Козик Виолетта : другие произведения.

Танцуй, пока есть силы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История написана в качестве воспоминаний главной героини. Там в основе две линии воспоминаний, они связаны между собой. И пара моментов настоящего действия.


   Шурша листьями, по осеннему парку шла девушка. Она то разбрасывала листья ногой, то приседала и начинала собирать букет, а потом снова бросала. Так она продолжала делать уже в течение второго часа, видимо это был её способ отвлечься, расслабиться.
   -Мама! Постой! - маленький мальчик подбежал к девушке и вырвал её из задумчивости, - куда ты так упорно идешь, мама? - девушка неосознанно посмотрела на него, и тут в её голову ворвался разбитый ряд воспоминаний...
   ...
   -Джена, сегодня ты смогла отличиться. Это была твоя лучшая операция, ты будешь переведена в отдел повышенной секретности.
   -Служу миру! - этот девиз громко и ясно сказала молодая девушка, примерно двадцати трех лет. Сегодня пошел восьмой год её службы на Организацию Сохранения Культурного Наследия Мира. Это только название у неё такое благозвучное, на самом деле фактической работой было хищение культурных ценностей различных наций из частных коллекций.
   Джена, эта молодая девушка, попала сюда, будучи ещё совсем ребенком, ей едва исполнилось пятнадцать лет...
   ...
   Маленькая девочка бежит по поляне, усыпанной цветами. Но вдруг она спотыкается об какой-то непонятный камешек и падает вниз. Перед ней того самого частного сектора, где сейчас находится её отец...лежит криптограмма, она догадывается об этом, ведь её отец один из самых известных дешифровальщиков мира, естественно только в определенных кругах. Но это не мешало сторонним организациям постоянно организовывать покушение на него, пока одно из них не удалось. Теперь отец этой крошки в беспамятстве лежит в маленькой клинике, находящейся в частном секторе. Но вот девочка поднимается и вертит криптограмму в руках, на ней падают солнечные блики и малютка видит спрятанную кнопку активизации головоломки. Она слишком мала, чтобы думать о последствиях неудачного решения. Малютка нажимает на едва подсвеченную кнопку и перед её глазами возникает карта.
   ...
   На улицах стоит шум, грохот. Началась эвакуация из частного сектора. Маленькая девочка бежит вслед за своей мамой, но толпа сносит её и она теряется. И тогда решив, что мама сможет её найти у папы, крошка бежит в клинику. Забегая в здание, она не замечает, что в нем никого нет, она бежит напрямую к палате, где размещен её отец.
   -Папа, папа! Вставай, надо найти маму, она почему-то не приходит! Просыпайся, папа!
   ...
   Маленький мальчик тряс её за плечо, выводя из задумчивости.
   -Мама, мама! Куда ты ушла? Мы искали тебя по всему городу, а ты в парке, что ты делаешь? - маленький мальчик с поистине детским любопытством разглядывал букет из осенних листьев в руке своей мамы. А молодая женщина смотрела на него и не понимала, почему этот ребенок называет её своей мамой. Её сын погиб, когда она не смогла выполнить то самое, последнее свое задание...
   ...
   Железные двери с поразительной бесшумностью разъехались в стороны, и девушку на миг ослепил яркий свет. Вот она, святая святых, отдел повышенной секретности. Хотя он ничем не отличается от любого другого здания Организации. Тот же длинный белоснежный коридор и ряд черных дверей. А в какую тебе - догадайся. Поэтому наверно так его и назвали - повышенной секретности, фиг поймешь, куда идти. Но вот открывается одна из, наверно, сотен дверей, и из неё выходит высокий худощавый мужчина предпенсионного возраста. Девушка еле сдерживается, чтобы не вздрогнуть. Ведь именно он впервые сказал ей, что её здесь держит...
   ...
   В тот день Дженни почти погибла, весь частный сектор был атакован фашистами, а во время эвакуации малютка потерялась и убежала в клинику к своему в беспамятстве лежащему отцу. Её мама так и не пришла и не забрала её оттуда, а отец так и не очнулся. Бомба упала всего в нескольких метрах от клиники, малышку спасло чудо. На тот момент один из молодых врачей, проходивших здесь практику, с вечеру праздновал свою помолвку с любимой девушкой и соответственно очнулся только ближе к вечеру следующего дня. Вот он-то и услышал детский крик и звук падающей бомбы.
   На счастье малютки врач был ещё не до конца трезв, а потому в нем взыграла храбрость - он бросился разыскивать ребенка, когда нашел, с трудом уговорил ту пойти вместе с ним, но в итоге они добрались до морга. Это их и спасло. Морг находился на несколько уровней ниже земной поверхности, так что взрывом снесло только все верхние здания. А морг соединялся небольшим подземным переходом с базой военного лагеря, куда они и отправились дальше.
   В лагере их встретили настороженно, вначале отправили в допросную, на предмет выяснения принадлежности к фашизму, но вскоре все утряслось. Крошке повезло, что один из бойцов, получивших ранения в стычке с немцами, запомнил молодого врача, на радостях всем помогавшего. Так что вскоре им помогли обустроиться, выдали паек и кое-какие вещи. В лагере малютка провела и свой пятнадцатый день рождения. Этот день запомнился ей на всю жизнь, и его же она упорно будет стараться забыть все последующие годы.
   -Крошка Джена, - так переделали солдаты её имя, когда один из них по пьяни от спиртовой настойки, чтобы не чувствовать боль, начал с ней заигрывать и назвал её именем одной известной куртизанки, к несчастью созвучным с её, - что ты делаешь сегодня вечером? Твой спаситель сказал нам, что у тебя сегодня особый день. Хочешь, мы поможем тебе сделать его незабываемым? - наверно вследствие детской наивности малышка не понимала, что имели в виду солдаты. Возможно, изначально они просто шутили, но все солдатские шутки заканчиваются одинаково...
   ...
   -Джена! Как я рад тебя снова видеть, да ещё и здесь, в нашей святая святых. Добро пожаловать, тебе здесь будут рады, - мужчина почти вплотную подошел к девушке, и та уже старалась сдерживаться из последних сил, чтобы не подать виду, не дай Бог, он заметит её страх.
   -Добрый день полковник. Я тоже рада здесь находиться, ведь это дает моему сыну ещё один шанс, не так ли? - девушка решила перебороть себя и с вызовом посмотрела в стальные глаза, презрительно сузившиеся стоило ей упомянуть о сыне...
   ...
   В больнице был переполох, раненые солдаты, умирающие, лежащие по углам, а тут ещё привезли какую-то пятнадцатилетнюю крошку с отходом внутренних вод! Врачей катастрофически не хватало, про лекарства и анестезию разговор даже никто не заводил, хорошо если бинт найдется. На каждом углу обсуждалась ситуация, ведь стоит сбросить ещё одну бомбу и все, власти пойдут на любой, даже самый невыгодный мир, просто потому, что после ещё одной бомбы, уже не будет их страны.
   На каталке неотложки ввезли хрупкую девушку со слишком большим животом, так что ни у кого не оставалось сомнений, что именно являлось причиной её приезда. Как и то, что не по своей воле она сюда попала, разве станет девочка в столь незрелом возрасте заниматься подобным? Да в такое время не каждая взрослая, устоявшаяся женщина с мужем высокого чина решится родить, а тут какая-то крошка.
   Но всего через несколько часов раненые возликовали. Та хрупкая девушка родила сына, а это означало перелом в войне, о котором сразу все вспомнили. Ведь у каждого народа есть свои традиции, вот и у этого они тоже были. Одной из них являлось придание, что если доселе непорочная дева родит в войне и крови сына, быть перелому, быть победе. А уж в доселе непорочности этой крошки все были уверены, слишком уж юно она выглядела.
   В любой стране, в любом городе радостные вести разносятся быстро, вот и слух о деве с сыном разнесся быстрее ветра. Всего через сутки после сего столь знаменательного события в больницу приехал один из главных на тот момент министров, естественно он должен был убедиться в достоверности всего, что здесь творилось.
   -Проводите меня к нашей новой беде! - его голос звучал столь громогласно, что никто не осмелился ему противоречить и защищать девушку. Служащие сразу же вскочили и повели министра в родильную палату.
   Стоило ему зайти к роженице, как в палату дохнуло холодом. А ведь все окна закрыты. Он сразу же прошел к девушке, но стоило ему увидеть её лицо, как маска презрения сменилась глубочайшим изумлением.
   -Дженни? Дочка дешифровальщика Мака Лоро? Все думали, что ты погибла, а ты, оказывается, прохлаждаешься в военном лагере... - но министру не дали докончить мысль, его прервал тот самый молодой врач, спасший малышку.
   -Вы не правы министр. Как вы представляете себе переход через все фронтовые линии, только чтобы сообщить властям, что "я жива!"? Мы выжили, только случайно найдя проход, ведущий из морга в этот лагерь, - лицо министра оставалось неизменным, он со странным выражением лица смотрел на девушку, а в его голове уже начал закручиваться план.
   -Хорошо, хорошо. Я понял свою ошибку, но скажите мне, почему тогда вы не воспользовались катакомбами, ведущими обратно в частный сектор после? У нас уже все расчищено и приведено в полный порядок, а клиника отстроена заново.
   -А мы об этом знали? Сюда новости доходят с опозданием на пару лет. К тому же мы ведь сами не знали, а выжил ли кто-нибудь. И давайте говорить потише, вы ещё можете её разбудить, - молодой врач, смотревший с отвращением на министра, сменил гнев на милость, - может, пройдем в коридор? Девушке было трудно перенести все это, а теперь на неё навалитесь ещё и вы, - молодой врач видел, как блестят глаза министра, он понимал, что тот явно что-то задумал. Вот только он совсем не хотел отдавать тому на растерзание свою подругу.
   ...
   Чего ей стоило выдержать разговор с полковником, один Бог знает. Её сын...сейчас ему ровно пять. Сегодня у него день рождения. А она не может поздравить его, даже сказать ему всего несколько слов. Если бы его никто о нем не узнал тогда, то сейчас её бы здесь не было.
   Полковник упоминал о каком-то задании для неё, причем с возможностью перехода. Если она его выполнит, конечно. Перед Дженой открылась одна из бесчисленных дверей, стоило ей подойти поближе. Правда она не торопилась заходить, все ещё пребывая в задумчивости.
   Из двери показалось голова с жутко вихрастыми волосами, видимо им надоело ждать, пока она зайдет.
   -Доброе утро. Вы наш новый сотрудник? Проходите скорее, дело не ждет отлагательств, - молодой человек с интересом разглядывал её. Ему уже давно был нужен человек, на котором он бы мог проверять результаты своих экспериментов. А эта девушка очень даже подходит, к тому же у неё будет больше шансов выжить с помощью этих, хоть пока и экспериментальных, образцов.
   Стоило Джене выйти из задумчивости, как её лицо приняло выражение безразличной маски - здесь по-другому нельзя. А молодой человек смотрел на неё и думал, что же заставило её попасть сюда? Ведь от хорошей жизни здесь оказаться просто невозможно. А ещё он пытался угадать, какие у неё способности, раз ради её попадания сюда стоило подстраивать столько событий. Одно убалтывание солдат и строительство подземного хода под моргом чего стоило. Правда никто не собирался ради неё сбрасывать бомбу на город, здесь им помог случай и агрессия фашистов.
   -Какое меня ждет задание? - стоило Джене выйти из задумчивости, как она сразу заговорила о деле. А молодой человек так хотел, чтобы на её лице засияла улыбка.
   ...
   Всего за несколько часов в больничной палате произошли сильные изменения. В первую очередь там появилось тепло. По настоянию министра в оконную раму вставили стекло, правда отопление работало с перебоями, так что пришлось по старинке - с использованием дров и небольшой печи, благо та оказалась рядом. Вместо старой кушетки в комнату поставили деревянную кровать и застили свежим бельем. Ещё и раздобыли пару теплых, пуховых одеял. Поставили небольшой комод, куда положили пеленки для новорожденного и пару халатов для девушки. И совсем уж выходящее за рамки обычного военного госпиталя добавление - букет свежих цветов, да ещё и в вазе.
   Вполне естественно, что когда девушка проснулась, место своего содержания она не узнала, да и лежать было несравнимо удобнее, а как тепло...Правда просто так лежать ей долго не дали. Вскоре в палату зашел министр, бывший друг её отца. Недолго до катастрофы, приключившейся с ним, она крупно разругались. Как говорят в таких случаях - не сошлись во мнениях.
   -Проснулась? - на губах министра была доброжелательная улыбка, так и источавшая тепло, вот только в глазах был холод, - Хорошо же ты спишь, крепко. Не проснулась даже, когда тебя с кушетки на кровать перекладывали.
   -Добрый день, министр. Наверное это побочный эффект шока. Не каждый день девушки в моем возрасте участвуют в процессе продолжения жизни. Вы так не думаете? - на губах Джены промелькнула легкая улыбка.
   -Увы, увы. Не столь часто молодые девушки решаются заводить семью и, уж тем более детей. Мне очень приятно, что ты решилась на столь отважный шаг, да ещё и в такое время. Не каждая взрослая женщина...
   -...могла решиться на это, - с улыбкой закончила за министра фразу девушка - это мне говорили в течение последних нескольких дней минимум несколько сотен раз. Так что я уже успела выучить все дословно.
   В ответ на это министр только рассмеялся.
   -Ты так похожа на своего отца, крошка Дженни. Жаль, что мы с ним не успели помириться, прежде чем все это случилось. Знаешь, мне почему-то кажется, что в последнюю нашу встречу, ты была больше ребенком, нежели сейчас, - мужчина присел на краешек кровати и накрыл безвольно лежащую ладонь девушки своей рукой.
   -Многие вещи в нашем мире могут заставить резко повзрослеть. Ещё пару месяцев назад все было иначе, - грустно и немного обреченно произнесла Дженни, - увы, я не смогла избежать их влияния.
   -Дженни, ты слышала о предании? - мужчина решил больше не тянуть, он сразу как будто перестал быть просто человеком. Теперь перед девушкой был Министр Обороны. Полковник.
   -О нем мне уже все успели рассказать. Вы тоже думаете, что я и мой сын - это залог победы? - горько усмехнулась она.
   -Не совсем так. Вы лишь та столь недостающая частичка, которая позволяет народу верить. А вера побеждает все. Так что я приехал сюда, чтобы предложить тебе своеобразную сделку.
   -Сделку? - изумление в голосе девушки было настолько искренним, что в душу министра на какой-то миг даже захотело закрасться чувство вины. Но он бы был не он, если бы не сумел искоренить его.
   ...
   Её задание простым было не назвать. Хищение одной из самых ценных картин, причем прямо под носом у фашистов, явно попахивает плохо. Кроме того ей надлежало раздобыть копии некоторых документов, хотя этим должна заниматься разведка. Вот только судя по всему, они и есть разведка. А ценности это так, предлог. Но что не сделаешь, ради жизни сына. Хоть и вдалеке от неё. Правда он знает, кто его настоящая мама. Пару раз они даже виделись, тогда её предоставили что-то вроде своеобразной премии за успешное выполнение заданий.
   Только раньше все было намного проще. От размышлений её снова отвлек тот самый молодой человек, с вихрастыми волосами. Такое чувство, что о расческе они только слышали.
   -Предупреждаю тебя сразу - это только экспериментальные образцы, но с ними тебе будет намного легче. В принципе я их все уже проверил и перепроверил на себе, но начальству нужны более многочисленные данные.
   -Согласна протестировать их на задании? - по окончании своей эмоциональной речи парень замер в ожидании. Ведь если она откажется, то, сколько ему ещё придется искать агента, с такими подходящими данными.
   Джена смотрела на него и думала, что здесь делает он? Неужели у него тоже забрали ребенка? Или может быть любимую? А может и вовсе всю семью. Но джена была маленько неправа в своих размышлениях. В оргнизацию можно попасть самыми разными путями, только один из них - шантаж. Откуда Девушке было знать, что на самом деле её сын сейчас находится в полной безопасности на острове посреди океана. Об этом знали лишь организаторы повстанческого движения, выкравшие всех заложников организации. Правда информацией об этом владели всего несколько человек. Джена, вполне естественно, в их числе не была.
   -Что за образцы? - хмуро спросила девушка.
   -Несколько моих собственных разработок. Жизнь они тебе вряд ли спасут, а вот раздобыть документы помогут, - парень почти умоляюще смотрел на девушку, ему так нужна была её помощь. Тогда он сможет стать одним из разработчиков и сбежать, наконец, отсюда. Его здесь держали не шантажом. Пару лет назад он сам сюда пришел.
   -Зачем ты хочешь стать разработчиком? - парень встрепенулся, Джена в корень видела, что он хочет сделать, - я помогу тебе, если ты поможешь мне.
   -Что я должен буду сделать? - задумавшись над новой проблемой, парень умудрился свалиться с кушетки, на которой сидел до этого.
   -Ничего особенного. Просто от выполнения этого задания зависит жизнь моего сына. А он должен жить в любом случае, - на миг в глазах парня появилось понимание. Ведь он многое узнал о стоящей перед ним девушке, когда подыскивал агента, с нужными данными.
   ...
   Предлагая дочери дешифировальщика подобную сделку, министр совсем не надеялся услышать отказ. Так что на крайние меры он пошел исключительно вынужденно. Рядом с ним закричал младенец.
   -Заткните его уже кто-нибудь, - поморщился министр, - и доставьте на базу флота. Пускай его отвезут в штаб.
   Стоило полковнику подумать о своей новой подчиненной, как на его губах появилась злобная усмешка. Кто ж знал, что отправляясь в старый военный госпиталь, можно найти такие сокровища.
   ...
   -И давно ты этим занимаешься? - спросила Дженни.
   -Сколько себя помню, все время что-нибудь делал, чинил, мастерил. Когда приют был подорван, я остался один и не знал, куда мне идти, - парень был рад излить свою душу. К тому же теперь у него появилась надежда на спасение, - так и попал сюда. Стоило полковнику узнать, что такому самородку некуда идти, как мне тут де предложили жилье и работу. Я был слишком наивен, чтобы понять, какой ценой все это дается. Так и очутился здесь, - горько усмехнулся парень, ещё больше взлохмачивая свои волосы.
   -Моя история не веселее. Да к тому же ты и так её знаешь, наверно даже лучше меня, - Дженни уже не могла смотреть на эти вихры, встав с кушетки, она пошла искать расческу, чтобы причесать этого гения, - кстати, мы ведь так и не познакомились. Дженни, хотя здесь для всех Джена.
   -Боря, что ты ищешь? - парень тоже встал с кушетки.
   -Расческу.
   -Зачем? - любопытство в голосе парня было трудно не заметить.
   -Причесать твои вихры, - Дженни усмехнулась. Как давно она ни о ком не заботилась. А стоило познакомиться с этим парнем, как в ней взыграл, казалось бы, давно утраченный, материнский инстинкт.
   Боря рассмеялся, как давно никто не трогал его вихры. Разве что пару раз год его стоически подстригают на медосмотре.
   -Не вижу ничего смешного. Со знакомства с расческой тебе следовало бы начинать каждое утро, - наставительно произнесла Дженни, покачивая с таким трудом найденной расческой. Ещё бы, а кто же хранит столь необходимый агрегат под складом старых реактивов?
   Когда Дженни стала его расчесывать, он понял, почему на неё действует шантаж. Она просто не могла не любить своего маленького ребенка, даже, несмотря на то, что он был, мягко говоря, вынужденным. А ещё он совершенно не понимал, чем эта милая девушка могла насолить полковнику, чтобы отправлять её на смертельное задание. К тому же данные разведки у них уже давным-давно были.
   -Дженни, можно немного личный вопрос? - Боря даже покраснел, стоило ему подумать о своем предположении.
   -Задавай, - девушка легко пожала плечами.
   -Что связывает тебя с полковником? - расческа выпала из рук Джены, она совершенно без сил опустилась на кушетку.
   -Меня и полковника? - она не могла понять, зачем ему это. Хоть это и не было секретом, но никто никогда не интересовался этим, - он бывший друг моего отца. Перед его смертью они крупно разругались. А что?
   -Просто мне интересно, чем ты так насолила полковнику, если он посылает тебя на задание для смертника, к тому же за уже известными нам данными, - говоря все это, Боря и не надеялся, что сможет помочь Дженни. Ведь она все равно отправится на миссию. Иначе умрет её сын.
   -Что? - у девушки явно был шок, - они зачем отправляют меня? - слова давались ей с трудом, - но как, почему? - она абсолютно перестала понимать, что здесь происходит.
   -Тебя хотят убрать. Дженни, - Боря взял её руку в свою ладонь, - а ты в курсе, что повстанцы взломали штаб и вывезли всех заложников организации на остров?
   Такое количество информации девушка перенести уже не смогла. Она просто упала в обморок от недостатка кислорода.
   -А я ведь говорил разработчикам, что надо увеличить дозу. И почему на меня недостаток кислорода никак не действует? - задумчиво спросил парень у воздуха.
   Он аккуратно положил девушку на кушетку и вколол ей порцию кислорода внутривенно.
   -Это должно помочь.
   ...
   Когда Дженни очнулась, Боря сидел за столом и чинил какой-то агрегат. Рядом с её лицом стоял стакан с водой, которую она сразу же выпила. Вставать совсем не хотелось. А возвращаться ко всем проблемам и подавно. Вот только если её сын уже не зависит от организации, то и шантажировать её им больше нечем. А это значит...можно с чистой совестью покинуть организацию. Теперь ей никто не может помешать сбежать.
   -Очнулась? - заботливо спросил парень.
   -Вроде да. Что это было? - Дженни осторожно поднялась с кушетки и подошла к столу, за которым работал Боря.
   -Обморок вследствие недостатка кислорода. В этом отделе его очень мало, я уже привык, - пожал плечами парень, - садись, - он отодвинул ей второй стул.
   -Спасибо, скажи, твое предложение ещё в силе? - она с тревогой смотрела на него.
   -Конечно, кроме тебя мне никто не сможет помочь, - обрадовано улыбнулся парень.
   -Тогда за дело.
   ...
   Платиновая блондинка прогулочным шагом шла по зданию аэропорта. Шпильки её туфель создавали у работников аэропорта ощущение, будто кто-то стучит молоточками им по голове. Они бы и не подумали, что это всего лишь побочный эффект от приспособлений нового разработчика. Теперь они ни за что на свете не смогут вспомнить обладательницу громких шпилек. С каждой мыслью о ней, стук будет лишь усиливаться.
   Теперь в этой гламурной девушке с превеликим трудом можно было узнать Дженни. Она уверенно шла по трапу самолета в стране фашистов. В её чемодане лежали те самые документы, ради которых она и очутилась здесь. А в специальном чехле покоилась картина, ставшая предлогом для её задания.
   Как Боря и обещал, она смогла выжить, хоть и с трудом. Зато теперь у неё есть все шансы сбежать.
   Дженни уже покидала оказавшихся столь гостеприимными фашистов. Кто бы мог подумать, что это именно они скинули ту злосчастную бомбу, хотя кто знает. Может за все эти годы они сумели измениться? Хотя навряд ли,
   скорее уж бомба была нефашистской.
   Прилетев обратно на Родину, первым делом Дженни отправилась на почту.
   Она не собиралась больше возвращаться в штаб, так что все документы и картину она отправит домой полковнику.
   ...
   До острова повстанцев добираться пришлось очень долго. Начать с того, что самолеты туда не летали, так что пришлось самой нанимать небольшую яхточку и самой же курсировать её плавание. Зато всего через пару недель девушка, наконец, добралась до нужного ей острова.
   Встретили её очень дружелюбно, в частности направленными на неё штыками дулами орудий. Но стоило им узнать, что она сбежала из организации, чтобы забрать своего сына, её сразу же отпустили. Но только потому, что заложников у них больше не было.
   Ей рассказали, в то время, когда она была на задании, на остров было совершенно нападение. Организацией. Они забрали всех заложников, но лишь для того, чтобы уничтожить их.
   ...
   Как она добралась до родного города, сама девушка не понимала. Не стоило ей сбегать, тогда её сын остался бы жив. Несколько недель прошли как в тумане. Она не понимала, что и зачем делала. Ей казалось, что её жизнь потеряла смысл. Но время имеет обыкновение излечивать раны. Вот и Дженни оно излечило.
   ...
   Шурша листьями, по осеннему парку шла девушка. Она-то разбрасывала листья ногой, то приседала и начинала собирать букет, а потом снова бросала. Так она продолжала делать уже в течение второго часа, видимо это был её способ отвлечься, расслабиться.
   -Мама! Постой! - маленький мальчик подбежал к девушке и вырвал её из задумчивости, - куда ты так упорно идешь, мама? - девушка неосознанно посмотрела на него.
   Маленький мальчик тряс её за плечо, выводя из задумчивости.
   -Мама, мама! Куда ты ушла? Мы искали тебя по всему городу, а ты в парке, что ты делаешь? - маленький мальчик с поистине детским любопытством разглядывал букет из осенних листьев в руке своей мамы. А молодая женщина смотрела на него и не понимала, почему этот ребенок называет её своей мамой. Её сын погиб, когда она не смогла выполнить то самое, последнее свое задание.
   -Дженни! Наконец-то я нашел тебя! - к ней приближался молодой мужчина, его лицо казалось ей знакомо, она определенно его уже где-то видела. Подбежав к ней, он присел рядом и забрал у неё из рук букет, - мы же договаривались встретиться в Праге, после выполнения задания. Неужели ты забыла?
   -Я...задание, у меня получилось раньше, все документы я переправила по почте и поплыла на остров, за сыном, которого уже нет, - из её глаз полились слезы.
   -Дженни! Послушай меня! Организация совершила облаву на повстанцев и уничтожила всех заложников, но только тех, кто ещё оставался на острове! - мужчина тряс её за плечо, пытаясь привести в чувства.
   -Но как? - девушка окончательно запуталась, неужели её сын жив? Господи! Этот маленький мальчик...- Тони?
   -Мама! - малыш бросился ей на шею,- мама!
   -Боря? - девушка задумчиво смотрела на молодого мужчину, с до жути вихрастыми волосами, - когда ты последний раз брал расческу в руки?
  
  
   КОНЕЦ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"