Козлов Александр Иванович : другие произведения.

Обоснование термина Украяне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть сайт Непризнанных гениев, я узнал из приглашения любезной Алины В., и она даже не догадывается, насколько права, хотя, конечно, ей понравился раздел по сомнительному признаку "достаточно безумно", чтоб был шанс перешагнуть заветную грань к гениальному - я просто ещё не всё выгрузил...
    а ко мне сиро сбегаются непризнанные и, по известному обыкновению - апатридные пророки. Диссиденты апартеидов иногда.

    ОК, уже и Первый Украянин, за забором чужого форума увидел свою отбившуюся от стада козочку-идею, терпящую бедствие в передвижном зверинце
    Неожиданно и долгожданно термин становится спасителем от опасностей федеративного разрешения навязанного гражданам Советской Украины раздора. См.Эврика! Спасение Украины одним словом - или - Почему умом Россию не понять


  
УТОЧНЕНИЕ И ОБОСНОВАНИЕ ТЕРМИНА УКРАЯНЕ
  
  Не стал бы вмешиваться, и морочиться со входом на форум, если б не заметил беглой, в лучшем случае реминисцентной профанации моего термина, появившегося гораздо раньше заявленного неким ФИЛОСОФОМ.
  Термин применяется репортёром ОК из Хай Вея. Его появление в неявной форме, в поиске, вообще исчисляется годами. Не самый первый след поиска украинских аналогов, одновременно с изложением неприятия русским окрещивания его украинцем http://h.ua/story/49615/ (тогда в неявной форме, но в комментариях последних месяцев, В ХВ, категорично и недвусмысленно прямым текстом. Членораздельно в двух билингвах
   http://h.ua/story/251581/#1529600
  http://h.ua/story/253213/
  Основной смягчающий довод: точно так Украинцы не хотели считаться Русскими - элементарная справедливость и равенство... та же демократия или хартия. которую нагло зажимали реализаторы цветных антироссийских пертурбаций. И "взаимность". Осетины не хотят быть второсортными Грузинами етс.
  Найти точное появление термина в комментах ОК довольно трудно - в профиле ОК более 8000 комментариев и с 800 рецензий.... Впрочем, нечаянно нашёлся интересный и ещё действительно свободный, потому острый спор, где есть изложение простой, но зажимаемой идеи (там не сказана подоснова - Украина миниимперия) смотрите ФОРУМ под статьёй (укр.) про Подсознательный Национализм... нужно сказать, что было это ещё до наших раздумий и текстов на эту тему - есть несколько во Мнении, нет времени... да, впрочем, трудно объединить в тематическую группу.
  
  Стоит упомянуть. что достаточным откатом "титульным" гегемонам, разведенным и подначенным сволочами из-за бугра ОБ:) ископаемый лёд 300-летних мифов Дикого Поля, будет ОДИН государственный украинский. Только наивные не понимают возможностей этого подарка Истории. Римская империя аж в Латинской Америке аукнулась латинским язом. Украина будет центром Северо-Евразийского Полюса Полиполярной Планеты, а ещё до того УКРАИНА СТАНЕТ МИРОВЫМ ПАНСЛАВЯНСКИМ ФОРУМОМ, это цитировано из наследия любезного и гостеприимного хозяина раздела:) - не станет ли Укра§нська Мова, заповедная речь наследников Триполья (незамутнённая церковно-славянским, книжным;) вторым Славянским в клубе Титанов?..
  А для нормальной жизни русского, не стоит забывать, что международного языка общения, вполне достаточно существующей новеллизации, пролонгирования существующих гарантий русского языка в Украине... и так - и по более важной причине. РФ должна обозначенно ВООБЩЕ возражать против практики НОВЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ Языков в устоявшихся государствах, если это не союзные образования - чтоб не подготовить на своих посягаемых незаметно просторах прецедент новых государственных китайского и индийского, индийцы намерены демографически превзойти китайцев вскоре.
  
  Для того "чтоб стоять у истоков", желательно было бы филозофу не быть возможным старым репортёром ХВ, больше времени уделять прозвонке Гуглового пространства и склонению самого варианта. Продуманное мной и не сразу, это целая история, если собрать подборкой все упоминания и фазы Россияне - Украяне - небрежно и поверхностно поддето "Любомудром". Омерзительное для автора самоуправство.
  Приводится пример, где даже не используется склонение русского аналога, вроде заявленное. Написано... ну невозможное для музыкального уха ... не россиян, украян, а УКРАЯНИНОВ!.. Не "усёк, а усёкнул" идею. Словесник... Калека, пролетарий плагиата, слямзить подсознательно;) не может толком:!).
  
  На форуме в теме Украяне - некто поспешно усомнился в необходимости. Не было времени наказать жестоко опрометчивого. Как же цейтнот и нищета тормозит прогресс Человечества от Вечного Украянина ОК:!(
  Разделение исключительно нужно. Ведь как Украиной, именем от французского артиллериста, как тогда было, универсала, и полноценного зодчего и ещё и картографа, - этим раскрученным иезуитами во времена Ф.Прокоповича Именем Окраины не просто обознАчили действительное расхождение национальностей, но отрезАли историю России от Киева-града. Нынче то такой же безуспешный рецидив хронических рецидивистов. Однако помог он разрушить экономику и повредить традиционную ментальность в "терЭне" юга бывшей Руси.
   Всё же нужно напомнить, есть добро от худа. Именно с Ющенковской удивительной макиавеллиевской мазепостью:) и пусть ценой этого разорения (впрочем, просто повторяющего обычную практику международной помощи преобразующимся государство. Своего рода коллективного издевательства над новобранцем 'дедовщиной';( , ценой нигилизма экономического и по возможности:( культурного, но в стране остался МИР и СУВЕРЕННОСТЬ и прибыло - ДЕМОКРАТИЯ, только что наконец сработала, и СВОБОДА. Последней несколько многовато с непривычки. Опились, как обычно автохтоны спиритусом.
  Если в результате третьего акта мировой пиесы украинских демократических выборов Ющенко останется Гарантом, примите это спокойно, Северные братья, левый парламент и Янукович где попало в руководстве обеспечат необходимое Спасительное сотрудничество! А Ющенко будет гарантировать , что нервных Галичан не заулюлюкает постсоветское братство...
  .
  ...Так сейчас под наглую громкую сурдинку:) называя УКРАИНЦАМИ всех разнообразных граждан Украины, пытаются украинизировать малодушных и поросль малышей. Этих заморочив боевыми... танцами.
  Кроме того, нужен односложный термин в наше быстрое время. И он будет нехотя, но обязательно усвоен Западом. Разумеется, может сосуществовать форма, указанная в паспортах - Граждане Украины.
  
  Если нет особых споров, оставим это. Просто думайте, русские и прочие Украяне, о своих потомках. Подумайте, отчего Греция так воспротивилась совпадающему имени югославского обломка с её волостью МАКЕДОНИЕЙ.
  Эти, потомки отцов истории, историю помнят. У нас очередной хлопок пО лбу черенка граблей вызывает лишь эффект дежа_вю... глубиной в одну сессию:)).
  
  Всего лучшего.
  ОК,
  Вечный Украянин или раньше В!чный Москаль
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список