Козлоу : другие произведения.

Гусь Меркурио

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Гусь Меркурио.
  
  
   Дело было в самом начале "ледникового периода". Пространство за окном сбежало во тьму. Из наушников проглядывал злой язык рейдж эгейнст зе машин. На лице компа смеялся css. Если подумать - чем же мне может насолить этот банальный трехбуквенный тип, которого и в серьез-то воспринимать нельзя? Но фиг там. Он что-то там удумал. Чай в большой, семейной просто, кружке, исходило светлым паром.
   Пар этот напоминал фигуру туманности "Конская Голова".
   Дедушка, что жил этажом выше, стучался головой о стенку. Он был ебонатиком.
   С левой стороны от меня стенка пропускала сквозь себя далекие отзвуки. Но я не знал, кто там жил. Можно было представить, что моя стена - это последняя стена на свете, и там дальше - великий, грохочущий хаос. По левую руку, там, за ванной, за сортиром, находились четырехкомнатные апартамента, где жила армянская семья. Их было много. У них имелась плоская, приземленная собака.
   Наверное, эта собака олицетворяла банальность.
   Я включил телевизор. Мне неожиданно стало ясно, что телевизор - это бог, который, забирая души, умеет их тасовать. И, пока в мире остается хоть один телевизор, людям не видать свободы. Я бы мог прокричать что-то в защиту борцов, но сам прилип взором. Начинался бокс. Мне, если честно, нравится смотреть, как два мастера кулаков пытаются уложить друг друга на пол. В этом гораздо больше драйва, нежели в обычных, полных жаждой наживы телешоу. Смотришь, и ждешь нокаута. Впрочем, я не люблю, когда нокаут происходит в один заход. Гораздо интереснее, если жертва встает и вновь начинает получать.
   Мне хорошо запомнилось, как Веталик отхватил от Кори Сандерса. Да и вообще - падение больших парней - дело замечательное. И тогда все было классно. Веталик вставал, и его вновь картинно клали на пол. Супер.
   Или то Володя был? Если честно, я их не очень люблю, а потому мне все равно, кто из них Володя, а кто Веталик? Я каждый раз радуюсь, когда они получают.
   Но в этот раз начиналось что-то глобальное.
   Появились титры с рефери: Gus Mercurio.
  
   -Офигеть, - обрадовался я, - Гусь Меркурио.
  
   Да, дело тут и не в том, что бывает такой вид спорта: отжимание на языке. Типа, кто больше раз отожмется. Но в каждом мгновении жизни скрыто куда больше краски, чем это может показаться неопытной душе.
  
   В наушниках кричали: because of housing.
   Такая штука. Думайте, что хотите. Жизнь человека - занятие крайне простое. Йоги, например, живут для того, чтобы понимать - что со стороны - это тот же пустой муравейник. И, так как смысла ни в чем нет, никогда не стоит грузиться.
  
   Сосед сверху вновь постучался головой в стенку, и у меня задрожала люстра. Он был старым, пропитым, пропитанным ебонатиком . Таких людей очень много. Но мне кажется, человек, который сконцентрирован лишь на себе самом, постоянно видит в других свое отражение. И, если он говно, то он будет повсюду и всем говорить: а знаете, вы - говно. Это закон. Если человек о вас что-то говорит, значит, он говорит это о себе.
  
   На следующий день был еще один примечательный матч. Я подумал: а почему бы Линтону не уложить Джонса? Но фиг там - чудес не бывает. Это было грустное, медленное избиение. Гуся Меркурио в этот раз не было. Да и не может он работать каждый день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"