Козюра Владимир Владимирович : другие произведения.

Глава 9. Они. Забытые...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 9. Они. Забытые...
  1.
   Дождь прекратился. Опустилась ночь, проникая во все уголки заброшенного леса. И в этом царстве тьмы лишь один воин никогда не сдавался и вел борьбу, не давая мраку одержать безоговорочную победу.
   Луна... Ее свет был последним и недосягаемым рубежом для ночи.
   Регина открыла глаза. Она лежала на правом боку в причудливой позе: руки были вытянуты вперед, как будто в поисках невидимой опоры, левая нога свободно вытянута, а правая была неестественно вывернута и скрыта по голеностопный сустав в норе.
   Девушка привстала, опираясь на правую руку, и попыталась вспомнить, что произошло. Резкая боль заставила ее закричать, и она тут же осознала весь ужас своего положения.
   Она аккуратно, со слезами на глазах, вытащила ногу из норы. В голову пришло сравнение с волком, который, попав в охотничий капкан, отгрызает себе лапу и ковыляет прочь.
   Тусклый свет луны едва пробивался сквозь густые ветви деревьев, но его было вполне достаточно, чтобы такой опытный врач, как Регина, смогла объективно оценить ситуацию: стопа была вывернута кнутри, что свидетельствовало о полном вывихе голеностопного сустава. Она наклонилась вперед и попыталась ощупать его.
   - О нет! - вырвалось у перепуганной девушки. - Нет! Только не сейчас!
   Регина ощупывала ногу выше края ботинка и наткнулась на выпячивание с наружной стороны. Ее пальцы напоролись на что-то острое и покрылись теплой и липкой жидкостью. Она поднесла пальцы к лицу, пытаясь рассмотреть, что это за вещество, и потерла их: 'Кровь! - пронеслось в голове. - Открытый перелом. Скорее всего, многооскольчатый'.
   Она откинулась назад, упершись двумя руками в землю, и подняла голову вверх.
   - Боже! За что? Ну что я тебе сделала? - Регина закрыла глаза и заплакала.
   Она не знала, сколько так просидела, но очередной треск ветки вернул ее к реальности.
  Девушка вздрогнула и очень медленно поползла спиной вперед, аккуратно волоча по земле травмированную конечность. Это было непростое занятие, к тому же тяжелый рюкзак очень мешал, и от него пришлось избавиться. Ощутив препятствие, она остановилась и откинула голову назад, давая восстановиться дыханию и приводя сердечный ритм в норму.
   - Теперь точно помру! - сказала она сама себе, и невеселая улыбка коснулась ее лица.
   - Я думала, что хоть замуж успею выйти!.. Боже, что я несу! - Регина вновь закрыла глаза и заплакала, и она долго еще плакала бы, если бы не услышала глухой звук, как будто вдалеке хлопнули дверкой машины.
   'Все, успокойся! Хватит ныть, пора действовать!' - скомандовала она сама себе.
   - Звук... Боже, там звук... это машина! - выкрикнула она.
   - Помогите! Кто-нибудь! - она так закричала, что сразу ощутила першение в горле. - Я ранена! - она немного повернула корпус и попыталась посмотреть через левое плечо.
   - Мне нужна помощь! Эй! - крик эхом прокатился по лесу.
   Двумя километрами западнее того места, где сейчас сидела Регина, Михалыч вышел на улицу. Уже лежа в теплой постели, он вспомнил, что забыл позвать кота, который сейчас бродил под окнами и противно мяукал.
   - От сволочь лохматая! - ругался дед, надевая свою заношенную куртку. - Чтоб тебе неладно было!
   Он вышел на улицу и со злостью громко хлопнул дверью.
   - Давай в хату! - выкрикнул он. - А то...
   И тут до деда долетели едва слышные крики бедной девушки, которая изо всех сил звала на помощь.
   Михалыч поднял голову и посмотрел в сторону леса, затем перевел взгляд на молчаливую гору. Над горой медленно летал маленький огонек, едва отсюда заметный, словно светлячок кружил вокруг дерева.
   До Михалыча вновь донеслись крики девушки, и в это время промокший кот коснулся его ноги и начал ласкаться. Дед дернулся от неожиданности и вскрикнул:
   - Ах ты, бездельник этакий! - он открыл дверь, и кот пулей влетел внутрь избы. - Чтоб тебе неладно было!
   Дед еще раз посмотрел в сторону леса, затем перевел взгляд на большой металлический крест, который он прибил с наружной стороны калитки. Этот крест ему достался от священника, тот бросил старую полуразрушенную церковь в вымирающей деревне.
   - На тебе, Михалыч! Будешь бабкам грехи отпускать! - сказал с улыбкой тогда священник. Протянул деду тяжелый крест, сел в свой джип и уехал... навсегда.
   Дед перекрестился трижды и чуть слышно сказал:
   - Говорил я вам, чурбанам этаким! Не ходите на гору - черти там. Теперь вам никто не поможет.
   Михалыч еще раз перекрестился, вытер ноги и вошел в избу.
   - Ну хоть кто-нибудь! - уже намного тише проговорила Регина и вновь заплакала, закрыв глаза ладонями. Только теперь она заметила, какие грязные у нее руки.
   В этот момент откуда-то сверху полился свет. Девушка вздрогнула от неожиданности, но глаза открыть не смогла, таким ярким было свечение.
   Продолжая прикрывать заплаканные глаза руками, она закричала:
   - Кто здесь? Ребята, это вы? - Регина попыталась открыть глаза, но тут же зажмурилась от резкой боли. Этот свет вовсе не был похож на свет фонарика или прожектора, это был... другой свет.
   Страха не было, быть может, потому, что этот свет казался ей проделками парней, на некоторое время она даже забыла о боли в ноге.
   Девушка ощутила, что свет стал менее ярким. Она разжала руки и подняла голову, чтобы осмотреться. Прямо перед ней стояла высокая фигура. Из-за яркого света, бьющего сверху, было сложно рассмотреть лицо человека, но в нем было что-то до боли знакомое.
   'Как он так бесшумно подошел? - пронеслось у нее в голове. - Хотя я так громко кричала'.
   Регина не хотела думать об опасности. Только не сейчас. Да и разве может быть хуже - парни исчезли, она заблудилась, и ей срочно нужна медицинская помощь, иначе... она не хотела думать про 'иначе'.
   - Здравствуйте!.. Я сломала ногу, вы мне поможете? - в ее голосе звучали тревога и надежда. - Я не слышала, как вы подошли.
   Фигура наклонилась вперед, небрежно схватила девушку за воротник и подняла. Человек явно был очень сильным, он с легкостью держал Регину на вытянутых руках так, что она даже не касалась земли.
   - У тебя был шанс! - бесцветным голосом сказал человек. - Ты им не воспользовалась. Теперь ты пойдешь с нами!
   Регине стало по-настоящему страшно, ее всю передернуло, и она ощутила, как с все возрастающей скоростью начинает биться ее сердце.
   - Отпусти меня! Урод! Какой еще шанс? - она попыталась разжать его руки. - Я здесь не одна!
   Человек приблизил лицо девушки к своему и медленно проговорил:
   - У тебя... здесь... уже никого нет, и тебя самой... уже нет!
   Регина взглянула на бледное лицо мужчины и узнала его. Это был... Стас. Но его глаза были... другими... в них не было жизни. Цвет глаз был мертвенно-жёлтым, а зрачок больше походил на черную бездонную пропасть.
   - Стас! Это же я, Регина! Что ты делаешь? Мне больно! - девушка начала колотить мужчину руками.
   - Помогите! Эй! - заорала она. - Кто-нибудь!
   Человек молча смотрел на девушку, прорезая ее насквозь своими мертвыми глазами, словно насмехаясь над ее безвыходным положением.
   - Все! Хватит! Нам пора!
   Регина подняла глаза, и они встретились с глазами этого существа, которое некогда было Стасом, но не сейчас... Сейчас это был другой... даже не человек, это было просто тело, запрограммированное тело ... БЕЗ ДУШИ.
   Существо вновь приблизило к себе девушку и пристально посмотрело в ее глаза...
   Мгновение - и тело Регины обмякло, голова упала, словно у тряпичной куклы. Сердцебиение пришло в норму... Ее сознание отключилось.
   Существо с лёгкостью перекинуло девушку через плечо и направилось прочь. Они покинули освещенный участок и скрылись в непроглядной тьме ночного леса.
   Свет еще некоторое время лился на участок леса с одиноко лежащим рюкзаком. Затем погас так же внезапно, как и зажегся. Раздался оглушительный звук, и огромный летательный аппарат с возрастающей скоростью двинулся в сторону горы, забирая тело Регины с собой... Добавляя очередную жертву в список пропавших и наполняя лес новыми ищущими покоя душами...По крайней мере, местные жители в это верили.
   Через неделю начнутся активные поиски пропавших людей. Спасатели обнаружат лагерь и разбитый искатель... Все спишут на диких животных... Поиски завершат уже через три дня. Родным выразят соболезнования и посоветуют никогда не ходить в походы в столь отдаленные места...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"