Козлова Ирина Александровна : другие произведения.

Раз, два, три

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сбежала от прошлого, от себя. Через полстраны... Сбежала. В другой мир. Но ничего, прорвемся!

  - Девушка, ваша станция через 15 минут! Сдавайте белье!
  - ‎А? Да, конечно. Вот.
  Три дня пути. В голове остался только стук колес. Для меня и сутки в поезде - испытание, что уж говорить про три дня. Через полстраны. На юг. Бежать от прошлого, от сочувствия родных, от него. Как только вышла за дверь, ранним утром, по росе, мир потерял краски. Без него. Осталось только пережить три месяца , ну может четыре, вряд ли больше. Ладно. Не буду об этом. Забуду. Насколько это возможно. Сейчас меня ждёт три месяца солнца и моря. Правда надо ещё найти такси, которое довезёт меня до домика, который я сняла заранее. Но это же вокзал, тут всегда полно желающих подвезти.
  Вот и станция. Боже, зачем я взяла так много вещей? Да ещё и в чемодан их запихала! Чтоб вас всех! На три месяца ведь! Так ведь нет, это же последние три месяца, вот и набрала все любимое. И бисер! Конечно, ну как же я без бисера? Вот и тащу теперь, как лошадь ломовая! Из поезда бы вылезти...
  - Девушка, поторопитесь! Вы же все-таки не одна здесь выходите!
  Черт! Из-за этой клуши потеряла равновесие. Что-то она как-то побледнела. Из-за моего оскала? Или это что-то за моей спиной?
  Пытаюсь повернуться в полете со ступенек вагона, чтобы хоть за что-то зацепиться.
  И цепляюсь. За какую-то статую, которая спасла меня от падения в фонтан. Стоп! Откуда на платформе фонтан? В тот момент, когда я пыталась оглядеться, в меня прилетел мой же чемодан. Хорошо хоть не в голову, а по заднице, я то стояла все также уцепившись в статую. Чемодан грохнулся в воду подняв кучу брызг. Ну вот. Теперь ещё и вещи мокрые.
  - Девушка! Слезьте с фонтана! Это королевский фонтан!
  - ‎Ах, простите! Я не знала! - кто бы объяснил, куда я попала, - А вы не поможете мне слезть?
   Этот бугай, который мне кричал, подошёл ко мне. Его лицо было напротив моего (хотя я стояла на полуметровом бортике фонтана и была на семисантиметровых каблуках!), так что я вполне смогла его рассмотреть. Как я уже сказала он был чуть выше двух метров, да и в ширину не маленький. Фигура спортивная. При этом сразу видно что это мышцы накачанные борьбой или чем-то таким, а не просто накачанные в спортзале или наращенные стероидами. Пожалуй, больше всего на его лице выделялись глаза и подбородок. Глаза глубоко-синие, как вечернее небо, серьезные, с мелкими морщинками-лучиками, спрятавшимися в уголках глаз. А подбородок квадратный, я бы сказала, упрямый. Хмурая складка между бровей. Приопущенные уголки губ. Загорелый, с темно-пепельными взъерошенными волосами с волнистыми кончиками. Одежда странная. Черный кожаный полудоспех одетый на чёрную рубаху, темно-серые штаны, зауженные к низу, и сапоги, черные, блестящие. В правой руке черные же перчатки.
   Он подал мне свободную руку, и я спустилась на мостовую площади. Пока спускалась, я успела оглядеться и составить первое впечатление о том, где я нахожусь. Вокруг по краю площади стояли светлые двух- и трёхэтажные домики. На первых этажах там были различные магазины и кафешки. Вторые и третьи этажи явно были жилыми. Крыши покрыты какими-то листами, не похожими ни на черепицу, ни на шифер, они были гибкими, и края загибались ёлочкой. Создавалось ощущение что крыша колючая. На углах всех домов были нанесены растительные узоры, они казались настолько реальными, что можно представить, как через пару лет они уже будут цепляться за крышу, и весь домик зарастёт этими дивными цветами.
   Под ногами была мостовая, видимо за дорогами здесь следят лучше, чем у нас, так как не было видно ни одной выщербины, и брусчатка была подогнана друг к другу идеально. И это при том, что движение здесь довольно обильное, прямо как в торговых центрах перед новым годом. Люди, снующие вокруг, были одеты в яркие одежды всех цветов радуги. На девушках и женщинах были одеты юбки и блузы, а в волосы вплетены яркие ленты. Так что я не особо выбивалась из толпы в своей синей шифоновой юбке в пол и белой блузе с коротким рукавом, разве что волосы распущены. Мужская же половина общества была одета в такие же брюки и сапоги, как у этого бугая, но рубашки были ярких цветов, а на поясах были подвешены на цепочки непонятные знаки. Между ними сновали дети, бегая друг за другом и дёргая друзей за разноцветные ленты на поясах. Я заметила ещё несколько человек, одетых также как бугай. Хоть бы представился что ли. Я вернула свой взгляд на него.
   - Благодарю! А вы не поможете мне ещё раз?
   - ‎И с чем же?
   - ‎Мой чемодан свалился в фонтан, а мне туда лезть нельзя, это же королевский фонтан!
   - ‎Кажется пару минут назад это нисколько вам не мешало, - иронично заметил бугай, вынимая мой чемодан из воды и ставя его на мостовую.
   - ‎Так я тогда ещё не знала об этом! А теперь знаю. Благодарю ещё раз!
   Я взяла мокрый, тяжеленный из-за воды чемодан и, отодвинув его от себя как можно дальше, развернулась чтобы уйти. Но меня задержали, взяв за локоть.
   - Давайте я вас провожу до ближайшей таверны? а то вдруг вы ещё что-то сделаете не так по незнанию.
   - ‎А вы разве не на работе? - я приподняла бровь и обвела взглядом его одежду, а затем указала на ребят в такой же форме.
   - ‎Именно. И моя работа следить за соблюдением порядка. Моя команда присмотрит за порядком на площади, а я просмотрю за вами, - в этот момент мне показалось, что в его глазах пробежали искры.
   - ‎И с чего бы такая честь?
   - ‎Я вижу что вы не были в столице и потому готов отвести вас в нормальную таверну, а взамен вы расскажете откуда вы появились на фонтане, - он смотрел на меня своими серьезными, чуть прищуренными глазами, и от этого взгляда мурашки бежали по телу. Казалось, что если я откажусь, меня немедленно отправят на дыбу. Жуть.
   - ‎Что ж, я согласна. Я действительно не знаю этот город и не хотелось бы заблудиться здесь в первый же день, - буду молиться, чтобы к попаданцам здесь относились нормально, выбора рассказывать или нет мне не предоставили. Да и не было пока что времени чтобы обдумать ситуацию.
   Он забрал у меня чемодан, за что я была ему благодарна, так как тащить эту махину не было ни сил, ни желания. Положив ладошку на предоставленный локоть, я двинулась за ним по одной из улочек, лучами расходившимися от площади.
  
   (продолжение ещё будет)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"