Украянин-Ок : другие произведения.

Пространство Хиггса, Нобель, Козак Мамай и Отцы Севразии для подстраховки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Без правок размещаем забойный экспромт-комментарий Украянина Мамая на Нобелевского Бозона Хиггса. Позже тексты и графику поправим, и даже название



Украянин Ок

NEURA: Во первой строке - спасибо Дню рождения ВВП и припадку к работе Сур-кова.
(вызволили из игнора или БАНа, может даже не подозревая)
09/10/2013, 19:14
Мы не брали ещё телепат-интервью у ака БоБолотого, ни Универсального Нонэксперта, но можем предположить, что оне придерживаются... не мнения, ну откуда оно там на данном этапе, - ощущения, что выдан приз за нечто вроде программы покомпактней не то что Виндовс, но даже космической пробы Линукса. Однако можно ждать усовершенствований и в этом множестве, и тем паче на каких-нибудь лаконичных эвристических блок-элементах логики на базе нового нано"железа". Или новых уровней проникновения в глубь микроБесконечности...
Мэтры настаивают на Бесконечности "во все тяжкие". Но не отрицают, что весьма ресурсоёмкое, если не умоподозрительное плюс пенсия и кофе*, исследование может оказаться нырянием в бесконечную, но скучную изотропную глубину какой-то прототкани пространства, скорее после изучения структуры самого бозона-ньюАтома:), но никак не в попытке Предсказания или Их Модели.
Из прежних шуток можно предположить ещё, что Оне потребуют, чтобы подобные Нобеляты... пардон, Лауреаты в этой теме, ездили к древним грекам и ухаживали за памятниками тех, кто без коллайдера и премий, с одной "À"ппаратурой:) землемера пришёл к такому же... до сих пор раздвоенному, что твой язык мудрой змеи, представлению - О СПЛОШНОЙ СРЕДЕ И О СРЕДЕ АТОМАРНОГО ТОЛКА (Бозон ничуть не серьёзнее Атома - если неделим:). Аналогова и дискрета.
Волн и корпускул. О Греция! не в Херсонесе ли Ты родилась?!.. простите, изВергилий. Петь, как Чеслав Немен. Не за шеломянем ли еси;?), Пушкины с коррекцией Шевченко:?))).

О зыбкости всей совокупности очень точных знаний можно судить по даже описаниям статьи в ряду подобных. Тут и договорная;) тёмная материя, которой однако не видно, и Океан с которым взаимодействуют частицы из сложившегося удачного пасьянса Модели, когда опознали самую мелкую карту упавшую под ковёр. Не одно ли и то же это пространство, а то как-то много их или лоскутно подаются?
Считаем, что важнее не спорная (в нашем понимании - в принципе) частица, а предположение о существовании всеобщего поля Хиггса, о котором ещё дре.греки могли думать как о непрерывной морской пучине...

...Извините, стрельнула мысль о кавитационном разрыве в жидкости или про вакуум Торичелли целокупной советской школы... Всё... прошло уже:). (Весьма счастливое - оказывается(!) - детство-отрочество вспомнилось...)
Природа, полЯ не любят пустоты, даже святой, что фиксирует народная мудрость в идиоматике;) - разрыв невыносим. Может, и невозможен полностью, но подход к такому сопряжён с невероятными усилиями... вот неожиданно думается о воронках чёрных дыр, хотя вроде бы надо думать о местностях, максимально удалённых от центров гравитации на периферию.

Наверно стоит для нечаянно сюда споткнувшихся объяснить суть нашего ощущения - именно НЕРАЗРЫВНОСТЬ среды, того же поля Хиггса, не исключено и (по Нонэксперту с намёком на Эйнштейново Е=Мс2, а мы колеблемся мелко в сомнениях, необходим следственный эксперимент с нашим наблюдением в качестве понятЫх, если хотите, чтоб мы поняли и убедились... до убеждения)... так, не исключается и Океан Хиггса-ДеЛэо "растаявшей" из материи, но не активированной Энергии (точнее, Мэтр верно статистически видят, ПОКА не читали ещё этого... Ремарка, обратное, выпадение материи в осадок) ещё раз: именно НЕРАЗРАВНОСТЬ и позволяет заматывать материю на веретено дыры:), что уже в реальном времени показала НАСА или все замечали вихрь смерча, омута, да хотя бы слива ванны**, уносящего пену, или Мальстрёма, пену уже вместе с судёнышком по Эдгару ПО.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Низвержение_в_Мальстрём(англ. A Descent into the Maelström) - рассказ Эдгара Аллана По о человеке, который попал в водоворот и выжил. (Подробность придаёт убедительности нашей скромной Ремарке;)...
** (вы могли уже читать. Правило буравчика... и поросячий хвостик)..

...Вот сутки прошли и мы, пока на свой риск интеллигентной "ругани" Омнинеспеца, добавим, что весь океан Хиггса "охотно уподобим"... теперь говорят - "сравним" (но не путайте со Сравняем) с перенасыщенным раствором, из которого, чаще при охлаждении... это только в чайнике при нагреве-кипячении... нужных, в принципе, солей:( - выпадает часть в виде материального осадка, остатка... очень мало. Так он, осязаемый осадок, Материя, наоборот растворяется при чудовищных нагреве и сжатии... в том же вертопрахе чёрной дыры! Очень сходная поэтическая парабола... даже гипербола!:)...
Не хочется, но нужно вспомнить не только ядерное выгорание материи в звёздах, но и в бомбе высвобождается демон формулы Гения Е=мс2 ? Это мы спрашиваем, если делаем открытие:) . Может даже диссоциирует, выделяется в квазихимическом:) растворе "пустота" Хиггса?..
А ведь должна бы - ради вечного сумбурного РАВНОВЕСИЯ. Даже если это не Энергия, а нейтральная материальная "жидкая", в смысле текучая и прозрачная для всех частот дрожи и вздрагивания:) Подоснова Пространства...


Тут уж трудно себя остановить. Именно эта основа как-то особо связана с гравитацией? Которой никак не найдут фишку-Гравитон. Может же, не там ищут. Не всё потеряно под фонарём:).
Ладно. Всё в мире взаимосвязано. Разделяют вивисекты. Теряя суть единого...

...Но однако, системно напрашивается, что, если прочая живность доступна вокруг масс и в массах, то отчего бы чему-то не обнаруженному там не находиться вне и достаточно независимо, но до востребования массой. Разумеется, в Пространстве-Времени... хотя такая обособленность может сломать Пасьянс не только Модели, но и Континуума Пространства-Времени! Отчего бы нет? Если допускают... ну пусть Бога, тут понятно. Но даже ересь параллельных миров! Не множественных, которые предполагает и Престол. Или машину времени;).
...Мы уже чуть прошлись по Бозону раньше, несколько опередив религиозный аспект в раздумьях Хиггса, но скорее с точки зрения безмерной толерантности Теории Вероятностей, не разминулись с Ноосферой и даже с Трансцендентальностью. Кое-что дублируется, но в развитии размышлений; посмотреть можно, в досуг.

НЕЧТО есть, как раньше радиация, но просто нет датчиков... тут смешное. На гравитацию вся масса суть датчики:), но нет Гравитона, пока нет понимания необходимости, мы её продвигаем, и нет возможности нематериально;), опосредовано, наномассами, т.е. как-то изощрившись по-русски несимметрично... или вот - отстёгнуто во времени(!)(чтоб отсечь завязку планетой, смешную ошибку первых телепортаторов, потом дадим ссылку), но с фиксацией и постдокладом исследовать такую ткань. Явно куча развивающей умозрительной работы для всей туповатой молодёжи. Тризланд и Сколково, да все прежние советские популярные журналы могли бы ожить и пособить, после поддержки средствами и известностью.


В обшем, этим можно заняться. Отрицательный результат тоже результат;))). Даже успех! Как возврат невредимым из тупиковой ветви лабиринта.

Но сначала найти приемлемый способ Управлять Атмосферной Влагой. Учёным и ученикам... (вот вспомнились "Квант" и "Юный техник". Их до сих пор осваивает... Япония:). Чтоб передать потом реализаторам и хозяйственникам для доводки до использования, спасения, восстановления Климата и т.д. И получить баснословные средства от благодарного человечества на новые проверки умозрений и умоподозрений.

Последнее по нашей части;). Включая конспирологию. Увы ещё нужна:(
-----
Сначала Мы отрицали достаточность напряга в ядрах звёзд. Забыли про ядерные реакции их топок, а в престарелых гигантах есть ностальгическая память Матери-Материи. Наоборот - там не растворяется масса, а там-то и образовались нужные тяжёлые "осадки"... Мы, то есть, наш набор конструктора, таблица Менделеева весьма добротных солидных элементов из легкомысленного прессованого:) водорода, по замечательному сообщению или Сказу Сема Нилла из коллекции 3 CD БиБиСи "Космос", рекомендуем всем в СНГ, особенно в школах.
Так это - раз.
И два - всё-таки не ясно, даже в черных смоуках, омутах сжимаема ли (скорее - нет) эта "пустота"-"вода" океана... Хиггса... пусть так, раз уж... дрегрекам Нобель не положен - посмертно. Попутно видите - Наука на остаточном принципе финансирования да ещё и спонсорного от производства Динамита или обогащения оружейного урана(!). А общество всё-таки посмерно награждает своих подвижников и Героев, по крайней мере в границах нескольких десятков лет или в Украине с начала её очередного, последнего по счёту Рожде...ства;).

Нагло* сообщим вам... от Нас, ОК, а не консилиума Отцов - что мир Един и все прочие галактики в вивисекционном анализе абсолютно аналогичны. Новые явления или артефакты - просто проявление характеристик в крайних границах спектра усилий или скорее всего воздействия переменного (по мере продвижения наблюдателя в пространстве) "центра тяжести" нескольких соседних структур или, возможно, более мощных черных дыр - в значительном отдалении от нашего мира. Потому что жить в данной биоинтерпретации мы не можем даже возле своей родёмой:) центральной дыры. Пуще прежнего добавим напропалую, что не верим в дискретность фотона... что-то не то, не люфта:) ну, кванта. Хотя не спорим со ступенчатым энергетическим падением с электронных орбит... трудно в себе понять, чего маемся:))). Но опыт говорит, что надо дать сомнению вызреть.

А полушуточное описание на французском метастазного непропряда:) материи в пространстве у БВБ бай Неспец,
из Коктейля Болотов, Анекдотов о. (и отчасти в продолжении ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЙ И ЗАНИМАТЕЛЬНЫЙ ОБРУЧАЛЬНЫЙ КОЛЛАПСЕР )
которое выше, почти не упоминая, Мы имели в виду, - ничуть не задевается бюрократическими процедурами очередного Гиннеса в этой тематике;).

В общем:), будите нас в любое время года, как только появится Единая Теория Поля или Пространства.
--
*... Ой, достанется Нам по 12-ое число, банный день, стипендийа;!)
Вы должны оценить наш риск получить укоры... не за околесицу. Это же мозговой штурм + кофе с забелом молока в прикуску с прокипячёнными орехами и в приглядку на... смотрим, портвейн белый Массандра, красного натурального ничего нам не ссудили до стипендии (мы вечные студенты - ЛПолутехники и Нибиру) - так, упрёк за то, что разглагольствуем в портале, где нельзя потом исправить, если явные глупости или невольный навет на великих современЩИков
Козака Мамая.


НЕ ПОЛОЖИТ ЛИ НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ ЗА БОЗОН ХИГГСА КОНЕЦ ФИЗИКЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ?

inosmi.ru

    Нобелевская премия по физике за 2013 год присуждена Франсуа Энглеру и Питеру Хиггсу за работу по объяснению того, почему элементарные частицы обретают массу. Но за сегодняшними торжествами скрывается растущая обеспокоенность в рядах физиков. Открытие бозона Хиггса - это несомненный триумф, однако, м...



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"