Козлоу : другие произведения.

Vassily 93 и Корпорация Сомбра

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды Вассилий обнаружил в почтовом ящике письмо. Письмо это было официальным. Штамп такой весь квадратный, синий. На штампе занчилось
  
  Корпорация Сомбра
  
  Содержание письма было таким:
  
  Слышь!
  Приходи, выясним, кто дурней..
  
  С уважением, президент корпорации Сомбра Семеон Лихохуев.
  
  Вассилий на на шутку обрадовался. Еще бы! На него наконец-то обратили внимание. Он покурил. Потом его вдруг пробило на хапок. Он пошел к холодильнику, а в холодильнике был один помидор, шкорка от сыра и консервная банка, на дне которой плескалась рыбная юшка.
   Этим Вассилий и пообедал.
   После этого он сел послушать музыку. В голову ничо не лезло. Он прослушал Roy Orboson, Joe Linn Turner, May Blitz, T-2, и самая крутая песная была Rare Eath "Get Ready", 69-й год, трек на 20 минут. Чисто чтобы выпасть и не вернуться. В процессе прослушивания Вассилий вдруг понял, что ему нужно срочно покурить кирпичей. Но он не стал соскребать кирпичный порошок со стенки. У него был этот порошок в запасе. И вот, Вассилий смешал кирпичный порошок с мелкодисперсным кремнием, добавил туда выпаренного пластика, табака из сигарет "прима", закурил. Его тут же повело. Но он был рад.
   Так, он вышел на улице.
   В центре, там, где обычно собирались любители виниловых пластинок, он встретил Неву.
   -Что ты скажешь по поводу Van Der Graaf Generator? - спросил Нева.
   - Ничего, - ответил Вассилий, - а тебе нравилась группа "Ноги Эдит Пиаф"?
  -Ты совсем с ума сошел, - сказал Нева.
  -Нет, - ответил Вассилий, - мне пришло письмо из Корпорации Сомбра.
  -Да? - Нева держал в руках томик Г.Г.Маркеса.
  Он удивления он стал грызть уголок книги.
  -А ты что, знаешь, что это? - спросил Вассилий.
  -Нет.
  -А....
  -Есть чо? - спросил Нева.
  -Нет. Я курил кирпичный порошок.
  -Ясно. Тогда, будешь помидорное вино?
  -Да.
  -Смотри.
  Нева повернулся и взял из рук бородача, Коли Цепляева, большого любителя винила 30-х годов, бумажный пакет с вином. Вассилий выпил прямо из пакета. Тут он понял, что умеет читать мысли.
   -Я думаю, тебе лучше туда не ходить, - сказал Нева.
   -Куда?
  -Туда.
  -А. А почему?
  -Я думаю, это небезопасно.
   Тогда Коля Цепляев повернулся и сказал:
  -Пацаны, а есть The Trip, 70-й год, только очень коцаный.
  -В трусах у тебя пацаны, - ответил Вассилий.
  -Как хотите, - ответил Коля.
  
  И вот, они выпили еще вина, и Нева вдруг предложил пойти в стеклянный магазин - это был последний советский магазин на Земле, там выпить пива и поговорить о литературе.
  -Ладно, - сказал Вассилий.
  И вот, они встали за столик. И тут же за столиком притулились два типа с гранеными стаканами, и у них была одна крабовая палочка на двоих.
   -Ты читал "Хазарский словарь"? - спросил Нева.
  -Я начинал, - ответил Вассилий.
  -Докуда прочитал?
  -Я не помню, - ответил Вассилий.
  -Я читал, - сказал один из типов.
  Нева повернулся к нему, но ответа не было, так как после этих слов типы стукнулись стаканами и начали пить. Пили они вкусно, будто ничего вкуснее водки нет на свете. Выпив, они занюхали волосами друг у друга. Это есть такой тип закуски "занюхай волосами приятеля". Потом они поделили крабовую палочку, и тот тип сказал:
  -Ты знаешь, дьявол повсюду.
  -При чем тут дьявол? - спросил Нева раздраженно.
  -Речь в этой книге шла как раз об этом, - сказал другой тип, - это вы просто не поняли.
  -У него много имен, - сказал первый.
  -И много лиц.
  -А потому было несколько повествований.
  -Понял?
  -Это ерунда, - сказал Нева.
  Тут типы повернулись к окну - окно было на всю стену магазина и открыли рты. Повернулся и Вассилий. К магазину подъехал желтый фордовский пикап с надписью
  
  Корпорация Сомбра
  
  -Офигеть, - сказал Вассилий.
  Из машины вышли два чувака. Они открыли дверь пикапа и вынули по лотку хлеба.
  -Это - хлеб дьявола, -сказал один из типов.
  Нева хотел возразить, но тут у него отнялся язык. Чуваки прошли в магазин и занесли хлеб в подсобку. Один из них подошел к продавщице, и та расписалась в накладной.
  -Вишь, - сказал один из типов, - расписалась. Душу продала.
  Нева хотел сказать, мол, придурки, бухарики, а фиг. Язык то как замёрз.
  -Это они, - проговорил Вассилий.
  Чуваки покинули магазин, сели в пикап и умотали.
  -Че-ерти, - сказал один из типов, - вишь, какие ёбла. Чертяры. Надо водки еще.
  -Надо, - сказал второй.
  -И мне, - произнес Нева.
  Вассилий же попросил, чтобы ему в кружку ноль пять налили "отвертки". Продавцы не стали сопротивляться. Тут всё наливали. Это ж не зря был, последний эсэсровский магазин.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"