Козюра Владимир Владимирович : другие произведения.

Глава 5. Они. Забытые...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Глава 5. Они. Забытые...
  1.
   ... Казалось, что пространство вокруг сузилось, и Регина ощутила, как заметно участились движения грудной клетки, будто какая-то внешняя сила давила на нее. Странно, что еще совсем недавно просторная поляна уменьшилась настолько, что на ней едва помещались три человека.
   Регина была так напугана, что сейчас все ее мысли, эмоции и ощущения были подчинены единственному чувству - безотчетному страху. Чувству, которое стоит лишь на мгновение оставить без контроля, и оно сожжет тебя изнутри, полностью уничтожая твое 'Я'. Поставит на колени и наденет невидимые оковы, обездвиживая все тело, начиная от мышц ног и заканчивая мышцами языка. Человек станет слабым и беспомощным даже перед незначительной опасностью, которая умножится страхом в сотни раз и будет казаться непреодолимым препятствием для любого, кто попадется в этот капкан.
   Но так было не со всеми...
   Максим понимал, что возникла внештатная ситуация, с которой до этого ему не приходилось сталкиваться - Стас либо самовольно покинул лагерь, либо его украли местные. Оба предположения казались бредовыми, но другие не приходили ему на ум.
   Он посмотрел на друзей - Регина стояла бледная как смерть и больше походила на восковую фигуру, Влад внимательно изучал территорию вокруг, пытаясь найти хоть какие-то следы, и пока еще не поддался панике.
   - Так ... - голос Макса звучал спокойно и уверенно. - Мы не можем взять все вещи, мы их просто не унесем. Предлагаю забрать лишь рюкзаки и воду и выдвинуться на поиски... Лагерь оставим... Вдруг Стас найдется и вернется сюда, - с этими словами молодой человек влез в палатку и начал поочередно вытаскивать рюкзаки.
   - А... куда мы пойдем? - спросила девушка, не сдвинувшись с места.
   - Пока не знаю... рассредоточимся по лесу на расстоянии видимости и попытаемся найти следы, а там...
   - Ну уж нет! - закричала она и вплотную приблизилась к Владу. От резкого движения молодой человек даже сделал шаг назад. - Я не отойду от Влада, мне очень страшно. А вот ты можешь идти, куда угодно. Ты нас притащил сюда вот и думай, что делать!
   Максим вылез из палатки и виноватым взглядом посмотрел на Влада, словно пытаясь найти поддержку, и она не заставила себя ждать. Влад повернулся к девушке:
   - Регина! Ты же знаешь ...
   В это время прямо над ними, практически на уровне верхушек деревьев, пронеслось с большой скоростью что-то огромное. На мгновение над и без того мрачной поляной стало совсем темно, а звук, исходивший от объекта, напоминал звук реактивного самолета, совершающего маневр.
   Молодые люди присели на землю и закрыли уши руками. Регина что-то закричала, но ее голос потонул в гуле удаляющегося объекта.
   - Твою мать! Что это было? - крикнул Влад и стал всматриваться в верхушки деревьев.
   Макс вскочил и подбежал к девушке.
   - Как ты? Ты в порядке?
   Она сидела на земле и все еще закрывала уши руками, боясь поднять голову вверх. Максим помог ей подняться и еще раз спросил:
   - Как ты?
   Регина, обессилевшая от страха, смогла лишь произнести:
   - Давай выбираться! Я не хочу искать Стаса! Я... я знаю, где живет этот умалишенный дед. Доберемся до него и свяжемся со спасателями, - девушка смотрела такими умоляющими глазами, словно уговаривала палача не казнить ее.
   - Ты точно знаешь, где он живет?
   - Да, он мне вчера рассказал, перед тем как уйти, - и девушка развернулась и указала направление. - Вон туда, километра три-четыре... мне кажется...
   - Тебе кажется или ты уверена? - Влад вопросительно посмотрел на Регину.
   - Да, уверена. Его жилье находится недалеко от того места, где мы с ним вчера встретились, но нам еще надо туда вернуться...
  - Точно, я помню, где мы его встретили! - Макс начал надевать рюкзак. - Возвращаемся к машине и на ней ищем дорогу к этому маразматику.
   Трое молодых людей спешно собрались и выдвинулись прочь из лагеря. Максиму было жалко оставлять металлодетекторы, и он решил взять один с собой. Он также положил три фонарика себе в рюкзак, а один оставил включенным - для ориентировки, если вдруг Стас вернется.
   Молодые люди двигались по направлению к джипу, так они думали...
   Мысли всех троих были об одном и том же: 'Стаса не могли похитить местные - он кулаком сбивал трехлетнего быка, один вел бой с шестью противниками одновременно. Да... и разве на него смогли бы бесшумно напасть? Стас не был шутником и поэтому не стал бы ради смеха все это время прятаться... Или стал бы?.. Но тогда где он?.. И что это была за 'штука', пролетевшая так низко?.. Военными здесь и не пахло... или это самолет?.. Чёрт-те что!..'
   Группа двигалась достаточно быстро, подгоняемая желанием поскорее добраться до авто.
   Максим на мгновение остановился и достал из куртки навигатор. Влад и Регина подошли поближе и стали дожидаться результата поиска.
   Парень активировал прибор... прошло несколько секунд, прежде чем на экране навигатора высветился большой восклицательный знак в центре красного круга, словно спрашивая с издевкой: 'Ну что, попали?'
   Друзья тоже увидели этот знак и переглянулись.
   - Черт! - выругался Макс и полез за вторым прибором. - На-ка, подержи его, Влад, может в твоих руках заработает.
   Второй навигатор нашел один спутник, и молодые люди вздохнули с облегчением.
   - Так...мы здесь! А машина...значит ...там, - и Максим указал пальцем направление, противоположное их движению.
   - Но этого не может быть, Макс! Мы только оттуда. Там наш лагерь, - с тревогой сказал Влад.
   - О Боже, мы заблудились! - вскрикнула девушка и прикрыла рот ладонью.
   На мгновение воцарилась тишина, лишь усиливая тревогу.
   - Успокоились! Никто не заблудился! Я тоже понимаю, что наш лагерь там. Видимо, навигаторы дали сбой, - Макс старался как мог не поддаться панике и успокоить друзей. - Мы сейчас пойдем к машине, и все будет хорошо... Черт с этими цацками!.. - откуда-то всплыло это дурацкое слово, которое он слышал совсем недавно, но где и от кого он вспомнил не сразу...
   Молодые люди развернулись и двинулись по условному пути, который, надеялись они, приведет их к дороге.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"