Козюра Владимир Владимирович : другие произведения.

Территория Дьявола. Последний вдох. Глава 7-8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все произошло за пару секунд - плотный огонь уничтожил центральную часть шеренги и по мере открытия дверей распространял своё смертоносное дыхание на края.

  7.
  Пока Ирина и Надежда вводили коды и пытались активировать систему подачи кислорода в шлюз, бойцы изучали разорванные тела, недоумевая всё сильнее.
  Сложно было себе представить живыми существ, которым принадлежали эти останки.
  
   По фрагментам тел можно было предположить наличие двух отдельных видов: первый - чёрные, абсолютно гладкие и очень мускулистые верхние и нижние когтистые конечности, такой же гладкий, словно обтянутый плотной резиной, мускулистый торс и торчащий сзади двухметровый, заканчивающийся острым шипом хвост. Голова напоминала гладко выбритый, такой же чёрный, обтянутый резиной, но сильно вытянутый череп. Вытянутый до такой степени, что казалось, на шею поместили бейсбольный мяч, растянули его и выкрасили в чёрный цвет. Широкая пасть открывалась настолько, что в неё могла с лёгкостью поместиться голова человека, а несколько рядов чёрных, острых, как зубья пилы, клыков тут же превратили бы её в фарш. Над пастью располагались две широкие ноздри и больше ничего - ни глаз, ни ушей.
  Второй вид был ещё уродливее первого, но он имел больше сходства с человеком и казался более уязвимым.
  Верхние и нижние конечности были не такими мускулистыми, как и торс чудовища, но имели одинаковую длину. Пальцы конечностей напоминали длинные и полые трубочки.
   Все тело существа покрывали различного размера округлые образования, очень похожие на мелкие камни лунного грунта, причём цвет кожных покровов и этих образований в точности соответствовали безжизненному, серому цвету поверхности Луны. Такие же образования были и на округлой грязно-серой голове, ни глаз, ни рта не было, лишь две дыры по бокам отдалённо напоминали ушные проходы.
  - Как думаешь, Танк, эти твари могли передвигаться с такой скоростью снаружи? - спросил солдат, рассматривая очередного монстра.
  - Я не знаю,- отрицательно покачал головой Танк. - Я даже не знаю, возможно ли в принципе так быстро передвигаться по поверхности спутника. Если только в специальных костюмах, но...
  - Внимание! - крикнула одна из девушек. - Шлюз активирован, идет наполнение кислородом. Через две минуты двери откроются.
  - Так, парни! Быстро в шеренгу и приготовиться к бою! - скомандовал Торов. - Лейтенанты, спрячьтесь за Танком! Если нас встретят такие же твари, - капитан специально выделил последнее слово, произнеся его громче, - я хочу видеть, как они купаются в собственной крови. Всем понятно?
  - Так точно! - закричали солдаты и быстро выстроились в шеренгу, в центре которой стояли Танк и Торов. Часть солдат встала на колено, другие рассредоточились за ними.
  Панель мигала разноцветными огнями, оповещая окружающих, что идет заполнение шлюза живительной смесью. Вдруг все огни разом погасли, и зажёгся один зелёный. Послышался громкий хлопок, и массивные двери, исчерченные множеством кровавых линий и подтёков, медленно начали разъезжаться в стороны.
  
  8.
  - Внимание! - прокричал капитан и крепче сжал ствол автомата. - Там что-то чернее...
  Свою последнюю фразу опытный командир так и не смог окончить. Многотонные двери разъехались всего на метр, но и этого оказалось достаточно, чтобы датчики двух многоствольных пулемётов зафиксировали людей и среагировали. Пулемёты крепились по обеим сторонам сверкающей серебром стальной балки, вмонтированной в скальную породу.
   От них отходили две широкие пулемётные ленты, которые скрывались в квадратных, выкрашенных в коричневый цвет баках. Автономная система реагировала на малейшее движение и тут же открывала огонь, поливая противника ливнем из десяти тысяч пуль в минуту.
  Раздался характерный писк - датчик движения засёк противника, и одновременно послышался звук, больше напоминающий быстрые взмахи крыльев сотен жуков, - восьмиствольные орудия открыли огонь.
  Свинцовый поток докатился до бронированных корпусов экзоскелетов и забарабанил, рассыпаясь разноцветными огоньками, по их поверхности. Скорость и энергия были такими огромными, что пули без труда прошивали облегчённую броню, разрывая костюмы и убивая людей. Торова убило первым, его тело отбросило далеко назад, а сразу за ним и тела двух девушек.
  Танк что-то прокричал и тут же открыл ответный огонь. По обе стороны от него летели люди и куски их тел, а те солдаты, которые из-за не полностью открывшихся створок ещё не увидели, что же там такое, мгновенно попадали на пол, готовясь к встрече с хорошо вооружённым противником.
  - Автоматическая установка! - заорал Танк, перекрикивая возгласы и стоны солдат. - Быстро! Вжались в пол, мать вашу!
  - Помогите! - закричал кто-то сзади, и тут же послышался душераздирающий визг.
  - Я мно.. - Клокочущий хрип и шипение рации.
  - Моя рук... - Шипение.
  Все произошло за пару секунд - плотный огонь уничтожил центральную часть шеренги и по мере открытия дверей распространял своё смертоносное дыхание на края.
  - Не шевелитесь! - орал Танк, не прекращая стрелять по установке. Он видел, как вспыхивали огоньки на пулемётах, как они в безумной пляске скакали по монтировке, но повредить конструкцию не могли. Ему не хватало огневой мощи: - Не двигаться!
  Он опустил руки и переключил режим ведения огня, затем поднял оружие и активировал гранатомёт. В этот момент датчики среагировали, и сотни пули устремились к новой цели. Сверкающая броня Танка покрылась множеством вмятин и царапин и напоминала мишень для тренировки, которую уже давным-давно следовало бы заменить.
  Танк одновременно активировал оба гранатомёта и сразу же ощутил приятную отдачу.
  - Заглохни, тварь!
   Снаряд из левого гранатомёта вылетел и направился к заданной цели, в дуло правого орудия уже летели десятки пуль, опознав его как подвижную цель. И в момент выхода снаряда из ствола он разорвался, осыпая осколками всё вокруг. Тело Танка швырнуло влево, и он грузно завалился на бок...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"