можно назвать везением. Теперь она будет сыта, одета и так же станет полноценной образованной женщиной. Но до этого ещё далеко.
   Никто в здравом уме не будет насиловать сиротку в столь юном возрасте. Поэтому девочке и повезло, что она попала в Дом куртизанок. Если её внешность при взрослении не будет соответствовать нужным параметрам, она сможет стать свободной женщиной. Она сможет просто работать и жить. Правда максимум, на что она будет рассчитывать, это место служанки, так как она будет образованна, то даже гувернантки . Но все это ждет её ещё только через несколько лет, как и окончательный выбор. А пока она может просто радоваться, что на казни присутствовали высокопоставленные чиновники, которым стало жаль маленькую грязную сиротку, потерявшую мать, причем по их же вине. Вот они и дали приличную сумму наличными в Дом куртизанок, для очистки совести так сказать.
   А что из этого выйдет - не их забота. Захочет девочка, пробьется.
  
   Пролог
   -Как звать тебя, крошка? - взрослая женщина едва сдерживалась от ярости. Как посмели эти скоты отдать девочку в Дом куртизанок? Они просто не представляют, во Что она превратится здесь. И ведь никто ей потом мешать не будет. Здесь месть священна, слишком многие прошли через нее.
   -Я...Мона, была, - маленькая девочка заикалась, её трясло от страха. Она боялась, она не знала, что теперь с ней будет. Только что у неё на глазах казнили её мать, единственного родного человека. Куда теперь идти, что теперь делать? Кем она теперь является? Все эти вопросы не давали покоя маленькой детской головке. Но слез не было. Слишком сильно оказалось потрясение.
   -Все хорошо, крошка. Сейчас ты пойдешь со мной. Я приведу тебя в замечательный дом, там твои новые друзья. Возможно даже семья. Мы тебя как следует вымоем, оденем в новое чистое платьишко, я думаю лиловый цвет тебе пойдет, а потом вкусно и сытно накормим. Ты любишь черничный пирог? Я думаю, тебе понравится. Идем со мной, все будет хорошо, крошка, - Взрослая женщина подхватила маленькую девочку под руку и повела прочь от главной площади.
   Всего через несколько кварталов они пришли к большому трехэтажному зданию. От него веяло стариной и силой. Казалось бы, здесь должен жить какой-нибудь старинный аристократический род. Возможно, так оно и было, до тех пор, пока аристократы не разорились и не продали своё родовое гнездо, ну а личность покупателя их видимо несильно интересовала. Так что старинный родовой замок превратился в изящное, одно из самых посещаемых в провинции мест - в Дом куртизанок.
   Мона, увидев, куда её привели, застыла от восторга. Немудрено, здание производило впечатление.
   -Крошка? Ну чего ты встала? Здесь нестрашно, здесь живут добрые люди, тебе понравится. Идем, - Женщина подумала, что маленькая девочка испугалась монументальности замка, она сама уже давно забыла о восторге.
   -Ты будешь жить вместе с Молли. Это дочка одной нашей... подруги, она любит готовить, а потому помогает нам с кухней. Взамен мы предоставляем ей и её дочке кров над головой, - женщина говорила осторожно, подбирая слова, она не хотела ещё больше испугать девочку, она хотела оставить ту в счастливом неведении как можно дольше.
   -А что взамен должна буду делать я? - Женщина не ожидала такого вопроса. А тем более такой рассудительности от маленькой девочки, но видимо подобные потрясения заставляют резко повзрослеть.
   -Если честно, я пока не знаю. Давай мы предоставим выбор тебе. А что ты умеешь делать? - тем временем они поднялись к парадному входу, но в этот момент из него вышел мужчина, один из советников.
   -Дори! А я не смог тебя дождаться, но мне уже пора бежать, так что я загляну к тебе через пару дней, надеюсь, ты будешь свободна. А это что за крошка? Будите воспитывать себе смену? Да эта девочка, за которую мы отстегнули вам хорошую сумму! Сделайте из неё милашку, годика через два приду её навестить. - С виду приятный мужчина вызвал жестокую антипатию у малышки, та поспешила укрыться за спиной у женщины.
   -Господин советник, рада была вас увидеть, но нам пора, на улицах быстро темнеет, - Дора старалась как можно скорее отвадить мужчину, при этом оставаясь неизменно вежливой.
   -Ну, хорошо, хорошо. Возможно, я попаду к тебе даже завтра, не скучайте тут без меня. Пока крошка, - Дора облегченно вздохнула, когда мужчина все-таки ушел. Она считала, что это не лучшие впечатления для девочки. Малышка, хотя в возрасте пятнадцати лет вряд ли ребенка можно так назвать, перестала трястись и вышла из-за спины женщины.
   -Можно я не буду спрашивать, кто это был? - Девочка снова поразила женщину, второй раз проявив рассудительность не маленького ребенка.
   -Конечно можно. Давай уже зайдем в дом, а то на улице и правда темнеет слишком быстро.
  
   Глава 1
   -Привет! Я Молли! А ты новенькая? Значит, я буду твоей горничной! - бойкая рыжеволосая конопатая девочка выскочила из-за угла столовой, как только заметила, что кто-то вошел в дом.
   -Здравствуй Молли, Мона новенькая, но ты не будешь её горничной, скорее тебе придется обучать её твоему ремеслу, - Дора с улыбкой смотрела, как эти две совершенно разные на первый взгляд девочки находят общий язык и принимаются бойко болтать о своем, о детском. Пока только о детском, - Молли отведи Мону на кухню и попроси маму хорошенько накормить её, дитя совсем обессилило. После этого приведешь её в купальню.
   -Все сделаю! - на лице рыженькой сияет улыбка, ещё бы! Ровесница, да ещё и для которой она не будет служанкой! - Идем со мной! Моя мама как раз приготовила вкуснятинку! - и рыженькая утягивает за собой периодически оборачивающуюся на Дору Мону.
   -Надеюсь, тебе повезет малышка, и господин советник просто забудет о твоем существовании. Иначе тебе все же придется стать куртизанкой. И лишиться остатков беззаботного детства, - женщина покачала своей, чуть подкрашенной от седин головой, посмотрела вслед убегающим девчушкам и стала подниматься на второй этаж, чтобы подготовить уголок для Моны.
   -Тебе здесь обязательно понравится! Если станет скучно, зови меня! - рыженькая раскрывала все секреты проживания Моне, пока та поедала ароматное рагу, наготове стоял вишневый пирог и кружка ароматнейшего чая, - на самом деле ты не смотри, что здание такое великое, у нас здесь все просто устроено. Каждый занимается своим делом и старается по мере сил не мешать другим. Ты будешь прибираться, на самом деле это очень веселая работа, главное смотреть на неё с правильной стороны, - казалось ничто не сможет заставить рыженькую девочку прекратить раскрывать все секреты ремесла горничной при Доме Куртизанок, но вот Мона доела остатки пирога, допила чай, как на кухню зашла высокая статная женщина лет тридцати двух-тридцати четырех. Ремесло автора принуждает нас предоставить читателям её портрет, это была женщина, уже полностью нашедшая себя в жизни. Её платиновые волосы колыхались при каждом шаге, на лице как будто застыла навечно доброжелательная маска, сама она была усыпана драгоценностями так, что создавалось впечатление, что её могут выгнать в любой момент, и она стремится захватить с собой побольше. Казалось, ремесло куртизанки родилось вместе с ней, на самом деле она сыграет ещё очень большую роль во всей этой истории, но пока она всего лишь зашла на кухню.
   -Господин главный советник императора желает откушать твоей замечательной стряпни Мариса. Уважь же его, - как только блондинка произнесла эту фразу, её лицо как будто посветлело, а на лице появилась простая улыбка, вместо вечной маски, - Марис, можешь мне помочь? Я так устала от него, добавь ему чуть сон-травы, пускай идет уже домой, к жене, - кухарка понимающе посмотрела на Зару, она сама не раз так делала в свою бытность куртизанкой. Да возраст уже не тот, хорошо девчонки сподвигли остаться в качестве кухарки. Как они сами заявили "у нас слишком много завистников, чтобы кушать, где попало. Нам нужен надежный человек, чтобы можно было не опасаться за наличие яда", да и готовить Мариса любила всегда, ну и ещё это оказался шанс спокойно вырастить свою дочку.
   -Зар, не волнуйся, садись с девчонками, я все утрясу. Кстати, у нас новенькая - Мона.
   -Ты та самая девчушка с площади? - женщина заинтересованно смотрела на относительно маленькую девочку. Зара последние пару лет искала себе приемницу, малышка появилась очень кстати.
   -Я, но я всего лишь горничная и не стою вашего внимания, - Мона спокойно выдержала испытывающий взгляд женщины.
   -Это мне решать, я считаю, что стоишь. Не хочешь обучиться грамотности? - похоже Зара решила заполучить девочку, во что бы то ни стало, - на самом деле девочки обычно всегда рады выучить чего-нибудь новенькое. Но если ты не хочешь, я так же могу помочь тебе в твоем деле, когда-то я испытала похожую ситуацию, мне удалось все исполнить. Соглашайся.
   Мона с опаской смотрела на эту, несомненно производящую впечатление женщину. Она действительно начала обдумывать этот план, как только попала сюда и поняла, что ей не придется из кожи вон лезть, чтобы выжить. Предложение женщины казалось ей очень заманчивым, но она решила начать все с самого начала.
   -Меня привлекает ваше предложение, но я отвечу нет, - она прямо и открыто смотрела на женщину, в её глазах плескалась сила и неукротимый дух воина. А Зара смотрела на эту маленькую девочку и видела себя. Около тридцати лет назад она сама так же стояла перед выбором, вот только она все же выбрала месть. Сейчас ей уже за сорок, хотя выглядит она намного моложе, месть была сладка, но не помогла ей вырваться. Хотя и принесла кое-какие выгоды и чувство удовлетворения.
   -Ну что ж, если понадобится моя помощь - обращайся, у меня всегда найдется время для тебя, - с этими словами блондинка забрала у Марисы ужин для советника и вышла с кухни.
   Тишину, установившуюся после ухода Зары и нарушаемую только перестуком ложек, никто не решался нарушить. Мариса, заинтересовавшись разговором, ушла в свои воспоминания, а Молли и вовсе боялась сказать что-нибудь не то, а потому просто молчала. Мона же спокойно помешивала ложкой уже выпитый чай, совершенно не замечая, что помешивать, собственно, нечего. Через какое-то время на кухне появилась Дора.
   -Мона, идем со мной, я для тебя приготовила ванну, - женщина смотрела, как при слове ванна, загорелись глаза девчушки. Видать та давно её не принимала, но зато явно знала, что это такое. Мона уверенно поднялась из-за стола и направилась вслед за ней.
   -Дора, можно вопрос? - голос девочки, по началу звучавший неуверенно, окреп после еды и горячего чая, - я попала в бордель?
   От подобного, неожиданного вопроса женщина даже споткнулась. Ещё бы! Чтобы пятнадцатилетняя девочка сумела понять, куда она попала, хоть и в довольно грубой форме, это было совершенно неожиданно. Зато подтверждало наличие в девочке всего того, чем заинтересовалась Зара.
   -Нет Мона. Ты попала не в бордель. Это так называемый Дом Куртизанок.
  
   Глава 2
   Пока девочка принимала ванную в купальне, Дора решила сходить к советникам и узнать, зачем крошку отдали сюда, когда есть сотни простых борделей, где деньги тратить на содержание девочки не надо. Главное успеть, пока Зара не опередила её, а то ведь та всерьез заинтересовалась малюткой. За своими размышлениями Дора и не заметила, как дошла до распутья, а там её уже поджидали.
   -Куда путь держишь, красавица? - ненавязчиво поинтересовался глава совета. Дора едва сдержалась, чтобы не вскрикнуть.
   -Вот как раз к вам собиралась, вы ведь так ждали меня, да не застали, - женщина решила схитрить, она уже поняла, что простым способом информации ей не добиться, тем более что её даже поджидали, - господин советник, простите за неуместное любопытство, но почему эта крошка попала именно к нам?
   -Неуместное любопытство Дора, ты ведь и сама это понимаешь, - глаза советника блеснули хищным блеском, - я знаю все твои способы для получения информации. Не сработает, я слишком давно тебя знаю.
   -Возможно, вы правы, господин советник. И все же я хотела бы знать, как личность, несущая ответственность за эту девочку.
   -Так значит, ты взяла патронаж над ней...хочешь сделать свое подобие? Научи её своему фирменному, может ей это поможет вырваться, - советник в открытую насмехался над женщиной и её попытками защитить ребенка. Да и какое дело может быть одному из самых властных людей королевства, до судьбы обычной девочки?
   -Господин советник, если бы она умерла, всем было бы проще. И средств тратить бы не пришлось, что вы на это скажите? - женщина не обращала внимания на насмешки советника, ей нужно было узнать правду.
   -Скажу, что у моей птички становится слишком много свободы. Дора, неужели ты снова хочешь оказаться в золотой, но клетке? Я могу это устроить, - это было последнее слово советника. Он изящно поцеловал руку куртизанки, хотя по всеобщему мнению они этого не заслуживали, но что простолюдины могут понимать в политике? Они хороши лишь для бюджета. Изящно повернувшись, советник подождал, пока женщина скроется в тени, и сам ушел вершить судьбы людей.
   Дора же скрывшись в тени от любопытных глаз совсем не собиралась идти обратно, да ещё и без информации. К тому же одно она могла сказать точно - для чего-то девочка нужна им, что-то такое они задумали. А один небольшой секретный ход в королевскую резиденцию ей показывал сам господин советник, когда Мариса напоила того зельем чуть большей дозы, а уж пробраться по нему не составляло никакого труда. Вот только видать удача женщины закончилась, выход из хода оказался перекрыт. Это была неприятная неожиданность, особенно если учесть, что за последние двенадцать лет такое случается впервые. Дора сразу догадалась в честь чего это - видать советник все же помнит об её осведомленности. А девочку, пожалуй, надо спрятать. Увезти бы её куда-нибудь, она им нужна, что бы они ни говорили. Дора вылезла обратно из хода и раздосадованная пошла назад.
   К тому времени, когда Дора вернулась, Мона уже успела полностью вымыться и одеться в чистую новую одежду, которую ей принесла Зара. Теперь же она лежала в своей части комнаты и пыталась понять, как ей жить дальше. Но вскоре от столь тяжелых дум малышка уснула, так и не найдя ответа.
   Следующий день у юной девушки прошел не менее бурно. Начать с того, что разбудил её топот ног и срываемое с неё самой одеяло, в дальнейшем же её грубо спихнули с кровати со словами:
   -Ты новая горничная госпожи Зары! Госпожа срочно требует тебя к себе, ей надо подобрать платье к встречи, вставай! Вставай! Тебе пора! - так активно голосила над сонной девушкой юная активистка Молли. Та уже давно привыкла к немного странному распорядку дня у живущих здесь женщин.
   -Ну, мам, ещё совсем чуть-чуть! - казалось, Мона уже успела забыть о том, что случилось только вчера. Но память имеет особые свойства, стоило девочке открыть глаза, как воспоминания ворвались в её сонное восприятие мира, - да Молли, уже встаю.
   Девочка поднялась с постели, умылась, оделась в свое новое платье. Кстати красивое, нежного лилового цвета с белой каймой по краям.
   Стоило ей застегнуть последнюю пуговку, как Молли схватила её за руку и понеслась в сторону покоев Зары.
   А там её уже ждали.
   -Почему так долго? Неужели ты до сих пор спала, Мона? - вежливо презрительно спросила её блондинка, - ну да неважно, ты должна помочь мне с подбором платья. Сегодня у нас важный гость.
  
   Глава 3.
   С тех пор, как Мона попала в Дом куртизанок, прошло четыре года. Многое поменялось, поменялась и сама Мона. Теперь это уже не маленькая девчушка, а развитая взрослая девушка, которую приходится прятать от мужчин, потому что никто не хочет, чтобы она тоже встала на путь куртизанки. И до сих пор это проходило вполне успешно, да и советники, кажется, забыли о девочке, которую так неосмотрительно оставили в живых.
   Мона все ещё была горничной Зары, хотя их отношения больше походили на отношения старшей и младшей сестер. Хоть у них и разница в возрасте около тридцати лет, вот только внешне это никак не сказалось. К тому же у этих двоих было много общего, начиная с причин, по которым они попали сюда. К этому моменту Мона уже получила лучшее образование,которое ей могли предоставить Дора и Зара. Теперь она могла с чистой совестью покинуть Дом куртизанок и наняться горничной в любой богатый дом, вот только тут тоже возникала опасность быть куртизанкой, только в самом низком и пошлом смысле. Так что девушка все ещё жила в окружении теперь самых дорогих ей людей. К тому же у неё была подруга Молли - рыжеволосое, ураганное нечто.
   На первый взгляд не так уж много изменений произошло, вот только Мона начала влюбляться. Каждую неделю к ним приходил молодой человек, аристократ, очень красивый и обаятельный, что покарил всех женщин, живущих здесь. Наверно от того и прятали от него Мону с особой тщательностью, вот только от Моны-то не прятали никого. Так что юная прелестница спокойно наблюдала за молодым человеком из тайных ходов и все больше понимала, что вскоре нарушит просьбу своих наставниц -Доры и Зары - не показываться посетителям. Хотя любая бы её поняла. Это ведь два метра сплошных литых мышц легкого бронзового цвета, копна темных волос и безумно-зеленые глаза. Против такого ни одна куртизанка не устояла, так что молодой человек вскоре стал любимцем, его прихода ждали как праздника.
   Это было одно из развлечений Моны - наблюдать за куртизанками и этим молодым человеком. В один их таких вечеров девушка не смогла пойти через тайный ход и наблюдать за ними - её позвала Молли на кухню, она очень настойчиво просила прийти, так что Мона не смогла ей отказать, несмотря на то, что не увидит сегодня его.
   На кухню она шла в задумчивости, так что даже не заметила проходящего мимо неё того самого молодого человека, ведь она привыкла ходить тайным ходом.
   -А я тебя здесь раньше не видел, - парень остановился у неё за спиной, явно пытаясь вспомнить, успел ли он очаровать и её.
   -А ты меня и сейчас не видишь, меня здесь просто нет, - мимоходом сказала Мона и быстро ушла в сторону кухни, чтобы там, если что, спрятаться.
   А молодой человек в задумчивости смотрел ей вслед, кого-то она ему напоминала, возможно ту крошку, которая жила рядом с их домом в деревне, лет пять назад, пока не случился кризис и его семья не перебралась в город. Помнится она здорово играла в прятки, он так ни разу её и не нашел. Вот только что добропорядочная молодая девушка может делать в доме куртизанок? Хотя по одежде и не скажешь, что она может здесь работать.
  
   Только добравшись до кухни, Мона поняла, какую глупость сморозила. Самое забавное, что он попался на неё, прямо как деревенский парень, который никогда не мог найти её просто потому, что она всегда говорила тому, что её здесь нет. В любом случае, девушка надеялась, что хоть ей и до безумия нравился этот парень, но он забудет о том, что видел её здесь.
   -Ну и куда ты запропостилась? Все уже устали тебя ждать! - стоило девушке войти в кухню, как на неё налетел рыжеволосый вихрь, по имени Молли.
   -Прости, немного заплутала, - раскаиваясь, произнесла Мона, - ты же сама знаешь, как давно я не пользовалась нормальной дорогой. Постоянно хожу через тайные ходы!
   -Ладно, пошли уже быстрее, - и вихрь унес её в сторону малой гостиной.
   Когда девушки вошли в гостиную, их встретил целый шквал поздравлений, воздушных шариков и цветов.
   -С Днем Рождения! Мона, неужели ты думала, что мы забудем? - верещали женщины со всех сторон, - как мы только могли!
   Растроганная девушка застыла на пороге не в силах отвести глаз от этого яркого сюрприза. Из глаз её полились слезы. Но долго наслаждаться ей не дали. В гостиную зашел тот самый парень.
   -Вот вы где все! - он обезоруживающе улыбнулся и прошел вглубь комнаты, - а я все хожу и ищу кого-нибудь. Я уж было подумал, что обидел вас чем-нибудь и вы от меня прячетесь!
   На такое появление молодого человека все отреагировали спокойно, никто не подал виду, что его здесь не ждали. Правда Мону было уже никуда не спрятать.
   Блондинка изящно опустилась в кресло.
   -Ах, Сэмми! Мы про тебя не забыли и не обиделись, как ты мог такое подумать? Мы всего лишь отлучились поздравить нашу очаровательную воспитанницу. - казалось, женщину ничто не могло выбить из колеи. Даже здесь она с блеском сыграла свою роль.
   -А я и не знал, что у вас есть такая очаровательная воспитанница, - молодой человек по примеру женщины тоже сел в кресло, его не смущало, что оставшиеся в комнате стояли, - как же хорошо вы её прятали, или это она пряталась сама? Наверно я жутко страшный.
   После этого заявления молодого человека обстановка слегка разрядилась. Все спокойно расселись в кресла и только Дора продолжала стоять. Не нравилась ей вся эта ситуация.
   -Что ты, Сэмми! Просто она здесь не работает, так что не удивительно, что ты не видел её раньше. - Блондинка изящно передернула плечикаи, - Мона лишь недавно приехала к нам из пансионата. Она моя племянница, а я единственная, кто у неё осталась.
   Сэм заинтересованно смотрел на девушку, кого-то она ему все же напоминала. Да ещё её имя, не так ли звали его соседку?
   -Я извиняюсь, что помешал вашему празднеству в честь приезда племянницы, наверно я зайду в другой день, если вы не против, - Сэм встал и уже прошел к двери, когда его окликнул тонкий девичий голосок.
   -А ты случайно не знаешь Мэри-Сью? - это Мона решила проверить, не её ли это бывший сосед.
   Парень заинтересованно обернулся.
   -А ты? Может ещё помнишь Джереми-кузнеца? - парень с прищуром смотрел на неё. Похоже его догадки оказались верны. Осталось лишь узнать, как она сюда попала.
  
   Глава 4.
   Сэм сидел на крыше здания советов и думал, как же перевернулась его судьба. Ещё с пяток лет назад он был простым деревенским парнем, просто с немного аристократичной внешностью. Как потом выяснилось, это его бабка загуляла пару раз на стороне с аристократом. Всего за пару лет его судьба переменилась - вначале переезд в город, какой-то аристократ оставил им небольшой домишко, видать и тут бабка нашалила. А потом смерть родителей и ему пришлось самому зарабатывать себе на жизнь. Нет, дом он продавать не стал, вначале помогал местному ювелиру, потом работал разносчиком, да где он только не побывал прежде чем попал в Гильдию.
   Гильдия смерти. Гильдия актеров. Гильдия теней. Да мало ли их на свете существует! Он попал в одну конкретную Гильдию королей. Немного странное название. На самом деле это всего лишь шайка крутых ребят (если так можно назвать мужчину в пятидесятилетнем возрасте), управляющих теневой стороной города. Как оказалось, такие есть везде. Везде означает города, зачем делить власть в деревнях?
   В любом случае, прошло совсем немного времени, когда из простого мальчика на доносе (ну да, он занимался сбором компромата на важных лиц) он дорос до помощника одного из так называемых теневых королей.
   Ту историю поручали расследовать именно ему. Зачем советники повесили простую женщину из деревни, да ещё и ту, у которой был ребенок? Это был явный признак замывательства следов. И замыли их тщательно. Долгое время никто не просто не мог выяснить, за что была повешена женщина, но и куда пропал ребенок. И вот, спустя столько времени, ему наконец улыбнулась удача. И глупо бы было думать, что про ту историю все уже забыли - компромат, он в любое время репутацию подпортить может. Да и время только делает его внушительней.
   Как странно, найти зацепку у куртизанок. Ведь они издревле считались хоть и самыми лучшими шпионками, но при этом информацию не выдавали никому. И что ему теперь делать? Пойти и рассказать королю, что он нашел того ребенка? И что ему прикажут сделать? Убить бывшую соседку? Да, судьба любит причуды, если учесть, что тем ребенком оказалась Мона. Не удивительно, что её никто не мог найти, она мастерски играла в прятки.
   А как смотрели на них куртизанки, когда они в запале перебрасывались именами и событиями, пока окончательно не удостоверились, что это именно они. Было удивительно, если бы после подобного ему не разрешили остаться и праздновать день рождение Моны вместе с ними. Осталось только придумать подарок для малышки. Нет, она уже перестала быть просто соседской малышкой. Да и чувства, которые она вызывала у него, были однозначно не братскими.
   Пока Сэм сидел на крыше и решал свою дилему, Мона и Молли уже легли спать, а вот их наставницы долго ещё не могли сомкнуть глаз. Дора и Зара сидели в кабинете на втором этаже и решали, как рассказать помощнику теневого короля, что Мона не являясь куртизанкой, будет и дальще жить у них. И тем более, как она попала сюда, ведь вряд ли он поверил в историю с тетушкой и пансионом после того, как эти двое оказались знакомы. Усложнила им задачку ихняя воспитанница.
   -Как думаешь, если Мона внезапно исчезнет, его это сильно насторожит? - блондинка сидела за столом и писала письмо очередному советнику.
   -Думаю насторожит. Может пристроить Мону в какой-нибудь пансионат? Это ведь была и не такая уж плохая мысль, - брюнетка ходила из стороны в сторону, она слишком сильно перенервничала, когда Сэм зашел в гостиную, - а знаешь, хорошо, что они оказались знакомы. Может это сподвигнет его скрыть факт её существования?
   -Я бы на это не надеялась, - Зара устало потянулась, на её лице была довольная улыбка, - все, я закончила. Возможно новый младший советник и не участвовал в интригах четырехлетней давности, но уж знать о них обязан. В конце концов это его работа, - и блондинка довольно рассмеялась, - а уж мы найдем, как это использовать.
   -Надеюсь твой план окажется удачным, - Дора все ещё не верила в вероятность того, что им поможет один из тех, кто и виноват во всех их бедах. Даже если виноват косвенно.
   -Не переживай, - Зара встала из-за стола и пошла к выходу из кабинета. Уже взявшись за ручку двери она обернулась, - не волнуйся. В конце концов, не так уж и плохо сложилась наша судьба. Думай нашей малышке повезет даже больше. Помнится нашим правителем является отныне не такой уж и преклонный старец. Ему всего-то тридцать с хвостиком, - на этой фразе дверь за блондинкой закрылась.
   А Дора стояла в растерянности посреди кабинета. Она бы никому не пожелала своей судьбы. Хотя Зара права, могло бы быть и хуже.
  
   Глава 5. История Доры.
   В ту пору мне едва исполнилось шестнадцать лет. Без зазрения совести могу сказать, что была завидной невестой - красавица, умница, окончила пансион для благородных девиц, к тому же с состоянием. Женихи ездили ко мне если не скопом, то нескольких в день принимать приходилось. Но как и все шестнадцатилетние девчонки я не очень-то горела идеей выйти замуж. На тот момент меня больше привлекала мысль о путешествиях. Я ведь не была нигде за пределами родного государства, да и внем мало где была. Так что с того момента, как я приехала, я вела осаду кабинета моего батюшки с целью уговорить его отложить затею с браком на пару лет и отправить меня в круиз. Море тянуло меня больше всех. К тому же мне хотелось побывать на острове Кардинала - довольно опасное место на самом деле, можно сказать, там царила беззаконная зона, единственным законом был кодекс, чтимый лишь изредка.
   Отец мой если не был против отложить мой брак, то уж насчет моего круиза он имел весьма серьезные предубеждения. В наших с ним спорах и пререкниях прошло полгода. В конце концов отец согласился отпустить меня в небольшой круиз - длиной всего в полтора месяца - и без захода на остров Кардинала. Надо ли говорить, что я была безумно счастлива даже этому? И что в моей голове уже давно пригрелась мысль подговорить капитана корабля зайти на этот остров? Думаю в этом нет особой нужды.
   В сборах прошел ещё месяц, ну а по истечении этого срока я уже стояла на пристани перед своимсобственным портативным корабликом! Счастью моему не было предела. Ещё через полчаса я уже была на борту и весело махала ручкой папе, оставшемуся на берегу. Он махал мне с небольшой грустинкой, но на тот момент меня это совершенно не интересовало.
   Путешествие проходило легко и весело. Я быстро подружилась со всей командой, к тому же половину из них я знала с детства (мой папа адмирал флота нашего государства).
   Первая неделя нашего плавания прошла мирно, вторая тоже. А вот на третьей неделе я принялась уговаривать нашего капитана зайти на остров Кардинала. Отговаривал он меня недолго. Как оказалось, у нас заканчивалось топливо, а переходить на грубую силу особо никто не горел желанием. Так что с меня взяли обещание далеко не отходить от капитана, и мы поплыли на остров.
   Всего через пару дней мы уже пришвартовались. А ещё через пару часов я сошла на берег.
   На первый взгляд это был обычный большой остров, по типу одноконтинентального государства. На самом деле это был один большой казеный дом. Казино, пабы, бордели - чего там только не было. Ну меня понесло пройтись по местным магазинам, говорят, здесь очень демократичная мода. А пара новых платьиц мне не помешают. Так что капитану пришлось терпеть все мои заходы по магазинам, салонам и тому подобному. Вскоре он, мягко говоря, устал. Так что в магазине я была оставлена одна, а сменя было взято обещание по завершению обхода данного места, прийти в небольшой паб, находящийся на углу здания.
   Я обошла весь магазин, перемерила все плятья и костюмы. Прикупила чуть ли не половину магазина. Так что тащить было бы тяжело, но тут ко мне подошел симпатичный молодой человек и предложил помочь донести мои покупки. Я же, наивная душа, согласилась. Ну кто мог знать, что здесь нельзя доверять симпатичным молодым людям? Ну да, знали об этом все, кроме меня.
   Так что всего через полчаса местная бордель оказалась обладательницей кучи новых шмоток и одной симпатичной дурочки. Я не знаю, искал ли меня кто-нибудь, но даже если и искали, то явно не нашли.
   Я опасаюсь предположить насколько хуже могла бы быть моя судьба, если бы именно в это время на острове не находился один из наших советников. Всего через пару дней моего попадания в бордель и усиленной программы моей ломки, меня сломали. Мне повезло, если можно назвать везением то, что моим первым клиентом стал именно тот советник. Он узнал во мне дочку адмирала, вот только об этом я узнала спустя почти десять лет, когда он меня отпустил.
   На самом деле он за приличную сумму выкупил меня из борделя и отвез домой. К себе. Десять лет я жила в клетке. В золотой клетке. У меня было все. Чего я могла только пожелать. Но не было свободы. Ну а через эти десять лет он официально должен был жениться, только его супруга не потерпела шлюху в своем доме.
   Она вышвырнула меня на улицу в одном ниглиже, пока советник был на заседании.
   Ничего удивительного, что придя домой он убил жену. Потом нашел меня в какой-то подворотне. Но увы, понимая все сложившиеся обстоятельства, он не мог вернуть меня себе. В итоге я попала в лучшее место, по его мнению, куда только могла попасть, оставаясь при этом его женщиной. Сюда, в дом куртизанок.
   Ну а вскоре она узнала, что уже почти одиннадцать лет как погибла дочь адмирала. Корабль. На котором она плыла,попал в сильный шторм. Выжило всего два матроса. А ещё через пару лет советник рассказал ей, что этих двоих подкупили и они вырезали всю остальную команду. Сначала идея мести просто застилала ей глаза, но видимо она всегда была слишком доброй. Она их простила. Ну а советник, наверное, он по-своему любил её.
  
   Глава 6.
   С утра Мона проснулась с больной головой. Ещё бы! Зара впервые заставила её попробовать вино. И не один бокал, а заставляла её пробовать несколько видов. Так что нет ничего удивительного в состоянии девушки. Ну и с Сэмом она выпила, за повторное знакомство, скажем так. Но долго мучиться всеми прелестями первого похмелья ей не дали. Вскоре после её пробуждения прибежала Молли и напоила девушку рассолом фирменного приготовления. Вся боль прошла как по мановению волшебной палочки.
   Так что долго разлеживаться ей не дали. В гости к куртизанкам пришел Сэм и решил взбаламутить это сонное болото. Первым делом он пошел к своей бышей соседке.
   -Так. Так, так. А ведь когда-то ты вставала ещё раньше первых петухов. И не стыдно тебе так долго лежать в постели, когда другие уже вовсю трудятся? - подшучивал он над ней.
   -Уйди, глюк. Ты мне вчера приснился, - видимо воспоминания ещё не нагрянули в голову к девушке.
   Парень подумал и пошел в гости к Заре. А по пути размышлял, что будет с Моной, когда она окончательно проснется. Парочка воспоминаний не из приятных должны быть. Или же совершенно наоборот.
   Сэм ещё не успел дойти до кабинета блондинки, как та собственной персоной вышла ему навстречу.
   -Сэмми! Рада тебя видеть, но что ты делаешь тут с утра пораньше? - Зара торопилась на встречу с новым младшим советником, поэтому ей было не до разглагольствований с помощником теневого короля, - извини, что не могу с тобой подольше пообщаться, мне надо бежать. Будничные обязанности куртизанки ждут.
   И блодинка унеслась вихрем в сторону входной двери, даже не дожидаясь ответа парня. А тот посмотрел ей в сторону и отправился следом за ней по подворотням, попутно забежав в комнату только что одевшейся Моны и прихватив её с собой.
   -Хэй! Ты куда меня потащил с утра пораньше, неудавшийся совратитель? - возмущалась девушка для порядку. На самом деле ей уже осточертело прятаться о мира, так что Сэм был вовремя со своими погонями.
   -Узнаешь, только осторожней, - Мона споткнулась об какого-то мужчину, лежавшего на земле в позе эмбриона, - я же сказал, осторожнее!
   Девушка насупилась. Будто она каждый день по подворотням носится! Тем временем они уже приближались к месту, куда ушла Зара.
   -Сейчас все увидишь, только не спорь со мной, ок? - Сэм вообще не понял, зачем он прихватил девушку с собой. Может в нем проснулась честь и он решил, что она должна знать правду? Как знать. Может он просто влюбился и открыв девушке глаза, хочет завоевать её расположение? Все может быть.
   Они пробрались в какой-то богатый дом, предварительно забравшись на крышу. Плате свое Мона уже давно порвала, ладно хоть ей нагоняя за это не будет. В конце концов платья - её собственность. Она сама на них зарабатывает, прислуживая Заре.
   Сэм отвлек её от размышлений незаметно придвинувшись и положив руку ей на плечо.
   -Смотри, - ей взгляд как раз оказался напротив щели в стене, - только не шуми.
   Через дыку Мона увидела какого-то начавшего седеть мужчину и Зару, входившую к тому в кабинет.
   -Доброе утро, советник. Я вас правильно поняла, вы действительно желали меня видеть как можно раньше? - женщина изящно присела в риверансе.
   -Вы правильно меня поняли. Что вы готовы предоставить за эти сведения? - мужчина сразу перешел к делу. Его кубы искривила кривая ухмылка. Он явно подумал о чем-то не особо благородном.
   Зара выпрямилась и прошла к свободному креслу. Торговаться она предпочитала находясь в комфортных условиях.
   -Смотря что именно вы предложите мне, - Зара не собиралась долго торговаться. Информация нужна была ей сейчас.
   Мужчина снова ухмыльнулся и тоже сел в стоявшее рядом кресло. Он явно хотел получить как можно большее.
   -Вам известна некая Элла без роду? Около пяти лет назад повешенная на главной площади этого милейшего города? Кажется, именно эти сведения вы старались выспросить у меня при помощи своего письма?
   Зара старалась сделать вид, будто советник малость ошибся. Главное было не показывать, что эти сведения действительно важны для неё.
   -Не имею ни малейшего понятия о различных безродных женщинах. Меня интересует лишь конкретика насчет матери девочки, отданной в приют.
   -В приют? - советник сильно удивился. По материалам, которые он нашел, девочку отдали куртизанкам. Неужели его обманули?
   -А куда ещё? - правдоподобно удивилась блондинка, - я узнала её лишь когда она перешла черту возраста и ей было не куда идти. Всего с пару недель как.
  
   -Ну и как тебе это? - спросил Сэм, осторожно пододвигая девушку подальше от щели.
   -Миленько, - так всегда говорила Молли, когда не знала, что сказать. Похоже Мона переняла у неё эту привычку.
   -Ты хочешь узнать правду? Именно то, что было на самом деле? Почему подставили именно твою мать? - мпрашивал парень. Уже зная ответ.
  
   Глава 7.
   -По моим данным в тот момент, когда она ушла со службы, ей исполнилось двадцать шесть. Со службы она ушла вследствие беременности. Официальная причина. Истина установлена не была. Но есть догадки, что ей очень сильно помогли некие "темные личности".
   -А кто..., - попыталась задать вопрос блондинка.
   -"Темные" потому, что информации о них нет,- пдугадал её вопрос советник, - Работа у неё была непыльная. Всего-то доносы обрабатывать, да за отдельную плату события добавлять. Неужели вы и в правду подумали, что к вам попала простая крестьянская дочь?
   -Хм..., - Зара была в глубокой задумчивости. Хотя она понимала, что всю информацию надо ещё пару раз перепроверить, но картинка уже сейчас вырисовывалась ещё та.
   -В любом случае, для устранения Эллы у советников были отдельные причины. Мягко говоря, она слишком много знала. А если серьезно, то знала она действительно непозволительно много. К тому же положение названой дочери старшего советника давало ей кое-какие гарантии. Не будь у неё такого покровителя, она бы уже давно лежала в подворотне с перерезанным горлом.
   -Да кто она вообще такая, эта Элла? - начала потихоньку закипать Зара.
   -Всему свое время. Итак, убили её в итоге только тогда, когда на старшего советника обнаружился слишком сильный компромат, укрыть который нам не удалось. Да и тогда она ещё почти с сдесять лет скрывалась, более чем удачно, хочу заметить. А вот теперь мы и подобрались к тому. Кто же она была такая, - тут советник сделал стратегическую паузу, что Зара не выдержала.
   -Да скажите уже наконец! Почему вы ещё детективы не пишите? У
   вас бы неплохо получилось держать в напряжении до самого раскрытия загадки!
   Советник довольно усмехнулся.
   -А кто сказал, что я их не пишу? - тут у блондинки на лице застыло лицо самого настоящего шока. Вот такого она точно не ожидала. Это даже любопытнее, чем история какой-то там Эллы, - но давайте продолжим. У вас не вызвал удивления тот факт, что какая-то выскочка, с убитым покровителем, смогла скрываться от совета более десяти лет?
   У Зары снова вытянулось лицо, она конечно могла придумать уйму способов скрыться от совета, но все они от силы сгодились бы на год. И то не факт.
   -Так вот. На самом деле разгадка тут проста. На территории нашего государства, власть совета безгранична. Практически. А вот на территори чужого государства, да ещё и не основанном на власти советов, да ещё если там проповедуется другая вера, да ещё и если скрывающаяся оказывается внебрачной дочерью не последнего человека в том государстве, думаю, вы уже и сами поняли, дорогая моя Зара, - тут советник усмехнулся. Он любил производить впечатление, даже если задумка принадлежит не ему, - такого предположить не мог никто, так что вы напрасно хмурите личико, моя дорогая.
   -Знаете, советник. С меня уже достаточно информации, - и блондинка встала с гордо поднятой головой.
  
   На голову Моны обрушился неожиданно большой поток информации. Кто бы мог подумать! Но ведь такими темпами, получается, что она внучка какого-то не последнего лица в столь далеком и совершенно противоположном государстве. А если ещё прикинуть по датам, то она довольно приличную часть своей жизни прожила в другом государстве. И если бы её матери не приспичило навестить отца своего ребенка, то она бы могла сейчас жить вместе с матерью далеко-далеко отсюда.
   А у Сэма в голове вертелись шестиренки с головокружительной быстротой. Таких фактов не было даже у него, не то что у теневого короля. Он ведь не обязан докладывать ему о том, что ему не заказывали?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"