Kozlov Aliaksandr Sergeevich : другие произведения.

Синопсис к роману "Миллениум"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Королевство Ардария. Крупнейшее государство людей на материке, выросшее на развалинах войны Белого Черепа. В незапамятные времена на землю было выпущено великое зло в лице падшего архангела по имени Джезах. Полчища нежити и других ужасных существ сметали всё на своём пути, стремясь покорить всё живое своему тёмному владыке. Ранее разрозненные и враждовавшие людские племена объединились против общего врага. Одержать победу в этой страшной и кровопролитной войне удалось только благодаря странствующему проповеднику Лукасу, унёсшему Джезаха с собой в небытие. Без своего предводителя силы тьмы потерпели сокрушительное поражение. Позднее Лукас был признан живым воплощением Бога, а его смерть - искуплением за грехи человечества.
  Церковь Ардарии, какая она есть в нынешние времена, уже мало чем похожа на ту, что была основана учениками Лукаса. Духовенство погрязло в коррупции и пороках, а инквизиция, призванная бороться с ересью, по большей части борется с неугодными Церкви людьми. Единственные, кто действительно стоит на страже мира и благополучия королевства - воины Ордена Доблести, элитного рыцарского братства, не подконтрольного никому, кроме их собственного Магистра. Отношения между рыцарями и "святыми отцами" уже долгие годы балансируют на грани вражды, чудом не перерастая в открытое противостояние.
  В целом, жизнь в Ардарии спокойна. Крупные военные конфликты и эпидемии остались в прошлом. Но посреди этой кажущейся идиллии тучи вновь сгущаются над королевством. Подстрекаемый чьим-то злым гением, яростный молот судьбы уже занесён над наковальней, чтобы сковать роковую цепь грядущих событий...
  Действие книги начинается весьма незатейливо - два брата Ордена Доблести, рыцарь-командор Арн де Вулфриден и его оруженосец Райан посланы расследовать тревожные события, происходящие во владениях барона Джерома Бернштайна. Виновником оказывается чёрный маг по имени Марвин, похищавший молодых девушек для своих ритуалов. Несмотря на масштабность злодеяний, никто не воспринимает этот случай всерьёз. Однако, за мгновение до своей казни, колдуну удаётся покинуть своё тело, чтобы переродиться в форме лича. Используя открывшиеся преимущества, он воплощает в жизнь свой план, который не смог довести до конца в прошлый раз - освободить Джезаха из нерушимой темницы за гранью мира, в которую его заточил сам Лукас тысячу лет назад. В результате ритуала Джезах возвращается на землю, а Марвин занимает его место в темнице. Политический кризис, спровоцированный орденом Алларов, давними противниками Ордена Доблести, позволил взойти на престол леди Изольде, которая благодаря своему увлечению оккультизмом легко становится марионеткой в руках Джезаха. Так падший архангел обретает власть над Ардарией и жестоко расправляется со всеми, кто отказывается преклонится перед ним. Райан, дослужившийся к тому моменту до звания рыцаря, остаётся единственным уцелевшим орденцем. Исполняя поручение, данное ему старейшиной Ордена, известного под именем Великий Воин, Райан при содействии вошедшего с ним в контакт Лукаса отправляется в духовный мир за заточённым в Тартаре Марвином, который, по словам Лукаса, сумеет остановить Джезаха. Уйдя за грань, побывав в аду и Тартаре, рыцарь выводит колдуна из темницы, однако на входе в портал, тот вырывается. Райан и Марвин возвращаются на землю в разных местах. За время их отсутствия в Ардарии прошло более 200 лет, и очень многое изменилось. Марвин возвращается к своему господину, однако Джезах из соображений предосторожности стирает ему память и сажает под стражу в башню королевского дворца. Райан заручается поддержкой нового Ордена, ставшего убежищем для всех, кто не преклонился перед Джезахом. С боем они похищают Марвина, но тот ничем не может помочь ввиду амнезии. Проходит несколько дней, за которые Марвин проникается идеями Ордена, обретает веру и раскаивается в своих злодеяниях, которые даже не в состоянии вспомнить. Воспоминания чудесным образом возвращаются к нему, когда он фактически становится новым человеком. Грядёт последняя битва против сил Джезаха, в ходе которой Марвин неожиданно понимает, что проведённый им ранее ритуал сделал его тело филактерией Джезаха, и его смерть положит конец существованию падшего архангела. Преодолев внутреннее борение, Марвин жертвует собой ради победы. В эпилоге Райан вновь встречается с Лукасом лицом к лицу и узнаёт истинный замысел высших сил.
  
  Основные персонажи:
  Арн - рыцарь-командор Ордена Доблести, славящийся умением раскрывать тайны и пристрастием к выпивке и женщинам.
  Райан - оруженосец Арна, впоследствии - рыцарь Ордена Доблести. Волею судьбы на его плечи возлагается груз ответственности за спасение Ардарии.
  Робин - сельский парень, ставший братом Ордена Доблести с помощью Арна. Проваливает данное ему задание, отправившись на спасение возлюбленной, вследствие чего Орден Доблести оказывается уничтожен. Пройдя через многочисленные невзгоды и страдания, возрождает Орден в несколько ином виде и направляет свои силы на подпольную борьбу с Джезахом.
  Стефан - инквизитор. Жестокий и бесчеловечный. В определённый момент понимает, что всю свою жизнь служил ложным целям. Оказывает помощь Райану, спасает от смерти и выхаживает искалеченного Робина.
  Виолетта - возлюбленная, а затем и жена Робина.
  Элси - учёный-изобретатель, дочь священника-еретика. Вместе с Виолеттой старается выжить при новом режиме, установленном Джезахом. Присоединяется к возрождённому Ордену.
  Марвин - молодой священник, перешедший на тёмную сторону и ставший чёрным магом.
  Лукас - эманация, аватар Бога. Джезах - падший архангел, дьявол, главный антагонист.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"