Козлов Александр Иванович : другие произведения.

Было Ли Начало? Если да, то сразу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рекомендации Сибарита ищущим то, не знаю что, идти туда, не знаю куда...

  
  Если забыть о толкованиях МММм, маститых мастеров метаматики (опёртых на законсервированную на 100 лет А.Айнштайном в его ОТО ошибку Эквивалентности*), то из наблюдений и замеров - уже теперь хорошо вооружённым зрением - видно и понятно следующее:
  
  Эфир - повсеместно одинаков в бесконечном пространстве. Изумительно прозрачен, но поскольку материален, то имеет Дымку, как воздух. Или иные свойства Эфира - первоначальное мнение астронома Хаббла. Он не стал спорить с толкователями, и они навязали ему вместо Дымки эффект Доплера, смещающий спектр в красную сторону, то есть пристегнули понятие движения и в итоге - разбегание Вселенной, конечно же из Точки, почти по Чьей-то могучей воле... Тут стоит оговориться. Никто не мешал Всевышнему мгновенно создать бесконечную Вселенную, спорить нет смысла, Он не мог создать противоречивый Островок в Пожирающей Пустоте, подробнее о ней смотрите ниже. Ещё - Алан Сендидж, друг и коллега Хаббла утверждал. что дотошный Хаббл до конца жизни сомневался в разбегании, а сам автор идеи разбегания... священник Ватикана Жорж Леметр как подлинно честный человек и учёный в поздней докладной записке научному обществу перестал настаивать на идее из-за недостаточных исследований и оснований...
  Попутная мысль. Могут рассмотреть гипотезу уже существовашего бесконечного Эфира до Сотворения Мира, но она ломается простым способом. Сила тяготения, гравитация материи (об энергии мы пока не думали) только сплачивает материю, отчего же вдруг космические объекты должны разбегаться? Тут не удастся просто приписать божьему велению или хотению: любознательные люди иногда ценой жизни узнают такое - всё устройство и взаимодействие субстанции и полей построены на точных уровневых свойствах, законах взаимодействия. Есть там и отталкивание на электромагнитной основе, но опыт инженерии и умозрения не склонен считать это взаимодействие первенствующим для массивных материальных тел. Есть, конечно, отталкивание взрыва, той же перезревшей крупной звезды - точно по разнарядке уже отслеженной шкалы масс и судеб звёзд, но общую структуру Космоса трудно вписать в эту простоту. Она усложнена циклами круговорота материи-энергии. В локальных взаимодействиях и в очень медленной картине цикла, например, галактики. Мы предполагаем, галактики, даже расходуемые джетами, так медленно, что не приходит никому в голову рассматривать вопрос, в то же бесконечное время пополняются.
  Видим цикл галактики таким. Шаровые скопления постепенно сплачиваются, бесструктурный шар срывается во вращение и получив скорость вращения в Эфире и (по Бернулли) меньшее давление Эфира, плющится внешним Эфиром до плоской спирали. Балдж потому выступает из плоскости, что у него может быть меньше скорость... но не зоны у его оси. Кольца Сатурна плющатся до тонкого диска из-за бешеной скорости. Галактика незаметно сдвигается к центру, порождая джеты, повторяем - не представимо медленно, считайте вечно, и за это время пополняется во всём своем теле космической "шутихи" материей извне, оставаясь практически стандартной.
  Все галактики не слишком уходят от среднего значения размеров. Может быть, именно поэтому есть наблюдение, что все имеют один период вращения. Страхи увиденных монстров в гигантских явно преувеличенных далях появляются подобно детской ловушке впервые увиденной лупы - они просто скользят в заблуждении "не того" Доплера. Доходят до умножения (через z>>0 воображаемого растекания) даже... температуры дальних галактик, хотя их можно разумно "побрить бритвой Оккама" до максимума в центре звёзд или в короне Солнца неясно почему, или, возможно, предела температуры плазмы джета. Джеты, кстати, считаются (не без оснований) стандартными не зависимо от массы родившего их Вихря. Это превосходно доказывает существование предела усилий в вихре, после которого происходит сброс излишка. То же происходит в океанических водоворотах, также с джетом - что позволяет говорить о фрактальности вихрей. Джеты появляются после развития кавитационной полости и её схлопывания. Эдуард Чернюк, океанограф, считает такие вихри и джеты способными порождать ураганы.
  СтОит вернуться к совпадению периода вращения галактик. Это дополнительное раскрытие ошибки предполагаемого растекания Вселенной. По ней все дальние размеры преувеличены. Виртуально завышенные диаметры галактик при равном периоде, полном цикле будут иметь (кратно ошибке отхода от реального среднего размера) увеличение скорости вращения. При хорошей новой оптике в итоге на внешнем крае привидевшихся дальних монстров линейная скорость вращения превзойдёт скорость света. Уже смешно - представить, ЧТО обслуга старых теорий или версий ИЗОЩРИТСЯ придумать, конечно же развивая арабески метаматики, чтоб вписать немыслимые аномалии в существующие законы космической механики. Визуализаторам будет ненамного проще. И кроме якобы существующих преобразований материи у предела скорости света ещё же может появиться второй интересный вариант парадокса. Крайние звёзды могут набрать скорость для отрыва от центра тяготения, но поскольку те монстры стабильно вращаются (или вращались, неважно), то как вообще периферия могла оказаться на крайних радиусах колеса-шутихи?! Разумеется, остряки-адвокаты сообразят назвать это пределом величины галактики, и как бы всё тут... да нет! Не объяснить дальнейшие раскопки гигантов в прошлом... Впрочем, спокойно. Способы увидеть глубже в прошлое топчутся у пределов возможности, как олимпийские рекорды, уже "бег на месте общепримиряющий" (кстати, годовщина Влад. Высоцкого), разве что какие-то подвижки можно получить увеличением срока наблюдения больше жизни наблюдателей (?)... Тут затея теряет смысл. Уже давно есть альтернативы представления реального Пространства и механизма гравитации, фактически Новая Физика, то упорно не замечаемая почти арифметическая ошибка Задачи ОДНОГО тела в законе всемирного тяготения Исаака Ньютона и, при якобы критике Ньютона в ОТО, сохранение виртуальной Эквивалентности гравитации и инерции массы НАКОНЕЦ СТАНЕТ АНЕКДОТОМ ПРО Т.Н. УЧЁНЫХ - фейковых Нобелиантах.
  Разумеется, океан Эфира имеет флуктуации. Их яркая и кропотливая акварель на самом деле перепад в уровне всего лишь промилле.
  Вывод - флуктуации не мешают понять, что нет в какую-либо сторону градиента плотности эфира, он, кстати, бесконечно плотнее Пустоты. Очень плотный... даже трудно отмахнуться от версии или теории твёрдого Эфира. Нет очевидного для тонкого инструментария его растекания. Это одно из доказательств стабильности и бесконечности Космоса. И доказательство отсутствия Первичного Взрыва вместе с ложными представлениями о сжимаемости громады материи-энергии в сингулярную точку. В Ничто.
  Отчасти потому, что вихри или так называемые Чёрные дыры физик Стивен Хокинг нашёл источниками сверхмощных Джетов четы астрономов Кёртисов - выбросов протоматерии, плазмы, на огромные расстояния, способных разрушать устройство звёздных систем, вроде Солнечной. Это явное доказательство существования предела сжатия материи (а в оси вихря ещё и растяжения - до Пустоты?), невозможности накопить её в якобы невидимых сказочных чернявых дырах. Это вместе с замеченным ростом нашего Глобуса суть доказательство неторопливого даже по космическим масштабам Круговорота материи-энергии в Космосе.
  
  Вселенная не может быть расползающимся островком в Пустоте, ибо в пустоте скорость (квази)мгновенна и за "время вечности" давно развеялась бы любая громада материи. "Энтропийно". Она не просто растеклась бы, она была бы разорвана самой мощной силой Космоса - истинной Пустотой.
  Это знание является гипотезой только до доказательства везде рисуемой симметрии джетов из оси балджей, сердцевины галактик. Достаточно им быть доказанно СИНХРОННЫМИ - и, поскольку это взаимодействие происходит на оси порядка трёх тысяч световых лет, будет доказано (квази)МГНОВЕННОЕ Дальнодействие, не возможное для скорости света по Эйнштейну. Такое возможно только в Подлинной Пустоте или у её непреодолимого Предела. И она сама также доказывается синхронностью. ВЗАИМОДОКАЗАТЕЛЬСТВО составляющих рабочей... РАБОТАЮЩЕЙ модели события.
  Доказать синхронность симметричных джетов сложно хотя бы из-за редкости зримой ситуации (например, точной перпендикулярности оси схлопывания лучу зрения) и фактической невозможности получения убедительной скорости совпадения и требующейся повторяемости наблюдения при огромных расстояниях и медлительности света. Но Галилей развил методику правомерности доказательства какого-то предела направленной цепью практических экспериментов (наверно это подтолкнуло математиков к формализации интуитивно очевидного перехода, тут и бином и даже апория с бегуном и неуловимой черепахой))). Наш Тандем использовал умозрительный приём несибарита Галилео для продвижения знания о подлинной Пустоте Космоса. Иллюстрация Казака Мамая, що ОК etc
  Это знание Бесконечности перечёркивает умозрения всех сказок о Космосе. Нет места вакуолям-кистам невидимой Тёмной материи. В бесконечности, как это ни парадоксально - ТЕСНО, не будем особо доказывать, вдумайтесь, весьма простая мысль. "Всё украдено до нас". Все места заняты. Да, - есть малонаселённые регионы, но, как всё на свете, они имеют объяснение - например, в структуре полей гравитации, похожей на мочалу или древовидную, но замкнутую сеть. Эфир и там стандартный. По Ф.Ф.Горбацевичу, то система частиц +&- с такой мощью притяжения, что ею прекрасно доказывается понятое и (зрелым) Ньютоном явление гравитации. Без гравитонов и гравитационных волн.
  
  ...А откуда вообще идея Тёмной материи-энергии?.. Из подсчёта дотошными аудиторами массы материи в Космосе, как-то там на усреднённый кубический парсек, что ли, и - недостача половины массы!!..
   Так, ребята - нашлась пропажа! Во первых доказано опытами в СССР, что формула связи энергии и материи не верна. Не Е=мс², а Е=мс²/2 или м=2Е/с². Уже как бы вдвое больше! Мы это только озвучили, но можете нас за это благодарить. Вы не заметили бы за ширмами фокусников-иллюзионистов. Толкователей и визуализаторов. ЭТО ВИДНО И УМОЗРИТЕЛЬНО ИЗ РАССМОТРЕНИЯ ОСТАТКОВ ЯДЕРНОГО ВЗРЫВА. И по преемственности кинематического аспекта энергии, инерции велосипедиста)) С этого начались наши сомнения ещё в школах.
  А важнее кое-что повещественнее. Невозможно до сих пор практически увидеть разницу падения пули и ядра в Пизе или за 3 года до того в Амстердаме, опытом гениального Стевина - слишком велика масса Земли. Поэтому Ньютон мог просто выбросить причинное исчезающе малое Яблоко из расчётов формулы земного тяготения. Иными доказательными словы - в "задаче двух тел"... не пули и ядра, а Земли и ядра или пули, пера или молота:)), нет одного из двух "тяжущихся" тел... Вспомнился Франсуа Рабле)).. И, Господа Искатели, если перейти ко МНОЖЕСТВЕННОЙ космической Задаче двух тел, по формуле Ньютона-Маженова-Ву и чуть в редакции ОК и покорного слуги:
  F=Gm(M⊕+m)/(R⊕+h)², откуда ускорение g=F/m=G(M⊕+m)/(R⊕+h)² - то найдётся недостающая КАК РАЗ половина массы материи. Ohm!.. Если не подсознание, то чей-то астрал. Спящий Перельман или математист-однофамилец автора, а может дремлющий соотечественник В.С. Да, важно предупредить не только юную поросль математиков-реалистов. Нельзя перемножить коэффициенты нашего с ОК etc и астралавтами прозрения просто как дважды два (напоминаем высокомерным метаматикам 2х2=4)). Обе двойки растут из одного корня, просто независимые следствия верного счёта Задачи очень ДВУХ тел))). При этом - увы! - придётся сомневаться уже в космической как бы постоянной G(((... Жизнь науки продолжается, Ву и Нуреке!..
  
  ...Донате, что ли? За лаконизм... Ладно - после снабжения ссылками на аргументы или авторитеты. И ещё возможно дополнение. Но уже каков простор для юных натуралистов!! Невспаханная целина. Экстенсивная временно!
  
  * "идентичности" гравитации и инерции, обязанной простоватой эмпирике и арифметическому, ну пусть геометрическому затмению-наваждению... собственно, Задаче ОДНОГО тела.
  
  Позже продолжим, но вроде уже тотчас большеголовые сибариты с удовольствием перестанут искать ТЁМНЫЕ субстанции В ТЁМНОЙ КОМНАТЕ КОСМОСА или "то-не-знаю-что" и займутся спасением планеты от войн, кризисов и безумного климата. С дивана...
  "Чуть" пополняем. Нас вместе с Мэтром ОК etc сподобило увидеть в Отложенном Применении Аккумулированной Энергии ОХЛАЖДЕНИЕ локальных участков типа пустынь-экватора или аж всей Планеты. Это раньше - а тут опять, и уже кстати, такое.
  Пристальное соприкосновение с монографией П.Лескодро о мороженных мамонтах вдохновило, сподобило смотреть в прошлое поглубже и увидеть лежащее незамеченным у всех любопытных на виду. Кратко - ИДЁТ ЭДЕМ! Точнее - возвращается. Подробнее - восстанавливается порушенное астероидом земное благо благодатного климата до 12500 лет тому, а впредь космическая цивилизация способна оградить Землю от катаклизмов Космоса. Будь на то сплочённая политическая воля правящего меньшинства...
  ...Нас интриговало и раньше (когда вернётся здравый смысл и подлинная свобода, можно будет увидеть в моём блоге, на стене вК) известие о буйстве жизни в ископаемой Антарктиде или Арктике. С тоской читали по диагонали об опрокидывании полюсов или перпендикулярном смещении оси вращения, не принимая без чувства на веру. Спасибо нашим родителям и предкам. И Архитектуре в ЛоЛПИ УССР. И Борису Пастернаку (в смуте... до самой сути). А то могли поверить как верят простаки в т.н.ЧД - просто потому, что за это дают Нобеля... Так, ближе к Климату, будут ссылки. Коротко: то наша великая Гипотеза, но мы верим - благодать и буйство природы не опрокидывались, а были ПОВСЕМЕСТНЫ. На всём Глобусе. Даже пусть менялись полюса, вроде есть запись в руде коры, но, прастице-с, вращение махины Земли есть стабильность Гироскопа. Ни Арктика, ни её антипод не могли быть на экваторе! Вжэ... Стоп! Сами себе и вам возразим. Могла опрокинуться, сдвинуться кора крупным столкновением, как собственно произошло с частью коры с мамонтами или с Гималаями, но есть один замечательный позитивный "фокус" Хаоса и рендома Вероятности - не могло быть второго "хирургического" столкновения или нескольких корректирующих для возврата на прежнее место! Могут сказать, а за чем такая точность? Это наша ловушка)) Да! Именно это безразличие к участкам говорит о повсеместности Земного рая. Кроме ископаемого изобилия угля и хоть того же янтаря. Есть доказательства - нет УЛИК. Как со сказкой тёмной материи - "Нечто неведомое не ведомо Где"...
  Ohm!.. Что не так?.. Угу. Если гипотеза укладывается в разумные рамки, а не в устоявшиеся, они поспорят на прочность соударением, но тут это не критично для повсеместности благодати Эдема... Даже Пангею надо бы ревизовать. По причине круговорота материи-энергии в вечности Глобус рос. Обломки Гондваны, скорее не плавали, а расползались по теории надувных глобусов английского археолога(?) Видно любому опытному знатоку сопротивления материалов по срединным хребтам Океана. Предупреждаем, пока эскиз - это второй приступ изложения, думали подспудно, и у мэтра ОК есть цепочка с фото шишечек кипариса, кажется. Даже Пангея была благодатной, в это не трудно верить и при нынешнем соотношении воды-суши 7:3. Буяла и разбегалась как сказочная Вселенная нынешних нобелиантов-фантастов под занавес Старой Физики Лобачевского-Фридмана... Разумеется - до очередного астрероида. Но площадь воды была меньше, видим по тем же срединным швам. Глобус рос не из-за воды её процент незначителен (Визуализация), а по реакции нейтринных... энергетических потоков с раскалёнными(No) глубинами или, возможно, просто с расплавленной магмой (в смысле - без особого сжатия, Григорий Дубовка проверят)). По формуле "кинетической" скорости: прирост массы и отчасти объёма дельта m=2E/c². Можно спорить, но с проверяемыми следственным экспериментом аргументами)) Наш аргумент есть в Энциклопедии для юных физиков СССР.
  Не по теме, но чтоб не забыть. Безумие Климата есть, но это просто переходной этап, ускоряющийся под конец процесса ПЕРЕХОД к ЕСТЕСТВЕННОМУ климату Планеты. Нужно это учесть в обустройстве жизни, СЕЙСМОСТОЙКИЕ, в том числе, за счёт японского опыта лабильности фундамента ЗДАНИЯ и эспланады на столбах, дома-ковчеги, машины-амфибии... Ускорение, но для многих поколений неспешное и утомительное. Запоминающееся способными запоминать, заметное кризисами ЖИЗНИ ВО ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН. "Пожар, наводнение, РЕМОНТ у вас был?" - спросил классик сатирического юмора. Главная забота и задача учёных - понять, как помочь Океану пережить быстрые изменения и отчасти, как раньше была устроена его жизнь в буйстве Природы. Хотя бы прикинуть температуру воды И МИКСЕР. Не забудьте, что континенты раздвигались увеличением Глобуса. Воды могло быть меньше - не только по площади(?). Будут ссылки.
  Начнём с этой. Креативное столкновение двух гипотез, работающее на Наш Эдем. Воды было меньше, но был истый парник, очень влажный тяжёлый тёплый воздух, то есть и выше давление атмосферы, летали ящеры тяжелее воздуха))). Охлаждение ударом астероида привело к невероятным конденсатным грязевым ливням. Поднялся (может, за 40 дней?)) уровень Океана. Упало давление атмосферы. Значительно похолодало даже после успокоения неистовых ураганов. Это было 12900 лет тому. Не ясно почему, но был повтор грязевых осадков несколько столетий назад. И возможно, средний времён до Колизея. Есть предположения истории, сокращённой на тысячу лет... Тут отвлечёмся на толику популизма или притчи, начав с фигуры речи и вернувшись в понятие.
  ИСТЫЙ ПАРНИК!.. Вам не кажется простым, предметно ощутимым доказательством существования немыслимой длительности Эдема, парникового рая, - само понятие и условия ПАРНИКА? Там в тепле и влаге поспевают знатные и кратные урожаи, а и что есть ОРАНЖЕРЕЯ с обильной разнообразной флорой как не участочек тропиков, Эдема-парника! НО ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫЙ ПАРНИК ПРИХОДИТСЯ ХЛОПОТНО СОЗДАВАТЬ. А ЕСЛИ ЭТО ПЛАНЕТА-ЛЕС? По аргументу сотен миллионов лет, по факту самовосстановления после ударов астероидов - это самонастраивающаяся система, что выстраивает оптимальный, даже прецизионный состав атмосферы и пригоняет в слаженное функционирование сонм всех имеющихся факторов, условий, объектов и субъектов. Чудо Жизни!.. Это размышление порождает дополнительные подробности нынешних парников и даже стеклянной банки над нежным саженцем. Вроде нет особого доступа свежего воздуха? Но по раздумью там может существовать человек, даже космонавт... ну - тайконавт. Он с растениями как два пазла цельной картины. Пока по атмосфере - ВЗАИМНЫЙ ОБМЕН СО2 и О2. Требуется лишь выверить пропорции. И обмен теплом и прохладой. А ещё огурец можно съесть. И удобрить грядку найдётся чем. Тут не сомневайтесь - проверено на картофельном огородике. Опыт... Колымы. Тоже взаимообмен)), симбиоз!))) В многообразии слаженной планеты оптимизация не вызывает сомнений. Понятно, что через пригонку мутаций кастингом Дарвина и Мичурина. Мы не впервые убеждаемся сами и затем доказываем уже очевидное прочим досужим или оппонентам.
  ...Нашему тандему уже ясно, почему были грязные ливни. Ближние, Рима)) и Тартарии. Пока общо. Объёмы морей Луны и наносного... уже смешно - "культурного слоя" порядка 10 метров на Глобусе коррелируют, чтобы не велеть - почти равны. Есть счастливый аудит с результатом 1%... чего-то. Работа астероидов, возможно с периодом их потока. Нет сомнений, что обломки и пыль преимущественно осели на Землю. Мы ходим по (неорганическому) весьма окислившемуся, местами до ржавчины, Лунному грунту со специей ударных астероидов. Можно позволить себе популистскую несерьёзную огульность - Космос ЕДИНЫЙ, несмотря на разнообразие по стадийности происхождению и Менделееву да с учётом бесконечного времени, позволяющего считать равноправным фактором творения... преобразования смехотворный процент работы Джетов Кёртиса-Хокинга, преобразующих материю в стволовые клетки начальной плазмы... Перечитайте, это концентрат, попытка квинтэссенции общей теории круговорота Материи-Энергии в Пространстве... Подробности пока через Поиск Твиттера у Мамайа в цепях твиттов. По запросу ключевого слова в разных падежах(!)
  
  Продолжение ещё необходимо
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"