Козюра Владимир Владимирович : другие произведения.

Территория Дьявола. Последний вдох... Глава 5-6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Что это за чертовщина? - вставая, в очередной раз не сдержал эмоций Танк. - Это что, люди?

  5.
  Отряд достиг высокой двойной двери блокировочного шлюза, размеры которой давали представление о величине машин и груза, транспортируемых внутрь шахты.
  Две широкие створки шлюза сходились в центре, и их гладкая поверхность была испещрена множеством глубоких царапин и прорезей, как будто огромный зверь пытался проникнуть внутрь.
  - Что это, чёрт возьми? - выругался Танк, осматривая повреждения. - Такое впечатление, что дверь обстреливали. Мы точно имеем дело с шахтёрами?
  - Следим за периметром! - скомандовал капитан, приблизившись к Танку. - Открывать огонь при малейшем шевелении!
  Двадцать три солдата выстроились полукругом в заградительную цепь, став спиной к капитану, Танку и двум лейтенантам, которые уже начали работать с кодовым замком. Свет их мощных прожекторов хоть и казался ярким в кромешной тьме, но все равно дальше двадцати-тридцати метров проникнуть не мог, столкнувшись с непреодолимым препятствием.
  - Твою мать! - заорал один из солдат и тут же открыл огонь.
  Раздались крики других солдат, и весь отряд вступил в бой, канал связи заполнился криками военных, и едва ли можно было понять, что происходит.
  Танк вместе с Торовым развернулись, прикрыв собой лейтенантов, и тоже начали целиться. Казалось, недалеко от отряда внезапно возникло несколько ураганов, и облака пыли вот-вот докатятся до военных и поглотят их.
  - Оно возле меня! - закричал кто-то из военных. - Громила исчез! Он... - Треск и прерывистые щелчки...
  - Помогите! - заорал кто-то ещё. - Я не м...
  Вновь треск.
  - Готово! - выкрикнула девушка и тронула капитана за плечо. - Давайте внутрь!
  - Бегом в шлюз! - прорычал капитан, пытаясь заглушить крики других. - Отходим! Танк, забросай всё гранатами.
  - Слушаюсь! - ответил военный, быстро опустил руки и повернул кулаки наружу.
  Внутри костюма Танк услышал характерные щелчки и сигнал, свидетельствующий о переключении режима "пулемёт" на "гранатомёт". Затем поднял руки и выкрикнул:
  - Пригнули головы! - И с силой сжал кулаки.
  Он чувствовал, как вздрагивает тело под действием отдачи, и это ощущение ему безумно нравилось. А еще ему нравилось смотреть, как вдали взмывали ввысь горы камней и облака пыли. Грунт разлетался в разные стороны, и некоторые куски долетали и до него, беззвучно барабаня по корпусу. Но это не могло причинить ему никакого вреда, масса его экзоскелета достигала полутора тонн, и пробить его невозможно было даже танком. Хотя на испытаниях Анатолий Лотин, облачённый в мощную броню, и отлетел метров на десять, но тут же встал и продолжил тренировку как ни в чём не бывало.
  - Всё, отходим! - заорал кто-то.
  Танк, не прекращая обстреливать периметр и надвигающуюся стену пыли, начал пятиться назад, пока не оказался внутри, затем опустил руки и вновь переключил режим ведения огня. Он сделал ещё один шаг и ощутил какую-то преграду, словно наступил на бугорок или камень. Танк попытался развернуться, чтобы понять, что случилось, но вновь зацепился за выступ и от этого потерял равновесие...
  Широкие двери закрылись как раз в тот момент, когда клубы серой пыли достигли их створок. Солдаты оказались в безопасности.
  
  6.
  - Что это за чертовщина? - вставая, в очередной раз не сдержал эмоций Танк. - Это что, люди?
  Блокировочный шлюз служил помещением, соединяющим внешнее бескислородное пространство и насыщенную живительным газом шахту, в которой шахтёры работали без специальных скафандров.
  Техника и люди попадали в шлюз, который герметично закрывался, просторная комната насыщалась воздухом, и давление уравновешивалось. Таким образом, люди могли свободно входить в шахту и находиться там без защиты.
  - Сейчас включим освещение! - сказала одна из девушек и, переступив несколько тел, подошла к мигающей разноцветными огоньками панели, встроенной на уровне груди в стену.
  - Скольких мы потеряли? - сурово спросил капитан, внимательно изучая фрагменты тел на полу.
  - Громила исчез!
  - Выдра тоже пропал!
  - Что б их всех! - процедил капитан. - Кто-нибудь видел противника?
  - Свет активирован!
  Весь потолок просторной комнаты был покрыт длинными лампами, которые, несколько раз моргнув, вспыхнули ярко-жёлтым светом.
  - Ни хрена себе! - выругался один из военных, осматривая пол, усеянный необычными оторванными конечностями и кусками разорванных тел.
  - Я так понимаю, это все шахтёры? - спросил капитан, поворачиваясь к двум лейтенантам, которые с неменьшим интересом изучали комнату. - Или нам про кого-то не рассказали?
  Высота шлюза составляла около пяти метров, ширина и длина примерно десять.
  Высокие выбеленные стены покрывали жуткие багрово-красные подтёки и огромные кровавые пятна-кляксы. Вязкая жидкость медленно стекала тонкими ручейками по стене и образовывала небольшие лужицы.
  - Кто это? - изумлённо спросил солдат, осматривая одно из тел. - Это не люди! Я такой хрени никогда в жизни не видел!
  - Кто это? - повторил вопрос Торов. - Что это за твари?
  Лица солдат скрывались под стёклами защитных шлемов, но даже через них можно было ощутить испепеляющий жар, который излучали глаза капитана.
  - Я спрашиваю, что это за существа? - заорал он и ткнул автоматом в одно из тел.
  - Капитан, вы забываетесь, - твердо начала одна из девушек-лейтенантов. - Здесь...
  - Нет, это вы забываетесь! - еще громче закричал Торов и подошёл к ним вплотную. - Я потерял троих солдат и...
  - Четверых! - перебил его Танк. - Жука тоже нет.
  - Я потерял СЛИШКОМ много солдат, - продолжил капитан, - и никто не узнает, если среди них окажутся две напыщенные девчонки. Вам понятно?
  - Капитан, вы...
  - Тебе понятно! - заорал капитан и прижался стеклом своего шлема к стеклу лейтенанта, придавив ее к стене.
  - Так точно, капитан! - ответила девушка. - Я поняла!
  - Капитан, вы совершаете ошибку, - вмешалась второй лейтенант. - По прибытию в центр...
  - Если мы туда прибудем, - спокойно ответил капитан. - А теперь подробно, что здесь произошло и что это за существа?
  - Нам нужно попасть внутрь и начать изучать шахту, а заодно и сэкономить кислород в баллонах, - сказала девушка, которую всё ещё прижимал к стене капитан. - Я, как и вы, понятия не имею, что это за существа. Поверьте, это правда!
  
  - Как вы думаете, капитан, если бы командование знало о реальной угрозе, стало бы оно посылать двух лучших специалистов в мясорубку? - спросила другая девушка. - Я, конечно же, имею в виду нас. Вам-то не привыкать!
  - Я не знаю! - сухо произнёс Торов и немного отошёл. - Я не должен думать, я должен ворваться, отобрать и уйти! Все остальное - задание для "девочек", которые боятся оставаться одни в тёмной комнате.
  - Мы правда не знаем и можем допускать лишь наличие неизвестной инфекции, которую могли раскопать рудокопы.
  - А микробы могли такое сделать с людьми и превратить их в чудовищ? - выкрикнул один из солдат. - И на поверхности нас тоже атаковали микробы?
  - Я не знаю! Нам тоже страшно... очень страшно, - было слышно, как голос девушки начал дрожать.
  - Я не сказал, что кому-то из нас страшно, - парировал капитан. - Просто мне кажется, что кто-то, как всегда, случайно что-то недосказал и бросил кучу людей в яму с дерьмом, не подумав о том, как они будут выбираться. Нам-то не при-вы-кать? - специально растягивая, сказал капитан. - Правда, парни?
  Солдаты ничего не ответили, и лишь немногие кивнули, и хотя Торов стоял спиной к своему отряду, но он точно знал, что все его бойцы с ним согласны.
  - Хорошо! Открывай шлюз! - уже более спокойно сказал капитан. - Сейчас что-нибудь придумаем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"