Козлов Алексей Борисович : другие произведения.

Мысли Гусеницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Полный вариант книги продаётся здесь: https://www.amazon.com/dp/B01HF2HHCO
  
   Мысли Гусеницы
   титул [Козлов А.Б.]
  
   Приснилась мышь в будёновке и митре - жди крупных неприятностей от властей.
   Снаров.
  
   Как вы смеете?????
   Русский интеллигент.
  
   Клади сундук на тележку и беги во все лопатки, не оглядываясь!
   Арчибальд Дырёнас.
  
   Характерная особенность нашей революции состоит в том, что она дала народу не только свободу, но и материальные блага, но и возможность зажиточной и культурной жизни.
   Сталин
  
   Я представляю себя садоводом, который через забор своего сада наблюдает, как растения сами пробиваются к свету.
   Гитлер.
  
   Единственной задачей власти русского государства является его выживание и господство любой ценой, даже ценой жизни всего русского населения.
   Снаров.
  
   Холостых залпов не давать, патронов не жалеть.
   Трепов.
  
   "Полёт Александра Македонского на небо"
   Картина в музэе.
  
   Отчёты министерств все чрезвычайно блестящи, но не во всём заключают в себе строгую истину.
   Бенкендорф.
  
   Россия уцелела не благодаря своей мощи и талантам её правителей, но из-за чрезвычайной жестокости и цинизма её правящего класса.
   Из журналов.
  
   Буй Тур Кришна Ус, долгий мой брат торопкий! По какой струне идёшь ты, ласкавый, куда смотрят глаза твои зоркия?
   Крепкой руцей проломай антину гречишную, верной ногой шуруди врацей своих куковых! Шуруй!
   Сказание о Далай Ламе.
  
   Из безрадостной России, границу которой мы перешли несколько дней назад, шлю тебе сердечный привет.
   Грелле.
  
   Вот, Илька, меня обвинили. А погост заставил меня принести клятву. А я не должен ни векши (ни копейки). Пошли же судебного исполнителя на погост.
   Берестяная грамота. Новгород.
  
   Русская артиллерия стреляет очень много, но мало попадает в цель.
   Грелле.
  
   Бабочки летают посредством тончайших хитиновых пластинок, называемых в простонародье "крыльями".
   Снаров.
  
   Здоровье немецкого пехотинца ценнее, чем все церкви и соборы Франции.
   Речь дивизионного священника.
  
   Старые верили Гитлеру, молодые боготворили его. Это не восхищение, характерное для популярного руководителя. Это поклонение национальному герою, спасшему страну от полного отчаяния и упадка. Он неприкосновенен для критики, как король в монархической стране. Более того, он - немецкий Джордж Вашингтон, человек, который добился независимости страны от всех угнетателей. Для тех, кто не видел и не чувствовал способ управления Гитлера умами и сердцами Германии, такое описание может показаться экстравагантным. И в то же время это - сущая правда.
   Ллойд Джордж.
  
   Никто не плавал в водах, где плыву я.
   Данте.
  
   Русское Государство похоже на невменяемого жирного пристава, который бродит по кладбищу, на котором зарыты посечённые им русские люди и сетует, что нельзя выписать китайцев "пахать землю". Некому. Это насмешка над небесами, и они скоро сметут безумного пристава.
   Снаров.
  
   О сколь счастливые перемены! Видеть, как люди беспрепятственно ездят от Эдинбурга до Лэндс-Энд в Корнуоле т до самых наших ворот! Видеть большие дороги вновь ожившими, слышать, как свистит возница, погоняя свою упряжку, видеть на обычном маршруте еженедельного почтальона! Видеть ликующие холмы и смеющиеся долины!
   Хью Питер.
  
   Следовало бы ехать ныне в город, но не позволяет дьяк. А выбит зуб. Отроки Нежатиничей били их шестером. А что касается денег на лечение, то я выплачу их.
   Берестяная грамота.
  
   Итак, мы продвинулись дальше в городок Люмно-Вом, расположенный прямо на Немане. Это грязная еврейская дыра. Здесь мало каменных домов, большая часть деревянные, улицы немощёные. Все евреи были ещё здесь, они сидели в синагоге, в школе и по домам. После того, как мы вошли силами одного полка, русские начали обстреливать город гранами. Мы расположились за синагогой, где русские не могли причинить нам вреда, но среди населения было несколько раненых, что вызвало ужасную панику. Все с причитаниями, проклятиями и криками, взяв с собой детей и пожитки, кинулись прочь из города.
   Грелле.
  
   А почему в супнице клизма?
   Снаров.
  
   Следовательно, эти виселицы, эти гроздья повешенных, чьи силуэты вырисовываются на фоне неба в стольких старинных картинах, - всего лишь не что иное, как реалистическая деталь: они составляли часть пейзажа.
   Бродель.
  
   Покупая рыбу в море, рискуешь получить только её запах!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"