Козлов Дмитрий Витальевич : другие произведения.

День всех святых гл.04

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свадьба


Глава 04 Свадьба

2 года назад

   День свадьбы прошёл отлично, невеста с женихом пережили самый лучший день в своей жизни. К вечеру, Ольга очень сильно вымоталась, но она была самой счастливой женщиной сегодня. По глупой иронии, самой несчастной была дружка, она веселилась, пила, флиртовала, но у неё в груди уже несколько лет, лежал ледяной камень, когда то она разочаровалась в чувствах, она уже даже не надеялась встретить того, с кем будет счастлива, а когда встретила просто промолчала. Он ходил вокруг, помогал ей во всём, но видел в ней только друга, большего он не хотел, когда же она подняла эту тему, он отшутился, описав ей лучшее, что она могла представить.
   - Да уж, - вот представь, сидим мы на скале, смотрим на море, целуемся, тут раздаётся громкий крик, мы поворачиваемся, а это к нам бегут наши дети!
   - Вот это да... - по щеке девушки покатилась маленькая слезинка счастья, но улыбка на его лице говорила о том, что скоро будет подвох, и он не заставил себя ждать.
   - И жили они долго и счастливо, и померли в один день! В судный день! Ха, вот так набрались! Тебе супружеский долг как сегодня отдать или после свадьбы? - Лика посмеялась с ним, решив никогда не поднимать эту тему.
   Она его часто видела после этого, мечтала о том дне, когда он этот вечер вспомнит, вспомнит и извинится, порой она даже представляла себе ту картину, море, дети, но слеза катилась от мысли о том, что этого не будет, а не от счастья, как тогда.
   Ольга знала о том, что творится в сердце подруги, и сама выписала ему приглашение. Он с Ликой до сих пор был лучшими друзьями, но его одного это устраивало. Она часто задавала себе вопрос, что было, если бы он знал? Держалась бы их дружба тогда? Были бы они вместе или не виделись больше? И вот подруга подсаживает его, зачем? Что она хочет этим сказать?
   - Так как у тебя дела то? Давненько не виделись! - он начал беседу, напрягающая обстановка была не к месту, и он решил её слегка разрядить.
   - Ну да, давненько, примерно полтора дня! - они рассмеялись, в этот момент она заметила, что ей давно не было так приятно смеяться. Сладкий на слух комок подкатывал к горлу, но девушка, то и дело заталкивала его обратно порывами воли, то и дело она смеялась над его шутками, останавливая порывы сердца одной мыслью - не мой! Его смех порой тоже прерывался, и кажется знай они о чём каждый из них думает, они бы рассмеялись намного громче, а потом наконец поддавшись эмоциям сошлись бы в долгожданном поцелуе, но это были лишь мысли, а на деле они играли роль лучших друзей.
   Праздник медленно шёл к завершению, и изрядно выпив, друзья после продолжительного молчанья подошли к жениху.
   - Коль, ты конечно извини, но, во избежание нехороших излияний желудка, мы вынуждены вас покинуть!
   - Вдвоём? - Он понятия не имел о чувствах Лики, и был удивлён, что она так быстро согласилась остановиться.
   - Ну мы это, такси закажем, и всё! - её взгляд много говорил, но опьянённый любовью и шампанским жених ничего не заметил
   - Дорогой, а где Лика? - Ольга спустя немного времени заметила пропажу.
   - Она видимо перебрала, в общем они по домам поехали.
   - Они? Иди сюда, - она отвела его в комнату, где никто не услышит, и рассказала мужу, свой план, объяснила, зачем посадила их вместе - и вот ты говоришь, они вместе уехали?
   - Ого, завтра ей позвонишь!
   - Ты чего, она не осмелится!
   - Ты не представляешь, она на ногах то еле стояла! У неё одно сейчас на уме!
   - Ты думаешь, она так пьяна? Под стол взгляни, - под столом, на её месте была лужа, - не такая она и глупая! Пропустила пару тостов
   - Да и он я гляжу не дурак! -он заметил вторую лужу - под его местом!
  

***

   Такси ехало не очень долго, но Лике этого хватило, что бы задействовать свой план. Я промолчу, но останусь с ним, утром проснусь пораньше, приготовлю что-нибудь, пусть он во мне увидит не только друга, я всё-таки женщина, и уцеплюсь за каждую соломинку, что увижу!
   - Вот так дела... - девушка рылась в сумочке, но не могла чего - то найти, - у меня ключ выпал!
   - И как ты домой попадёшь?
   - У Ольги дубликат есть, не в первый раз теряю, теперь до неё ехать опять, раньше проверить надо было!
   - Ну давай, им тебя в первую брачную ночь не хватало! Придёшь, свечку подержишь, а потом ключ возьмёшь!
   - Точно... и что делать?
   - Поехали ко мне, а утром за ключом съездишь! - попался! - подумала Лика.
   Они поднялись в квартиру, сели на кухне, налили чай.
   - Давненько мы так не сидели, пару лет уже наверно, - он сам не знал, зачем сказал это, но разговор уже давно созрел, и кто-то должен был сделать первый шаг.
   - Да, порой грустно становится, одиночество надоело уже совсем.
   - Ты права, сижу даже порой, и вспоминаю один день, ты его забыла наверно, море...
   - Скалы, я прекрасно это помню, до сих пор думаю об этом!
   - А вот я другое забыть не могу.
   - Что?
   - Я поступил тогда как идиот, не надо наверное было смеяться над этим, это просто был страх, боялся тебя потерять, я другое хотел сделать.
   - Так сделай сейчас, если тебе до сих пор страшно, тогда давай решим, что это лишь сон, и тему эту закроем, но завтра!
   - Ты думаешь так можно? Думаешь мы забудем?
   - Нет, но это останется тайной, и никто этого не узнает!
   - Тогда я тебе скажу, скажу всё, но завтра, забудем об этом.
   - Да! Пусть так и будет!
   - Сколько мы знакомы? С пятого класса? Тогда ещё я хотел как-нибудь тебя задеть, зацепить, чтоб ты хотя бы на меня смотрела, и я в эти моменты был самым счастливым в мире, знаешь, я даже замечать начал, все мои девушки хоть немного но были похожи на тебя.
   - Но почему ты молчал? - подобного она и не ожидала даже.
   - Боялся, думал узнаешь и я тебя не увижу больше.
   - Ты помнишь тот вечер? Что я сказала тогда?
   - Слова, от которых мне до сих пор приятно, - он подошёл к ней - я тоже тебя люблю, - наклонившись к ней, он впервые её поцеловал.
   Не прошло и пяти минут, как они оказались на диване, ведь ночь так коротка, а утром этот сон закончится.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"