Козюра Владимир Владимирович : другие произведения.

Тагира и Торговцы жизнями... или история одной ведьмы. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - На костер ее! - заорали солдаты и кинулись вытаскивать мечи и арбалеты. - Сжечь! Черные коты, которые до этого мирно приводили в порядок свою шерстку, вскочили и зашипели. Их тела начали быстро преображаться и увеличиваться, пока два комка шерсти не превратись в гигантских волков-оборотней с глазами, горящими адским пламенем. Один из них так зарычал, что несколько солдат выронили оружие.

  
  Тагира и Торговцы жизнями... или история одной ведьмы. Глава 7.
  7.
  Прошло почти десять лет с той самой ночи, как ее, израненную и чуть живую, спасла ведьма-травница, которая кроме магии занималась изучением растений и их лечебных свойств. Вивификатория относилась к девушке, как к дочери. Тагира, так теперь звали еще недавно безобидное и беспомощное дитя, быстро впитывала знания своей наставницы и стремилась постичь самые сокровенные стороны магии. Чтобы продолжить обучение, молодой колдунье нужно было перейти на новый уровень, а это было возможно лишь через испитие крови человека. И такой на примете был: спустя десять лет ненависть должна была иссякнуть и улетучиться, освободить потревоженную душу, но Тагира ничего не забыла. Настала ночь расплаты...
  Таоль Мано, выбрав очередную жену - бедную крестьянку семнадцати лет, расположился со своей свитой и войском в постоялом дворе под названием "В добрый путь", чтобы отметить свадьбу и позабавиться с новой игрушкой. Она ему досталось практически даром: девочка была сиротой, и пришлось уничтожить всего лишь глупую дряхлую старушку, которая даже с пробитым легким пыталась остановить убийцу. Всего пять монет потребовалось священнику на похороны...
  - Поздравляем, хозяин!
  - Повеселитесь на славу! - орали слуги наперебой.
  Таоль Мано поднял золоченый бокал и опустошил его до дна. Струйки темной жидкости вытекали из уголков рта и капали на дорогие одежды. Толстяк громко рыгнул, и все зашлись хохотом.
  Вдруг скрипнула дверь, и на пороге показался путник, облаченный в длинный черный плащ с капюшоном. Сразу за ним в дом вбежали два черных кота и уселись перед хозяином.
  - Прочь, бродяга! - заорал хозяин двора и поспешил к незваному гостю. - И своих тварей убери! Вон пошел!
  Человек сдернул капюшон, и все увидели нежное личико юной особы.
  - Так это девка! Хозяин позвал нам шлюху! - крикнул один солдат и, шатаясь, приблизился к ней. - Я ее сегодня возьму себе! - он хотел было повернуться и присоединиться к громкому гоготу своих товарищей, но не успел.
  Девушка выставила вперед руку и быстро сжала кулак. Металл заскрипел, шлем сплющился вместе с головой солдата, во все стороны брызнула кровь, и закованное в доспехи тело с грохотом рухнуло на деревянный пол.
  Тагира переступила через объятое конвульсиями тело и протянула перед собой обе руки, затем резко развела их в стороны. Чудовищная сила сорвала с места двух солдат, сидевших по обе стороны от Мано, и размозжила их тела о стены заведения.
  - Ведьма!
  - На костер ее! - заорали солдаты и кинулись вытаскивать мечи и арбалеты.
  - Сжечь!
  Черные коты, которые до этого мирно приводили в порядок свою шерстку, вскочили и зашипели. Их тела начали быстро преображаться и увеличиваться, пока два комка шерсти не превратись в гигантских волков-оборотней с глазами, горящими адским пламенем. Один из них так зарычал, что несколько солдат выронили оружие.
  - Скажи, что ты хочешь! - заикаясь, выкрикнул Таоль Мано, видя, что его воины с выбеленными от страха лицами и глазами, полными ужаса, начинают пятиться назад. - Я дам тебе все!
  - Мне ничего не нужно! - нежно сказала девушка и погладила одного из оборотней. - У меня все есть, хотя... нет, постой! Верни мне моих родителей, моего брата и мое детство!
  - Ты... ты меня с кем-то путаешь, - дрожащим голосом ответил Мано. - Это не я... это...
  Тагира молча смотрела на него.
  - Молю, не убивай! - завизжал в этот момент хозяин заведения и упал на колени. - Пощади, прошу! Я всего лишь обслуживаю этих людей, я просто раб!
  - Заткнись! - прорычала ведьма и ее глаза вспыхнули огнем, похожим на пламя, разгоревшееся в глазах оборотней. - На вас слишком много крови, невинной крови! - она направила руку в сторону склонившегося человека и вновь сжала кулак.
  Раздался хлопок, и еще одно тело замертво свалилось на пол.
  - Всех убить! - отдала приказ Тагира и показала пальцем на толстяка. - Его не трогать!
  Через десять минут вся шайка из двадцати шести мужланов была жестоко уничтожена. Пол заведения устилал чудовищный ковер из разорванных тел солдат, лежащих в лужах собственной крови, и их конечностей. Каждый из них поплатился за свои деяния собственной жизнью, но дороже всех должен был заплатить оставленный в живых.
  Тагира поднялась к пленнице и, открыв дверь, увидела молодое лицо, покрытое синяками и ссадинами. Изодранные одежды и кандалы на столе, скомканная, измазанная кровью, грязная постель - все говорило о том, что несчастную избивали и насиловали. Девушка, съежившись в углу комнаты и судорожно всхлипывая, с тоской и страхом глядела на ведьму. Та протянула бедняжке огромный кошелек с вышитыми буквами ТМ, набитый золотом, и дрожащим голосом произнесла:
  - Ты свободна! Тебя никто не тронет!
  - А этот! Эти... - захлебываясь слезами, пробормотала несчастная. - В моей деревне меня сожгут священники... Он оклеветал меня...
  - Их больше нет! - сказала заметно тише Тагира и приблизилась к девушке. - А если кто-то появится, - ведьма протянула красный плетеный шнурочек. - Обвяжи это вокруг левого запястья, и если на тебя нападут или попытаются обидеть, просто сорви. И тогда придут они.
  Колдунья неспешно отошла в сторону.
  В дверях стоял огромный волк, он был настолько огромен, что казалось, не пройдет через узкий проем. Вся морда зверя была окрашена жуткой кровавой жижей, и красные капли стекали по длинным острым клыкам.
  - Фламма, доставь ее в деревню и навести священника!
  - Да, хозяйка! - прорычал монстр и склонил голову.
  Той ночью изрядно перебравший вина священник вышел на улицу, не в силах терпеть надрывный кошачий визг, который мешал спать. Больше никто и никогда не видел его. Некоторые люди говорили, что слышали крики, доносившиеся с болот, но никто не осмелился выходить на улицу ночью. "Священник" - слишком высокое звание для такого продажного человека. Мирон Карау был очередной пешкой в чудовищных играх могущественного Мано, который проплатил верховенству и поставил на этот пост своего человека. Карау должен был покрывать деяния своего господина и за это получал немалые деньги, а все остальное его не касалось. Он любил повторять:
  - На все воля божья!
  Что ж, на все - значит, на все.
  Смерть Таоль Мано должна была стать мучительной, так считала Тагира. Она боялась заглянуть в его прошлое и увидеть всех девушек, которых этот изверг погубил, но еще больше страшилась оставить его в живых.
  - Я не буду тебя убивать, - проговорила Тагира.
  - Ты меня отпустишь? - взмолился ее обидчик, глядя на яркий диск Луны поверх верхушек деревьев. - Я дорого тебе заплачу! Я очень богат, мне должен сам король! Хочешь, я подарю тебе поселение и сотню крестьян? Скажи, чего ты хочешь?
  Злосчастного богача раздели и привязали к дереву. Колдунья подошла и очень аккуратно сделала разрез с внутренней стороны бедра. Из артерии хлынула кровь, девушка едва успела подставить необычный стеклянный сосуд в виде летучей мыши с расправленными крыльями. Сосуд быстро наполнился, и ведьма спрятала его в сумку за спиной. Она коснулась пульсирующей раны пальцем и прижгла ее.
  - Теперь ты не умрешь от кровотечения! - удовлетворенно произнесла она.
  - Если тебе была нужна всего лишь кровь, то зачем... - обреченный осекся, прислушиваясь к нарастающему шелесту. - Что это?! Ты же обещала, что не убьешь! - в панике заорал он. - Помогите! Тут ведьма!
  - Я держу свое слово - и не убью, - улыбнувшись, сказала она и нежно погладила кота, подняв его с земли. Затем отошла на несколько метров в сторону. - Мне пора! Я не очень люблю наблюдать за насекомыми, особенно за их охотой. Знаешь ли, меня передергивает от воспоминаний. Ведь когда-то они и меня чуть не съели!
  Мужчина ощутил, как что-то коснулось его спины, затем еще и еще, словно капельки пота покатились по коже, и от этого мелкая дрожь пронеслась по его телу. Он в страхе всмотрелся в то, что происходило у него под ногами. На безоблачном ночном небе Луна светила ярко, и на фоне зеленоватого мха можно было различить черную реку, которая неотвратимо надвигалась на человека. Тагира призвала насекомых в радиусе нескольких километров, и теперь полчища лесных муравьев, жуков, клещей, а вместе с ними и личинок спешили полакомиться свежим мясом.
  - Помоги! - взмолился несчастный. - Прошу, помоги!
  Тагира видела, как черная волна докатилась до человека и полностью поглотила его. Теперь даже очертаний тела было не различить в сплошной кишащей массе.
  Таоль Мано всего раз попытался крикнуть - и его рот тут же заполнился насекомыми: они устремились к внутренностям.
  Ведьма выставила вперед руку и хотела сжать кулак, но...
  "Нет, так будет слишком просто!" - подумала она, стиснув зубы.
  Девушка опустила руку, развернулась и двинулась домой. Через неделю она превзойдет свою наставницу, и та покинет молодую талантливую врачевательницу. Вивификатория уйдет в другие края, где тоже нужен целитель, а Тагира, утверждаясь на пути добра, продолжит ее дело и будет помогать людям, но не всем. Она по-прежнему будет истреблять зло, если такое попадется ей на пути.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"