Козюра Владимир Владимирович : другие произведения.

Глава 8. Они. Забытые...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Глава 8. Они. Забытые...
  1.
   Регина уснула очень быстро. Стоило ей только прилечь, и на нее тут же напала дрема, унося прочь от проблем и волнений такого сложного дня. Засыпая, она чувствовала, как Влад обхватил ее вокруг талии и крепко к себе прижал. Девушка не сопротивлялась, ей было так и спокойней и теплее. Рука Влада сползла чуть ниже, затем еще ниже, пока не оказалась на ее бедре. В любой другой ситуации ни Влад, ни кто-то другой из этих парней такого бы себе не позволил, но сейчас все было не так, как всегда.
   Девушка открыла глаза и ощутила осеннюю прохладу, которая врывалась сквозь растегнутую молнию палатки и заставляла ее ежиться и еще сильнее укутываться в теплое одеяло.
   - Влад, ты еще спишь? - она улыбнулась, готовясь услышать сонное ворчание молодого человека за своей спиной, но ответа не последовало.
   Она приподнялась и посмотрела туда, где вчера вечером засыпал Влад. Никого не было... Одеяло было небрежно отброшено, будто кто-то только что вылез и забыл его сложить. Край одеяла находился снаружи и уже совсем промок.
   - Как это на вас похоже! - вырвалось у нее. - Эй, парни, вы где?
   Не дожидаясь ответа, Регина поправила теплую шапку и вылезла наружу.
   Поляна была пустой: ни Влада, ни Макса, никого... От тлеющего костра вверх поднимался белый столб дыма. Все тот же закопченный чайник, аккуратно сложенная посуда, верхняя тарелка уже успела до половины наполниться водой... На том бревне, где еще вчера лежал Макс, был лишь аккуратно разложенный промокший спальный мешок, поляну по-прежнему освещали фонарики, только теперь светили лишь три из них - тот, что горел всю прошлую ночь, погас и теперь грустно смотрел своим единственным темным глазом на Регину.
   - Влад! Макс! - девушка с тревогой посмотрела по сторонам. - Ну хватит! Где вы? - на ее лицо упало несколько капель, и Регина поморщилась от неприятного ощущения.
   Адреналин наполнил кровь, сон как рукой сняло, будто бы его и не было, по коже пробежали мурашки, и стало жарко, так жарко, словно она под палящим солнцем пустыни, от которого негде укрыться...
   - Эй! Кто-нибудь! - закричала она что было сил. - Где вы? Это не смешно! Идиоты!
  Она прикрыла рот руками и заплакала: 'Зачем только я согласилась с ними поехать?'
   Девушка еще минуту постояла, затем резко развернулась и забралась в палатку. 'Черт с вами, дураки! - бормотала она, быстро собирая свой рюкзак. - Решили поиграть? Ну ладно, поиграем, я сама выйду из этого дурацкого леса! И тогда только попадитесь мне на глаза!.. Я за себя не отвечаю!'
   Регина пулей вылетела из палатки, едва не поскользнувшись на мокрой траве, и взглянула на часы - на них по-прежнему было 3.40, тогда она посмотрела на небо. Несколько капель вновь упали ей на лицо, но теперь она не обратила на это никакого внимания.
   - Так! Я думаю, часов одиннадцать, может, двенадцать! Проклятая моросячка! - девушка повернулась в ту сторону, откуда они пару дней назад пришли.
   - Посмотрим! - она рванула в намеченном направлении, на ходу надевая рюкзак, но внезапно остановилась. Ее внимание привлек металлодетектор, который валялся возле бревна.
   - Странно! - девушка подошла поближе и подняла прибор. Она точно знала, что Макс никогда не бросает искатель где попало, никогда... Она еще раз осмотрелась и крикнула:
   - Макс!.. - лишь тишина и шепот деревьев в ответ. - Смотри, что я сейчас с ним сделаю! - она схватила мокрый от дождя искатель, намереваясь его разбить и надеясь, что ребята выскочат, услышав ее. - Я его сломаю, так что выходите!
   ...безмолвную тишину нарушала лишь тихая и нежная мелодия падающих капель...
   Девушка, держа искатель за нижний конец, что было силы ударила рабочей панелью о дерево. Штатив сломался посередине, в ее руках остался обломок с прикрепленной шиной и торчащим проводом, который был соединен с куском рабочей панели, сама панель разлетелась на несколько частей и упала на землю. Регина со злостью отбросила прибор и побежала прочь.
   Она старалась бежать с постоянной скоростью и останавливалась лишь ненадолго - отдышаться и сориентироваться в пространстве. Постоянно подстегиваемая своим страхом, Регина бежала достаточно быстро, ловко перепрыгивая поваленные скользкие деревья.
   Девушка в очередной раз остановилась, достала фляжку и сделала несколько жадных глотков. Жажда ушла, но в горле все равно першило, она наклонилась и уперлась руками в колени, давая себе возможность отдышаться, отметив при этом, что хоть дождь и небольшой, но одежда уже начала промокать, вызывая дискомфорт.
   Вдруг где-то сзади раздался треск ломающейся ветви, затем звук повторился.
   Девушка развернулась и сделала шаг назад, она зацепилась за ветку, которая точно так же хрустнула, и этот звук заставил колотиться ее сердце еще быстрее, и упала на влажный мох. Регина моментально вскочила и закричала:
   - Кто здесь? - ее сердце готово было выпрыгнуть наружу. - Парни, это вы?
   Ответа не было. Тишина и все тот же звук падающих капель...
   Перепуганная девушка повернулась и бросилась бежать. Теперь она бежала еще быстрее, постоянно лавируя между намокшими деревьями, и ей казалось, что кто-то бежит следом за ней.
   Она обогнула очередное дерево и впереди увидела еще одно, поваленное. Регина прыгнула, но в тот момент, когда она оторвалась от земли, слева от нее опять раздался треск ветви. Уже в прыжке она повернула голову влево.
   Все произошло в одно мгновение - внимание девушки переключилось на звук, на долю секунды она потеряла ориентацию в пространстве и, когда снова посмотрела вперед, чтобы приземлиться, прямо перед собой увидела вырытую нору. Именно в нее и попадали обе ноги. Регина прекрасно понимала, что сейчас случится...
   Девушка приземлилась, и ее ноги по колено вошли в никуда. Правая нога коснулась влажной земли раньше, она скользнула по косой поверхности норы и подвернулась кнутри.
   Регина услышала хруст ломающихся костей. Боль была такой невыносимой, что она даже не успела закричать. Перед глазами возникло огромное белое пятно, и мозг отключился.
   Девушка потеряла сознание...
   Рядом, буквально в трех метрах от нее, упала очередная намокшая сгнившая ветка, издавая все тот же устрашающий звук погони...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"