Козлова Евгения : другие произведения.

Любовь для мертвецов.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Медленный, тягучий и горький звук вальса прошелся по тишине.
   В черном, мраморном паркете смешались два мира: ярко-белый рай и густо-красный ад. Смешиваясь, эти два мира образовывали самое страшное место во Вселенной - планету Земля.
   Но сегодняшних посетителей зала Земля уже не волновала. Почему? Потому что они мертвы. Мертвы бесповоротно. Мертвы окончательно. Мертвы навсегда. Их глаза никогда уже не увидят солнце, а кожа не ощутит прикосновение ветра.
   Потому что они мертвы.
   Но маленькая частица жизни еще горит в их глазах, пока еще видящих. Но маленькая частица жизни еще гонит кровь по их венам, пока что теплым. Но маленькая частица жизни еще держит их в этом зале.
   Любовь. Любовь не дает им взлететь в рай. Любовь не дает им упасть в ад. Любовь, ради которой одни совершили великий подвиг. Любовь, ради которой другие окунулись в глухие пучины самых бездушных грехов. И вот все они собираются здесь. Каждую ночь. Каждую ночь они танцуют. Каждую ночь они танцуют вальс. Каждую ночь они плачут по любви.
   Они ждут. Они ждут, когда придет любовь. Они ждут, когда придет любовь и заберет их с собой. Когда она своей жестокой улыбкой подарит им вечный покой. Они ждут, когда смогут не любить.
   Каменный стук платьев врезается в вальс, тихий стук каблуков разбивает музыку вдребезги.
   Мертвецы танцуют.
   Сто мертвецов. Сто людей, которые когда-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИЛИ.
   Их прозрачные тела окутывает шелк, бархат и атлас. Прекрасные наряды, которые обрадовали бы любого живого. Но только не мертвого. Нет. Мертвым эта одежда тяжелее самых жестоких оков. И мертвые плачут. И слезы заливают паркет. И на Земле идет дождь. Потому что мертвые плачут.
   Изящные ноги мертвецов обуты в легкую обувь, которая заставляет их кричать от боли. И кровь заливает паркет. И на Земле - рассвет. Потому что мертвецы истекают кровью.
   А музыка заставляет танцевать, танцевать, танцевать. Одни и те же па, повторенные миллионы раз за сотни, тысячи лет. Одни и те же повороты, кружащие голову, кажется, уже целую вечность.
   Слезы и кровь. Танец и любовь. Все как в жизни. Только танцуют мертвые.
   Музыка пропала. Впервые за долгие века музыка пропала.
   Шаги. Тихие. Почти неслышные. Но все же шаги. Не полные боли и страдания шаги мертвецов. Нет. Шаги, полные любви и только любви.
   Она здесь. Она. Она.
   Л - Ю - Б - О - В - Ь !
   Как звучит это слово, как легко, как быстро, как приятно срывается оно с губ. С тихим шелестом слово облетает весь зал и снова срывается с губ. И снова. И снова. И снова.
   Любовь грациозной походкой влетела в зал. Та любовь, о которой мертвые мечтали всю жизнь. Та любовь, о которой мертвые мечтали всю смерть. Та любовь, что их убила. Предала. Заточила во мраке ночей.
   Но ... мертвые ее все равно любят. Потому что ею они жили, ею они умерли.
   Хлопок, прыжок. Любовь пархает, летает, парит. Она счастлива, ей хорошо, она не умеет грустить.
   Но что ... что произошло? Почему любовь упала? Любовь УМЕРЛА!
   Один из сотни мертвых разлюбил. И любовь умерла. Рассыпалась прахом. Упала на пол. И прах на Земле. Все пошло кувырком.
   Мертвецы же ожили. Они вновь все живут. Но сердце пропало и кровь не течет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"