Козюра Владимир Владимирович : другие произведения.

Территория Дьявола. Последний вдох... Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Эй! - выкрикнул Москит, который находился дальше всех и осматривал остатки пулемёта и разбросанные тела вокруг. - Заткнитесь уже! Вы же солдаты, а не отбросы гражданские! Их не вернуть! Нет их больше, нет! А если сейчас пойдет вторая волна атаки, тоже будете обниматься?

  9.
  - Танк? Ты меня слышишь, друг? Эй! - прозвучало в динамиках шлема.
  Солдат несколько раз постучал кулаком по броне на груди лежащего Танка.
  - Да, да, всё в порядке. Я жив! - отозвался Танк и быстро встал.
   Взрыв гранаты на выходе из ствола гранатомёта не повредил закованное бронёй тело человека, но уничтожил само орудие и покрыл всю конечность и сам корпус мелкими прорезями и вмятинами.
  - Скольких мы потеряли? - спросил он, осматривая убитых.
  - Девятерых, считая лейтенантов! - ответил солдат по прозвищу Жало. Цвет его глаз напоминал цвет глаз собаки хаски - два ярко-голубых, холодных кристалла льда. Но стоило владельцу этих глаз начать злиться, и ледяные кристаллы наполнялись кровью, словно внутри просыпался кровавый вулкан. Глаза Жала превращались в горящие очи демона, и, казалось, они всё испепелят на своём пути и ничто их не остановит: - Торов тоже убит! Можешь открываться, атмосфера восстановлена.
  - Мы попались, как слепые котята! - крикнул Тень, осматривая разорванные тела друзей.
  Вследствие мутаций, вызванных солнечной радиацией, цвет кожи Алексея Покроя изменился, и теперь его облик вызывал ассоциацию с тенью.
  Кожа оставалась тёмно-серой, но глаза вспыхнули и мало чем уступали по цвету глазам Жала. - Как...
  - Хватит, Тень! - заорал Танк и убрал пластины, открывая побледневшее лицо. - Нам никто не сказал, что нас ждёт армейский арсенал, который на Земле давно запретили. Им даже нельзя...
  - К чёрту этот пулемёт! - еще громче закричал Тень и, переступая тела, направился к Танку. - Это стандартная засада! Ты всегда должен идти первым! Всегда!
  - Я и стоял первым! - парировал Танк.
  Тень вплотную подошел к Танку и взглянул в его глаза. За счет многослойной брони экзоскелета Танк был на две головы выше любого солдата в отряде, и Тени пришлось задрать голову, чтобы встретиться с его глазами.
  - Может, тебе пора сменить броню на обычный костюм с галстучком? А?
  В современных армиях носить экзоскелет "танка" было почётно, и это право нужно было сначала заслужить.
  
   Эти бойцы выполняли самую опасную и самую ответственную работу - прорыв линии обороны, уничтожение вражеских укреплений и боевых единиц и, самое главное - защита собственного отряда и заложников. В первую очередь противник старался уничтожить "танков", жаря их в яме с топливом или разрывая тягачами, или просто погружая в воду и дожидаясь момента, когда запас кислорода иссякнет, потому что, даже оставшись один, он мог в одиночку уничтожить целую армию.
  - Хватит уже!
  - Прекратите! - заорали сразу несколько солдат и быстро подошли к товарищам, которые вот-вот могли перейти от слов к делу.
  - Эй! - выкрикнул Москит, который находился дальше всех и осматривал остатки пулемёта и разбросанные тела вокруг. - Заткнитесь уже! Вы же солдаты, а не отбросы гражданские! Их не вернуть! Нет их больше, нет! А если сейчас пойдет вторая волна атаки, тоже будете обниматься?
  - Москит прав! Могут быть ещё ловушки! - уже более спокойным голосом сказал Зодиак, один из тех, кто подошел разнимать Тень и Танка. - Поговорите на базе.
  - Мои синие перчатки, - тихо, но отчетливо сказал Тень, не моргая глядя в глаза оппонента. - Хотя... теперь я уже сомневаюсь, что доживу до того момента, когда смогу их примерить.
  - Ради этого стоит попробовать, - таким же спокойным голосом ответил Танк и кивнул, что означало не что иное, как "вызов принят".
  - Идите сюда, быстро! Кажется, мы видели этого парня!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"