Козлов Александр Михайлович : другие произведения.

Как осадить зарвавшегося коллегу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Врачу стало чудовищно совестно за товарища по цеху, который вместо помощи указал пациентке на дверь

  Здравствуйте, уважаемый гость, мой читатель, а значит, друг априори! Буду признателен за комментарий и возможность заглянуть к вам на огонек творческой мысли! ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
  
  Невролог Маргарита Тюлева всю сознательную защищала врачебное сообщество. Причем не только из чувства солидарности, а скорее, по этическим соображениям. Бесповоротно верила, что врачи, как и рядовые люди, ошибаются или сердятся не к месту и времени, а когда в одиночестве признаются в никуда, что чертовски устали.

   []

  Нравственные устои, привитые с детства и сооруженные в непоколебимую цитадель за годы студенчества и профессиональной деятельности, в одночасье рухнули.
  
  Случилось это в один из лелеющих сознание и тело дней - выходной, а завтра... тоже никуда не нужно спешить. Очарование безоблачного дня омрачилось, когда 76-летняя мать Маргариты на заднем дворе сильно ушибла ногу о приступок перед входной дверью. Сразу вскочила шишка. Не мудрено, конечно, в таком возрасте: давление подскочило, перед глазами поплыли светящиеся круги, а тут некстати приступок на пути подвернулся.
  
  - Да чтоб тебе неповадно было, - обрушила мать на ступеньку праведный гнев. Она наотрез отказалась от помощи, вплоть до вызова скорой, проворчала не без злости, что похоронить всегда успеют, а до травмпункта сама дохромать сумеет.
  
  Ушла, прихрамывая, полная решимости, а вернулась (на удивление - минут через сорок) в слезах, с трясущимися руками и в той же марлевой повязке, что наспех намотала при выходе из дому. Рассказала сквозь всхлипывания, что в травмпункте ее принял врач (по имени Маргарита догадалась, о ком речь: молодой специалист, работает недавно, неохотно).
  
  - Посмотрел вначале карточку неспешно, как будто времени у него - вечность, посмеялся так противненько (мать попыталась воспроизвести смешок травматолога) и сказал, чтобы шла лечить свои реальные болячки, а не с пальчиком тут бегала, - едва договорила и снова разразилась плачем.
  
  - Собирайся! - глаза Маргариты вспыхнули гранями изумруда, каштаны волос зашевелились, будто змеи Горгоны. - Пошли обратно!
  
  Травматолог - в полном расцвете светловолосый крепыш - встретил женин, сидя за столом в приемном отделении. Белесые глазки предупредительно забегали, когда в сопровождении отвергнутой пациентки увидел заведующую неврологическим отделением больницы. Среди коллег эта дама слыла жестким характером, но отзывы больных возложили на нее нимб.
  
  - Выходит, лечить реальные болячки отправляете вместо того, чтобы выполнить прямые обязанности! - Тюлева говорила четко, не повышая голоса, но при этом испепеляла коллегу таким взглядом, что окажись между ними дерево, то вспыхнуло и вмиг обратилось бы в прах. - А не опасаетесь ли, что реальность для вас станет куда болезненной после того, когда начальство узнает, что из-за вашей беспечности мог пострадать реальный человек!
  
  - Ничего не скажет, - нервически усмехнулся эскулап травматологии, - сегодня тружусь последний, а завтра - "гуд бай!"
  
  Маргарита шагнула вперед, не сводя глаз с его посеревшего лица:
  
  - Делаете вы, а стыдно мне...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"