Козик Виолетта : другие произведения.

Пленение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сказка 4 - Пленение
   - Ты расскажешь нам все, ведьма. Твой демон не поможет тебе. Из этих подземелий ещё никто не сбегал..
   - А как же вы? Вы ведь тоже сейчас в этих подземельях, значит и вы отсюда не выйдите..
   - Молчать, ведьма! Будешь отвечать только на наши вопросы! Где источник твоей силы? И не пытайся обмануть нас! Мы сразу поймем что ты лжешь! - по виду говорившего было мало заметно что он что-то поймет, у него тряслись поджилки. Ведьма уже давно стояла посреди комнаты прикованная цепями, но никаких дельных ответов добиться от нее не получалось. Служителям в ответ на свои просьбы пришлось выслушать уже пару сотен насмешек. А что поделать? Им запретили применять пытки либо любой другой вид насилия. Эта ведьма зачем-то нужна их хозяину. Так что служителям оставалось просто выслушивать все насмешки и стискивать зубы, чтобы сдержаться и не совершить ошибки. А ведьма все распалялась, ей было мало достигнутого результата, она хотела вывести служителей из себя, она хотела чтоб они не сдержались, она хотела чтоб они совершили ошибку. Но пока они держались. И это выводило из себя ее, ее план мог сорваться. Так что приходилось действовать грубо.
   - Что вам рассказывали о ведьмах, сосунки? Что мы устраиваем шабаши на старых кладбищах? Это правда, но мы предпочитаем леса. Или что на этих шабашах происходит? Это правда что мы приглашаем туда молодых людей, только что отведовавших запретный плод. Вот только мы всего лишь позволяем им сделать выбор, а все остальное зависит только от них. Уж кровь девственниц мы точно не пьем, для этого обратитесь к вампирам. Правда вам придется поискать такого извращенца. Что ещё? Не знаете? А про то что мы всех вас лечим, когда вам плохо? А про то что это мы принимаем роды у ваших жен? Что ещё вы от нас хотите? Не знаете? Вот и мы не знаем за что вы на нас так ополчились.-ведьма все распалялась, с каждым ее словом уверенность служителей падала, и вот ведьма добилась своего. Служители больше не могли выносить ее обвинительные речи, половина из них просто убежала из подземелья. А в это время всего на несколько метров выше благородный мессир ходил вдоль своего маленького кабинета. Он придумывал достаточное наказание ведьме за все ее злодеяния. Он прекрасно знал что никто ее не спасет, легенду о демонах, даровавших силу ведьмам придумали специально, чтобы отвадить местных жителей. На самом деле сила была даже у него, просто он тщательно это скрывал. А все эти служители просто мелкие глупцы. Но уже пора. Ведьма и так успела запутать сознание этих глупцов. Даже костер не лишит ее жизни. Надо придумать план получше. Пожалуй надо вызвать демона. И заказать ему смерть окончательную этой самой ведьмочки. Расплата все равно будет несоразмеримо мала. От этой ведьмочки было слишком много проблем.
   ***
   Арчи сидел на столе и презабавно болтал ногами.
   -Ну пап, ну пожалуйста, дай я отвечу на вызов. Я все сделаю строго по инструкции. Ну пожалуйста! Я больше не буду устраивать никакой самодеятельности! -маленький мальчик, если в возрасте трехсот лет можно быть маленьким, аккуратно спрыгнул со стола, подошел к окну и сел на подоконник. -Я клятвенно обещаю что больше ничего не будет как в прошлый раз!
   -Ты и в прошлый раз тоже самое говорил. А что в итоге? Разбитый кубок и выпитая бутылка коллекционного глюцинагенного мартини! Между прочим, она была последней!-взрослый мужчина сидел в высоком кресле, больше напоминающим трон, и аккуратно листал газету своими острыми когтями, назвать их ногтями язык бы не повернулся.
   -Пап, ну ты мне эту бутылку всю жизнь припоминать будешь? Ну подумаешь мартини! Ну подумаешь коллекционный! А глюциногены хороши были....
   -Все, оставайся дома, и только попробуй отсюда выйти до моего возвращения! Узнаю, запру в темнице на пару столетий, и без девушек!
   -Я все понял! Никуда не пойду! Хотя тьфу на твою темницу...
   -Без девушек-у мальчика чуть не случился инфаркт при этих словах. Он вмиг повзрослел и предстал перед отцом уже в облике взрослого юноши.
   -Твоя взяла, пойду в крокет сыграю. -мужчина сидевший в кресле уже давно отбросил свою газету и изо всех сил старался не расхохотаться.
   ***
   Высокий плотный мужчина расхаживал взад и вперед по комнате и изо всех сил пытался не нервничать, сильно. Несмотря на все затраченные усилия демон до сих пор не ответил. Нервы у служителя уже начинали сдавать когда тонкая голубая полоска, начерченная на бледном полу комнаты, начала светиться с каждым мигом разгораясь все ярче и ярче. Когда ослепительный свет начал резать глаза в центре круга возник молодой и довольно симпатичный юноша, если бы не его когти и маленькие аккуратные рожки.
   -Я уж начал сомневаться что ты вообще явишься, Манр. Где так долго пропадал? Ну да это не важно. У меня для тебя есть дело. Что ты...-у служителя перехватило горло от шока. Демон спокойно вышел за черту и уселся за стол.
   -Дак чего ты от меня хочешь, почтенный?
   -Ах да, я хочу чтобы ты абсолютно убил ведьму, находящуюся в подземелье. Я готов дать тебе..
   -Да зачем мне твоя жизнь нужна?-от подобной наглости служитель вообще осел на пол.-слушай, почтенный, а ты можешь добыть мне бутылочку одного коллекционного глюциногенного мартини? А то мне отец до сих пор припоминает...
   Служитель в шоке поднялся на ноги, подошел и секретному шкафу и достал небольшую узкую бутылочку.
   -Это?
   -Оно самое! Ты просто кладезь! Оплата вперед! А то знаю я вас...
   После такого шока служитель даже не пытался протестовать.
   ***
   -Ведьма! Зачем ты вызвала меня?
   -Я, Марина, урожденная Звани, призвала тебя, демон Манр, чтобы просить тебя убить мое тело раньше подлых служителей. И, что самое главное, я прошу тебя даровать мою силу достойной приемнице. Я не желаю ухода в небытие. Выполнишь ли ты мою просьбу? Цена мне больше неважна. -у ведьмы настолько кончились силы после вызова демона, что ноги ее подкосились и если бы не цепи, она уже могла лежать на сыром камне пола. А демон с любопытством заядлого экспериментатора смотрел на ведьму и прикидывал осилит ли она одну его маленькую идеику. Так как защитного контура не было, да он бы и не остановил демона, Манр спокойненько подошел к ведьме и начал рассматривать ее. Брал прядь волос, вдыхал запах, проводил своими когтями по нежной коже плеча, уже не скрытой порванной тканью платья, и отошел с видом знатока только что опробовавшего потрясающий букет изысканного вина.
   -Ты мне подходишь Звани. Хотя ты немного старовата...
   -Да мне всего двадцать четыре!-девушка явно была в шоке после подобного заявления.
   -...и ты ещё в придачу не девственна...
   -Я любила, демон, что ты об этом знаешь? -из ее глаз вот вот должны были политься слезы. А демону было на это плевать. Его интересовала лишь собственная выгода.
   -И ещё строптива, но это мне даже нравится. От тебя будет толк. Я освобожу тебя, но тебе придется стать моей ведьмой. -на это ведьма пойти была не готова. Она призвала все свои силы, использовала последний, самый запретный ресурс. Она решила убить себя...
   -Отец? Что ты тут делаешь?-в таком шоке Арчи ещё не пребывал. -Ой, я домой.
   -Арчи! Что я тебе говорил?
   Сын уже и сам не рад был, что принял заказ отца, который пришел сразу после его ухода. Бутылочка с ценным содержимым совсем не стоит темницы и без девушек.
   -Я все не объясню..ах да, пап, на эту девушку заказ абсолюта.-как только он сказал эти слова, то сразу же растворился в воздухе. Хорошо что он не Манр, хорошо что он Арчи, а служитель этого не знал. Все таки отец и сын так похожи, так похожи. А ведьма после этой сцены была согласна уже на все.
   -Демон...-она сама не верила что говорит это.
   -Манр я. Ты это знаешь. -демон стоял нахмуренный, он уже прикидывал не отменить ли свое необдуманное предложение, когда ведьма решила взять и согласиться. -Марин, ты ещё долго собираешься на этих цепях висеть?-демон явно был озадачен.
   -Да нет, просто сама освободиться не могу, все силы истратила. -на этот раз ведьма с вызовом смотрела на этого демона,...отныне ее хозяина.
   -А сразу сказать не могла? Мне ещё сына отчитывать. -стоило ему прикоснуться к цепям, как они разлетелись вдребезги. А обессиленная ведьма упала прямо ему на руки. -и тебя к новым обязанностям приучать.
   -Греть тебе постель, демон? -ведьма даже не пыталась слезть с его рук, даже крепче прижалась к нему, и нежно поцеловав ему слегка заостренное ушко, сказала-Даже не мечтай.
   -Посмотрим ведьмочка, посмотрим. -и демон счастливо рассмеялся, впервые за многие сотни лет.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"