Козлов Александр Иванович : другие произведения.

Новым об Луну. Манька-встанька:). Две heureka

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Публикуем досужие комментарии о подруге лунатиков, лириков и клириков...
    Два открытия сделаны православными атеистами отцами NEURA в светлый праздник Крещения Руси
    Стало фактом посещение наших бдений, умоподозрений и розмыслов сколковцами и тризландцами, надеждой Триединой Руси, то уведомляем, что есть важнейшее дополнение с ссылками, через преткновение об Луну, как яблоко Ньюта, к уточнению формулы Гравитационной как бы Константы G=Fr^2/mM - стоит найти в апргрейдах Анекдотов о БоБолотове и ГриПерельмандте
    На соискание чегонь, от Нобеля через Шнобеля к Снобелю - проект ежемесячной премии Сколково для вечно юных аксакалоу креативу, отцов Полюса Севразии и\или отчимов-наставникофф юннатов СНГ, Планеты и Ближнего Пространства... - Увы!:))) Изобретён, совсем независимо, но очередной велосипед(;?), см. красный комментарий
    ВНИМАНИЕ! ПОСОВЕТОВАВШИСЬ МЫ РЕШИЛИ, ЧТО ВРЕДНОЕ ДЕЛО - ИСПРАВЛЯТЬ ИЛИ ДОПОЛНЯТЬ УЖЕ В НЕКОТОРОЙ МЕРЕ ИСТОРИЧЕСКУЮ СТАТЬЮ. Развитие идей и ссылки на многие ресурсы можно найти в по-своему эпохальном труде Устойчивое своеобразие Пизанской башни (+балдж, воронки вихря, вечная Галактика,+++)


Комментарии, дополненные и исправленные, к статье Луна возникла из-за космического столкновения
гость IU
Сегодня, 02:35
Дело не в этом:).
В недрах Луны воды содержится в 100 раз больше, чем считали, но и это ни при чём.:))
Определили, что у Луны есть ядро - железнойе!
Земля гораздо больше, даже на первый взгляд, а у Луны, ещё мокрой после выхода в открытый космос, железо оказалось самым тяжёлым метаном. И он как бы в центре... но не совсем... потом, ниже*, но прежде это - нормально там и с железом, по стандартам Земли. Будьте спок
И никакого постороннего молочника Тевье. Ни заведения Телье для понимающих. Просто Луна оторвалась на ранней стадии из-за центробежия... бегства, правда... не понять механизм набора до того волчком протоЗемли вращения... HEUREKA!!! Это уже поймёте ниже на примере "пращи"... нет - вынесем в отдельное открытие**... И потом система самозатормозилась, отчасти из-за прирастания... не Сибирью, это позже, а пылью и прочим космическим мусорком по 50-100 тонн/сутки или болидами. Рост массы и болтовня... болтанка Луны работали на замедление. Наверно есть и/или были другие факторы.
*Так, это вот... мы не говорим - ядро, пока вскрытие не покажет магму Луны - центр Луны, весьма железный, зиждется не в центре сферы... пардон - шара, а смещён к Земле. Тут, видишь ли... не надо отвечать!.. замкнутый кнут... круг. Окружность.
Капля оторвалась, колеблясь как в замедленной видеосъёмке, но вращалась в первые наносекунды на оси-радиусе отлёта и немедля по простейшим законам сохраняя, сам понимаешь, линейную скорость, отставала в радиальной скорости... радиально-угловой по совместительству, в переходном затухающем волновом процессе, в балансе к радиусу удаления от мамы... Кто упёрся рогом не понимать, пусть проделает обратный следственный эксперимент при помощи африканской охотничьей пращи, верёвки с камнем на конце, раскрученной и наматывающейся на сосну, как Карабас в своё время... Да - нужно учить азы сызмала;). Угловая скорость растёт до упора, линейная - константин. Конечно, без переходного процесса... впрочем, можно для полной (зеркально-обратной!) аналогии взять не верёвку, а длинную резинку от трусов. Но не забудьте о технике безопасности, это же комбинация боевой пращи с бумерангом:)((
Так, почему - кнут. Луна оторвалась и не двигалась персонально, будучи жидкой. В капле происходили процессы уравновешивания в зависимости от глубины и удельного веса. Кора охлаждалась, в ядро собиралось железо... но чуть с эксцентриситетом к Земле. И если Луна сейчас не жидкая внутри, то такой эксцентриситет навсегда приколол её скорбные пылевые глазницы-океаны видимой стороной к лирикам и лунатикам;))). Кто учил азы знает, что сие суть Ванька-встанька или, гендерно, Машка-неваляшка. Это Луна... если вы ещё не врубился:).
Похожий случай Меркурия, о котором в 1967 году я, сдавая экстерном экзамены в вечорке, принёс новость учительнице геодезии... нет, астрономии ещё. До того было вЕдомо, что он, подобно Луне, смотрит преданно на Солнце. Да стало известно, что есть медленное вращение. Оно вызвано... уже были и недавние предположения, столкновением с посторонним телом, так же как предполагает спорная версия - по касательной. Мы склонны с ОК дополнить, что могло быть и лобовое, по нормали, попадание крупной массы, нарушившей баланс Меркурия относительно собственного центра или нарушившего его свойство "встаньки". Задан момент вращения. Чтоб не забыть потом... версия. Если Ваньку Меркурьева таки чебурахнуло что-то, а он твердотельный, то он должен иметь колебания мелкие на орбите вокруг Светила. Прошу проверить НАСА и АН РФ. И сообщить прямо или через СМИ.
То вот ещё предположения, возражения оставьте, пожалуйста, при вас. За столь длительное время и с Луной могло случиться нечто подобное и случалось. И только надёжно заданная её историей буквально ЭКСЦЕНТРИЧЕСКАЯ привязанность выдерживает многочисленые испытания - вся Луна же испещрена кратерами. Многие признаны следом и следствием столкновений. Странно, что мало овальных...
Как мы уже где-то указали в разделе, гипотезы взаимоусиливаются, если увязаны в одном событии. То есть, мы предполагаем, что наличие невидимой стороны доказывает выход Луны из Земли и что она твердотельна, с фиксированным из-за этого эксцентриситетом. А он, замыкая непорочный круг... зачатия, есть следствие и доказательство жидкого начального состояния Луны на орбите Земли.
Мимолётно возникающий вариант выхода на орбиту сразу эксцентриситетной Луны тотчас же снимается её сферичностью. Ну как тут без жидкой фазы!
Кто внимательно уже который раз перечитывает:), понимает, что таки есть маловероятная возможность порочного зачатия космическим телом, но строго по оси Земли... честно признаться, есть некоторые смущения, сомнения мелкие, вероятностные. Но мы склоняемся неотступно думать, что даже не задев Землю, пролёт мощной массы мог вырвать каплю Луны, не задев также и её, НО ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ МИМОБЕГУЩИХ ГРАВИТАЦИОННЫХ ПОЛЕЙ ДОЛЖНО БЫЛО ЗАДАТЬ ВРАЩАТЕЛЬНЫЙ МОМЕНТ ЖИДКОЙ ЛУНЕ, ОНА НЕ МОГЛА ОСТАТЬСЯ С НЕВИДИМОЙ СТОРОНОЙ И ПОТОМУ УЖЕ И СО СВОЙСТВАМИ НЕВАЛЯШКИ. Столь нам дорогими. Тут нужен следственный эксперимент. Или договориться:)))
Вот так вот популярно, но доходчиво и понятно... Ну перечитайте, если тугодум. Не обидно, мы тоже - то же, и это весьма надолго. Но можно пережить, привыкнуть и жить... Болтанка океанов вослед за Луной и осаждение пыли, продолжают замедлять вращение земли, но это не должно пугать. Всё вздохнут с облегчением. А то - не хватает 24 часов в сутках для жизни. Французские спелеологи без часов развили свои сутки аж вдвое. Так что опять скажу - будь спок.
А Климат подкошен пробоиной под Хлоридой, нефти так много и так немудро прятали концы в воду, что поломали тёплое течение, не помню... Клинтон явно не то... Гольфстрим. Правда, не понять, почему Гренландия тает, а не мёрзнет. Но есть надёжа, что нефть переварится микрофлорой... Специалист в интервью Каналу 24 мог только намекнуть на опасность обрушения нефтедобычей уязвимого и тонкого арктического биоценоза, а мы утверждаем, что даже наладочные утечки уже повредят его. Повторение же Хлориды под Полюсом погубит планету, поскольку чёрный полюс начнёт прогреваться необратимо или себе дороже с отбеливанием:(... То пока лишь Флориду Природа переболеет, перестрадавший наш планетарий оклемается от вывиха Климата. Не климакс, то самонадеянность и алчность хомо финансис подставили нас всех. В дополнение к не подписанному в своё время КИОТО-1:(
Мы скорее оптимисты. Но и реалисты - дожить до восстановления не очень надеемся. Разве что Обама начнёт спасать Климат, а не сеять Хаос... тут мы нормостеники скорее.
Цитата InUn
Сегодня, 11:10
Основной изьян версии пролетающего мимо суперболида: нет составляющей шального вектора, только нормаль - выброшенная лунная масса должна была бы с той или иной скоростью обязательно вращаться для наблюдателя на земле и вокруг собственной оси, перпендикулярной плоскости её орбиты - не было бы невидимой стороны. И Луна не была бы Танькой-встанькой. Это стоило б Нам Шнобеле:).
Лобовой удар - иное дело, но мала вероятность попадания в яблочко. И выплёскивания Луны подобно фонтанчику от капель дождя на поверхности воды. А надо именно так, поскольку было бы вращение Луны. Скорее уже пролёт насквозь. Тогда шансы у самого большого кратера иметь на антиподной стороне место выхода плода... Простите подробность повивальника Природы, была идея, объясняющая, почему Луна внутри золотая;) - пробОдан оливиновый пояс инженера Гарина (автор гиперболоида):))).
Рекомендуем пить по-французски сухое вино - разбавленным водой вдвое/втрое. Пищеварение, настроение и... соображение в те порЫ оптимально совекторныя... Ну, эта статья разве не доказательство? (Не надо отвечать:!)
...Пока уныло открывал аштээмэль СИ для внесение красной коррекции, попутно скользнул глазом по какому-то абзацу и вижу, прав и непотопляемый оптимизм Украянина ОК. Да, остался только наш свежий образ Машки-неваляшки - упоминание о смещении центра тяжести в Луне есть в замечательной видеоподборке Апокалипсис - Луна (Рен-ТВ). Так остаётся немаловажное и убедительное рассуждение. Неваляшка - да, неизменно односторонняя из-за эксцентрики, но прежде, чем получить опустившийся к Земле центр тяжести (и мы смотрим не на лицо встаньки, но на... тыл, донышко, боттом;) прошла жидкую НЕПОДВИЖНУЮ ФАЗУ, ВОЗМОЖНУЮ ТОЛЬКО ОТРЫВОМ ОТ ПЛАНЕТЫ МАТЕРИ(КА). Только что на аватаре Power of One ‏ @yourpowerofone фонтанчик от капли дожды склонил рассмотреть эту версию неподвижности, лобовой удар и выброс. Отрицательные аргументы. Вряд ли лобовой пришёлся на "неподвижный" полюс... но и на нём выбросу задан был бы момент вращения, попадание же на вращающуюся вплоть до 1667 км/час поверхность не могло дать несмазанный и невращающийся шарик Луны. Опытные инженеры понимают смехотворность вероятности такого прицельного удара, который в результате потушил бы вращение до нуля или пусть значительного процента покачивания - нужного условия остывания с эксцентриситетом. В фильме нет этого варианта, а лишь он статистически прочен. Прочие маловероятны. Уже заодно. Луна твёрдая насквозь - это следствие нашей версии;))). Для случая искусственной или случайной;) пустоты в ней исследования покажут или утолщение в центре скорбного лика, не назову без карты море, или большую плотность. Подвариант ближе в конспирологии:))) - ДЛЯ ЦЕЛЬНОЙ ЛУНЫ(!) - на невидимой стороне есть значительные пустоты у поверхности и именно там находятся базы инопланетян незапамятной давности... древности (Если так - мы требуем и ШНОБЕЛЯ, золотым слитком, и СНОБеля Сколково, как дадут, хоть РУ.ру. НАСА -факультативно:). Вариант Луны - цельнокроенного твёрдого эксцентрика сразу на орбите - более, чем сомнителен. Если же он расплавился частично - в упомянутых сверхдинамических коллизиях, то неизбежно вращался бы, пусть пульсируя, как мы написали о Меркурии
... В упомянутом видео есть ещё одна ценная ремарка. В первом приближении обычно говорят, что Спутница вращается вокруг (ЦЕНТРА) Земли - это с точностью не выше соотношения масс Луны и Земли 1:81,3. Ибо Луна вращается вокруг центра суммы масс... тут, вроде, все и я поняли... но Украянин вовремя спохватился, что неясна величина смещения центра Селены... и это уже мы вместе развили, что Луна отчасти должна перемещать в меру своего веса... весового коэффициента:) в сотрудничестве, центр тяжести Планеты Зе, желток нашего яичка:)... тут опять ОК: и - с учётом вязкости среды вокруг ядра Земли-планеты (но мы не будем мелочиться подсчётом личных вкладов и все премии ОК поделим по... братски;)... То есть, придётся попотеть, если понадобится точно указать расстояние между фактическими центрами тяжести (или, неважно, геометрических) двух шаров, что будет полезным для расчётов текущего отстояния Островка от Материка, ну, Колонии от Метрополии... Так ОК таки были последним - лежащее на поверхности оне всегда видят или споткнутся счастливо об, под нележащий камень коньяк течёт или роллинг стоуну что-то да подвернётся - Мэстр не забыли учесть хляби Океана!.. О них есть в фильме Апокалипсис -Луна (но мы не согласны, что только Луна виновата в Японском атомном Цунами:(. Это слагаемое в растяжке Солнце-Юпитер... но кто может клясться, что эта добавка не послужила последней каплей... кап... капсюлем-детонатором мощи напряга столкнувшихся геотектонических плит. Тем паче, что есть ещё не одна превосходная версия, сведения о росте планеты, посмотрите любопытнейший видеоматериал, - Луна линза каких-то излучений. Например гравитационных, как кусок железа собирает силовые нити магнитного поля... Уфф! Видим, что придётся попотеть не Королёву:(.. с логарифмической линейкой ?пятиметровой длины, кажется, такую мы видели в ЛолПИ (НУ ЛП), а кластерным суперкомпьютерам. В видео упоминается такой - под руководством тамошней штатной Волшебницы, он считает флуктуации огромной модели космического Хаоса с результатом зарождения... чёрных ДЫР... А-яй-яй! это другое видео было, ищу... вот оно! А вы могли попасть на вот эту махоньку "Чёрну дыру" и... она будет вам наградой за неутомимость. Релакс на три минуты.
Нам раньше в связи с Луною привелось... даже посчастливилось усомниться в законе тяготения Великого Нэвтона F=GMm/r2*...
В трёхмерном мире:). Мы склоняемся ждать простейшей проверки, уточнённой нашим современником формулы 350-летней давности (в первом чтении уже после Ньютона) до вида
F=G(M+m)m/r2, по которой притяжение парных тел, звёзд при равенстве масс увеличивается вдвое. По нашим личным приёмам познания это усиление уже чуть-чуть доказано:). Кстати, очень поможет сомневающимся в 1:81,3 эта крайность. Mожете ли предположить, что Луна, равная Земле, будет вокруг Земли вращаться, а не подобно двойным звёздам-?пульсарам в общей карусели... Кто ещё не видел советских мультиков, встретите выражение ХВОСТА ЗА КОТ:).
Материал раскопан невянущими прелюбознатами в форуме aviatoru.at.UA(!). Там человек-физик Нурбек Маженов (Уточненный закон всемирного тяготения Ньютона) вышел на красивое (ну... простое:) изложение И ДОКАЗАННОЕ, пусть по учебнику Пёрышкина, УТОЧНЕНИЕ к известному закону.
** Открытие космических темы и масштаба, не ниже Шнобеле, грАнится - обкатывается формула изобретения, заявка. Но, ей-право, есть - и именно в день Крещения Руси же. (Стопорится ещё из-за массы новых данных открытых, нами встреченных в инете).
...Помяните также славного провайдера науки Православного Атеиста No1 академика Капицу
УКРАЯНИН ОК,(П)РОНИН ПРОСТРАНСТВА ОБЕЩАЮТ СЕГОДНЯ НАПИСАТЬ ЧУТЬ ЛИ НЕ ОПРОВЕРЖЕНИЯ ИЛИ КАК МИНИМУМ ИНТЕРЕСНЫЕ ДОПОЛНЕНИЯ ПЛЮС ОТКАЗ ОТ МАТЕМАТИКИ (наверно из-за того, что Миллионщик Перельман оказался мифом, по состоянию на эту наносекунду-нанометр пространства-времени) - ДЛЯ УМОЗРИТЕЛЬНОГО МАСТЕР-КЛАССА ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НОВОЙ ФОРМУЛЫ ГРАВИТАЦИИ, заглидывайте во второй половине дня. Их смена.


Мы, Украянин, несколько задержались в ответственном непредвиденном совещании через сон-астрал и телепатию, но никак не можем подвести, не утолить зияющую любознательность, ибо известно как отвратна фрустрация и какой тормозящий след она оставляет в психике не заматеревших искателей. Наш предок, учитель Толстых и Жемчужникова сказали бы, что это отчасти... лучше дословно: "фрустрацию, любую, охотно сравню с перегоревшим молоком кормилицы, болезным воспалением желёз и временной потерей млекогенерации".
Поэтому, едва ли не впервые, сгрудим интереснейшую в плане весёлой демонстрации информацию - списком-схемой-планом упомянутых обещаний, сокращённых до стадии воблы.

Спорящие версии
- удара метеорита, приведшего к развороту Луны
- явление односторонности больших морей на видимой стороне и мелкой травчатости невидимой стороны Спутницы
- при сохранении эффекта маньки-эксцентрички
ОБЪЕДИНЯЕМ ТАКОЙ ВЕРСИЕЙ

ЛУНА, ВОЗМОЖНО ГЛУПО ВРАЩАЮЩАЯСЯ НЕКОГДА, УЖЕ СХВАТИВШАЯСЯ НАСКВОЗЬ ИЛИ ВЕСЬМА ВЯЗКАЯ ОТ ОСТЫВАНИЯ, БЫЛА АТАКОВАНА (пока не рассматриваем, с какой стороны по отношению к Земле) ОСКОЛКАМИ КАКОГО-ТО МЕТЕОРИТНОГО ПОТОКА, ВЕСЬМА СВЕЖЕЙ РУИНЫ КАКОГО-ТО КОСМИЧЕСКОГО ТЕЛА. Возможно из предыдущих ДТП.
ТЕХНИКА ЭТОГО СОБЫТИЯ ВЫТЕКАЕТ ИХ ОЧЕВИДНЫХ ВСЕМ ПОСЛЕДСТВИЙ.
ДАЖЕ ЕСЛИ АТАКОВАНА БЫЛА СБОКУ ИЛИ СО СТОРОНЫ НЕ ВИДИМОЙ в момент атаки, ПРИНЯЛА ОСКОЛКИ В СВОЙ МАССИВ, но судя по всему, ТАКИМ ОБРАЗОМ:
- УДАР РАСПЛАВИЛ ОБА ТЕЛА в месте падения и, скорее, не только - ПО ПОНЯТНЫМ ЗАКОНАМ СУММА ПРИНЯЛА СФЕ... ПАРДОН, ШАРООБРАЗНУЮ ФОРМУ. МАТЕРИАЛ МОРЕЙ ИНЫХ ПАРАМЕТРОВ, ЧЕМ РОДНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ, И ПО ФИЗИКЕ УДАРА, И ВСЛЕДСТИВЕ НОВЫХ КАЧЕСТВ - СПЛАВА РАЗНЫХ ПОРОД. Или, если медленный легкоплавкий метеорит, преимущественно его плоть
И САМОЕ ВАЖНОЕ СЛЕДСТВИЕ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ОДНОВРЕМЕННО. ПРИ УДАРЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ ПРОНИКНОВЕНИЮ ВНУТРЬ ШАРА БЫЛО ВЕСЬМА ВЕЛИКО - ПОЭТОМУ ВСЯ СУММА УДАРИВШИХ МЕТЕОРИТОВ ОСТАЛАСЬ БЛИЖЕ К МЕСТУ УДАРА (могло быть по разному), если снаряды более высокой плотности, чем материк, или, многое наоборот и менее вероятно да сразу уязвимо для критики в нескольких пунктах... прошли к противоположной стороне Луны, ЕСЛИ ЛЕГЧЕ... ЧУВСТВУЮЩИЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ МАТЕРИАЛА СКУКОЖАТСЯ ОТ ОЩУЩЕНИЯ ПАРАДОКСА, НО ПРОСТО ТУТ РЕЧЬ О РАЗНОРОДНЫХ СИСТЕМАХ ЭКСПЕРИМЕНТА, ОБЪЕДИНЁННЫХ В ОДНОМ РЕЗУЛЬТАТЕ - ЭТИ ВАРИАНТЫ СКОРЕЕ ВСЕГО УМОЗРИТЕЛЬНО РАЗРЕШАТСЯ, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ СОЗДАЛСЯ ЭКЦЕНТРИСИТЕТ ЦЕНТРА ТЯЖЕСТИ, надолбом факта, ЧТО НАВСЕГДА ЗАСТАВЛЯЕТ НАС СМОТРЕТЬ НА ИЗРАНЕННОЕ МЕТЕОРИТНОЙ ОЧЕРЕДЬЮ ДОНЫШКО СПУТНИЦЫ. Однако зато у него есть самобытность. Как ошибки молодости - тату;)


Тут мы напоминаем, что удары могли быть с невидимой в тот период стороны, но эксцентриситет развернул тяжёлым местом к Земле. И опускаем сложную для умозрения, но для наших конкретных условиях разрешимую часть - появления, изменения и динамики незначительных колебаний-покачиваний лунного лика. Не упоминалось нигде, заглядываем ли по краям Луны с каким-то запасом за её горизонт видимости.

У нас есть объяснение редко встречающегося овального очертания кратеров. Поделимся позже.

Формулы силы гравитации, упомянутые выше решатся очевидностью умозрительного опыта. Представьте, что, не меняя радиусов орбит, увеличиваем массу Луны постепенно до равенства Земле (можно и дальше, но это предел формулы, нет смысла заморачиваться ещё глубже). Тут есть два пути понимания изменений. Демократический - Луна имеет те же права иметь спутницу, Землю. Так кто вокруг кого вертится?
И внесение такой массы в пространство-время-энергию неизбежно вызовет напряг, не трудно привыкнуть, что просто СЛОЖАТСЯ ГРАВИТАЦИОННЫЕ МОЩИ БЛИЗНЕЦОВ, УДВОИТСЯ СИЛА ПРИТЯЖЕНИЯ. Это докажет формулу.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список