Козлов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

История одной мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У меня есть мысль, и я её думаю (38 попугаев).

  Господин А проснулся окрылённым, дело в том, что вчера ему в голову пришла мысль, и сегодня с самого утра он собирался заняться претворением этой мысли в жизнь. Поначалу всё шло хорошо: он уже прикидывал варианты: что сделать вначале, что потом, и даже представил с каким достоинством и вкусом он распорядится обрушившейся на него славой.
  И вдруг мысль пропала, как будто и не было её. Произошло это за завтраком. Господин А пил кофе, и во время первого глотка мысль ещё была, а во время второго её уже не было.
  В это самое время господин Б проснулся в полной безмятежности, сознание его было чистым и ясным, он хотел пойти на море искупаться и вообще собирался отдохнуть (действительно, сколько можно работать), но тёмные тучи заволокли его безоблачное небо - в его пустой голове появилась мысль.
  Он ел, пил, спал, смотрел телевизор, занимался сексом, но всё это проходило на фоне неотпускавшей его мысли. Мысль отравляла ему все занятия и применения его души и таланта, в конце концов он обратился к психиатру и тот направил его на лечение в больницу, где ему стали давать таблетки, от которых было ещё хуже. Он пытался выговорится и излагал мучавшую его мысль самым разным людям, но они не признавали её за свою и не знали, что с ней делать.
  А что же господин А? Его мысль не возвращалась. Жизнь его потеряла стройность и ясность. Он был в полной растерянности, он ходил по комнате, по городу, начал мотаться по стране, и даже стал уже оформлять себе заграничный паспорт, чтобы продолжить поиски за границей, но довёл себя до нервной горячки и загремел в больницу.
  Там в больничной столовке они и встретились. И всё закончилось благополучно: господин А рассказал господину Б и тот с радостью опознал в ней свою. Господин Б почувствовал облегчение и тут же пошёл выписываться, а господин А засучил рукава и отправился претворять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"