Mrs.Less : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В нашем мире есть "особенные" и "особые" люди: те, кто не видят. Незрячие люди. Однако, эти люди намного глубже чувствуют души и сердца других, "зрячих" людей. Далеко в прошлом, главная героиня по имени Айли Мива потеряла родителей, память и... зрение. Все, что осталось от мрачного прошлого - улыбка на кровавом лице матери и улыбка незнакомого мальчика. Это лишь тот мелкий кусочек от воспоминаний. Сразу после трагедии, девушку отправляет в школу-интернат инкогнито, где учиться почти до совершеннолетия, пока не становится жертвой неких "тварей", почувствовавших в Айли кровь одной из наследников ключей от Врат Азазеля. Прямого потомка некромагов. Но девушку вовремя спасают одноклассники, ставшие в будущем хорошими друзьями. Один из них дарует Айли зрение. За этот дар Айли Мива прольет не только слезы, но и кровь. Свою кровь, кровь товарищей, кровь "тварей", невинную кровь. Не смотря на алый цвет тёмного мира, в который совсем недавно окунулась, Айли стойко встречает трудности, учится некромагии на собственных ошибках и удачах, узнает ужасающие подробности прошлого, влюбляется... И утопает во Мраке, потеряв себя. Однако, чтобы вновь обрести цель жизни, друзья из особого отряда СИРИУС помогают бороться за потерянное счастье Айли и за сохранение мира. Ведь если Врата Азазеля откроются, то демоны, а не ангелы будут покровительствовать чистыми душами.

  Глава 1.
  
  Провожая равнодушным взглядом подающую звезду на темном небе, я тяжело вздохнула. Холодные слезы покатились из глаз, полных пустоты. А сердце заныло от боли и тоски. Вот, опять. Сколько можно изводить себя? Но этот вопрос делал душе еще больнее. Кидал лавину мыслей. Мыслей о том, что упустила шанс быть счастливой.
  Небеса смеются над такой глупостью. А в голове все бродит образ. Его образ. Аромат, прикосновения и голос - все помню, до мелочей.
  Но такие воспоминания не нужны. Хочу снова ничего не видеть. Страдания - это самое худшее, что могло произойти в моей жизни, наполненной одними лишь муками и страшными воспоминаниями. Заслужила ли такое? Не могу ответить, ведь ни я здесь решаю судьбу и пишу жизненные сценарии. Но, как вписался в мою жизнь этот человек?
  А звезды все падают. Значит, скоро случится то, о чем рассказывали небеса. Прошу, простите. Простите за то, что выбрала Его! Покарайте, прошу! Иначе, пророчество сбудется! Мир не заслуживает уничтожения из-за глупой и придуманной любви. Хочу, чтобы все вернулось на прежние места. Молю, защитите Землю. Не допустите того, чтобы непричастные и невинные люди искупали чужие грехи.
  Вырвись же дух Титана наружу и защити всех нас!
  Глава 1.
  Эх, свет так и сочился из окон. Но, увы, раскрыв глаза, абсолютно ничего не увидела. Как всегда.
  С детства я была лишена зрения и родителей... Жила практически одна в общежитие при школе. При самой обычной школе. Конечно, до класса обычно провожали медсестры. Староста тоже помогала. Но за спиной, говорила, как в тягость провожать инвалида. Я ни с кем не общалась в классе. Не по своему желанию. Просто никто не понимал такой странный характер. И друзья были лишь тогда, когда была маленькой и зрячей. Но потихоньку все же научилась жить в полном одиночестве. Это не так страшно, как кажется. Может, сначала тишина будет сводить с ума, но потом лишь она станет мелодией жизни. Подругой.
  Отчего потеряла зрение, не знаю сама. Просто однажды открыла глаза и увидела лишь тьму. Тьму, что стала окружать каждый день. А перед глазами застыли две картины: улыбка мальчика, с которым дружила все детство, и кровь на лицах родителей. Все, больше ничего не помню.
  Начался новый учебный год. Наступила осень. Я любила это время года, ведь листья становятся золотыми.
  Размышляя о жизни, даже не заметила, как за мной пришла староста.
  - Ну, что, Айли, готова к труду и обороне? - весело произнесла Далия Рэд. Так старосту звали.
  Веселый голос привел в ступор. Далия никогда так дружелюбно и весело не общалась. Всегда лишь жаловалась на ношу и обузу, роль которой я выполняла.
  - Здравствуй, Далия. Да, готова. Последний год, как-никак, - монотонно ответила я с непривычки, почувствовав, как Рэд улыбнулась.
  - Не переживай. Все будет хорошо, - пыталась приободрить Далия, помогая мне одеться.
  Мир перевернулся? Почему девушка такой приветливой стала?
  - Так, теперь просовывай руки в рукава. Осторожно... Вот, так... Молодец! Возьму твой портфель. Все. Пошли, - взяв меня заботливо под руку, сказала Рэд.
  Проводив до самой парты, староста перед уходом поинтересовалась, как себя чувствую, нужно ли что-нибудь и комфортно ли сижу.
  - Если, что понадобится, я сижу за соседней партой, - мило произнесла Далия.
  Что происходит? Почему так поменялось отношение ко мне?
  Я не успела нормально поразмыслить, как учитель зашел в класс. Все встали.
  - Итак, ребятки, садитесь. Здравствуйте. Начинается новый учебный год..., - и все остальное в том же духе, произносил учитель на вводном уроке.
  Вдруг за дверью послышались бодрые голоса. Стук в дверь.
  - Не успел год начаться, а вы уже успели опоздать. Неразлучная парочка, Сантери и Эйлерт. Быстро садитесь за свободные парты, - весело, но с нотками строгости, произнес учитель.
  Послышались тяжелые и медленные шаги. Эти два парня не спешили садиться. За мной кто-то громко и грубо сел, хмыкнув и отвернувшись к окну.
  - Эй, девочка, передай Джуне пожалуйста записку, - весело произнес голос спереди, положивший на ладонь комок бумаги. Я кивнула, догадавшись, что Джуна сидел как раз позади. Сантери и Эйлерт - одноклассники, с которыми с 6 класса учусь. Самые умные и красивые, как говорили одноклассницы. Но по внешности не могла судить, так как не видела. А вот характеры были весьма хорошими: спокойные, скромные, толерантные и ответственные.
  Нащупав заднюю парту, я аккуратно дотронулась до руки того, кто смотрел в окно. Кожа была такой гладкой, что это немного смутило. Тогда парень развернулся и выхватил бумагу. Как грубо...
  - Мива, чем занимаешься? - резко назвал по фамилии меня учитель. Я даже встала от неожиданности и ударилась об угол парты, разодрав ногу.
  - Ничего. Просто искала кофту, - сказала, краснея, я.
  Учитель глубоко вздохнул.
  - Милая, кофта на тебе, - спокойно произнес он.
  Как неловко. Даже врать не умею.
  - Давай, выходи к доске. Ты же подготовила доклад по теме, что дал перед началом каникул? - сказал весело учитель.
  Я опешила. Текст учила, но от неожиданности забыла. Переборов страх, пошла к доске с дрожащими коленками, ведь за все время, выступала перед классом впервые.
  Не успев ступить и шага, почувствовала, как начала падать. Потом услышала смешок в мой адрес. Но так и не успела упасть на пол и удариться обо что-либо, кто-то умело подхватил меня.
  - С тобой все в порядке, Мива? - строго спросил парень, который поймал слепую девицу.
  - Да... Спасибо большое..., - улыбнувшись, поблагодарила я.
  - Чего улыбаешься, а? - грубо произнес герой, спасший меня.
  Улыбка с лица сразу исчезла. Вот, грубиян. Даже догадываюсь, как этого парня зовут.
  - Джуна, спасибо. Усади, пожалуйста, Айли на место, - попросил обеспокоенный учитель.
  Послышался вздох, цоканье языком и хмыканье.
  Поняв, что доставляю Джуне массу неудобств, я отбросила руки парня и, отряхнувшись, пошла к парте наощупь.
  - Эй, Джуна, чего так ведешь себя? - с укором произнес мальчик с передней парты.
  Джуна грузно уселся на стул и опять отвернулся к окну.
  - Не твое дело, Арн, - монотонно ответил Сантери.
  Какой неприятный человек. Пожалуй, буду стараться избегать общения с Джуной.
  Через тридцать секунд сзади стали долбить ногой по стулу. Да, еще с такой силой, что я ударилась животом о парту.
  - Учитель, простите. Не хочу срывать урок. Я хочу рассказать доклад с места, если можно, - попросила я, резко встав, чтобы избавиться от ударов.
  Учитель улыбнулся и сказал:
  - Хорошо, Мива. Я очень рад, что в классе есть такой ответственный человек.
  Наверное, в тот момент, я залилась румянцем. Было очень приятно слышать такие слова от взрослого человека.
  - Итак, первым человеком, полетевшим в Космос, был Юрий Гагарин. Именно, он..., - начала уверенно я. Но потом остановилась от резкой головной боли и рези в глазах. Подумав, что ресница попала, решила проморгаться, продолжая рассказывать доклад. И тут во тьме появился внезапно свет. Тьму, которую только и видела перед собой, пронзила вспышка. На секунду я увидела класс, ребят и солнце, сияющее в окне. Но моргнув вновь, снова погрузилась в черную пропасть.
  Не в силах сдерживать слезы, сократила доклад и села на место.
  - Вот. Учитесь. Кратко и понятно. А еще все рассказала без подглядывания..., - все хвалил учитель.
  Но последующие слова пролетели мимо ушей. Все мысли были заняты тем, что недавно произошло со зрением.
  - Так, ты Айли Мива? - вдруг тихо спросил голос спереди. Это был Арн Эйлерт.
  Вытерев накопившиеся в уголках глаз слезы, я кивнула.
  - Ты, что, плачешь? - грустно спросил Арн.
  - Нет... Просто, глаза слезятся от напряжения, - выдавив улыбку, сказала я.
  Парень помотал головой, а затем положил холодную руку на мою, нежно погладив.
  - Не стоит сдерживать эмоции и чувства. Это очень вредно. Если будешь все копить в себе, то надуешься, как мыльный пузырь и лопнешь. И вообще, такой красивой девушке нельзя хмуриться. Морщины появятся. И если захочешь поделиться негативными эмоциями, то можешь рассчитывать на меня, - весело произнес Эйлерт.
  Красивой? Разве, я красивая?
  - Ой, кстати, меня зовут Арн. И еще, прости Джуну, пожалуйста. Он не специально нагрубил, - сказал взволнованно Арн.
  Да, такого простить сложно. Но все же, Эйлерт прав: не стоит держать все в себе и думать о плохом.
  Чтобы показать, насколько дружелюбна, я улыбнулась и пожала руку новому знакомому.
  - Мерзость. С чего решил с девчонкой подружиться, Арн? Совсем что ли? - гнусно произнес Сантери.
  От такой наглости мое лицо перекосило. Что этот тип себе позволяет?
  - Ой, да ладно, Джуни. Мива - очень добрая и милая. Такие девушки всегда притягивают. К тому же, Айли будет..., - сказал весело Арн.
  Послышался стук кулака по парте и резкое движение вверх. Затем грохот стула.
  - Замолчи! Решил всем рассказать, да?! - заорал на весь класс Сантери.
  Учитель замялся.
  - Сантери, не мешаем тут, нет? До звонка ровно минута. Потерпеть не можешь? - взволнованно спросил он.
  В ответ Джуна зарычал, а потом, резко пошел к двери, выйдя из класса и хлопнув громко дверью.
  - Что за грубиян? Сантери в позапрошлом году ужасно изменился..., - пожав плечами, растерянно произнес учитель.
  Прозвенел звонок. Ребята начали торопливо собирать вещи. А потом бегом ушли из класса.
  - Айли, я сейчас к директору иду. Подождешь здесь немного? - спросила староста.
  Я улыбнулась, а потом сказала:
  - Спасибо. Не волнуйтесь, я сама доберусь.
  Рэд замешкалась.
  - Но, как? - спросила Далия.
  Я усмехнулась.
  - Обо мне часто забывали, поэтому приходилось добираться самостоятельно. За все года изучила школьные стены вдоль и поперек. На ощупь могу, что угодно найти, - весело произнесла я. Но все же немного боялась.
  - Э... Ладно... Но, если заблудишься, попроси кого-нибудь проводить тебя или отвести в директорский кабинет, - волнуясь, неуверенно произнесла староста.
  - Хорошо, - сказала я.
  Тогда Далия развернулась и поспешно удалилась.
  Собрав вещи, я решила задвинуть стулья за парты. Все равно никто этим заниматься не будет. А так хоть время немного потяну. Не хотелось бы возвращаться в душную и пыльную комнату, где грустно и одиноко. Порой, эти стены так давили, что кричала во сне.
  Закончив задвигать стулья, я пошла к парте с вещами, что собрала. Но на задней парте нащупала что-то кожаное. Это был портфель. Точно! Джуна забыл, когда психанул и убежал из класса.
  Что теперь делать с этим предметом. Нужно вернуть, вдруг в портфеле важные документы или тетради. Но как? Я же не знаю, где общежитие парней. Может, не стоит? Или нет?
  Поспешно приняв решение, схватила портфель Сантери и кинулась к выходу. Ведя рукой по стене, почувствовала, что уже приблизилась к лестнице. Услышав голоса мимо проходивших девушек, спросила, где находится мужское общежитие.
  - Прямо, вверх по лестнице. Там будет переход. И затем поднимаетесь на пятый этаж, - сказала приветливо девушка.
  - Спасибо, - улыбнулась я.
  Пройдя столь непростой путь, дошла до перехода. Никого не было. Стало немного страшно, что все же заблудилась. Но, в конце концов, набрела на лестницу. Отсчитав пятый этаж, услышала мужские голоса, облегченно выдохнула.
  - Эй, девочка, ты не заблудилась? - спросил парень.
  Я улыбнулась и помотала головой.
  - Нет. Извините, могу я спросить, где проживает Джуна Сантери? - спокойно спросила я.
  Парень задумался.
  - О, точно. В шестой комнате. Странный он..., - пожаловался незнакомец.
  Я поклонилась и поблагодарила. А затем стала вести рукой, пытаясь нащупать дверь и цифру.
  - Ты, чего, не видишь? - послышался заинтересованный голос того незнакомца.
  Я кивнула.
  - Хм. Интересно..., - сказал задумчиво парень.
  - Давай отведу? - предложил дружелюбно незнакомец.
  Сначала пыталась отказаться, но настойчивость парня победила, поэтому согласилась.
  - Тут недалеко, - весело произнес незнакомец, ведущий меня под руку.
  Пройдя около десяти минут, парень завел в комнату и сказал:
  - Вот, подожди здесь.
  Я покорно уселась на кресло, которое оказалось рядом с дверью.
  Вдруг, послышался звук отпирающейся двери и шаги. Несколько шагов. По коже побежали мурашки. Неприятное ощущение давило на голову. И чувство беспокойства...
  - Джуна? - неуверенно позвала я.
  Послышался смех. Что-то тут было не так.
  - Сегодня для тебя буду, кем скажешь, - произнес кто-то сиплым и грубым голосом.
  Внезапно, я почувствовала прикосновения. Кто-то взял мои руки и прижал сильным и грубым движением к стене. Послышался дикий смех.
  - Ребята. Обшарьте карманы, затем избавимся от девчонки! - приказал сиплоголосый, который стал водить пальцами по моему лицу.
  Хотела закричать, но один из дружков зажал рот. Я почувствовала, что несколько рук лазают по карманам.
  - Может, не будем быстро убивать? - сказал, воркуя и водя пальцами по моей шее, главарь.
  Дружки засмеялись.
  - Босс. У девчонки ничего нет ценного в карманах, - расстроенно произнес мужчина с низким голосом.
  - Печально... Но в живых все же не оставим..., - сказал босс.
  - Так, все, выметайтесь отсюда, сам разберусь с девочкой, - сладко произнес сиплоголосый.
  Послышались удаляющиеся шаги.
  - Ну, так... Мы остались вдвоем, милочка. Что делать будем? - спросил главарь, гладя руками мою шею.
  Слезы покатились из глаз.
  - Знаю... Поцелуй, на прощание, - сказал сладко сиплоголосый, наклоняясь ко мне.
  Затем мужчина прикоснулся лезвием ножа к шее, а потом губами.
  - Не-е-ет! Отойди! Не-е-т! Хозя-ин! Спаси-и-и-те! - послышался дикий ор за дверью.
  Босс цокнул языком и гневно пробурчал:
  - Вот идиоты! Ничего без меня не могут сделать!
  Послышались крики, которые резко оборвались.
  Вдруг кто-то громко открыл дверь ногой, сорвав с петель.
  - Прошу! Прости-и-и! Нет! Не надо!!! - закричал сиплоголосый, который явно очень испугался того, кто вошел в дверь.
  Тут прозвучал глухой звук, будто молотком шкаф пробили. Настала тишина. В воздухе почувствовался запах крови.
  Внезапно, кто-то схватил мою дрожащую руку, которая все еще держала портфель, и потащил за собой с большой скоростью.
  Я настолько была напугана, что не сопротивлялась, отключив все эмоции. Наступила истерика.
  Устав от бега, хотелось упасть и свернуться в калач, чтобы никто не трогал. Но человек, который тянул за собой, резко остановился и обнял меня.
  - Ты как? - взволнованно спросил человек.
  Я стояла и дрожала.
  - Что творишь, глупая? Зачем пришла? - все так же нежно спросил парень.
  -Я-я, ис-с-ска-л-ла... Сан-н-н-т-т-тери... Он заб-б-был-л портфель..., - давясь от слез и страха, произнесла слабо я.
  Парень сжал меня еще сильнее.
  - Глупая...! Никогда больше так не делай...! Ужасно напугала меня...! - чуть ли не плача, сказал незнакомец.
  - Спасибо, - прошептал парень и аккуратно забрал из рук портфель, кинув в угол.
  Сразу понятно, что владелец стоял со мной.
  - Джуна! - крикнул бегущий навстречу Арн.
  Джуна взял меня за плечи и повел.
  - Эти твари и сюда пробрались! - сказал гневно Сантери, крепко прижавший дрожащее тело Айли.
  - Вот...! Что хотели? - серьезно спросил Эйлерт.
  Сантери взглядом указал на меня.
  - Видимо, пора Айли уводить отсюда. Она хоть в порядке? - взволнованно спросил Арн, увидев, в каком состоянии находилась.
  От нервного срыва ноги резко подкосились, и я упала.
  Арн и Джуна подхватили и аккуратно повели в неизвестном направлении.
  - Надо все рассказать Сакуре, - сказал тихо Арн.
  Джуна кивнул.
  - Ребята! С Айли все хорошо? Я почувствовала сгусток серой энергии. Но не успела. Путь перегородили, - крикнула Далия.
  - Мива еле на ногах стоит. Натерпелась, - сказал ласково Сантери, взяв меня на руки и прижав к груди.
  Я почувствовала сердцебиение Джуны. Сердце так тревожно билось, словно произошло что-то ужасное. Будто кто-то очень дорогой попал в беду.
  - Они хотели... крови наследницы семьи Мива. Сила Айли стала проявляться. Хоть силы и немного, но те твари почувствовали ее, - гневно произнес Арн.
  Рэд грузно вздохнула и произнесла:
  - Пора рассказать Сакуре или Ивору. Нужно отнести Айли в СИРИУС. Здесь оставаться девушке категорически нельзя.
  Сантери кивнул, а затем прикоснулся ладонью к моей голове, подарив тепло, после которого внезапно уснула.
   От автора: Надеюсь, вам понравилась эта глава. Или хотя бы заинтересовала) Я немного умею рисовать, т.ч. в конце каждой главы буду стараться выкладывать приблизительные прототипы персонажей) И сразу вопрос: кого бы вы хотели увидеть в следующей главе?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"