Козлов Александр Иванович : другие произведения.

Правило буравчика, слив ванны и поросячий хвостик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Накопилось несколько бесед ведущих отцов Полюса Севразии, по различным поводам. Это не первая, но не станем отнимать хлеб у биописцев будущего:)). Ниша энциклопедистов-систематизаторов. Кто-то должен наводить порядок на столе и в корзине искателя. Лей.


  
  
  Раздумья Украянина ОК и УниНеспеца под статьёй

Возле центра нашей галактики обнаружено необычное спиральное молекулярное облако (фото)

Возле центра нашей галактики обнаружено необычное спиральное молекулярное облако (фото)

  (Находящаяся;))) "на расстоянии приблизительно 30 тысяч световых лет от центра нашей галактики команда японских ученых-астрономов обнаружила экзотический космический объект, изображение которого можно увидеть на вышеприведенном снимке

На этом снимке отчетливо видно необычное облако, состоящее из молекулярного газа. Но самой удивительной особенностью этого облака является его форма - форма скрученной спирали, расстояние между "витками" которой составляет около 60 световых лет. Следует отметить, что ученые совершенно не ожидали обнаружить в центре галактики нечто подобное, но в любом случае такой необычный космический объект и его поведение позволили выяснить некоторые интересные вещи о процессах, происходящих близ центра галактики, и о особенностях магнитных полей, которые пронизывают эту область пространства.

В пределах радиуса 600 световых лет от центра нашей галактики существует достаточно "плотная" область, заполненная облаками молекулярного газа внутри которых идут интенсивные процессы формирования новых звезд. В ранние периоды существования галактики весь молекулярный газ сконцентрировался в относительно плотных огромных облаках, которые расположились на двух основных орбитах вокруг черной дыры, "держащей на якоре" всю галактику с помощью магнитных и гравитационных полей.

Эти две огромных "петли" молекулярного газа находятся одна внутри другой, но они пересекаются в двух точках галактического диска. В этих точках находятся возмущения магнитных полей, которые изменяют поведение обоих газовых облаков. Исследователи утверждают, что в одной из точек "столкновения" два магнитных поля каким-то образом формируют еще одно поле, направленное перпендикулярно к плоскости галактики.

Такое предположение позволяет объяснить тот факт, что облако молекулярного газа поднимаеся вертикально по отношению к плоскости галактического диска. Но почему у этого облака такая спиралевидная закрученная форма? На этот счет у ученых есть одно предположение. Поскольку магнитные поля находятся в постоянном движении, то при их столкновении возникает зона "закручивания", для того, что бы объяснить это достаточно только представить себе кусочек пластилина, вращающийся между большим и указательным пальцем, который в конце концов может превратиться в спираль. Вот такое искривленное магнитное поле и является причиной формирования столь необычного газового облака.

Пока все вышесказанное является только чередой предположений. Но все это вполне имеет шанс стать доказанным явлением, а не некоей аномалией, в случае, если в центре галактики будут обнаружены и другие подобные газовые облака. А если это произойдет, то человечество получит немало дополнительных знаний о загадочных силах магнетизма, которые интенсивно действуют близ центра нашей галактики.

  
  16/09/12 07:55
  Ukrayan OK
  Забывают сказать нашему брату... да сами забывают, что видимое ими было в невообразимую давность, ну, по световым годам судите. Понятно, что оно не шибко переменилось при шаге витков в 60 св.лет. но всё равно такое впечатление, что к нам в зону привезли из Питера новости годовой давности. Загадки строительства пирамид много актуальнее:))).
  
  А если не шутить, то вот задам Ун.Неспецу инфу длля раздумий. Ведь если звук, например, мы воспринимаем из дАли, если хватает мощности, но всё равно по-Жванецки:), по мере поступления, то свет виден издалека, и как тут воспринять далёкое и близкое в их странном сгущении для нас наблюдеятелей. Нам не просто без профопыта того же Ун.Несп. сладить ощущенчески с явлением перспективного сжатия пространства - но можно: в рамках скорости света, принимаемой за мгновенную. Если же идут годы в ход...
  Право, проще понять бесконечность, чем её восприятие нами!)
  Вот обхохочемся в гопкомпании Болотова, Перельмана и Неспециалиста. Можете думать, что это бред. А тут ещё Плотников. возможно, решил вторую из 7 задач тысячелетия, кажется, P=NP:) Тоже может расслабиться. Иду разослать упомянутым твитты. Не уничтожайте до прочтения...
  
  Привет вам, сэры и сиры Упомянутые!
  
  16/09/12 08:12
  Ukrayan OK
  Сам себя напугал. :) лет это там между витками. а вообще же от Солнца. светила нашего до центра галактики. что-то 30 тысяч световых лет, то и до спиралей сравнимо. Всё путём. Смотрим реальное кино про дела немыслимо давно минувших дней:).
  Для атеистов это может сойти за реальное чудо, одно из миллиардов вокруг.
  Отдыхайте!
  
  16/09/12 19:58
  Ukrayan OK
  Могли скользнуть по тексту, не заметив редкостный парадокс паралакс параграф... т.е. Абзац! Иными словы:
  Смотрим ПРЯМОЙ ЭФИР ИСКОПАЕМОГО ПРОШЛОГО В... КАК БЫ РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ!!!
  Хорошо, что географ Ильфа и Петрова УЖЕ сошёл с ума
  
  19/09/12 18:40
  Inexpert Universel
  Salut, байконавты! Если кратности эволюций двух орбит не в стоячей волне, то надо ждать спираль в другой точке пересечения. Слева. Скорее вниз по рисунку. Передайте НАСА и Центрокосмосу:).
  
  Трудно отмахнуться от школьного правила Буравчика:)))
  ВСё, конечно, непостижимо сложно в микро и макрокосмосе, но если принять допинг - кофе, пиво или разбавленный Кагор - можно увидеть и в философско-аналитическом упрощении. И буравчик - от резной;) парты аж на сонмы парсеков.
  Или чёрная дыра суть типичный слив в ванной, если хорошо просифоненный... пардон, давно не чистил - провантушеный:)))
  
  19/09/12 18:58
  Ukrayan OK
  Salut, Sir! У меня нашёлся растворимый нанокофе Львовского помола. То продолжаю ваше поверхностное, по полям, по волнам умоподозрение. Слив куда-то - принято считать вглубь плотности - прессуется... и тут мы прямь разрываемся между необходимостью понимать бесконечность вопреки поиску очередного неделимого:) атома:) бозона... за наш счёт... я ещё не пробовал устриц, например, из-за этого, ваш Бо-лотов там прирабатыват - и с другой стороны хочется отдаться языческому ощущению что всему есть предел...
  И во втором случае Великий Слив лиётся или на очистные поля. или мир выворачивается наизнанку в другое измерение, вариант - высыпается... это мой образ не хуже слива.и благороднее-с - как песочныя часы...э-хехе:(
  
  19/09/12 19:23
  Inexpert Universel
  Понятен ваш изобретательный пессимизам. Капните в нанокофе из вашей именной нагрудной фляжки Десны****, нам донесли:), у нас длинные айпицепочги:)).
  
  И тогда можно анализировать так. Кроме ваших печальных, хотя и поэтической сверхдали перспектив... повариантно - новострой песочных часов и не стану изобретать на колене прочие следствия... Но рассмотреть оптимизмический вариант, что вокруг каждой КАК бы ДЫРЫ ОТ ОГРОМНОГО БУБЛИКО-ТОРОИДА... извините, что дизайнеры не видят диспропорции заглавных и пропис... проклавных литер... продолжайу -
  Невидимое, надеюсь, не очень антиматериальное пространство-антипод выплёскивается с другой стороны черных... нет - белых гейзеров уже, ну пусть белых ДЫР дело вкуса, но "индиферентно равно", ничего личного, как уже успел отметиться Путин в своём народном;) имидже... И из белой отверстия растекается на наши габариты - ЗАКОРАЧИВАЯСЬ В НАШУ ГАЛАКТИКУ С ВНЕШНЕГО ОКОЛЫША. Одиночный виток вихря. похожее было в ютью, но для двух витков и китовых игрунков. Или дым курильщика... не сочтите рекламой членовредительства. Нельзя однако замалчивать реалии. Баланс. Чувство меры как подводит. так тут всё и рушится. Хоть несытость мироедов - хоть недержание терпения ограбливаемыми. Последнее в Украине не грозит. Тут понимают, что олигархов назначил, по Фёдорову, гуглите Бизнес... на крючке - дряхлеющий (форс-)Мажор анкл Сэм со вассалы...
  
  19/09/12 19:40
  Ukrayan OK
  Вас тоже заносит креном в политизам. Это инвертированная изнанка вашего студенческого легкомысленного АПОЛИТИЗМУ 1970г. рОзливу.;)
  
  Не стану злоупотреблять допингом. Всё равно через... не счесть время, смоемся в подполье, как гномы из польского "Кингсайза" по вашей оптимистической неистребимости.
  Что вы спорите и с расширяющейся, и с разрывающейся вдрызг теориями Пространства, вам простят, как теперь не преследуемое вялотекущее легкомыслие.
  Но сквозь тяжкую думу о любой форме даже Апокалипсисадмина не разминёшься с проколами в вашем видении - ткань пространства испещрена трачением дыр. Ваши вихри будут врашаться как хитрые гладкие шестернЫ - вряд ли они не задевают друг дружку... ну пока хоть не отвергаете вы опорную особенность - природа не терпит пустоты?!..
  Немедленно отвечайте. Пока передо мной.
  
  19/09/12 19:57
  Inexpert Universel
  Как на дознании - могу ошибиться.
  Но опережаю ваши возражения. То ощущение, что вы принести сюда - прозрачность наложения временнЫх слоёв нашего фотошопа - таки требует наблюдения этих внешних поступлений... может они привычно не видны, как оно статистически неизбежно бывает с неофитами жизни. Или скрыты в какой-то форме не исследуемой или пока не доступной измерительной технике.
  Ограничусь этим и я же не сказал, что стою надолбом на таком варианте.
  
  По здравому раздумию вижу, что вы несколько упростили случай восприятия звуковых сообщений с разного расстояния... Сударь ОК! Да был ли мальчик? Был! Ведь это тихое безумие просто привычно нам с детства, что пуля уже здесь просвистела, хорошо что мимо, а выстрел опаздывает на 3 секунды за километр. В случае молнии прямь эффект сверхзвуковой;) скорости:))), грома уже и не услышишь:)... Напомните про ГРОМ, я был в Казахстане. нечто завораживающее, от горизонта до противоположного над головами!.. там автохтоны не устают смотреть... и слушать. Впрочем, не в этом дело... напомните;).
  Но никуда не денешься от правильного вашего ощущения временнОй и безвременной шизофрении реалий. В случае информации для зрения есть количественные или даже переходящие в качественные отличия от слуховой картины. И потому, что "лучше раз увидеть", но также и из-за статистически редкого эффекта опаздывания звука в быту. Есть ещё что-то, отсекаю привычку всё сразу пытаться найти... Ну, честно, нет пока осознания до ощущения-аксиомы этого шиза природы. Вроде же нет наложений слоёв, а почему-то кажется, что должны быть. Сложно как с ощущением пятого измерения!.. (Уточняю - Декарт икс-игрек-зед плюс время равно 4. В этом смысле Пятое. Это не вам говорю, что есть ещё такой аспект: континиумы природы - Пространство-Время... и Разнообразие! ОКэй, раз, два и обочлись - это-то с нашим Разнообразием - два!.. Шучу. Это аспект живой Природы)...
  Истерически требуем мгновенного света... но чтоб не было возврата в прошлое, так как это и не возможно, и полный бедлам:!)
  
   Но молодеческий революционазм, если в безопасный формах - пусть фантазирует. Вот математики дорабатывают Теорию относительности Эйнштейна в сторону превышения скорости света даже до бесконечности, это и сами признают математической крайностью, но клянутся, что не работают с волшебними палочками мнимых величин на базе корня из минус единицы и, думается, на нуль осмотрительно не делят. Pourquoi бы pas:?) Математика упрочится эдаким духом над плотью физики - это мы только что поняли. Пари астралом, куды хошь, душа.Вы можете прочитать перевод шалунов из НАСА на отличном перевалочном портале-посреднике dailytechinfo Мнение ученых НАСА - создание ворп-драйва теоретически выполнимо и стоит дальнейших исследований.
   Наш же... ну, вашего покорного слуги "аккаунт на сайте заблокирован:"))) как бы роботом.(За исконный русский там, надо полагать, признают плебейские инфернальности, - мы указали завсегдатаю на недопустимость... собственно, вот текст (частного) письма грубияну: ""будьте добры не употреблять просторечных ругательств (там в перманентной заставке-слогане юзера, мамлючьей нападке на РФ). Портите настроение и отнимаете одноразовые секунды. Зачистьте за собой совком/ Vjlthe yt gbcfk"")... так продолжаю цитату таблички: ""Ваша учетная запись на сайте была заблокирована администратором. При этом были указаны следующие причины: Неспособность выражать свои мысли в комментариях литературным русским языком. Срок окончания блокировки: Неограниченно. Это полностью автоматический процесс блокировки и от вас не требуется ничего делать для его ускорения или прекращения."" Обращаете внимание на "русский" канцелярит последнего предложения, астрально оторванный от сути происходящего - робот и робот! Канцелярский:!)
  
   ...А я собирался немуары писать!.. Отлуп!.. Ах да, может, это кумулятивный эффект. Я же наткнулся на повсеместную заразу и доложил напрямик, поскольку форум закрытый... это сохранилось в недельном накопителе:
   ""Портал рискует проблемами, продаваясь сайтам эро-порно толка (всплывающая "парочка". Обещаны 20 минут... вуайэрства, на популяризаторском портале науки, с аватарками намеренно подростковыми.). Немного позже станет известно, что это давняя задача низложения традиций, культуры и здоровья молодёжи в интересах золотого мильярда.
   Так, на всякий случай, не проходить же мимо.""
  
   ...Мдааа! вот мой дворецкий-архивариус напоминает, "Намедни набедокурили-с, сэр!":
  ""НАСА давно прирабатывает и у религий, и в создании эзотерической\экзотической измышленной информации аж в космосе. Фэ, господа учёные!
   Лгать - отвратительная привычка всех западных СМИ. Как не солгут, уснуть не могут.
   Это же из порталов как бы научных передали о душах в аду Солнца. (Точно на НАСА ссылались, не Центрокосмос и не Сколково же;)
   Если же всё правда о свойствах иконы, пора с этим покончить - в интересах веры, тут уже криминалистам нужно вместе с Папой раскрыть артефакты и уволить фокусников из обители веры."" Да:(. И цо, проше пана, пан Фаворыт Пжестженя нА то?
  
  Ukrayan OK
  ...Э-хэ-хе:!( Час отчасу... И надобно ж тому случиццо, что я привычно подхватил ваше честнОе соображение и отправил... ойх! Папе Римскому, Патриарху России и НАСА. Чирикнул, щебеча... Не воробей, не пымать...
   ..................
   ------------------<--Думаю, мысля-->
   __________________
   ...Давайте заклинание Волшебника применим. "Переживайте неприятности по мере поступления". Тейк ит изи, мистер прЭзыдэнт! Или Гре.Комски велели же нам - Не живите так подробно:).. уже чуть отлегло?
   А теперь спокойно разберём.
   - Меценатство НАСА - вовсе на другом портале. Долой. Уж там на смрадные форумы не отреагируют.
   - У вас что - есть время на лишний форум? Когда вы выгрузите наконец Универсальный Метод? Извините, что на больное давлю - но пора...
   - Затем. Про язык вы же не могли взволноваться. Сколько было и злого, и удивлённого сказано о вашей манере, вы же этим не встревожились. У вас в ящике предложение от десятка писательских форумов, клики-копейки собирать, в горсть:))). Тут всё нормально.
   - Теперь - скорее всего, как это у меня с французами, модеры-сменщики. Ночью проараб или был и прогей, днём проСарко. Повтор через 8-12 часов решает дело. Или просто откровенно в личку написать модеру, что утром получат повтор ремарки + жалобу... противно, но сразу срабатыват. Так к чему - это скорее реакция модера на чужака, чувака заумного, начавшего устав монастыря-междусобойчика улучшать. Как Лермонт нашего времени тихий мирок контрабандистов порушил и уничтожил. Да помните - слепой мальчик:(... старушонка "зажилась":(... сила однако. Лакримоген-с. И вспоминать трудно!..
  Ещё наверняка совпадёт и следующее... сужу по сходству аватаров... и пр. Забрёл по делу на молодёжный проблемный. Так, сразу стало ясно, что там несколько ролевых завсегдатаев на подкормке или штатных. На разнобойные темы (а тут у вас, судя по инженерному прикиду реплик испод мультяшек детсада, возможно, с переодеванием одного дежурного вебсиса)... И явно... расслабляющая нравственность атмосфера; когда подметил слишком заметную деталь, мигом подчистили. Не буду называть. Общества пусть сами свои мирки пропалывают от скверны.
  
   - Снимите эти ремарки, однако, если признают ошибки и восстановят... последнее как хотите... я, кстати, пробовал вписаться, не получилось - и отменно, могу и себе задать вопрос о цейтноте. Так эти розмыслы вовсе не работают отрицательной рекламой... подневольным фрилансам. Не всеядная Америка тут... А мамлюков осадят. Уже начали. Взялись за чувствительный пункт, и в Конституции - пломбированные деньги... Подлинный админ разберётся... или над ним же ещё хватает надстроек - аж в США, поверьте. Напишете Обаме:))). Цветные штабы работали многоструйно, если непокорные гетманы терпят разбой растлительных и чужих СМИ. Но вот в РФ взялись за порядок, и только что Герман сообщила... чтоб быстрее, цитирую Твитт:
   Коментар Ukrayan ОК до стверджень А.Герман @Juschtschenko @janukovych @kpu_ua @PatriarchRussia @news_va_fr @MID_RF @PutinRF @o_zabuzhko
  
   Поджарьте себе картошки, раз в кой век. На тёрке быстренько так дробите. Развеетесь:).
  
  Inexpert Universel
  Ну чтоб я без вас делал! Спасиб, как раз плоды бараболи, что мандыбурка, есть. Буду есть
  
   ...Незапность, однако. А я помнится... "Просто хотел вам отвесить оптимизму для решения насущных дел. С Климатом. Выборами. Экологией:!( Плюс сволочное вредительство. К счастью преодолена в СНГ малодушная соглашаловка. Последнее замечательное откровение Влада Скачко из Киетелефона на Эре уравновешиват её постыдные прогибы под рассаду бушевых ножек в СМИ и как бы социологических муравейниках НИЩЕЙ СТРАНЫ. Не кобыле хвост, а попу гармонь. Пусть - если бы не откровенное вредительство. Впрочем Гетман украЯН уже вместе с двоюродным Путиным и давно Лукашенкой наступает на хвост клавиаторам-мамлюкам.
  И если Гонгадзе таки, как мы предполагали, жив, то придётся ведьмам бежать охоты из СМИ и общения с людьми. На 101 км бодибилдинга в ремонте инфраструктуры. Или в холуи невиртуальные за бугор.
  
  19/09/12 20:07
  Ukrayan OK
  На этой непонятной ноте ФЭ про экологию быта (спасиб, что напомнили) пока ухожу платить коммуналки. Кому - НА, не ведомо и много, ВСЁ, пенсия и креdead. Но подсознание работает, на глюкозе из отложений на прессе. Круговорот энергии-материи в природе... Напомните про этот круговорот, есть идея. И помогите разыскать беседу о мерцающей материальности нейтри... или мюонов, не помню.
  Сир(?!)...
  Etc
  
  19/09/12 20:34
  Inexpert Universel
  Если вас не догонит, то это ж открытое письмо, не в наших правилах сеять пессимизм на Титанике.
  За такую уйму времени, по Ходже Нассреддинну - или привыкнем;), преобразуемся для информационного прохода сквозь своего Смоука-Полипа, или всё окажется стабильнее, или научимся эдаким Наутилосом плыть на одном месте, несколько вспять... или "не пойдём на первую пару", как я однажды рассмеялся, тонучи в ветреных Гаграх, Например, отменим неугодную теорию буржуазного пессимизма и хилого декадентства.
  Понять важность тактики, приоритет тактики перед неясной стратегией в нереконгосцированной яви. До конца света надо ж ещё дожить... где-то я уже такое писал. Сквозь тупость, алчность и жестокость среды лохов и жлобов Планеты Людей. И это повторяю уже - за собой, не только за Екзюпери.
  С вашего и портала дозволения снесу околонаучные бдения в свой раздел Анекдотов. Кстати, нашёл текст про стадо германских коров и разнобой ширины ж.-д. колеи;). Но трудно - о неверном толковании оптики фотопортрета. Пора навести порядок в архиве и дублировать от краха твёрдого диска.
  Кода. Уходя-ухожу.
  
  Только комплимент публике.
  Она - бездна любездности
  
  19/09/12 20:48
  Ukrayan OK
  Догнало. Трудно выбраться из бункера. Самоотрыться.
  Согласен. Бездна без дна.
  Я думал, как перехватить те лжефотопортреты. Там какая-то хитрость применена к назойливым критикам. Нужен или другой комп, или более быстрый, чтоб заснять страницу до исчезновения комментариев. Или взять скринфиксом ААВВу по частям, в несколько заходов. Публикуйте сразу и надувательство с умным зеркалом заднего вида. Как как победный пример к вашей Панораме.
  
  Всем здоровья и успехов. Обходитесь свежим солнцем, воздухом, честноком-луком, кварцем и - без коварных прививок
  
  19/09/12 20:55
  Inexpert Universel
  Модератору - респект. Мы ценим доброжелательство. Жисть не балует избытком.
  
  04/10/12 23:42
  Ukrayan OK
  Sir! Я поневоле возвращался к этой беседе... Отрабатывал Вашу реплику по телефону про НЕЯСНОСТИ в вопросе магнитного поля (она в ряду следствий и вообще названия вашей подборки - про Буравчик... что, конечно же, блистательный инструмент публикации... но).
  
  Так вот что. Не точный пример - рубанок и доска, две трущиеся массы, с результатом свившейся стружки. Ближе - встречное трение струй... не путать с вращением воронки, слива... нет - это локально только различается, собственно один этап\узел\аспект процесса. Да даже ИТОГ... Вот! как раз кстати омут(?), воронка, засасывающая вниз... или внутрь масс... тут только в невесомости космонавты уточнят... Напомните:).
   О! как раз же в теме моего спора. Есть нормальный... т.е. перпендикулярный;) ОДНОСТОРОННИЙ вектор вихря... но сразу не спрашивая знаю, что фактор магнитного поля здесь Вы, ваше прео или первосвященство (как правильно:?), соизволите позволить игнорировать:))).
  
   Я к чему веду. Может, и в космическом случае не магнитный эффект, а просто закрутился вихрь космического "песка" и должен был бы, правда, симметрично усесться в точке импакта ВЕРЕТЕНОМ, ну стройным волчком... кто не застал прялку:)))
  
   Вот сразу не вообразишь, хотя опыта хватило бы умозреть, какие пути и векторы движущихся хулахупов... я вторю вашему буравчику в наглядности:), - какой вариант мимобежного смещения потоков привёл к Выбросу в одну сторону...
   Право, вы как вникните умоподозрением в эти струи поймёте мои колебанья мелкие...
  
   ...Ай позор! Вовремя сообразил, вспомнил про равномерное прямолинейное разбрызгивание песка с вращающегося диска коммунальной техники. Или полив роторной насадкой декоративной брюквы перед грозой, Вы такое рассказали однажды про конфликт с родственницей;).
   Таки...
  
   ...Но стоп! Как жидкости собираются в капли или тяга в воронку поверхностного натяжения... господи, какой я стал линейный, одноструйный, правда, явно мужского типа Тугомысл - ДА ПРОСТО ЭФФЕКТ ТЯГОТЕНИЯ ЖЕ, по (новой) формуле F=G(M+m)/r^2.
   Так вихрь просто-напросто стягивается силами гравитации!
   Но конечно усиленными этой великой загадкой и мощью волчка (упреждаю ваши возможные уходы в славословие и развитие темы - это как встретимся за разбавленным натуральным к сыру)
  
   И шо вы на это имеете спорить?
  
   05/10/12 02:03
   Ukrayan OK
   Несмотря на всю увечность обмена пакетами - таки великое благо БЕСЕДА... я ТАКОЕ выловил в вашем навороте, что скажу только за столом-самобран...цем . Намекну - космонавты не понадобятся, больше нам достанется. Дольше собеседа пролонгируется. Стараюсь понятнее Вам, Сир, выражаться:))).
  
   Но пакеты надо разворачивать.
  
  
   Про магнитный аспект уже знаю, но мысленно формулирую, ниже.
  
   Веретено - скорее тощий, чем стройный волчок:)
  
   Неточные сведения о хулахупах. Они в одной плоскости? - (нужно вчитаться в оригинал). Они вращаются в одну сторону? - (Да, это видно на увеличенном рисунке внизу, кликните above Или навстречу друг подруге? - (нет, но различаются скоростью на 70км/сек)... Это я понимаю ваши треволнения трепетныя. Я как терапевт-прив(р)атный психоаналитик указываю вам на ещё квазиродовые травмы ваших розмыслов: если бы Вам точно указали эти параметры, вы тонее... хорошая опечадь... клава - это великая тема, как-де так, что и графическое написание, и - одновременно и синонимический или гноссемантический ряды почти совпадают. Нет - это наверно вообще к лексике и второй сигнальной системе... пардон. Замриялся пО уши... Когда понимаешь хоть что-то с возрастом, грустишь о непознанной глубине... понимая важность поверхностного видения... ещё раз пардон - матрёшга.
   Тонее и тоЧнее же осчусчали бы Вы. И, может, проломились бы в новый уровень "понимания". Кавычки понимают полностью только покидающие мир мыслители.
   А мы ещё молодыя аксакалы.
   ...Так даже в у прощённом случае плоского взаимодействия... тут есть фактор который я прячу для Шнобеля или СНОБеля, возможно будет в Сколково с лёгкой руки Медведа... ну нужно же как-то отдать долги... короче - хотелось бы сказать, что не имеет значения встречны ли потоки и важна лишь взаимная скорость да сила прижима, но это как раз ответ на вашу шутку о магнитном омуте (выше). Но нельзя. В субсветовых скоростях (оказалось, лишь космических - однако ж...) да в гигантских массах и размерах работают незамеченные в речке факторы, но вот уже кое-что - смоуки-смерчи... турбуленты, вечно забываю - О! ТОРНАДО от вращать... кстати и ТОР, похоже, родственник. Как раз вы говорили или я про бублико-, скорее пончико-вихрь;).
   Но это ещё не всё... читатели могут записать и позже расковырять, если не будет задано препами из Тризланда или Сколково для нахождения ошибок или понимания.
   Весь аттракцион (движение!) происходит не только в в поле тяготения центра Галактики но и в непонятной прозрачной Непустоте... ни слова, о друг мой, ни вздоха. Не закрыть тогда заседания, разве на перерывы следственных экспериментов:), если не удастся договориться:)))
  
   Центробежные попытки пресекаются невидимым орденом полей... не всё могу сказать. Но кое-что можно напомнить советским школьникам. Форма процесса - результат и визуализация уравновешенного противостояния сил. Уравнения. Центробежье динамически уравнивается с гравитационными силами... Уже сразу подойду к коде.
  
   Магнитные поля есть и в речке, но незначителен вклад, поверхностное натяжение и то сильнее. Впрочем как-то забылось, а вы молчите. В тучах, мокрых, набираются мощнейшие силы молнии, ну как тут вообще забыть о магнитном факторе!
   Однако о событии. Я пока понимаю так.
   Ещё не ощутил на уровне земных натурных опытов нет ли варианта с выстрелом в одну сторону сугубо на пространственных параметрах и скоростях Ньютона...
  
   ...несколько в сторону, но сообщу задачу. Вращение вихря в дворах или над океаном всё время ПОДНИМАЕТ разный крам для выгрузки в сорокалетней пустыне. Разумеется, мы помним, что есть тяготение Земли и сгущение атмосферы книзу. Не было ли наблюдения, чтобы какой-то материал, да хоть тучи - ОПУСКАЛИСЬ? Только ли они втягиваются в максимальный Вакуум, это лишь космонавты скажут или моделирование.
   Волчок, допустим, гравитационного толка, таки симметричное веретено, но именно наличие магнитных сил, составляющей, ингридиента вселенского борща ориентирует вектор буравчика(:), лифт... о! ВОТ ЕЩЁ ЖЕ СОЛЕНОИД!!! ЧТО-ТО ВРАЩАЕТСЯ В ПЛОСКОСТИ, КАК ТОК. А ВЫПЛЁСКИВАЕТСЯ ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫМИ МАГНИТНЫМИ СИЛОВЫМИ ЛИНИЯМИ... С БРЕВНО ТОЛЩИНОЮ;)))
   Спираль была бы симметричной, но вектор подхватывает материал оттуда где он есть - из плоскости конфликта масс и скоростей...
  
   Пока только смотрим ФИЛЬМ О НАСТОЯЩЕМ ПРОШЛОМ ТЕХ ДАЛЁКИХ МЕСТ:)
  
  
   05/10/12 02:41
   Ukrayan OK
   пРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ ЕГО ПРЕВОЗМОГАТЕЛЬСТВУ
   Кабальеро Де Лео, любимцу эээ пардон, приватная информация.
  
   Мы, ОК, в весьма трезвом сознании пересылая ответ Универсальтного Неспециализма, не заметили автоматического выставления имени и фактически совершили противоправное посягательство на интеллектуальную собственность почётного члена... пардон, частные сведение.
   А нам честно ничего такого не нужно, с избытком настрогаем сами вжэ.
   Прошу офицеров налогового отдела не сразу стрелять, дать слово сказать... напоследок, и я даже готов во вред здоровью начать курить очень длинную дамскую сигару класса Гиннес:!)...
  
   Предыдущий комментарий начинающимйся
   ""Несмотря на всю увечность...
   и с кодою
   Пока только смотрим ФИЛЬМ О НАСТОЯЩЕМ ПРОШЛОМ ТЕХ ДАЛЁКИХ МЕСТ:)""
   принадлежит уму, наблюдательности и перу... клаве Штучзуке Гтшмукыуд... пардон, спешка - Inexpert Universel, что переводится в первом чтении Мнение Универсального НЕспециалиста, можно убедиться Гуглом
  
   Уфф!
  
   Кстати, чтО делает адреналин - с перепугу, но всё равно заметили последнюю фразу Мэстра и... продолжим любопытным ощущением.
  
   Есть великая загадка и подозрение, что в отсутствии мгновенного сверхсветового дальнодействия Человечеству только кабинетным А.Веспуччи остаётся изучать дальние дали Пространства. Туда добираться множественной сменой поколений, которым неизвестно что вздумается, когда тут нам целое поколение вмиг на глазах гранто-мамлючно совратили. И кроме пива, панацеи от всех проблем и ума:(, рекламируют плебейский гротеск красоты в духе вечных недорослей янки - калечение груди пузырём канцерогенного силикона!.. Явно не подозревают, что хотят уподобить... вы уже догадались - ягодицам. Наши самые древние смерды были умнее (раз тут рождаются здоровые креативные люди, вскормлённые вместе со знаниями ещё и материнским молоком... это о вас, я не здешней галактики). В таком сравненнии - даже эстетами:)..
   Или вот опять в Арсенале вылавливают сетями конкурсов или разного рода кастингов - цвет нации (да в пуберантном уязвимом возрасте) для работы в чужом бизнесе без нас*е. И ЭРА объективно радуется, вроде тревожася возвратом. Так сюда вернутся не лучшие и "несвои" уже дети рупором проповедей Обамы... рупором, каким он не по своей воле есть... надеемся, то выборный блеф. Эх!(...
  Последняя сенсация... есть дебилам о чём писать - нашлись реальные "чёрные трансплантологи", уже уровня поставок людей за рубеж, за суммы, смешные даже для несчастных молдавских жертв нескольких лет тому упоминания...
  
   ...К нам несутся ещё не полученные сведения о возможно совсем иной картине ТЕХ МЕСТ, как велят Мэстр.
  
   аЛ! вЫ ПЕРЕНЕСИТЕ САМУ СТАТЬЮ К СЕБЕ с соблюдением (с) - удобнее будет читателям, комментарии много больше по размеру и вы... Вы же, Сир, так напечатали Суровых коров и узкоколейку. Нормально. И для там есть серьёзное совет ОК. Напомните нам... Путину, Медведу и Меркель;)
  
  
   05/10/12 04:06
   Inexpert Universel
   Ваше Предупредительство!
   Ну что за тревоги о Везире. Мы же вместе с подругами видели Везиря из "Анжелики". Ну без таких страстей, но те же отношения.
   ...Однако, простите потом мне чтонь соразмерное... можно чуть даже сверх.
  
   Но я не за этим. В вашей спешке вы обронили и я долаживаю:) обломок логики.
  
   Местр ОК, встревоженные разбоем мародёров-наставников, забыли о главной причине недосягаемости или морального старения новизны исследований в чрезмерных отдалениях - даже если космонавтами будут дисциплинированные немцы, прибудут оне в каком-то колене с некоторым ущербом или видоизменением планов и - !зиг! - на изменившуюся ситуацию, сведения о которой не будет смысла передавать - они уже будут увидены телескопами и пр. средствами или просто по аналогии с исследованиями прочих участков многоэкранного кинотеатра Вселенной.
   Кто-то из маститых учёных или фантастов сказал, что нам не понадобятся космические странствия. Ну если так вот пораскинуть сервелатом - таки да:)))
  
   05/10/12 04:52
   Ukrayan OK & Inexpert Universel
   (После бурных прений телеПоном, влетевших в копеечку, скайп же соцсеть, да, кажется, уже закупленная фирмой БГ (не путать с Аквариумом:))
  
   Судари земляне Планеты! Непременно будут полёты и прыжки на другие планеты. Не столько ради нашего с явным вашим любознательным любопытством.
   Угадайте уж сами, кто из отцоу NEURA-СЕврАзии кем предстаёт.
  
   Мечтабель видит заботами потребителя книг фантастики и популяризаторских рубрик и порталов - романтиком-разведчиком-искателем неведомого.
   Взперестраховщик - думает о резервировании покамест единичного чуда природы - Жизни и берите больше, кидайте подальше - Живой Материи, осознавшей себя. Земля - Мозг Космоса... до востребования первенства;)
   Не надо думать об ущербности Духа. Мы давно признались в православном атеизме и после ухода Академика Капицы в меру сил будем продолжать его человечные бдения, в которых вовсе нет противоречий с Православием и с советским Исламом.
  
   Просто Традиционные верования - не только альтернативный путь познания общего мира, но страховка же от технократического или потребительского перегибов в сознании людей. Залог сохранения Человечности Человечества.
  
  
   Успехов!
   Развивайте детей, если нечем - шахматы и движение. Чуть таки кормите:)
  
  
   Ukrayan OK
   Сударь Ры.Льва! Мы даром переживали за единственный очаг безумия материи - Планеты Людей. Таки ошибка перевода. Привожу цитадель из оригинала Science Has Discovered the 'Pigtail' Molecular Cloud and it is Beautiful:
   "Some 30,000 light-years away near the chaotic, gaseous region near our galactic center, a team of Japanese researchers has found the strange cosmic feature you see above: a helical molecular cloud twisting across some 60 light years."
   Я не твёрд в переводе, но вот сведения из Википедии и чертёж ЗД говорят однозначно об ошибке в первой вразе. Не буду навязывать своё видение, вникните "в свободное от безделья" и цейтнота время, Чуть развил вашу шутку и даже щебетнул для пущего пиару... Всегда можно зачистить, если что.
   И у посредников почему-то застенчивые поиски, чересчур уж евфемизмические:) для нынешних времён олбанства и фени. Замечательный "поросячий хвостик" перевели то "косичкой" то сухостоем... щас...- спиралевидная закрученная форма:))) Люди явно не видели вооружённым глазом вольфрамовую спиральную спираль лампочки Ильича.
  
  
   Inexpert Universel
   Ценно. Успокоили;). И как вы добрались к оригиналу, явно Гуглили, с его автопереводом, посредник же требовал регистрации! Норэпли. Но вы не досмотрели до конца, в трёх посредниках заблуди... за тремя соснами не увидели леса. Какой-то сайт астроно... обсерватории. Вы могли точно, как не могли на "Источник", нажать на (не нажимайте!)
   NAOJ и выйти на:
  
   Discovery of the 'Pigtail' Molecular Cloud...
   --------------------------------
   ...Так продолжу монтаж.
   Не смотрите - я решил соблюдая правила, пристегнуть внизу такую страницу: оказалось - её цитировали несколько окорнав, если не оскопив. Не знаю . станем ли мы рыть дальше оборванные размышления. там есть комикс-сценарий возникновения поросячьего визга. Там. кстати можно открыть фото до огромных размеров. Я даже рад. что не сразу перевожу, потому что сначала свои простоватые раздумья изложу, задрёмывая.
   Внизу можна уставшим не читать, а отложить до изучения английского за 100 баксов, одни сутки и 25й кадр ГБ;))).
   Так это ещё не всё. Наше вмешательство в одном из перевалочных:) порталов я таки приведу кратко:
   "Есть подозрение в ошибке перевода, касающегося расстояний в LY, световых лет, для определения радиусов и представлений о центре и всей Галактике с Землёй включительно. Продолжим, убедившись, что в редакции нет ревнивых сотрудников.
   Для полного знакомства сообщим (МЫ, потому что есть ещё один собеседник в спорах Украянин ОК, оне и сами ОНИ), что очень удивились сотрудничеству с маркетгид, хорошо что хоть не директньюс, которые просто не уважают читателя, насилуя своими надсадными навязками бесплатных приложений в три-четыре захода:(((." И затем:
  
   "Так и есть. Перевели поспешно и без уточнений Википедии. Спасиб, что источниг.
   От Земли до центра галактики 8,33 килопарсек или примерно 27 -30 тысяч световых лет. Поэтому перевод перенёс явление из области центра на нашу орбиту вокруг ядра, это-то нас и перепугало, и насторожило. Учёные не обошли бы такое - "тучи" же могут нам встретиться. Тут с метеоритом 2029-36 разминуться бы - пытается ОК сплотить лидеров космических государств: e-news...ПЛАНЕТА @UN @BarackObama @MID_RF @PutinRF @Bundeskanzlerin @YanukovychVF @BillGates @NASA @Rogozin @sk_ru @creation_world
   Перевести надо примерно так, сначала робот Аймтранслатор:
  
   "Приблизительно 30 000 световых лет далеко около хаотической, газообразной области около нашего галактического центра, команда японских исследователей имеет, находят странную космическую особенность, которую Вы видите выше: винтовое молекулярное скручивание облака поперек приблизительно 60 световых годов..."
  
   Не исключено, что ошибка ещё в английской промежуточной версии, это к лингвистам. Конкретно в начале уже по-русски и верно:
   ПРИМЕРНО В 30 000 СВЕТОВЫХ ЛЕТ ОТСЮДА, В ХАОТИЧЕСКОЙ ГАЗООБРАЗНОЙ ОБЛАСТИ НЕДАЛЕКО ОТ ЦЕНТРА ГАЛАКТИКИ ... и ведь дальше перевод говорит верное и такое: "В пределах примерно радиуса с 600 световыми годами от центра". Что прямо противоречит 30 000.
   Тут инженер-юморист Украянин ОК, ещё не регистрат, шутят по телефону: "Переводчик с помощью адвокатов Пуссек или леди ТЮ может выбраться из суда, отделавшись испугом мировой:
   ВЕДЬ "команда японских ученых-астрономов ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАХОДИТСЯ НА расстоянии приблизительно 30 тысяч световых лет от центра нашей галактики":)))
  
   Наверно нужно исправить и как-то предупредить, кого возможно отследить или скорее всего, кто платил за открытие текста в коммерческих заманках для сомнительных целей.
  
   nibaru,
   Вихри, торсионы - всё причём. Мир един, вопрос пропорции. "В харчо больше перца, чем мяса.:))" smile Это пока цитата @Ukrayan OK. Позже попытается зарегистрироваться(?).
   Будем знакомы.
  
  Статья внизу взята из научного японского портала National Astronomical Observatory of Japan NOBEYAMA Radio Observatory / Solar Radio Observatory NAOJ
  

Discovery of the "Pigtail" Molecular Cloud

Image of "Pigtail" Molecular Cloud


A research team of the Department of Physics, Keio University, has discovered a molecular cloud with a peculiar helical structure by observation with the NRO 45m Telescope at Nobeyama Radio Observatory (NAOJ), National Astronomical Observatory of Japan. The team led by Shinji Matsumura, a second year Ph. D. candidate, and Tomoharu Oka, an Associate Professor, named it a "pigtail" molecular cloud from its morphology. The "pigtail" molecular cloud is located in the Galactic center, approximately 30,000 light years away from the solar system.  Giant molecular clouds in this region are orbit around the Galactic center along two closed orbits.  At the bottom of the pigtail molecular cloud, these two orbits intersect.  The research team analyzed multiple molecular spectral lines in detail. The researchers have revealed that the two giant molecular clouds collide with one another at exactly the bottom of the "pigtail" molecular cloud. These findings suggest that the helical structure of the "pigtail" molecular cloud formed when the two molecular clouds with different orbits frictionally collided and the magnetic tube was twisted.

(Memo)
It is generally thought that helical structure of gas is associated with twisted and coiled magnetic lines. The structure is occasionally observed in astronomical phenomena with magnetic force, such as the solar coronae or the jets related to the super-massive black hole in galactic center. The solar corona is the plasma gas covering the outermost atmosphere of the Sun, and it has an extremely high temperature of approximately one million-degrees Kelvin.


Within a 600-light-year radius from the center of the Galaxy where we live, there is a high density of stars and molecular gas that forms stars. The molecular gas becomes a dense "molecular cloud," and it is thought to move mainly along two elliptical orbits (Note 1) around the Galactic nucleus. These two elliptical orbit groups have a nested structure, and intersect at two points on the Galactic disc. At the intersections, both molecular clouds frequently collide. Researches so far suggest that those collisions between molecular clouds cause gas to be compressed, triggering active star formation. In addition, from previous radio observations, the existence of some radio sources extending perpendicularly from the Galactic disc has been confirmed. That means there is the flux of magnetic lines of approximately one milligauss (Note 2) perpendicular to the Galactic disc. However, the issue of whether the perpendicular magnetic fields exist throughout the Galactic center region (an approximately 600-light-year radius) or only locally has been controversial for a long time.

(Note 1) There is a bar-like structure approximately 12,000 light years long in the Galaxy. Gas moves along two kinds of elliptical orbit groups (the x1 and x2 orbits) extending in both parallel and perpendicular directions along the structure. The x1 is an elliptical orbit extending parallel to the bar-like structure within the Galactic disc, while the x2 elliptical orbit extends perpendicularly to it.

(Note 2) A gauss is a unit of magnetic flux density: a ferrite magnet is several thousand gauss; the geomagnetic field is approximately 0.4 gauss (in the vicinity of Tokyo). One milligauss is one thousandth of a gauss.

Figure 1) Integrated intensity profile for 115-GHz rotational spectral lines of carbon monoxide


Hasegawa, a member of the research team, noticed the existence of a helical molecular cloud when he carefully examined the mass data of 115-GHz rotational spectral lines emitted by carbon monoxide (CO) molecules. The 45m Telescope at Nobeyama Radio Observatory (NRO), NAOJ, acquired the data. The helical structure is approximately 60 light years by 60 light years. Wondering what this was, Hasegawa contacted his co-researcher, Oka, about it. Oka and other team members immediately searched a similar structure in the data taken by ASTE (Atacama Submillimeter Telescope Experiment) covering the same region. Sure enough, they also found the same helical structure in the data of 346-GHz spectral lines emitted by CO molecules. However, the helical structure in that data was not clear. "Therefore, I proposed that we should make additional observations to confirm the existence of the molecular cloud with the helical structure, and to uncover what made this peculiar, helical-structure molecular cloud," said Oka.
After that, they started follow-up observations of the molecular cloud named "pigtail" due to its shape, using the NRO 45m Telescope. Matsumura explained, "In order to solve the mystery of the pigtail molecular cloud, we carried out high-resolution spectroscopic observations of rotational spectral lines for six other molecules. Those molecules are clues to understanding the physical state. "We were amazed by the clear and beautiful helical structure of the "pigtail" molecular cloud in the data taken by the follow-up observation. The data revealed that the pigtail molecular cloud has a huge volume of gas, several hundreds of thousands times greater than the Sun has.
On the other hand, from the analysis of several molecular spectral lines, they learned that the "pigtail" molecular cloud has relatively higher temperature and density [Tk~30 Kn(H2)~103.5 cm-3]. In addition, an increase in the abundance of silicon monoxide, SiO, a molecule which originates from a shock wave, was found. This means that an intense collision occurred in this area. At the bottom of the "pigtail" molecular cloud, two different molecular clouds intersect; one has a radial velocity of -40 kilometers per second, and another one is -110 kilometers per second. At the exact location of the "pigtail" molecular cloud and the intersection, gas functioning as a bridge between the two molecular clouds was detected. "Collecting these observational results and thinking comprehensively, we concluded that the collision of the two giant molecular clouds was deeply involved in the formation of the pigtail molecule cloud," told Matsumura.
The research team has proposed the following scenario on how the pigtail molecular cloud was formed.

1) The magnetic tube perpendicular to the Galactic disc exists between two giant molecular clouds. Those clouds move along the main two elliptical orbits around the Galactic nucleus.

2) The magnetic tube is twisted and squeezed to become a helical structure during the frictional contact (Note 3).

3) The molecular gas is captured by the twisted magnetic tube, and then forms the "pigtail" molecular cloud.

The research team estimates that a perpendicular magnetic field of approximately one milligauss can be found locally. The "pigtail" molecular cloud formation is generated by the magnetic field. Theoretically speaking, it is expected that the creation of this type of helical structure would be difficult when magnetic fields extend over the all Galactic central region. In addition, it is estimated that approximately 1.8 million years is necessary for the growth of the "pigtail" molecular cloud. That period is equal to that of the two molecular clouds colliding with each other.

(Note 3) When you twist a straight string between your thumb and index finger, a helical structure is gradually formed. This is quite similar to what has happened in the distant universe at the galactic center.

Figure 2) Two giant molecular clouds with different radial velocities. The solid green line shows the pigtail molecular cloud.
Figure 3) A pigtail molecular cloud formation scenario
above below

(Significance of Findings)
"We emphasize two important points on our study," said Matsumura, the lead researcher. "First, it proves that two orbit groups caused by the bar-like structure actually intersect at this point in the Galactic center. Second, it shows that the perpendicular magnetic field of approximately one milligauss is locally confined."
So far, two other helical structures have been found around the Galactic center. The "pigtail" molecule cloud, however, has a much clearer helical structure than the others. Furthermore, the "pigtail" molecular cloud is an important clue in probing molecular cloud dynamics in the Galactic disc, as well as the structure of magnetic fields, due to its close location to the Galactic disc.
Structures related to magnetic field can be found in any kind of astronomical phenomena, ranging from the solar surface to jets related to activity in galactic nucleus. Research on cosmic magnetic fields has significance for understanding the formation of a variety of phenomena in the Universe. The results of this research have provided important findings on the role cosmic magnetic fields play in the Galactic center.


Мы рады совпадению или даже нашей помощи;), поскольку хотя мы временно закрыли НООСФЕРУ Вернадского:), но эта беседа была напечатана с приоритетом во времени по отношению к статье В Атлантическом океане нашли аналоги черных дыр
. Следует сказать, что мы всегда пользуемся то ли возрастным, то ли благоприобретённым, развитым или унаследованным свойством быстро поднимать из "архива" памяти и опыта все ассоциации. Потому, как и учёные, вспоминали и "описанные в рассказе Эдгара По 'Низвержение в Мальстрем'", ссылка приводит на иллюстрированный рассказ, не пожалеете... вспомнить;). Не помнят учёные - ещё и правило спасения при попадании в водоворот (не принимайте это за инструкцию, и просто это воспоминание об инструкции, но не опыт, и ещё всё зависит от силы воронки - к Мальстрему это не приложимо!) - опасно пытаться преодолеть силу струи, силы не равны, можно просто истощить свои. Рекомендовалось запастись воздухом, нырнуть и уйти под водой омута в сторону от оси вихря. Возможно это сведения аж из замечательной "Книги вожатого". Переиздайте и раздарите подросткам и младшешкольникам за 1 символическую купюру (или в цену лучшего мороженого, нужна маленькая посильная жертва - задаром не ценится, будут беречь всю жизнь, поначалу за мороженное, затем как сокровищницу опыта:), повысите культуру, разбудите преемственность знания, связь поколений, креатив, спасающий от чужой рекламы и пропаганды пошлости и суеты, и вооружите знанием юных патриотов края, пионеров, скаутов, бойскаутов или пластунов - какая разница! Только с контролем вплоть до госбезопасности - "традиционности" и патриотизма наставников:(.

Тут пришло в голову... может, и новое... и опять ассоциация - уже с "Игрой в бисер" Гессе, там же нами приостановленной:) - такое ощущение, что сходный для разных субстанций сил математический аппарат, как бы вообще отстёгнутый от физики и материальности, есть внешний признак глубинной физики общей для явлений, данных нам, слава небу и природе, в ощущениях, пусть и опосредованных средствами усиления нашей чувствительности или диапазона доступности, как в случае радиации или расстояния, непосильного для невооружённого зрения в оба вектора бесконечности, макро и микромира

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список