Козлов Александр Иванович : другие произведения.

Домашняя фауна - опыт бывалого Сибарита, пожелавша остаться инкогнито

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Очарование чудом живой природы.
    Комментарий на сообщение о ковбое, питоне и кладке его... извините, леди, ЕЁ яиц под хлевом, что ли... Уточните у ОКкама

  При виде удава да возле ковбоя, может, даже могущего защищать своё приваси огнестрельным оружием, мне как-то неуютно с нашей дворовой... дворянкой курицей для поедания саранчи (если вдруг новый климат забросит тучу к нам). А из пресмыкаюшихся только слизни - но круты, кура не рискует воевать. Или жалко. И коты - уступают им еду. Но не травите, всё божье творение. Листиком схватить и - в кулёк с сором, да на свалку. Это из опыта старожила, ценящего божьи геномы - серийная и ручная индивидуальная разработка миллиарда лет.
  
  Вот ещё событие - почти на грани катарсиса.
  
  Тараканы точно наркоманы или токсикоманы, что по сути одно и то же с алкоголиками. И курящими. Над утечкой газа из ещё тёплой конфорки или в аптечке застанете. Если зевнёте беременную самку в авоське из овощного ларька - кошмар! Придётся убирать жильё от снеди всегда! Крохоборно!.. А одинокий самец - это милое дело. Только как узнать пол? Поэтому лучше поймать и... если сороконожку какую или паука можно слить в унитаз, не утонут, смогут жить и там, то никак нельзя таракана, это почти его малая родина, по ностальгии ароматизированного метана судИте. Если там размножится... лучше будем "переживать неприятности по мере поступления". En bon sybarite.
  
  Так - таракан. Любознательный и общительный, в меру. Он в пределах суток окажется на вашем освещённом столе. Предыдущего ловил на остаток крепкого алко в плоской бутылочке, чтоб не пиарить отдельную фирму, дам всех оптом - Потёмкин***** и Аль Капоне отечественного розлива или выделки. И ещё какая-то, теперь не уточнить. Забыл о них за монитором, а заглянул - увидел гостя среднего возраста лежаща в позе почивша праведника. И чем он виноват, по сути?.. Но и я. Опоить хотел для спорой безвредной поимки и ссылки в его АЭдем. Но что-то пошло не так. Теперь придётся остерегаться. Не приведи-веди метиловый спирт в составе. Чего?.. Приведенные проверены. А безымянную как опознать...
  
  Так вот, новый большой зверь сбежал из открытого без подозрений старого магнитофончика или - ещё чего-то иного, спешно завязано в кульке для карантина. Ностальгия радиолюбителя подскосила осторожность, взял из клети для пластиковых отходов. В основном таки пластик. Но бывал в условиях изобилия органики, то в отсеке для батареек открылось интересное ритуальное сборище. Или капище. Биткоммммм набито! Сепультура. Преимущественно крылья почивших или усопшие-усохшие, разглядывать было чрезопасно. Ибо несколько крупных тараканов-прусаков проснулись, начали грамотно отступать - врассыпную. Поскольку опыт (с трудом) приучил меня разбирать приборы над поддоном, чтоб не терять винты-гайки++, беглецы были пойманы и брошены временно в таз с водой. Но один выпрыгнул и умело ушёл от погони. Наверно командор спецназа. Тем временем перестали бегать или судоходить по воде беглецы. Их хитин довольно долго водоотталкивающий. Сокрушаясь и полагая, что побоище было вынужденным, слил в унитаз. Сплошная же импровизация. Троян.
  Остальные прицельным продуванием клизмой были вытряхнуты в глубокий недырявый кулёк, он с предосторожностями удалён в их тёплые края...
  Увы! Бдения радиоаматёра, истосковавшегося по счастливой, как оказалось в сопоставлении, зрелости, отложены. Замечен один субъект в динамике, но это что - в трансформаторах в щелях померещилась армия неофитов нескольких поколений. После такой скорости восприятия на адреналине и грамотного автопилотного действия сумею зато смотреть и клипы. Природа не знает ни добра, ни зла, вообще ничего - итого: олбанское поколение самое естественное, без родителей или колонии для малолетних. В кулёк уже стоит заглянуть. Если опытные выживалы планеты не питаются усопшими, то карантин может оказаться успешным. А если как обычно, то они уже подросшие, что поможет собрать десант в полёт на свалку. Что природа делала бы без свалки? Но у неё с круговоротом мусора в себе...
  Со всеми предосторожностями заглянем в кулёк раскуроченного прибора... Маньяна.
  
  Но это был лишь пролог. Вводная.
  Беглый старший сержант появился на рабочем столике. На него выставлены были бутылочки, одна даже с каплей смрадного напившегося фенолов из пластика за годы выдержки алкоголя. Автор сказал - кисти можно мыть. Разве что на ветру. Не руки, живописные, щетинные кисти от масляных красок. По мне, лучше скипидар из хвои, если нет пинена.
  Стало ясно, что версия подосланного не случайная прихоть юмориста. Алкоголизмом не увлекается. Замечен был в изучении мобилки, корок пенсионной карточки и домашнего телефона - он интересовался моим геномом или, как минимум, узором отпечатков пальцев, у меня уникальные.. Это очень неприятно - подозревать. Когда он управился с заданием разведки, решил оттянуться, и по кратчайшей трассе попал в коробку со старыми лекарствами. Был пойман весьма грубо, после пульверизатора одеколона для потных спортсменов, притоплен до прекращения сопротивления... не намного дольше и брошен на дно коробки с расхожим заклавным мусорком... Совесть мучила, и добилась мысли, что может и отойдёт живая душа с гениальным набором генов. Не к праотцам, а сам отойдёт из комы...
  ...Мороки всегда хватает. И с ЧД, и с гибридными провокаторами. Советуется часто ОКкам etc. И котов кормить и гладить. И самому что-то есть.
  Но, когда заглянул в импровизированную гробничку... представьте чисто христианскую радость православного атеиста - как подарок бдений совести - силуэтик юркнул под какой-то ошмёток. Пакет тотчас был заперт и положен в попутный скорый кулёк. Нечем было отметить избавление недреманной, недремной совести, то крепким чаем с лимоном несколько некондиционном сверху. Что пустяк. Что-то сразу открылось в раздумьях или нашлось крепко нужное само в случайных материалах.
  Не убий! Изощрись. Изловчись. Переговори...))) Вроде смешно, но Дети Природы до сих пор охотясь просят прощения у Дичи. Совесть имманентна - не просто врождена, а ещё буквально с молоком матери. Разобраться можно тут, от психологии до микробиологии Всотати людянiсь змалку або влиття оперативного архетипу культури . Если внимательно и с некоторым базисом естествоведения. И знания.
  Имманентна, но при незащищённой табуле раса мировоззрения её можно загнать под спуд мерзких рефлексов и навыков нездорового социума. Под малодушие и/или корысть.
  
  С меньшей уже дрожью противоречивых чувств вспоминаю, что слитые в унитаз засекомые где-то там себе живут. Придя в себя - после стратагеммы или свойства их природы?.. Не так уж интересно отбеливать такие мелкие логические "чёрные ящики", когда есть иные и ещё же закрывать несуществующие чёрные дыры космических вихрей нужно. Однако, "по мере поступления" отловим неофитов для внед... выд... водворения во всегда имеющуюся нишу.
  
  Ал Козлоу
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"