Козюра Владимир Владимирович : другие произведения.

Территория Дьявола. Последний вдох... Глава 12-13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Танк всматривался вдаль, туда, где, по словам Зодиака, должны были быть твари, но там была пустота. Всё такой же просторный тоннель с неровным скальным потолком и тянущимся тонким кабелем.

  12.
  - Я их вижу! - одновременно с новой волной звука заорал Зодиак. - Смотрите, они собираются напасть!
  Танк всматривался вдаль, туда, где, по словам Зодиака, должны были быть твари, но там была пустота. Всё такой же просторный тоннель с неровным скальным потолком и тянущимся тонким кабелем.
  - Да, теперь и я вижу тварей! - заорал Мясник. - С ними нужно разобраться!
  - Кого вы видите?
  - Где они? - перекрикивали солдаты друг друга, лихорадочно выискивая цели.
  - А-а-а! Господи! - закричал Волонтёр. - Они нас хотят затопить!
  - Что? Что с тобой?
  Волонтёр - опытный боец, который всегда вызывался выполнять самые опасные миссии в любых точках Солнечной системы, и хватало одного лишь его взгляда, чтобы противник понимал - игра окончена, теперь вопил как дитя.
  - Вода! Она льется сверху! - орал он и что-то с себя стряхивал. - Сейчас здесь всё обрушится!
  Волонтёр бросил оружие и кинулся к панели шлюза, на ходу истерично стряхивая с себя невидимые капли.
  - Огонь! - крикнул Зодиак и начал стрелять.
  Ещё трое или четверо бойцов поддержали его огнём, так же крича о каких-то тварях.
  Танк опять услышал звон хрусталя, который понемногу усиливался. Затем тоннель погрузился во тьму, и все залилось зелёным свечением. Он немного прикрыл рукой глаза, продолжая смотреть по сторонам. Часть солдат вела огонь по незримому противнику, несколько человек валялись на полу, словно в агонии. Двое пытались оторвать Волонтёра от панели, а ещё двое просто прижались к стене и зажали уши руками.
  "Как на табличке!" - вдруг подумал Танк и медленно начал опускать руку.
  В этот момент он заметил на броне что-то необычное. Танк осторожно взглянул на руку и не поверил своим глазам. На его конечности отсутствовала броня, как если бы ее и не было, он смотрел на свою обнажённую руку.
  - Где мой костюм? - спросил он вслух и взглянул на свое тело.
  "Нет! - пронеслось у него в голове. - Это не я!"
  - Это не я! - заорал он, пытаясь перекричать солдат и звуки стрельбы.
  Он вновь взглянул на руку, и в этот миг кожа быстро начала покрываться волдырями, наполненными серозной жидкостью. Пузыри надувались и тут же лопались, разбрызгивая жёлтую зловонную жидкость вокруг.
  - Я не... - попытался закричать он и ощутил, как начинает лопаться кожа на лице.
  Танк коснулся щеки и провел по ней рукой, затем взглянул на раскрытую, всю покрытую кровоточащими гнойниками ладонь, в которой остался кусок содранной кожи.
  Ноги подкосились, и Танк свалился на пол. Его тело дрожало, волны конвульсий следовали одна за другой. Зубы так громко стучали, что начало звенеть в ушах. Мужчина подтянул к себе колени и обхватил их руками.
  - Я... - его голос оборвался, и он жадно начал хватать воздух. - Это н... не я! Я... я н... не здесь!
  Перед глазами разверзлась огромная чёрная пропасть, в которую его тут же начало засасывать. Танк принялся биться руками и ногами, словно тонущий, о гладкий пол, пытаясь выбраться из бездны, но всё было бесполезно.
  Силы быстро покидали измотанное тело, кислорода едва хватало, и перед глазами вспыхивали и тут же гасли разноцветные пятна. Он так громко кричал, что, казалось, голосовые связки не выдержат и лопнут. Края пропасти расширились, и его тело сорвалось и понеслось в пустоту...
  
  13.
  - Нет! Нет только не... - Танк быстро вскочил и тут же присел, испуганно осматриваясь по сторонам и глубоко дыша. - Кто?
  Тоннель наполнял грязный, часто мерцающий свет от энергетического кабеля, смешиваясь с необычным зеленоватым свечением. Постепенно до ушей начал доноситься лёгкий хрустальный звон, который, как и свет загадочного камня, теперь не исчезал и не появлялся, а звенел постоянным монотонным звуком, напомнив Танку жужжание трансформаторной будки.
  "Мои руки, моя кожа... пожар!" - вспомнил он и быстро посмотрел на свои руки.
  - Странно, - вслух сказал он. - Эй, парни!
  Танк осторожно встал и еще раз осмотрел свои доспехи, затем руками коснулся шлема.
  "Всё на месте! Тогда что..."
  Он посмотрел по сторонам и только теперь заметил, что все солдаты подразделения лежат на полу.
  - Эй! - неуверенно произнес он.
  Танк быстро подошёл к лежащему Зодиаку, который до сих пор сжимал винтовку в руках, присел и несколько раз его грубо встряхнул, ощутив даже в экзоскелете непомерно тяжёлое тело бойца.
  "Может, этот вес великоват и для моего костюма? - подумал Танк. - Ведь я пытаюсь поднять двести пятьдесят килограмм!"
  - Зодиак?
  Но солдат не двигался, казалось, он замерз или застыл. Блестящие глаза Зодиака смотрели сквозь Танка куда-то вдаль, словно продолжая выискивать притаившихся чудовищ.
  Танк осторожно опустил тело-статую, боясь повредить, и перевёл взгляд на соседнего солдата. Пчеловод, как и Зодиак, лежал на боку с поджатым коленом и крепко зажатым в руках автоматом. Его рот остался открытым, и в памяти Танка всплыли последние крики солдат о нападении противника.
  - Что здесь произошло? - сказал он и встал.
  - Они все мертвы, да? - спросил кто-то сзади.
  Танк быстро развернулся и направил пулемёт в сторону говорящего.
  - Нам не выбраться! - сказал Водолей, один из тех солдат, которые пытались остановить Волонтёра. - Зря я согласился участвовать в этой операции.
  - Что случилось? Ты что-то видел?
  Танк попытался сдвинуться с места, чтобы приблизиться к Водолею, и ощутил, насколько же тяжело далось ему это усилие. Он сделал несколько шагов и почувствовал, что начинает задыхаться, сердце бешено забарабанило, и он свалился на колени, а затем рухнул лицом вниз.
  - Не пытайся! Лучше сохрани силы, хотя... не думаю, что мы сможем выбраться.
  - Что... что с моим телом? - крикнул Танк, задыхаясь. - Я едва могу пошевелиться!
  - Я не знаю, что с нами. Я даже не могу приподняться! Такое впечатление, что кто-то высосал мои силы!
  "Чёртов камень! - подумал Танк. - Наверное, всё дело в нём".
  Танк повернул голову на бок. Прямо перед ним находился левый кулак Славина, в котором было что-то зажато.
  "Блокнот! - присмотревшись, понял Танк. - Конечно, этот парень что-то записывал!"
  Он вытянул руку и вытащил зажатую записную книжку. Танк перевернулся на спину и начал листать перепачканные кровью страницы, но уже через пару секунд опустил руки, почувствовав, насколько увеличился вес блокнота.
  - Я не могу даже блокнот держать на весу! - крикнул он.
  - Не поверишь! - с трудом отозвался Водолей охрипшим голосом. - Я не в силах удержаться и... а-а-а...
  Послышался грохот. Тело солдата, закованное в экзоскелет, сползло по стене и упало на бок.
  - Водолей! Ты как?
  Танк вслушивался в доносящийся со всех сторон звон в надежде услышать своего друга.
  - Водолей!
  - Всё... - часто дыша, простонал Водолей, - в норме!
  Живой!
  - Ты можешь доползти до меня? Тут каких-то метров десять.
  - Для меня это, как до Земли пешком! Попутку уже не дождусь! - сказал Водолей и разошёлся старческим кашлем: - Читай, что там... - кашель мешал говорить. - Что в этом грёбаном блокноте?
  - Сейчас! - Танк с трудом перевернулся на живот. Затем медленно подтянул блокнот поближе к голове. Сил поднять голову уже не хватало, и он решил читать так, повернув голову на бок. К тому же пришлось отстегнуть и сбросить шлем, который казался непомерно тяжёлым.
  Повезло ещё, что блокнот удачно улегся в перчатку!
  Раскрытый где-то посередине блокнот размещался перпендикулярно глазам, упираясь в перчатку.
  Точно повезло.
  - Ну, что там?
  - Сейчас, читаю! - выкрикнул Танк и попытался сфокусировать зрение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"