Козлов Александр Иванович : другие произведения.

До Конца Света Ещё Надо Дожить!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раньше, когда информация об очередном СВЕТОПРЕСТАВЛЕНИИ развозилась на лошадях, она взращивалась до силы материального бедствия крутым невежеством людей. В новых, более просвещенных условиях, негативное действие такой информации не слишком снизилось, так как уточнились реальные опасности среды, а СМИ создают непрерывный стрессовый фон из-за заработка сенсациями. Человек узнаёт многократно повторяемую информацию обо всех несчастьях на планете. Это свалилось на психику гомо сапиенса слишком обильно, внезапно и - без особой надобности.
    Людям доброй воли вполне уместно было бы что-то делать для упорядочивания этого информационного ХАОСА. Нужно извещать общественность о реальных опасностях, но к набатным колоколам не стоит пускать всех досужих.



ДО КОНЦА СВЕТА ЕЩЁ НАДО ДОЖИТЬ!

(комментарий к статье "Предчувствие конца света, или Какой будет Украина в 2030 - 2060 годах" от 08.09.06 21:09 (её автор - Кузьма Крысак, врач реанимации (Киев), www.fraza.com.ua/zametki/ )

   ...Трудно что-то возразить в смысле математического ожидания или взаимодействия графиков. Но будущее не представляется столь апокалипсическим, макабрическим. К.Крысак "скрыл" в статье ответы на внешне непредсказуемую будущность, не думается что непреднамеренно, что сам этого не подозревает - и это комплимент его способностям шоумена. Ну трудно - сопоставлять человека, явно различающего трансцендентальное и трансцендентное, с побасенным существом, вырывшим шпорой из террикона на заднем дворе несъедобное ПЕРЛОВОЕ зерно!:). Но правомерно усомниться в совестливости, когда умный человек популистски нагнетает негативные эмоции избитым трюком ОЧЕРЕДНОГО КОНЦА СВЕТА.
   Есть не слишком меняющиеся с веками границы терпения биологии человека. Об эти экологические надолбы обломаются аппроксимационные кривые.
   Ну, например, из текста следует, что удваиваться популяция ежедневно не будет:). Продолжим, что и не с 9-и месячным сроком тоже, так как реально производящая себе подобных часть населения меньше половины, близнецы сравнительно редки плюс естественная и безвременная убыль. Но это, я просто пошутил. Трудности с прокормом детей и борьба с венерическими инфекциями приостановят демографический бум развивающихся стран простым средством Кондома. Штаты, по новой доктрине "военной демографии:)" наверное средством помогут безвозмездно. Не знаю, какими средствами, но есть несомненный опыт государственного регулирования демографии в Китае. В развитых же странах наоборот - серьезна проблема низкой рождаемости. Так что - по этому параметру - Украина и Россия уже явно развитые страны:)
   Токио бил рекорды по загрязненности воздуха, продавался чистый воздух из автоматов - теперь атмосфера в столице одна из самых примерных.
   Грамотное подорожание ископаемых энергоресурсов уже даёт ощутимый полезный эффект. Повышается забота об экономном расходовании и сбережении тепла, вводятся энергоматериалоэкономные технологии производств, реальные черты будущего - использование восстанавливаемых энергоресурсов и т.д. Ведутся исследования в термоядерной энергетике. Но истинная революция в энергетике, если это не первоапрельский розыгрыш и не нарушается ломоносовско-энштейновский:) закон сохранения энергии-массы, чуть не "сказанул" ЭНТРОПИИ, - топливный агрегат славянского изобретателя БОЛОТОВА* с кпд что-то 3000%!
   Перегрев Земной атмосферы, таяние ледников, опреснение вод в северных широтах, накопление углекислоты в атмосфере, возникшие, без сомнения, не без участия жизнедеятельности человечества, будут снижаться, как развитием мер Киотского протокола, так и предсказываемым учеными (примерно на рассматриваемый период) началом похолодания на планете.
   Очень хорошо, что есть мыльные сериалы - для тех, кто не в состоянии ничем пособить делу: есть компенсация от беспрецедентного муссирования в СМИ всех трагических событий на планете. Статьи о надвигающихся концах света - туда же. У одних, чаще женщин, это вызывает ненужный стрессовый фон. У мужчин и, что очень опасно для человечества, у детей, это чревато чувственным отупением, безразличию к чужой боли, в крайних случаях - садизмом... А ведь даже знание того, что Солнце через МИЛЛИАРД лет заметно ослабнет, не ободряет. Не "озонирует" психологическую атмосферу:)
   ...Это тема для отдельного и профессионального исследования, но не могу не упомянуть. Нельзя, слепо следуя обломам и проколам ДЕМОКРАТИИ И ТОЛЕРАНТНОСТИ, допустить нивелирование условий земного существования, происходящего из-за нашествия эмигрантов. Тенденция сохранения уклада жизни развитых стран выделением ими средств на развитие стран "третьего" мира, на локальное устранение проблем, без заражения здоровых государств - видится единственно правильной. Доведенное до гомогенного АБСУРДА смешение народов, может по упомянутой экспоненте развиться в КРАХ КУЛЬТУР и - прогнозируемое математикой скрещение экспонент таки состоится. Ломать - не строить :( (Но уровень жизни не опустится до состояния тех стран, откуда прибывают беженцы).
   Ценный перл сокрыт в последнем абзаце "подвошной" статьи реаниматора. Но найти его по плечу только НЕСПЕЦИАЛИСТУ другой профессии. Украина не должна воспроизводить потихоньку уходящий мир. Надо развивать страну с упреждением, с нахождением решений пригодных всем землянам. Как ни странно, это уже делается!
   Следующее не взято из анализируемого текста. Беру на себя ответственность за такое наблюдение с утверждением. Весь мир, скорее всего по геокосмическим причинам, проходит через испытание государственных систем внутренними политическими противостояниями "фифти-фифти", стенка на стенку. Выборы Буша, Ющенко, сейчас в скандинавской стране прошли (у викингов всегда образцово), Чехия, Мексика и т.п. - трудно отрицать складывающееся правило.
   И вот УКРАИНА, всеми, по недопониманию происходящей новизны, ругаемая за "неуклюжий, нэдолугый" политический процесс, на самом деле идет В АВАНГАРДЕ открывателей нового решения проблемы. Взломаны стереотипы властных команд единомышленников, сменяющих поочередно друг друга. Пришло время создания парламентов и правительств, ОТРАЖАЮЩИХ СТРУКТУРУ ОБЩЕСТВ. СТРОЯЩИХСЯ НА ТОЛЕРАНТНОМ ПРИМИРЕНИИ, на политической негоциации и поиске компромисса - для МИРА И ПОКОЙНОГО ТРУДА в стране. Хоть в этом наша Украина несет первое знамя! И так важно, чтобы, поняв это совместное новое дело, Ющенко и Янукович продолжали сотрудничество. Как и все прочие политпартии коалиции. Не буду доказывать, но чувствуется, что и оппозиционный БЮТ сейчас не просто в тени. Не появляется ли у него гораздо большая ответственность? Народный КОНТРОЛЬ. Которому "со стороны виднее" все промашки, ухищрения и проколы власти. И предложение О.Мороза о предоставлении важных постов во власти БЮТу - не предчувствие ли опытного политика? Руководствуясь этим новым видением происходящего, можно даже советовать БЮТу войти в коалицию. Известный риск объединения власти для эксплуатации народа снимется более серьёзным выбором кандидатов или поиском охранительных механизмов в законодательстве**.
   Похоже, упомянутое развитие новых общественно-исторических формаций, хотя и, возможно, ускоряясь, но происходит по старому доброму спиральному пути. Выходя на новый виток СОВРЕМЕННОГО реального "УТОПИЗМА". Не первые ли признаки - "ОЛЕВЕНИЕ" все Латинской Америки, устойчивость народной поддержки Фиделя Кастро. И укрепление авторитета Г. Лукашенки, не сходно ли оно с кубинским - по мере роста благосостояния белорусов и житейской и политической мудрости "батьки"? У крайних левых, если они будут избегать тоталитаристского соблазна (это полезно и всем прочим партиям), появляется простор нормальной политической жизни, без гири НКВД на ноге памяти:).
   Вполне свидетельствует об этих изменениях закат догматической, чрезмерно либерализованной демократии, проявляющийся ярче всего в содомо-гоморрском (перед обрушением) "раскрепощении" нравов, от пропаганды гомосексуализма уже пришедшего к законодательным претензиям ПЕДОФИЛОВ(!). "Нужна ли такая Европа Украине?!" в сердцах спрашивает редактор (!) львовской религиозной газете УКГЦ "МЕТА": meta_ugcc@ukr.net
   ...Не будет конца света - от перекрещивания кривых графиков!:) Но не надо расслабляться, даже тем, кто пассивно вверяется судьбе от Кого-то, в простейшем Случае - от него же: до конца света ещё надо дожить! Только что за Луной пролетело тело; мелькнуло и "благоразумно исчезло" известие о прицельном метеорите в пределах меньше месяца. Землян старательно не беспокоят, так как обратный отсчёт пролетевшего уже мимо камня нарисовал орбиту прошедшей через Землю - расчётные модели явно не воспроизводят реальную ситуацию. Не станут "нагнетать" и в, что-то, ?2020-ом. Но в ?2036 (на слух, с радиотрансляции) придется понервничать, и может даже, как-то искать страховку для потомков в географических знаниях и манёврах. Оптимист предскажет объединение землян общими тревогами и заботами. Посещайте сами НАУЧНЫЕ или научно-популярные сайты, не пользуйтесь пересказами неспециалистов (теперь можно посоветовать:).
   Такой вот астрологический прогноз, примерно на поколение:), от Неспециалиста, не по этому делу слесаря:). Заглядывайте также бесплатно, а со временем, может, и с доплатой в: нонпропхит.ж.ж.
  
   * О феномене Болотова много навёрстано. Новый и неожиданный ракурс темы читайте у этого же автора: "Коктейль БОЛОТОВ - анекдоты+ о Болотове от Неспециалиста". Для продвинутых или продвигающихся в науку и жизнь юзеров. Здесь же, кнопка "другие произведения автора" или в частной лавочке www.nonprophit.livejournal.com
   ** Не последнюю, а может быть, как всё подспудное, самую важную роль сыграет поиск удачного компромисса в языковой проблеме государства. Обстоятельное исследование противостояния близких культур с рядом неизбитых идей и даже ключом к разрешению прибалтийских трений см. "РОССИЯ - УКРАИНА - КОНФЛИКТ НЕДОРАЗУМЕНИЙ - ПОИСК ПРИЕМЛЕМОГО КОМПРОМИССА" в этом же разделе виртуального Самиздата или виклик укра§нсько§ версi§

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"