Однажды увидев его, она поняла - пропала. Его великолепие, его гордость, его утонченность и неприкосновенность - всё это словно схватило ее и потащило следом за собой. Она помнила, как его взгляд нежно обнимал и подталкивал. Разумеется, к нему. И словно зачарованная, она делала шажок за шажком. Сначала пыталась остановиться, не помогала. Шла медленнее - его глаза становились настолько грустными, и она бежала.
Однажды очутившись в его руках, она поняла - пропала. Ей не хотелось их покидать, а просто жить там, свернувшись в кокон. Возможно, постепенно обжить - поставить, например, кофеварку. Всегда, действительно всегда в его руках она вспоминала о кофе. Загадка, которую и не хотелось решать.
Однажды поцеловав его, она поняла - пропала. Его такт, его обходительность и в то же время тихая страсть - да что еще ей нужно! Просто вот так стоять, чувствуя тепло его рук и целуя его губы. Нежно коснуться рукой, самыми кончиками пальцев, его щеки, плавно обнять за шею, вдохнуть его неуловимый (может быть кофейный?) запах и медленно-медленно прикоснуться своими губами к его. Как будто в первый раз.
Однажды бросив его, она поняла - дура. Как можно было оставить его стоять одного на той освещенной широкой улице? Даже в толпе он смотрелся как-то иначе. Как будто своим "не могу" она выдернула его из жизни и оставила где-то на обочине. На обочине этой самой жизни. Шаги прочь от своего такого большого счастья давались с огромным трудом. Как будто ноги увязли в бетоне. Но больше она действительно не могла. Счастье было настолько полным, сильным - абсолютным! - что она едва могла жить. Остановилось все вокруг, мир проплывал себе мимо, собственно, не особо и заботясь о том, что где-то там замерла она. Пропали друзья, родные больше не звонили, на работу не оставалось времени. Потому что у нее было это пресловутое счастье, которое не оставляло места больше ни для чего в ее жизни. Оно даже ревновало ко всему прочему, резко возмущалось и быстренько-быстренько бежало в сторону дома. Чтобы там, засев в своей крепости, безраздельно властвовать ею.
Однажды уйдя от него, она поняла - по-другому никак невозможно. Даже если они и нашли друг друга в этом городе. Даже если они и были созданы друг для друга. Даже если они и жили всегда на одной и той же невозможно радостной волне. Так было просто невозможно. В раю должны быть грозовые тучи, любой штиль должен искажаться рябью, а любое счастье должно быть жизненным. Должны быть ссоры и примирения, должны быть другие люди, привносящие новые эмоции, впечатления. Даже информацию. Жить в вакууме невозможно. А еще тяжело и неудобно. Всё время чего-то не хватает. Свежего воздуха.
Однажды увидев его, она поняла - пропала. Потому что такое счастье может быть лишь один раз в жизни.
Однажды увидев его, она поняла - пропала. Потому что такое счастье не покорится людям.