Козюра Владимир Владимирович : другие произведения.

Тагира и Торговцы жизнями... или история одной ведьмы. Глава 1.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Ничтожество! - прошипел второй кот и стал на одной линии с первым. Он задрал голову и втянул потоки воздуха. - Я не чую крови. Я не чувствую ее тепла. - Ты не человек! - почти прорычал первый кот, и было заметно, как цвет глаз двух созданий из желтого стал пылающим красным.

  Тагира и Торговцы жизнями... или история одной ведьмы. Глава 1.
  
  1.
  - Думаешь, Она знает о том, что мы здесь? - спросил монах, стоящий слева, внимательно вглядываясь в лесную хижину посреди небольшой поляны.
  Все трое были одеты в длинные просторные плащи с широкими рукавами и наглухо застегивающимся воротом. Остроконечный капюшон черного цвета скрывал половину лица, оставляя видимыми лишь тонкие и обескровленные губы монахов.
  До странного, жуткого жилища они добирались целых пять дней по топким болотам и мертвым лесам. Здесь вряд ли ступала нога простого смертного, и эти места сами по себе вызывали волны дрожи и леденящего душу холода. А хижина... каждый, кто хоть раз увидел бы это жилище в столь отдаленных и заброшенных местах, уже никогда не смог бы его забыть.
  Дом напоминал безжизненный лес вокруг. Деревянные стены давно почернели и покрылись множеством мелких дыр, проделанных короедами. Монахи могли видеть два окна, оба закрытые такими же черными ставнями, изъеденными насекомыми. Крышу выстилал плотный ковер серебристого мха, из-под которого не было видно ни черепицы, ни другого настила, лишь на черной трубе дымохода отсутствие мха свидетельствовало о том, что дом все же обитаем. Прямо на путников смотрела мощная дубовая дверь, доски которой казались совсем новыми, словно ее недавно заменили. Перед дверью разместилась небольшая деревянная площадка, по виду тоже новая, сверху ее защищал плоский козырек, на котором висели высушенные пучки цветов и трав. Узкая дорожка, мастерски вымощенная камнями, бежала от крыльца мимо каменной кладки колодца и доходила до закрытой калитки. В нескольких метрах от этого места и расположились монахи. Забора не было, лишь калитка, которую сложно представить без забора, но... тем не менее она стояла и была заперта тяжелым ржавым засовом.
  Напротив колодца возвышался деревянный крест из потемневшей и местами потрескавшейся древесины, со всех сторон исписанный какими-то древними символами и измазанный темными багровыми пятнами.
  На горизонтальной перекладине беззвучно качались под легкими порывами ветра десятки мертвых высушенных лягушек и крыс, привязанных за лапы и хвосты. У самого подножья креста стояла то ли статуя, то ли еще одна высушенная тварь в виде летучей мыши с расправленными крыльями, до половины темная, а выше - прозрачная, напоминавшая мистический сосуд с какой-то жидкостью внутри.
  Крышка колодца была закрыта, и на ней неподвижно, будто статуя, сидел черный как ночь кот - еще одно безжизненное создание в этом проклятом мире. Он не сводил желтых глаз с путников. Второй кот, такой же черный страж, но гораздо живее, сидел на дорожке напротив двери и приводил в порядок свою шерсть, тщательно вылизывая ее языком.
  - Не сомневайся! Эти создания Тьмы давно предупредили ведьму, - ответил тот, что стоял в центре, закончив рисовать огромный круг, в котором все они и поместились. - Это оборотни. Я с ними сам разберусь!
  Монах трижды обвел круг длинным деревянным шестом, заканчивающимся серебряным, даже в таком мрачном месте сверкающим распятием. Он все время читал заклинания на древнем языке, не известном его спутникам. На правом плече монаха сидел белый голубь, который все время негромко ворковал и быстро поворачивал голову из стороны в сторону.
  - Помните, что я вам говорил: они не смогут войти в круг! А за его пределами вас сразу разорвут! Что бы ни случилось - не выходите из круга. Любое животное, которое вы здесь увидите, - бес, а человек...
  Дверь со скрипом отворилась, и кот тут же вскочил, отошел в сторону, чтобы не мешать. Второй зверь тоже встал, словно готовясь к атаке, но уже через секунду вновь уселся.
  На пороге стояла невысокая женщина с белым, как простыня, лицом, одетая в короткую изодранную куртку и серые плотные брюки, заправленные в высокие зеленоватые резиновые сапоги. Она встретилась глазами с монахом, и тот сразу же прочел ее мысли.
  - Прости их, ибо не ведают, что творят! - прошептал он и перекрестился. - Еще одна потерянная душа.
  Девушка вытерла слезу, накинула капюшон и, так же молча развернувшись, побежала прочь в лес.
  В дверном проеме виднелась лишь тьма, ни единого намека на тусклый свет одинокой свечи. Вдруг дверь вновь заскрипела и без посторонней помощи закрылась.
  - Пора! - произнес он чуть громче, глядя, как девушка скрылась в густом лесу, и сделал шаг вперед, переступая защитную линию. - Тагира! Твое время пришло!
  Коты, которые до этого не особо интересовались действиями непрошеных гостей, моментально вскочили и предупреждающе зашипели, обнажая белоснежные клыки. Их шерсть вздыбилась, и, казалось, они даже увеличились в размерах.
  - Прочь! - прошипел тот кот, что сидел на колодце, затем беззвучно спрыгнул и начал медленно приближаться. - Здесь у Тебя нет власти! Не тревожь хозяйку, монах!
  "Господи! - пронеслось в голове человека, оставшегося в кругу. - Эта тварь разговаривает! Это все наяву! Зачем я только согласился?"
  Монах подошел вплотную к запертой калитке и выставил вперед сверкающее распятье. Крест коснулся высохшей древесины, и прогремел мощный взрыв. Калитка разорвалась на множество ломаных досок и мелких щепок, которые устремились в сторону дома. Часть осколков должна была угодить и в ночных стражей. Но существа настолько быстро перемещались, исчезая в одном месте и материализуясь в другом, что ни один из осколков так и не смог их поранить.
  - Ничтожество! - прошипел второй кот и стал на одной линии с первым. Он задрал голову и втянул потоки воздуха. - Я не чую крови. Я не чувствую ее тепла.
  - Ты не человек! - почти прорычал первый кот, и было заметно, как цвет глаз двух созданий из желтого стал пылающим красным.
  - Хватит! - раздался нежный женский голос. - Сангайнем, Фламма, разве так встречают гостей?
  Монахи прекрасно представляли себе, как выглядят ведьмы, но чтобы перед ними предстала двадцатилетняя девушка с добрым, почти детским лицом, они никак не ожидали. Девушка была одета в безрукавку из какой-то пушнины коричневого цвета поверх черного свитера, закрывавшего всю шею. На шее висело два знака, один ниже другого.
  Первый круглый и явно из золота - пятиконечная перевернутая звезда, второй напоминал протянутую руку, словно кто-то молил о помощи. Вместо длинной и изодранной юбки - типичной одежды отшельниц - на ведьме красовались черные брюки, расшитые золотистыми нитями. На золотой пряжке ремня тоже был начертан какой-то символ, но лишь вышедший из круга мог разглядеть его: это была пентаграмма с числом 13 внутри.
  - Хозяйка, они хотят... - прорычал один из котов, все еще готовый атаковать.
  - Я знаю, чего они хотят, - заявила Тагира и сделала несколько шагов вперед. Она собиралась что-то еще сказать, но из дверей выскочила маленькая девочка лет восьми и подбежала к ней.
  - Мама, кто это? - прошептало дитя. - Им тоже нужно помочь?
  "Девочка! - растерянно подумал ангел. - Эта ведьма украла девочку?.."
  Малышка, одетая в яркое цветастое платье, крепко прижимала к груди тряпичную куклу. Ее черные и длинные, как и у ведьмы, волосы, были распущены, но местами в них поблескивали тонкие золотистые нити, заботливо кем-то вплетенные. Запястья девочки украшали тоненькие браслеты из драгоценных металлов, ее розовощекое личико сияло и излучало радость, и она никоим образом не смахивала на пленницу либо на жертву для приношений. К тому же она вовсе не боялась говорящих чудовищ, которые теперь по размеру не уступали большим собакам.
  - Нет, Вита! Все в порядке, они просто зашли разломать нашу калитку!
  - А зачем?
  - Тагира, твое время пришло! Ты сегодня умрешь! - грозно сказал монах и сбросил капюшон. При этом белый голубь перелетел с плеча на распятие, громко захлопав крыльями.
  Коты по-звериному зарычали и пригнули головы, увидев истинное лицо монаха. Они немного разошлись и стали по краям дорожки, готовые в любой момент кинуться на ангела и разорвать его в клочья вместе с пернатым сообщником.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"