Козлов Владимир Петрович : другие произведения.

Треугольная математика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Треугольная математика представляет некоторым вступлением к Физической математике.

  Треугольная математика
   Всем любителям математики предлагается ряд статей под рубрикой с названием Треугольная математика. Треугольная математика возникла как оппозиция современной математике, представляет не вполне научную теорию, которая излагается для широкого круга читателей разных возрастов. Идеи, содержащиеся в этой книге появлялись в течении последних нескольких лет и теперь вот пришла пора реализовать их в развернутом виде, доступно оформить и напечатать.
   В Треугольной математике имеется немало новых понятий с их необычным для теперешней науки названиями и также ряд новых и более простых обозначений. Данные работы предназначены для широкого круга читателей и поэтому форма их изложения необходима попросту для лучшего понимания и усвоения. Возможно некоторые из читателей, которые представляются далеко продвинутыми в математике сами внесут в эти идеи некоторые коррективы, либо дадут этим теориям дальнейшее, лучшее и более глубокое развитие.
   Также хочется отметить, что автор этих идей не представляется большим специалистом по современной математике, так как детальное ее изучение началось совсем недавно и возможно где-то обнаружатся ошибки, недостатки, неточности и вообще будут представлять непрактичность в применении для решений многих поставленных математических задач. Думается, что теории, изложенные здесь могут дать некоторое иное представление о теперешней математике и также представление о том, что вообще она представляет на самом деле. Автор надеется, что после развития таких теорий, если они вообще могут существовать, математика станет не такой скучной, занудной и трудной наукой, для полного освоения которой требуется много лет. Ну и также эти теории, возможно, помогут совершить некоторый систематический подход к современной математике, подобно такому, какой происходил в физике в нынешнем времени 21 го столетия. Также хочется сказать, что хобби мое не ограничивается одной лишь только математикой. И здесь имеется широкий спектр научных дисциплин, в которых не предствляюсь большим специалистом и не нахожусь в них в начальной стадии, и которые продолжаются изучаться. В некоторых из них автор имеет особые теории, которые со временем все более становятся совершеннее. То же и в физике, но о ней потом, после математики.
  
  
   Физическая математика
   В общем, к сведению читателей, Треугольная математика представляет некоторый параллельный вариант современной математики, которую можно охарактеризовать как Четырехугольная математика.Также Треугольная математика ,так сказать, является всего лишь вступлением к Физической математике,которая представляет обширный и еще ненаписанный раздел математики,и который возможно, будет создан в ближайшем будущем.
  Физическая математика мало имеет отношения к физике и происходит из самой математики, при ее детальном рассмотрении, и имеет более вещественный,материальный и конкретный характер, нежели современная математика с ее изобилием всевозможных абстракций и эфемерных понятий.Физическая математика пригодится не только самой математике, но и также будет удобна для применения в физике и прочих науках,в которых используются методы математики.В дальнешем развитие Физической математики уже будет связано с физикой.Вот такой проект предлагается для новаторов для претворения его в современную жизнь.Также, возможно,будет удобно применять некоторую измененную запись чисел.
  
  
  
  Рассказ
   Как-то раз на Землю с некоторой другой планеты и более совешенной звездной системы прилетели инопланетяне. Их пригласили к себе жители планеты Земля, чтобы они могли поучавствовать и провести с ними научную конференцию по некоторым насущным математческим вопросам. Всем известно, что для общения между двумя межпланетными цивилизациями лучше всего подходит математический язык в виде чисел, графиков, знаков математических операций и прочего.
  Каково же было удивление инопланетян, в том что математика жителей планеты Земля совсем не походила на их математику,той которой они неизменно пользовались и к которой чрезвычайно привыкли в своей повседневной жизни.
   Во первых глава экспедиции инопланетян отметил , что не совсем так, как они, земляне записывали сами числа. Естественно, и в этом нет сомнения, что цифры, из которых состояли числа, могли различаться графически, то есть различалось само их начертание. Но здесь, вдобавок к сведению читателя, оба применяли десятичную систему счисления, вернее сказать инопланетяне применяли десятеричную систему счисления, а жители планета Земля применяли именно десятичную. Различие не так уж существенно, инопланетяне не совсем доверяли нулю, полагали, что оно ничего не означает, им нельзя было ни считать предметы, ни что-то измерять, и, вообще, не считали нуль за число.Таким же образом они отнеслись к отрицательным числам, при этом возражали:как могут иметьсячисла, меньшие нуля,представляющего совсем ничего. *)
   * сноска: Теперь необходимо объяснить точнее. Инопланетяне, в отличии от Землян, считали вещественными или действительными числами, числа, расположенные между нулем и бесконечностью (или ∞). Разумеется в ходу у них были иррациональные числа, ведь ими можно также что-то измерять, и которых,и также их на счете имелось великое бесконечное множество.Они не знали, что отрицательные числа Землян и их продолжение -комплексные числа представляли собой конструктивные числа, которые посредством моделирования помогали решать многие насущные задачи, появлявшиеся в повседневной озабоченной жизни.
   **)теперь запись чисел:десятеричная система чисел инопланетян также имело десять знаков при написании чисел.Только нуль они отбросили, как "пустой" знак, а число десять стало однозначным, писалось одной цифрой. В Треугольной математике имеется обозначение для числа десять, записывалось ∱ . Ряд n-значного числа заканчивался в написании цифрой ∱ , а n+1-значное число начиналось с числа 1, то есть ряд из n-значных чисел заканчивался числами вида ∱ ∱ ∱ ..., а ряд n+1-значных чисел начинался числами вида 1111 ... . Теперь в распоряжении имелось десять однозначных чисел, сто двузначных, тысяча трехзначных и продолжая таким образом далее. В Четырехугольной же математике землян из чисел имелось:девять однозначных, не считая нуля, девяносто двузначных, девятьсот трехзначных и так продолжая далее, или математически выражаясь, представляло в результате девять умноженный на десять в n-ой степени чисел. Таким образом у инопланетян имелосьдесять полнозначных цифр, которые могли в числе распологаться в любом порядке, в отличии от нуля у землян, который совершенно невозможно было поставить в начале всех цифровых знаков числа. Разве только можно было отделить его запятой,например в числах вида 0, 00...abc..., которые представляли из себя числа, заключенные между 0 и1, и которые также составляют основу всех остальных рациональных и иррациональных чисел,математически выражаясь при этом как n+0,0...ab... или n, 00...ab..., где n∈N. продолжение следуетnbsp;
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"