Козюра Владимир Владимирович : другие произведения.

Территория Дьявола. Последний вдох... Глава 14-15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Нашу базу атаковали какие-то мутанты... Господи, я так хочу тебя увидеть... все военные, которые там находились, были убиты. Ты, наверное, будешь очень удивлена, но я убил эту мразь, того самого, который командовал этими выродками.

  14.
  Число и месяц было невозможно разобрать - прямо над ними красовался кровавый отпечаток пальца. Почерк был неровный и неаккуратный, как будто у пишущего дрожала рука, а большое количество ошибок и исправлений свидетельствовало либо о безграмотности, либо о...
  "Он спешил! - сообразил Танк. - Видимо, боялся, что увидят, как он всё это записывает".
  - Водолей! - крикнул он. - Ты как?
  - Порядок! Я тоже решил перевернуться на спину - так легче дышать, но немного мешает баллон.
  - Хорошо! Слушай! - И Танк начал читать вслух:
  - Милая моя... я даже не помню, как тебя зовут! Дана, нет, Даяна! Вчера мы вскрыли это проклятое хранилище. Я... нас и так осталось сорок пять человек, все остальные либо заболели, либо... я не знаю, где они.
  Эти ублюдки-военные, которые прибыли сразу же, как только мы нашли двери, заставляли нас выносить ящики с камнями, не обращая внимания на наши раны, голод и периодические смерти. Их интересовали только камни. Я даже видел, как они убили...
  Текст оборвался.
  "Военные?" - подумал Танк и, будто прочитав его мысли, Водолей повторил это слово.
  - Военные? Неужто про спасательный отряд Подковы?
  - Получается, - громко сказал Танк, пытаясь большим пальцем перевернуть страницу, - получается, их отправили не спасать, а...
  - Не зря он их завалил! - прохрипел Водолей. - А потом они ещё удивляются, что гражданские недолюбливают "спецов".
  - Тут нет нескольких страниц, - крикнул Танк, глядя на неровные края от выдернутых страниц.
  - Больше ничего нет? Мне интересно, как он распрощался с головой!
  Водолей попытался рассмеяться, но вместо этого вновь зашёлся кашлем.
  - Нет, есть! Кажется, две или три страницы! Слушай!
  Водолей перестал кашлять, и Танк продолжил:
   - Нашу базу атаковали какие-то мутанты... Господи, я так хочу тебя увидеть... все военные, которые там находились, были убиты. Ты, наверное, будешь очень удивлена, но я убил эту мразь, того самого, который командовал этими выродками.
  Он... С того момента, как мы достали эти серые, бесцветные кристаллы, прошло... не помню, сколько прошло, но теперь они сияют зеленоватым свечением. Мне это напоминает цвет жизни, не знаю почему... но я заметил, как только усиливается звук, усиливается и свечение, и с каждой новой неотвратимой волной мы слабеем, а некоторые и вовсе умирают, а этот камень наполняется жизнью - НАШЕЙ ЖИЗНЬЮ. Он... Я слышу шум, наверное, чудовища с базы возвращаются. Мы... - Текст опять оборвался.
  - Я так понимаю... - голос Водолея стал значительно тише, - что этот камень сосёт наши силы. Он-то и вырубил всю энергию на спутнике.
  - А откуда в тоннеле свет? Для него ведь нужна энергия. - Танк сделал глубокий вдох и закрыл глаза, борясь с внезапно возникшим непреодолимым желанием поспать.
  - Нет. Для этого кабеля не нужно электричество. Я где-то читал, про технологии шахтёров. Типа, на больших глубинах электричество опасно, может спровоцировать взрыв или замыкание. Они используют химические реакции, не знаю какие, что-то окисляют. В общем, процесс экологический и безопасный...
  Водолей резко замолчал, потому что услышал какие-то глухие удары за дверями шлюза.
  - Танк! Там кто-то есть. Мне кажется, они пытаются войти! - взволнованным голосом выкрикнул Водолей.
  - Что? - переспросил Танк, не в силах открыть глаза. - Кто... кто там?
  Раздался глухой хлопок, и массивные двери со скрипом начали разъезжаться в стороны. Послышался громкий звук падающих экзоскелетов, солдаты, которые замерли, облокотившись о двери, рухнули на пол.
  
  15.
  
  - Водолей! - взволнованно выкрикнул Танк. - Кто зашёл? Кто там?
  - Полковник? Вы пришли нас вытащить! Танк, они...
  Прозвучало несколько выстрелов, и наступила тишина, затем послышались человеческие голоса и до боли знакомые звуки ударов бронированных ботинок о каменный пол.
  - Нет! - закричал Танк, надеясь, что стрелял Водолей. Он пытался собраться с силами и приподняться на руках, чтобы присоединиться к стрельбе и помочь товарищу, но не мог даже пошевелить рукой: - Ты как?
  Танк притих и начал прислушиваться к грохоту приближающихся шагов.
  "Какая глупая смерть! Я даже не могу встретиться лицом к лицу с этой...
  Вдруг кто-то грубо схватил его за край кольца, к которому крепился шлем, и начал тащить.
  "Вот и всё! - пронеслось в голове. - Жаль... очень жаль".
  - Отпусти меня! - заорал он. - Хватит!
  Танка подтащили к стене и с размаху швырнули, как отработанный материал. Он больно ударился головой о гладкую стену, но не потерял сознание. Перед глазами возникла яркая вспышка, и Танк вскрикнул от боли. Он съехал по стене вниз и замер.
  - Живой? - прозвучал чей-то голос.
  Танк открыл глаза и медленно поднял голову.
  - Полковник? - удивлённо спросил Танк и громко закашлялся, ощутив во рту сладковатый привкус крови.
  Перед ним стоял полковник Виктор Логванов, а сразу за ним человек двадцать военных, закованных в экзоскелеты, осматривали лежащих солдат и о чем-то громко переговаривались.
  Прозвучало несколько выстрелов, и Танк машинально прикрыл глаза.
  - Что вы делаете?
  - Я удивлён, что ты выжил! Ты какой-то особенный, наверное, - полковник хмыкнул и улыбнулся. - Надо будет повнимательнее изучить твои характеристики.
  Прозвучало ещё несколько выстрелов, и Танк опять зажмурился.
  - Что они делают? Вы же их...
  - Они их добивают, - спокойно сказал военный и присел, пристально глядя в глаза Танку. - Ты что-то имеешь против?
  - Зачем? - спросил он и облизнул пересохшие губы. - Для чего вы нас сюда...
  - Послали? - закончил фразу Логванов. - Видишь ли... - полковник перевел взгляд на пистолет, а затем вновь на солдата. - Я даже не знаю с чего начать.
  - Я так понимаю, спешить мне уже некуда, - закашлявшись, сказал Танк. - Уделите пару минут!
  - А ты с юмором. Ну, хорошо. Чтобы тебя сильно не расстраивать - ты всё равно умрешь. Так вот...
  "Я удивлен! - подумал Танк. - Может, ещё чем порадуешь?"
  - Год назад мы начали раскопки на тёмной стороне. И в первый же день обнаружили нечто неординарное. Плиту из золота. Найти такую плиту на Луне уже необычно. Бульдозер начал копать и просто вырыл ее. Не поверишь! Три на три метра и вся исписана какими-то символами. Конечно же, мы её расшифровали, но не всю, - полковник нарочно сделал паузу, ожидая реакции Танка.
  - Поторопись, если хочешь воспользоваться пистолетом, - тихо сказал Танк и закрыл глаза. - Что там было?
  Полковник сделал глубокий вдох и продолжил:
  - Там говорилось о том, что предыдущая цивилизация... ты слышишь? - полковник приблизился и встряхнул солдата.
  - Да, да! Я слушаю. Продолжай!
  - Предыдущая цивилизация собрала камень Зла и закопала его на искусственном спутнике. Ты понял? Луну построили! Кстати, Они называют Луну - Триалоном Ходакона, или... как думаешь, что это означает?
  Танк едва заметно покачал головой.
   - Не знаю.
  - Территория Дьявола!
  - У Них был Дьявол? - тихо спросил Танк. - Откуда?
  - Я... не знаю, но мне кажется, мы всю эту чертовщину переняли с древних писаний у таких, как Они. Не важно. Слушай дальше! Они собрали весь этот камень и закопали на Луне, разместив вокруг охранников. Ты уже видел их в шлюзе. Так вот, особенность этого камня в том, что он является безграничным источником энергии. Он способен открывать порталы в другие миры, уничтожать целые планеты и порабощать галактики, создавать солнца и гасить существующие. Они пытались им овладеть, но... самое страшное в том, что он еще и источник зла. Он порождает зло и отдает его людям, которые убивают, режут, насилуют, сходят с ума, в общем, как мы с тобой, - рассмеявшись, полковник похлопал Танка по плечу.
  - А что произошло с нами? - поморщившись от боли, спросил солдат.
  - Как я понял, сначала он впитывает энергию. Он высасывает её из людей, растений и электрических приборов, отовсюду. И что самое интересное, когда этот чёртов камень насытится, он может поделиться ею - так он воскресил своих охранников, тела которых были зарыты вокруг, возможно, часть энергии перепала и этому шахтёру, и, наконец, сделать человека... Богом. Вот это я и хочу проверить.
  - Значит... ты знал всю эту хрень и методично бросал людей, как скот на убой?
  - О нет, что ты! Не только людей, но и корабли, роботов, целые станции. Меня одно удивляет, - полковник встал и уселся рядом с Танком. - Там написано, что Они так боялись этого Камня, что даже покинули планету, но оставили координаты. Обязательно к ним слетаю. Чуть позже.
  К полковнику подошел солдат и сообщил:
  - Мы можем начать загрузку. Они все мертвы!
  Услышав эти слова, Танк немного приоткрыл глаза, чтобы получше разглядеть солдата, но сил хватило лишь взглянуть ему в лицо.
  Полковник молча кивнул и продолжил, глядя вслед солдату:
  - Меня вот что смущает, Они считали, что все их войны, убийства, насилия, бедствия, весь хаос - это вина Камня. Словно он подчинял себе людей и, даже находясь на Луне, мог оказывать на них влияние. Как по мне, так он всё сильнее влияет на современную цивилизацию.
  Там даже начертано несколько интересных умозаключений, я специально заучил парочку на память: "Стоит лишь начать делать оружие, как человек уже никогда не остановится, пока себя не уничтожит". Или вот еще: "Нужно изучать Жизнь, летать на другие планеты и открывать новые законы..." Нравится?
  Полковник быстро встал и направил пистолет прямо в лицо военному.
  - Открой глаза, я хочу видеть в них страх! - выкрикнул полковник.
  - Хрен тебе, ублюдок! - подумал Танк, хотя ему очень хотелось взглянуть полковнику в глаза, чтобы тот на всю жизнь запомнил его бесстрашный взгляд.
  - Как знаешь! Передашь привет своим обезьянам, - полковник стиснул зубы и нажал на спусковой крючок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"