Козлова Евгения : другие произведения.

Чувство Љ1: Отчаяние.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ледяной воздух пронзительно хватал одежду, дергал за руки и тащил вниз. Стоя на крыше 36 этажа она готовилась сделать последний в своей жизни шаг. Шаг в пропасть.
   Люди внизу спокойно шли своей дорогой, не подозревая, что еще один человек на этой грешной и безжалостной Земле готов сказать последнее слово этому несовершенному и жестокому миру. Миллионы мыслей роились в голове, пихая друг друга и стремясь поскорее найти существование в реальной жизни предметов и людей.
   Волосы разлетались в разные стороны, лезли в глаза и мешали увидеть последний в жизни закат. Этот закат, наверное, был самым красивым из тех, что она видела. Да она никогда и не смотрела. Зато теперь это величественное природное явление предстанет перед ее мозгом во всей красе своих золотых и красных лучей. Она увидит последний лучик этого дня и умрет вместе с Солнцем. Потому что она так решила.
   Все в этом мире давно потеряно: любовь, дружба, разум. Осталось только умереть. Смерть принесет ей известность. Этот город узнает о ней, узнает о той, чью жизнь он разрушил, растоптал, перемолол в своем черном и бездонном зеве.
   И наступит покой, такой покой, который не ведает ни одно живое существо в этом земном мире. Будет тихо и хорошо. Не будет боли и разочарований, только свобода и любовь. За чертой жизни она будет не одна, с ней будут все, кто уже умер. Они сольются в едином порыве взаимной любви и помощи.
   Закат догорает. Последние лучи огромного Солнца укутывают своими лучами холодный и огромный город, принимая в свои объятия каждого, кто попадает в пока еще освещаемое пространство солнечного царства. Обняли лучи и ее. Обняли, приласкали, погладили. Но эти последние лучи не знали, что своими прикосновениям убивают ее, наделяют ее еще большей решимостью. Они не знали, что умрут вместе.
   И вот Солнце скрылось за горизонтом, перемещаясь в другой город. Чтобы там ласкать людей своим живительным и одновременно разрушительным светом. Но она не думала о том, что Солнце вернется, она уже ни о чем не думала.
   Она сделала последний шаг и больше не ощущала под ногами твердую, прохладную, но такую важную и необходимую землю. Теперь она парила в воздухе, рассекая с неимоверной скоростью последние метры жизни. Она чувствовала упругие струи воздуха, которые как будто пытались остановить ее, спасти. Но их сила была слишком мала, чтобы спасти хотя бы одного человека. Она умрет.
   36 этажей. Это так мало. Но ей и этого было слишком много. Ее израненный разум шептал ей, что она никогда не долетит до земли, что она навечно пребудет в прозрачном и бесцветном королевстве воздуха.
   Но земля все приближалась. Последние метры полета принесли ей самое жестокое разочарование и самую острую боль.
   "Что я наделала?!"
   Но давно уже было поздно. Сердце не выдержало и разорвалось на части. Одновременно с этим пришло понимание. Понимание ценности жизни, какой бы плохой она не была. Жизнь одна, и никто в мире не имеет права прерывать сладостное время существования раньше времени.
   Но уже было поздно. Она умерла. И не обрела свободу, потому что там, по ту сторону нашей короткой и не всегда справедливой и доброй жизни, ничего нет. Лишь чернота и пустота. П-У-С-Т-О-Т-А.
   Самое страшное слово в жизни.
   И ее душа перестала существовать в тот момент, когда перестало биться сердце.
   Безликие незнакомцы собрались вокруг пустой оболочки, которая когда-то была живым и дышащим человеком. Им было все равно. Смерть их не интересовала. Они просто хотели посмотреть на еще одну сломанную и искореженную до неузнаваемости, разбитую вдребезги человеческую судьбу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"