Козлов Андрей Вячеславович : другие произведения.

Сбить пепел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь растекалась по улицам и вязкой темнотой заполняла мир. Как растекается вязкий пролитый на пол кисель, липкая темнота проникала всюду. Одиноко натыканные фонари освещали дорогу, но светлее кропаля сигареты ничего не было. Он чувствовал себя маленьким Богом, затягиваясь, выпивал будто чью-то жизнь. Вот докурена сигарета и выброшена, как чья-то жалкая жизнь. Докурена... Выброшена...
  За ней очередная, так зажечь... Первый затяг, как первый крик младенца. Как первый взгляд на мир и первый выдох - как первый выдох нового человека в этом мире. Вдыхаешь дым, как вдыхаешь мир. Сбить пепел, первое крушение надежд, первые разочарование. Снова затяг, первые радости, маленькие радости и снова сбить пепел. Разбить коленку, подвернуть ногу, удирать из соседского сада от злой собаки. И снова затяг, школьная любовь... Полной грудью, дыши полной грудью... Она с другим... Тебе не больно... Сбить пепел... Затяг... Армия. В упоре лежа, час, два, три... Не чувствуя тела... Бег, пока перед глазами не поплывут фиолетовые круги. Драка ночью... В сортире, драка за свою честь.... Сбить пепел... Водка, друзья, лучшая ночь?... Сбить пепел... Затяг... Работа... Работа, работа, работа... Затяг, полной грудью, сука!... Она, такие глаза... Печальные, что ли? Затяг... Ночь с ней, первая ночь для нее и очередная для тебя, очередная ли? Ощущение будто по настоящему первая? Сбить пепел... Затяг! Полной грудью, вдыхай... Свадьба... Ссоры, дети, работа, жене шубу купить... Сбить пепел... Затяг...
  Сбить пепел...
   ДжонВ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"