Козик Виолетта : другие произведения.

Сила полета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простые размышления. Небольшая идиллическая история.


   Мне было трудно уследить за бегом солнечного круга по небосклону. Он как будто убегал от меня все дальше и не давал шанса нагнать его. Я не знаю, что это было, но проснулась я в весьма растревоженном состоянии. Редкая ночь становилась исключением, чтобы мне не приснился полет за солнцем. Как бы странно это ни звучало.
   Поэтому с раннего детства я увлекалась самолетами, аэропланами, дельтапланами - в общем, всем, что может летать. А так же скалолазанием, потому что высоту я любила. Да и трудно к ней ни привыкнуть, когда по ходу с рождения тебя снятся такие сны. Хотя можно было ещё и возненавидеть, но мой психолог в первом классе сразу заявила мне, что ненависть - это не выход.
   И теперь я стою перед зданием аэродрома и жду результатов поступления на плотный курс. Коленки дрожат, так и хочется просто сесть на горячий асфальт и забыть про все. А стрелка часов между тем приближается к девяти вечера, результаты вот-вот должны вывесить на окнах главного холла.
   Пожалуй, надо побегать, чтобы не мучить себя нервными переживаниями.
   Третий круг пробежки вокруг аэродрома закончился моим жутко обиженным криком, обращенным ко всем богам и несправедливостям мира. Ну, за что мне это? Взял и развязался шнурок на кеде, и я, вполне закономерно, упала и разодрала кожу на коленях и заполучила кучу ссадин на руках, которыми тормозила свое нелепое падение.
   Увидев, как я упала и расшиблась, ко мне подбежал молодой человек, который как раз шел вывешить результаты.
   -Осторожней надо быть девушка, вы не сильно расшиблись? Пойдемте в здание аэродрома, обработаю вас, слава богу, внутри всегда есть аптечка, - он очень доброжелательно успокаивал меня, помог мне подняться и препроводил в здание. Напоил чаем, который как раз себе заваривал, и обработал мои раны. Очень милый молодой человек. А ведь уже должны были вывесить результаты, с попаданием этой мысли в мою голову я просто сорвалась с места, а вслед мне несся крик:
   -Постойте! Куда же вы? У вас ведь даже шнурок все ещё развязан! Осторожней! - а у меня ведь действительно шнурок развязан. К счастью эта мысль меня отрезвила, и я, остановившись на полпути, принялась завязывать этот треклятый шнурок. Пока я им занималась, меня успел нагнать молодой человек.
   -И куда же вы так понеслись? Такое чувство, что здание как минимум горит, - он, шутливо улыбаясь, снова помог мне подняться, так что я пока решила не бежать сломя голову, а то вдруг ещё запнусь на ровном месте.
   -Уже должны были вывесить результаты поступления, - услышав это, молодой человек рассмеялся.
   -Это я должен был их вывесить, не обижайтесь за мой смех. Просто когда вы упали, я совсем про них забыл, так что они до сих пор лежат посреди асфальта, если их, конечно, не сдуло ветром, - теперь мы вместе шли к выходу, стараясь даже не торопиться.
   В итоге примерно через полтора часа, бланки все же унесло ветром и их пришлось восстанавливать, я узнала, что экзамен благополучно завалила. Нет, практика полетов у меня была на высоте, вот только все теоретические бланки пошли прахом. Такое чувство, что способности к пилотированию у меня врожденные, вот только я не знаю, как объяснить, что и почему я делаю, хотя делаю правильно. А на одной практике выехать не удалось.
   Так что пришлось тому молодому человеку меня снова утешать. В итоге он стал обладателем моего номера телефона, а я стала обладательницей приглашения на свидание. За мной остался лишь выбор - согласиться или нет.
   А ночью мне опять снился полет и бег по небу за солнцем. Когда же я смогу нагнать его? Ведь с каждой ночью оно становится все ближе. Значит, скоро должна настать кульминация. Осталось только её дождаться. А так как я заявила свой экзамен, то придется поступать на какой-нибудь банальный факультет, да ещё и по выбору родителей. Хорошо хоть они примерно знают, с чем я могу примириться.
   С тех пор как медленно начала рушиться моя мечта, сны стали менее четкими, как будто кто-то говорил мне, вернись назад, ты не туда свернула! Но возвращаться трудно. К тому же на мне и так лежал груз вины из-за неоправданных надежд. Но я верила, мой полет продолжится, просто пока он летит по другой прямой.
   А до сентября осталось ещё целых два месяца относительной свободы. Так что буду летать. Я решила потратить все накопленные за жизнь деньги на лагерь летной школы. И надеялась, что меня заметят, все-таки в полетах я лучшая. Кстати, с тем молодым человеком мы встретились и отлично провели время, скоро, как раз перед моим отъездом, у нас ещё одно свидание.
   Все в жизни нашей делается к лучшему, в этом я убедилась на собственном опыте, когда по возвращении из лагеря вожатый-пилот сказал мне, что мои летные успехи впечатляют, а потому меня возьмут сразу на второй курс. Так что по возвращении из лагеря я все же попала на пилотные курсы на аэродроме. Причем сразу на второй курс!
   И теперь мои сны стали как будто чище, ярче. Я уже не просто лечу по кругу, а стремительно приближаюсь к цели. Мне кажется, скоро меня ждет новое открытие.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"