Козлов Евгений Викторович : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подбор хвостов пролога. Вживание Тамы в воинский коллектив, наработка репутации. Интермедия Юто. Разбор последствий победы. Начало игры в большую политику.

   Глава 1.
   Хоть дела и наладились, но в целом переход прошел паршиво. Я потеряла три хвоста и вплотную приблизилась к потере статуса высшей аякаси, да и пробуждение в плену у отряда работорговцев настроения не поднимает.
   Впрочем я рада что всё хорошо закончилось. Эта девочка, Тенши, как и я оказалась высшей аякаси... и первый шок у меня случился от того что она открыто работает на государство. Второе потрясение - её искренне считают человеком, а после третьего я постигла дзен... это тот самый Фиор, а Тенши состоит в той самой гильдии. Новость о том что Нацу Драгнил уже пару лет активно работает над убиением нервов Магического Совета Эры я встретила уже спокойно.
   Оправившись от потрясений я перетряхнула свою память и с сожалением поняла что мир уже отличается от канонного, но пару идей решила проверить.
   Первым делом лакрима - магический минерал, добывающийся в местах где живут и колдуют маги. Чем сильнее - тем больше лакримы. По описанию напоминает вис, но всё оказалось не так просто. Лакрима создаётся из вис, но для питания не подходит, так что проблему восстановления сил придется отложить. И как оказалось надолго. Благо в воздухе было достаточно свободной вис чтобы не регрессировать. Тоже интересный факт, на разлитую в воздухе вис я воздействовать не могла, кроме как создавая из неё лакриму. А уже с лакримой могла делать что душе угодно.
  
   На пятый день после прибытия в полевой лагерь я наконец почувствовала знакомую ауру, Тенши оказалась весьма занятой особой и в штабе появлялась редко, выполняла по несколько миссий подряд и сразу же отправлялась на новые. Так что сразу переговорить у нас не вышло.
   - Тенши? - Дерганые движения, мешки под глазами и слегка безумный взгляд показывали что пациент находится на n-ной стадии нервного истощения, так что я даже не удивилась что меня нагло проигнорировали. Так, судя по направлению отдыхать она и не собирается, с этим надо что-то делать. - Стоять. - Ноль реакции, переходим к плану В.
   Чуть обогнать цель, пропустить немного иллюзорного пламени через руку и окружающее пространство и вырубить пациента затрещиной. Отработанный на несдержанной и импульсивной кошке алгоритм не подвёл, но одной затрещины хвостатой магине показалось мало и чтобы спокойно доставить её в лазарет понадобилось ещё три затрещины... и я стала остро завидовать её защите от проклятий, даже магический сон нормально навести не удалось. Зато эликсиры действовали великолепно. Главное не допускать вредящих побочных эффектов.
   Феникс.
   Эх, отвыкла я получать от жизни подлянки, вот и проморгала нападение прямо посреди лагеря. Интересно, это откуда такой самоубийца выискался. Открываю глаза и вижу над собой чистое небо. Все вещи со мной, сумка лежит рядом, а руки даже не связаны. Что-то со мной явно не то. Так, моё пробуждение похоже заметили, но агрессии не чувствую. Сажусь, оглядываюсь и вздыхаю: полевой лазарет, можно было сразу догадаться.
   Пока я размышляла, ко мне подошла девочка 14 лет в темно-синей юкате с цветочным рисунком с черным поясом оби. Золотые волосы, неестественно голубые глаза, черты лица выдавали происхождение из страны Син.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"