Козлов Владимир Петрович : другие произведения.

Физическая математика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как если математика представляла иструмент, помогающий физике, что если физика станет инструментом для решения математических задач и теорий.

   Теперь тема все-таки определена как физическая математика и непонятна совершенно на данный момент ее связь с треугольной математикой. Треугольная математика необходима была для первого универсального и синтетического подхода к современной математике, чтобы некоторым образом связывать ее части, так сказать выявлять "подноготную" для всех ее элементов и из "единой математической теории"можно получить части , как вытекающие из нее следствия. Здесь скорее необходимо будет вводить различные и совершенно новые для этого подходы.Ну, а физическая математика, думаю получается, если физику применять для изучения самой математики, как если раньше математика применялась для физики и довольно иногда ее так "сверхматематизировывала", что физика становилась как бы ее своею"частью", что довольно затрудняло понимание как физики, так и самой реальной действительности. Теперь посмотрим на математику, в ней немало можно обнаружить также некоторые физические подходы в ней, то есть обнаруживаются некоторые физические величины , которые соотносятся по отношению к некоторым математическим элементам.Пример, та же производная представляют иногда как скорость роста графика функции, или также вторая производная будет выявлять некоторый "ускоренный "темп роста графика той же самой функции. Можно ввести и "плотность" для кривых геометрических и функциональных многообразий, пример, искривленных линий, поверхностей и фигур. Здесь плотность можно определять и функционально , посредством измерения интервалов, и точечно, определяя концентрацию точек в единицу интервала,единичной площади и объема. Несомненно, если фигуры и подобные математические образы некоторым образом деформировать, пример, сжимать, растягивать, изгибать или скручивать, то, конечно, плотность или распределение точек и единичных интервалов будет неравномерным.Можно ввести и частоту колебания периодической тригонометрической функции и другие ее физические характеристики. Также барицентрические координаты и вообще барицентрическое исчисление называют в математике "геометрией масс".Здесь применяется статика или равновесие тел, вернее, равновесие масс и определяется их барицентр, или центр тяжести., который определяет точку, координаты которой выражаются через соответствующие массы. Барицентрические координаты связаны с однородными координатами и их можно применять, пример, на проективной плоскости. Статья требует дополнения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"