Козлоу : другие произведения.

Вассилий 93 в поисках непознанного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одно время Вассилий изучал НЛО и читал работы Павла Мухортова. Он брал полторашку джин-тоника, садился за письменный стол и мыслил. Он был уверен, что с инопланетянами можно вступить в контакт, если хорошо покурить. Главное, чтобы трава была хорошая, творческая. С этого момента он стал экспериментировать с травами. Все травы он покупал у своего товарища, Колляна. Иногда травы были одинаковыми, иногда - разными. Когда трава была нестандартная, Вассилий ждал вечера, вылазил на крышу и там и курил, и на звезды смотрел.
   Тогда он начинал слышать, как звезды говорят.
   И вот, один раз, когда он смотрел на звезды, к нему подошел незнакомец и представился:
   -Федор Челентано.
   -Вассилий, - ответил Вассилий.
  -Я - специалист по неопознанному, - сказал Федор, - я работаю уже много, много лет, у нас специальная группа, и там у нас есть специалисты по чтению мыслей. И вот, они выяснили, что ты сидишь на крыше и пытаешься вступить в контакт.
  -Да, - ответил Вассилий.
  -Есть чо? - осведомился Федор Челентано.
   -Да.
   Они покурили, и тогда Федор сказал:
   -За годы изучений мы узнали многое, Вассилий. Так, есть тайны космоса, но есть также и тайны земли. Это очень серьезно. Иногда нужно копать вглубь, но не ввысь. Вглубь.
  -Да, я так и думал, - произнес Вассилий.
  -Нами установлено, что в земном ядре живет существо под названием Бля Глист. Он огромный, длинный и похож на змею. В длину он много километров. Так вот, люди думают, что активность земли связана с глубинными явлениями. Это так. Но что это за явления? Когда Бля Глист шевелится, происходят землетрясения. Так, последняя катастрофа в Китае связана именно с этим. На самом деле, мы знали, что так будет. Но мы не были до конца уверены в том, что хвостом Бля Глист взмахнет именно в том месте, где находится Бля Глист.
   -Офигеть, - ответил Вассилий.
   -Даже цунами связаны с тем, что в глубине шевелится Бля Глист.
  -Н-да.
  -Но нужно хорошо понимать одну вещь. Если Бля Глист вырвется на поверхность, то будет всем пиздец.
  -А это может случиться?
  -Да. Но главное, его не беспокоить.
  -Ёпты!
  -И в этом - наша миссия.
  -А чем я могу помочь?
  -А есть еще чо?
  -Ну.
   Вассилий забил еще один косяк, и они сделали паровоза. И тут оказалось, что Федор Челентано куда-то делся.
   Вассилий 93 спустился с крыши.
   Включил телевизор.
   Там шел концерт Дэвида Боуи.
   Утром же Вассилий посмотрел программу за предыдущий день, и было странно: в программе этот концерт не значился.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"