Козлов Дмитрий Витальевич : другие произведения.

День всех святых гл.11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смерть не дремлет


Глава 11 Смерть не дремлет

   Лёшка обнимал Лику, в их глазах виднелся ужас, теперь было ясно, здесь творится что то не нормальное, профессиональные навыки говорили, что надо узнать ситуацию получше, разобраться со всем творящимся вокруг и узнать слабые места ведьмы, здравый смысл твердил бежать, бежать отсюда, выбить двери, это ведь не очередная книжонка, это уже жизнь...
   - Мы должны убрать их отсюда... - скрывая свой страх внешне я выдал его голосом, и думаю никто меня не осудил бы, все были на грани, вопрос был лишь в том, кто эту грань оборвёт, и я, сделал первый шаг... - Ребята, нужно рассуждать логически, с рассветом это всё должно закончится, нужно дотянуть до утра, а значит примерно до шести-семи часов нам осталось два часа от силы, нам нужно сложить все тела вместе, чтоб они были на виду...
   -На виду? Ты о чём? - Глаза Лики расширились, и ужас проник глубже в душу.
   -Смотри - я показал на Ольгу, её пальцы судорожно дрожали, - я не врач, но не уверен, что спустя полчаса возможно нечто подобное.
   - О, боже, Сёма, он же был первый...
   - Спокойно, давайте перенесём их отсюда...
   - А менты? - Лёха задал важный вопрос - что скажем им? Зачем мы перетащили тела?
   - А ты надеешься, что они поверят, что злая ведьма их убила? Очнись! Нас итак обвинят... ну под подозрением мы точно будем, сейчас главный вопрос как самим выжить
   - Я его убила... - Ликина фраза ввергла нас в шок, тогда, на свадьбе, у меня осталось больше, чем воспоминания, и я от этого избавилась... если мы все умрём, я хочу, чтоб ты знал, ведь это был и твой ребёнок, она расплакалась, но на этот раз он не кинулся её утешать, он просто убежал, сквозь слёзы Лика сказала прости, но он уже не услышал. Мы остались вдвоём
   - Чёрт, Лика, ты могла промолчать, о таком лучше не знать, мать твою, - я кажется подошёл очень близко к той грани, за которой теряется рассудок, и лишь сейчас понимаю, что Лика этот шаг сделала намного раньше.
   Не было уже никаких граней, никаких правил, и мы понимали это, своего рода исповедь, вот, чего желала она, её поступок не давал покоя мыслям, и она корила себя за это. Она рыдала, сидела в углу, обняв колени, лица видно не было, но по всхлипываниям это было заметно. Я смотрел на неё, еле сдерживая эмоции, когда заметил нечто странное...
   Вы не задумывались, почему мёртвые могут вернуться назад? Что может остаться в этом мире, без чего на том им не упокоится, в этот день я узнал ответ... жизнь! Каждый из них покидая тело задумывается об одном и том же: Почему я? И такова природа человека, когда случается нечто плохое задавать этот вопрос. Мама, а почему я заболел? Почему мой пёсик умер? Эгоцентричность человека заставляет его причинять боль другим ведь чем они лучше? Конечно вы понимаете к чему я клоню, Ольга и Коля точно задали этот вопрос в ту ночь, потому и привлекла мой взгляд своим движением та люстра, сыгравшая фатальную роль для них. Лика ничего бы и не заметила, если бы я её не окликнул, она подняла взгляд, увидев Колю идущего на неё и ползущую Ольгу, которой ударом сплюснуло ноги.
   Я оттолкнул Колю назад, взяв Лику с собой. Этот ад продолжался, и мы спрятались в одной из комнат. Она приходила в себя, но сквозь слёзы я слышал как она повторяет слово прости. Лика встала.
   - Где он?
   - Не знаю, но они заперты в комнате
   - Где он? - Она подошла к двери, ручка поддалась не сразу, но вскоре открылась, в коридоре стоял невыносимый шум, стук в двери видимо Колиной рукой перемешивался с ритмичным мычанием, раздавшемся из комнаты рядом. Лика дёрнула дверь и от увиденного потеряла сознание, её воскресший брат бил окровавленными руками тело, всего полчаса назад бывшее Лёшей...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"