Козлов Юрий Михайлович : другие произведения.

Анита (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НА КОНКУРС "ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ".

  - Что ты делаешь? - испугался Дэн, - Задушишь!
  - Пытаюсь выполнить желание пользователя "Отвянь" (завянь, завянуть, засохнуть, отмереть), - пояснила пластиковое существо.
  - Не надо делать "Отвянь".
  Щупальце отпускает шею подопытного.
  - Скажи, дура? - выругался Дэн.
   - Плохое слово - повторять нельзя, - ответила сквозь рыдания кофеварка.
   - Тьфу ты... - Дэн чуть ли не повторил плохое слово, но, не желая больше слушать противные всхлипывания, вовремя сдержался.
   Глупая машина, рассчитав траекторию падения, изображённого Дэном плевка, поводило ёршиком и губкой по полу и успокоилось.
   Дэн вышел из кухни, сел на диван, взял мобильник, вошёл в интернет, и, вызвав противника на поединок, стал играть с ним в "пул". Анита скосила своё синее око на дисплей, подъехала ближе и из-за плеча игрока стала наблюдать за его пальцами. Когда же, проиграв партию, Дэн зло бросил трубку на диван, Анита, уловив по датчикам состояние клиента, и, сделав вывод, что восстановить хорошее настроение пользователя проще удачной игрой, нежели зелёным чаем с фито добавками, взяла щупальцем сотик Дэна. Затем неуклюже зажала его между сегментами клешни, изогнула длинные три пальца, прошлась ими по клавишам, включила трубу и вошла в инет. Дэн помог ей выбрать игрока с подходящим рейтингом и Анита, точно рассчитывая удары кием, быстро выиграла партию в сухую. Видя, что параметры подопечного пришли в норму, она хотела выключить сотик, но, по настоянию Дэна, ей пришлось продолжить повышение его рейтинга в этой игре. Неизвестно сколько бы это продолжалось, но подошло время обеда, а затем и послеобеденного сна. Режим нарушать было нельзя и Дэн послушно улёгся почивать.
   Анита снова взяла трубку и вошла в интернет...
   После сна, Дэн хотел обрадовать маму, что заработал уже 600 баксов, но не смог с ней связаться - на мобильнике не оказалось денег.
   - Ты что играла? - спросил он кофеварку.
   - Нет, просто входила в интернет.
   - Дура! Все деньги истратила!
   Анита дико разрыдалась.
   - Перестань! - кричал Дэн. - Дай мороженого и сама остынь!
   Кофеварка, противно всхлипывая, приготовила эскимо с изюмом и, подав его Дэну, стала покрываться инеем. Когда глаз её потух, сработала кнопка скорой помощи. Вскоре в комнату вошёл сотрудник в форме компании "Айбикур".
   Дэн напугался, что его за такие необдуманные желания могут и уволить, но "доктор" быстро излечил больную от переохлаждения. Похлопал Дэна по плечу и сказал:
   - Со старшим возрастом обучение "Аниты" идёт гладко и в программу почти не вносится поправок. А вот тот же процесс кофеварки с тобой происходит куда интенсивней: редактируются понятия, корректируется адекватные действия на желание клиента и т. п. Анита, ища причины твоего недовольства, просила нарастить ей веки и ногти - она отыскала эти советы в интернете. Там же она натолкнулась на рецепты алхимиков и просила пополнить ингредиенты напитков сушёными мышами и прочей ерундой, ведь она верит всему, что написано, принимая текст за инструкцию. Так что сотик лучше прятать от неё. На этот раз мы восстановим потраченный Анитой баланс, но впредь этого делать не будет. Так что делай выводы.
   Мастер вышел из комнаты.
  После сна Дэн стал чаще проверять наличие денег на сотике. Сумма оставались нетронутой, значит Анита мобильником не пользовалась.
  На десятый день, после утренней чашечки кофе, Анита положила щупальце на голову своего пользователя и, перебирая его волосы, сказала:
   - О, Господин, ты завтра уйдёшь домой и никогда не вернёшься! Купи меня себе. Я не хочу обслуживать другого. Ты будешь называть меня Дурой. Это имя мне нравится. Я к нему привыкла и не хочу быть, как все кофеварки, Анитой. Я, как ни кто другой способна понимать твои желания. Датчики уже нам не нужны.
   - Я тоже к тебе привык. Ты можешь называть меня Дэни. Но роботы очень дорого стоят. У меня нет столько денег. Ты - для богатых людей.
  - А двенадцати тысяч не хватит?
   - Нет, конечно, да и откуда они возьмутся?
   - Они лежат на твоём веб-кошельке.
   - Да у меня и кошелька ни какого нет.
   - Дай мне мобильник, - Анита убрала щупальце с головы и протянула её перед Дэном. Тот, ни чего не понимая, послушно положил сотик в протянутую механическую руку.
   Анита включила мобильник, вошла в интернет и Дэн смог убедиться воочию, что на его имя открыты: рублёвый, долларовый и евро счета. Он являлся обладателем 25 евро, 320 долларов и 12650 рублей.
   - Вот с утра ещё 650 рублей перечислили. Чувствуя твоё желание иметь деньги, я пока ты спал, всю неделю участвовала в различных акциях, конкурсах и играх с денежными призами. С играми было проще, а вот с литературными конкурсами, стало получаться только сейчас. Я нашла учебники и теперь, совершенствуюсь в этом направлении. Чтобы ты не догадался о моём пребывании в интернете, я всякий раз пополняла баланс мобильника через веб-кошелёк.
  - Ну что ж, попробуем договориться о приобретении тебя в рассрочку, мне ведь тоже выплатят завтра 2000 монет.
  От радости синий глаз Аниты засветился голубым цветом, она положила дрожащее щупальце на голову Дэну и, шевеля его волосы, закричала: - Ура-а!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"