Козлова Елизавета Андреевна : другие произведения.

Цветок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я написала этот рассказ- миниатюра после прочтения стихотворения А.С.Пушкина "Цветок"

  Наталья быстро спустилась по мраморной лестнице, и оглянувшись, побежал в лес. Девушка прошла через огромный сад, выйдя за кованые ворота, повернула в сторону леса. Тут она немного сбавмла шаг, и поправив длинное кружевное платье, двинулась дальше.
   Подойдя к лесу, она вновь побежала по тропинке. В лесу стоял приятный аромат смолы и цветов, на деревьях пели птицы.
   На поляне её ждал молодой человек. Душа наполнилась радостью:
   - Александр!- воскликнула она и побежала к нему.
   Молодой человек обернулся с печальной улыбкой. Девушка обряда его. Её лицо было наполнено счастьем, его- грустью.
   У Александра были кудрявые каштановые волосы и также бакенбарды.
   - Наталья,- начал он,- мне прийдеться уехать.
   - Как?- искра в глазах потухла- куда Вы уезжаете?
   - На службу,- уже без улыбки ответил Александр. Он отошёл от неё и встав возле берёзы отвернулся.
   - Это на долго?- с грустью спросила девушка.
   Александр лишь пожал плечами. Тут он сорвал жёлтый адонис и подарил его Наталье.
   - Нет! - воскликнула она- жёлтый цвет- разлука.
  - Пусть этот цветок напомнит Вам обо этом дне, о нашей разлуке, обо мне.- он поцеловал её в лоб, и на этом они распрощались.
   Прийдя домой, девушка положила цветок в книгу.
   Шли годы. Александр так и не вернулся. Родители Натальи выдали её за богатого молодого человека. Постепенно девушка забыла о возлюбленном, родила детей, жизнь шла своим чередом...
   Была весна и день рождения Натальи. Сегодня ей уже 58 лет. Должны были приехать внуки и дети. Наконец то в усадьбе появилась повозка, а из неё и родня.
   Вечером, после гулянья, маленький Саша пошёл в библиотеку, и доставая книжку с детскими строками, нечаянно уронил невзрачного книжецу в пожелтевшей от времени обложке. Она раскрылась, и из неё выпал цветок. Мальчик побежал к бабушке, и показал свою находку. Сердце женщины кольнуло, ей во всех деталях вспомнился тот день, Александр, разлука...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"