Милина : другие произведения.

Крылатое Бескрылье. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения демоницы в затерявшемся мирке продолжаются!

  ДРАКОН. Появление Виолеты
  
  Изма очень тяжело переживала случай с Облачным Охотником. Орегон быстро встал на ноги и уже намекал на путешествие к невесте.
  - Пока Тан здесь, мы могли бы съездить туда втроем. Зачем тянуть?
  Она вздыхала. Молчала. Переживала. Материнское сердце не желало этого. Молодой дракон чувствовал, что для решения этого вопроса нужно время. Минуло полнолуние, когда он пришел к матери вновь.
  - Изма...Марга прислала весточку. Нужно срочно отправляться в путь. Она... понимаешь...скоро ты будешь дважды матерью.
  Изма только охнула. Она не была приверженецей морали, но... этот маленький дракон...он мог родиться без защитных амулетов и шансы выжить оставались минимальны. Так уж пошло, что амулет одного города не мог защитить новорожденного дракона. Магия очень капризная леди. Она нередко шутила над драконами. Потому на самой свадьбе проводился обряд двух амулетов. Впоследствии юный дракон носил только основной амулет. Знак города в котором жил.
  Риус не мог так просто забыть случай с Оригоном. Девочка представляла реальную опасность, к тому же она была довольно сильна, эта Лина. Потому он сам в окружение толпы послушников отправился в Потерянную луну. Танарус точно не знал, что же произошло, но Лина с тех пор пропала. Позже Риус объяснил, как девчонка смогла раздобыть этот старинный наговор. Неожиданно ушла в горы ее прапрапрабабка. Драконы испокон веков уходили в горы умирать. Прапрапрабабка была Старейшиной, Мудрецом рода, кое-чему иногда учила Лину. Девчонка оказалась не промах и успела стащить кое-что из бабулькиного сундучка. Конечно, там были только намеки и наброски, но что только не сможет обиженная ревнивая женщина?! Гораздо позже Танарус узнал, что Лину забрали в послушницы, предварительно потрудившись над памятью.
  В этом магическом мире не было нужды в смертных казнях. Не было нужды в войнах, бессмысленных смертях. Лазурная страна жила по утопическим законам и меж тем жила... Жизнелюбие брало верх над природной яростью и кровожадностью. Магические нити обуздали дикость, своенравность и слепую ярость.
  Посовещавшись, Совет старейшин отправил к эльфам посла с предложением, выжечь степь, ибо агрессия степняков переходила все границы. Пара десятков взрослых драконов запросто могли уничтожить надвигающуюся угрозу. Однако лесные люди решили в который раз обойтись своими силами, да и угрозы, как сообщили они, никакой нет. А в одно пасмурное утро, когда ласковые лучи солнышка еще не разогнали ночной туман, с северной стороны леса на эльфов напали. Их было много, как потом узнали драконы. Но лесные люди отстояли свою территорию, ни один враг не прошел дальше двух опушек. Много эльфов полегло, но еще больше степняков.
  Постепенно разговоры о степняках прекратились, а о путешествии за лес напоминал только Бродяга. Зверек жил в лесу, но часто приходил в гости и постепенно стал домашним любимчиком.
  А потом была пышная свадьба. Совпавшая с Временем пышных трав. Изма не могла ни думать, ни говорить о чем-то другом и вся эта кутерьма захватила дракона. В водовороте событий он совсем потерял чувство времени.
  Молодые выбрали себе аккуратный домик в городе. Изма днями пропадала там, а Танаруса завалили делами Совета.
  А потом Марга ушла в горы. Так уже давно повелось, что маленькие драконы рождались в горах. Вылупляясь из яйца, они не умели менять облик и маленькими неуклюжими ящерами ползали рядом с матерью. Постепенно, обычно после первого новолуния они могли контролировать обращение, тогда мать появлялась в городе, показывая всем и каждому желающим это маленькое чудо. Надо сказать, что гораздо позже дракончики учились летать. Сначала они обращали мыслеобразы в слова, а потом учились контролировать магию полетов.
  Оригон, Изма и Танарус остались ждать прибытия малыша. Изма сшила красивые шторы, на окошки в детской, Танарус самолично несколько вечеров вырезал бортики для кроватки. А Оригон просто ждал обещанного наследника. Он уже мечтал, как научит сына держать клинок, как первый раз они пойдут вместе на охоту.
  А потом...
  Смеющаяся девчонка, с ямочками на пухленьких щечках, с задорными искорками в красивых, миндалевидной формы фиолетовых глазах. Она обещала стать видной драконой. Может даже первой красавицей ветров.
  - Виолета, - смущенно и, как будто виновато улыбаясь, произнесла Марга.
  
  МОРСКАЯ ПРИНЦЕССА или встреча с драконом Велитом
  
  Меж тем пришло Время новых трав. Демоница скорее назвала бы это весной. Вообще, она считала, что весна очищает мир. Весна с обильными дождями в секунду превращала пыльный мир в грязь, потихоньку смывая ее, облагораживая. А божественный запах молодой, только что распустившейся листвы...
  В этом городе не было зимы...Только осень. Сады в считанные часы превращались в кладбище мертвых листьев, разноцветным полотном покрывающих дорожки, парки, землю... По ночам демоница гуляла там с Велитом. Иногда они держались за руки...
  Порой ему казалось, что его богиня не существует, это всего лишь сон. Она приходила во сне. Почти каждый день. Иногда ему казалось, что это любовь, что больше ничего и не надо, кроме как держать ее за руку, ощущать ее дыхание и вдыхать аромат ее кожи и волос.
  Ночи, когда она не приходила, он в одиночестве бродил по городу, каждую секунду ожидая ее появления. Иногда ему виделась ее тень.
  Демонице нравилось проводить время с драконом, она набросила на него заклинание считывания информации, кроме того он был остроумным интересным собеседником. Милина открывала все новые и новы особенности этого мира. Иногда она исчезала, проводя ночи в будуаре. Заклинание было из неизвестных. Работа шла трудно. В одну из таких ночей она сломала магический замок.
  Теплые камни словно сами прыгнули ей в руки. Ожерелье идеально легло на точеную шейку. Диадема завораживающе сверкала между очаровательных черных рожек. Сегодня она чувствовала себя королевой. Порыскав в поисках платья она выбрала серебристое, с длинными расклешеными рукавами, с широким серебристым поясом и вышивкой по подолу. Найдя, что выглядит отлично, капнула на запястье любимые духи.
  Демоница выскользнула в ночь. Терпкий ночной запах зацветающих трав. Тишина, ничем не нарушаемая. Пустота...город словно вымирал и даже Морская принцесса молчала...будто спала.
  Принцесса...В первую очередь Милина решила узнать, какое волшебство смогло создать эту статую. Живую статую. Оказалось, ответа на этот вопрос никто не знает. В давние времени, когда драконы пришли в Лазурную страну, демонице никак не удавалось выведать, откуда же они пришли, один из основателей города, моряк, принес с собой статую. Он звал ее просто Морская принцесса. Она не могла жить без воды и он соорудил бассейн. Велит думал, что это была какая-то морская жительница, влюбившаяся в моряка и ушедшая за ним на сушу. Моряк через некоторое время пропал, а Статуя продолжала петь на площади. Пела она для каждого свое, а в сумерках, когда лучи заходящего солнца отражались в бассейне, она пела о несчастной любви.
  Они провели в городе конец лета и осень. Пришла весна и непоседливый демонический дух вновь жаждал приключений.
  С драконой же все было сложнее. Оказывается, их племена то ли воевали, то ли еще что. Было в этом что-то не приятное. Черные драконы выгнали лазурных с континента, которые и укрылись много веков назад в этой долине, за горами. Велит до паники боялся Альри, только навязчивая мысль о том, что выдача черной драконы столичным старейшинам поведет за собой потерю ночной богини, останавливала его.
  Альри жила в мансарде. Закуток, куда еле-еле поместилась небольшая кровать. Она старалась не показываться на публике и часто бродила по саду одна. На все попытки Милины составить ей компанию ответ был один:
  - Мне надо подумать!
  Наверное, за время проведенное в городе Альри пролистала всю библиотеку. В самых запыленных книгах она нашла упоминания про свой народ. Черные драконы были воинственными существами. Будучи ящерами с поистине непробиваемой броней и устойчивые к магии они были страшными войнами. Доспехи, скованные кузнецами империи черных драконов устрашающими щипами щетинились со страниц этих книг.
  Постоянные конфликты за территорию, за пастбища и дичь вынудили лазурных драконов, более слабых в этой войне покинуть родной континент. Альри не могла с точностью определить, сколько десятков или сотен веков назад это произошло. В разных книгах это описывалось по-разному, было не понятно, сколько драконов пришли в Лазурную страну и почему черные драконы не стали их преследовать. Эти бесконечные "но" ... в Морской принцессе не было старожилов, тех, кто перешел тогда горы, негде было узнать точно, что же произошло тогда. Молодой город, созданный своенравной молодежью, куда стекались подростки в жилах которых бурлила кровь, жаждущая приключений, подростки со всей Лазурной страны. Здесь не было как таковых законов, обычаев. Легкость, царившая на улочках города, позволяла каждому быть самим собой. Потому демонице здесь так нравилось. Здесь пахло свободой. Хотя...Милина всегда считала, что свобода это иллюзия, миф. Свободы как таковой в ее трех мирах не было.
  Ограниченная со всех сторон...законами, обычаями, забитая свобода...пленница.
  А здесь пахло ею. Никаких законов, никаких табу. Что только не вытворяли здесь молодые драконы. Все приличия были забыты, однако, кое-что было у них в крови. Они не убивали себе подобных. Магия иногда творила разные чудеса, но убийств не было. Дух свободы располагал молодежь к нахождению себя. Демонице казалось иногда, что в воздухе этого места было разлито что-то такое, может магическая пыльца или еще что-то иное, что дарило некую эйфорию, свободу от забот и незаметно прокрадывающееся в душу чувство, что ты можешь перевернуть этот мир, толкало молодых драконов на подвиги.
  Некоторые действительно возвращаясь в свой город становились реформаторами, старейшинами, танцовщицами, познавали магию...занимались всем, чем хотели. На что не решались...или, и думать не могли раньше, каким будет призвание.
  Может быть, поэтому черную дракону и не выдали до сих пор. На тигрицу никто особенно не обращал внимания. По началу, когда Милина забрела на окраину города, ее чуть не слопал слонявшийся по небу бездельник. Еле удрав от огромного ящера, она впредь была осмотрительнее. А потом она совершенно случайно подслушала разговор двух девчонок, совсем еще детей, удравших от материнской опеки и чересчур строгого этикета.
  Она лежала в тени парапета фонтана с волшебной статуей, когда послушать мелодичное пения припорхали две малюсенькие драконки. Надо сказать, что в отличии от остальных городов, здесь разрешалось летать, чем все с удовольствием пользовались. Усевшись на скамейку они о чем-то хихикали, а потом до слуха Милины долетели слова.
  - И он его спас!
  - Да? Тот самый Старейшина? - щебетали они.
  - Огромная туча! Я сама видела!
  - Обманщица, туч не бывает!
  - А я говорю - бывает, я сама видела, как послушники прогоняли тучу, но только сам Риус смог справиться с этим Охотником!
  - У-у-у-у-у! Он знаешь, какой старый? Дедушка говорит, что еще дедушка его дедушки был у него послушником.
  Демоницу словно током ударило. Именно это существо и было ей нужно. Им нужно. Им с драконой. Вскочив и даже не отряхиваясь Милина во весь опор своих четырех лап бросилась искать дракону. И только на полпути она сообразила, что не знает, где ж искать этого загадочного Риуса.
  "Ничего, узнаю у Велита",- подумала она. Предстоящая разлука с драконом не пугала ее, но где-то глубоко в сердце затронулась какая-то давно молчавшая струна. Этот прилив нежности был похож скорее на то, что испытываешь, отдавая в чужие руки котенка, которого сам вырастил.
  Демоница хмыкнула, уж слишком это звучало цинично.
  Влетев на мансарду, она с порога прыгнула на кровать к Альри, за что и получила пинок.
   - Фу, ты грязная как жабер!
  Надо сказать, что в степи в озерах водился такой зверь - жабер, как называли его степняки. Жил он в камышах, а в солнечную погоду стайка жаберов вылезала на песочек, мокрые, они играли в салки, вываливались в песке и, превращаясь в комки грязи, ныряли в воду.
  Демоница фыркнула, эти маленькие животные размером с крыс ей категорически были неприятны. Она мявкнула для острастки, но с кровати слезла и показательно отряхнулась на лестнице. Просунув нос в дверь, она вежливо попросилась войти.
  - Ну, входи, что уж там, - пробубнила Альри.
  Милина толкнула плечом дверь и развалилась на кровати, столкнув задницей драконицу.
  - Ах ты!!! Ты, мерзкое животное!
  - Ладно, ладно. Не ворчи. Я добыла важную информацию!
  - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! - прокричала дракона, - Например, какую? Здесь не едят печеные фрукты? Или что опять?
  Демоница хмыкнула, вспоминая, как первое время, обалдев от новых ощущений, она прибегала к драконе и вываливала на нее тысячу забавных мелочей. А вот они не жарят шашлык, здесь нет молока, и бани и т.д.
  - Хех...Все гораздо сложнее, детка! Я нашла того, кто нам поможет.
  Дракона замерла ни в силах вымолвить слова.
  Демоница замялась...
  - Вот только... Я пока не знаю, где его искать...
  - Я так и знала!!! Я знала, что ты ничего не можешь и на тебя нельзя положиться.
  Милина молчала, последнее время у драконы участились приступы ярости.
  - Нда... стрессы, плохое питание, - наконец промурлыкала она, за что получила внушительный шлепок по пушистой заднице.
  - Альри, не пора ли отправиться на поиски Риуса? Тебе не кажется, что мы засиделись здесь?
  - Как?! Как я могу куда-то уйти? Я же, как в темнице! Мне нельзя никуда, - дракона всхлипнула и вскоре уже ревела.
  - Ну, тихо, тихо, - ласково мурлыкала тигрица, - Все будет хорошо. Я подумаю, как нам это исправить.
  Ночь на раздумья это много или мало? Кому-то покажется малым этот срок, но для Милины это было даже много. До полуночи она лежала у фонтана, в надежде встретить драконок-непосед, но фортуна не была к ней столь благосклонна. Лишь только пробило полночь, как демоница рванула в свои покои переодеваться. Да, да, именно в свои покои. Велит так любезно отвел для нее огромную комнату, шкаф в которой ломился от нарядов, обуви и всевозможных украшений.
  Сегодня она собиралась с особенной тщательностью. Из украшений выбрала лишь тонкий браслет в виде сплетенных змей, и амулет на шею, маленькую капельку, с заключенным в ней огоньком, ее амулеты. Из одежды она выбрала приталенную, без рукавов тунику из слоновой кости, которую заправила в длинную, расклешенную к низу черную юбку. Выбирая обувь, она затруднилась. Ничего так и не выбрав, привязала на щиколотку небольшой бубенчик, оставшийся от праздника в стойбище. Пробежавшись по комнате, она осталась довольна собой.
  Они встретились в тронном зале, так звала его Милина. Большой, пол которого покрыт был чем-то удивительно скользким. Она любила танцевать здесь, в тишине. Сегодня в зале было пусто. Ни оркестра, ни кружащихся пар. Она одна скользила по залу под только ей известную музыку.
  Его присутствие почувствовалось как-то сразу. Даже с закрытыми глазами она знала, где стоит Велит.
  Молча подхватил ее в объятия и некоторое время они танцевали, почему-то ей казалось, что он тоже слышит романс, которым пела сегодня ночью ее душа. Пока он был занят танцем демоница оборвала нитку заклинания, что наложила в первые дни. Заклинание считывания информации, оно само по себе уже истощалось, да и нужды в нем больше не было.
  И тут ей совершенно неожиданно, как гром с ясного неба пришла мысль.
  Томным голосом, чуть с хрипотцой...
  - Велит, почему бы тебе не отвезти твою чернокожую гостью к Риусу?
  - К Риусу?! Но почему я раньше не подумал об этом? Хм...а как же ты, моя принцесса?
  - М..., -протянула она, опуская длинные пушистые ресницы, - Я буду сопровождать вас, ночами, как всегда.
  - И ты не исчезнешь? - обеспокоенно спросил он.
  - Конечно, нет, глупый, - рассмеялась она.
  - Я сделаю, как ты захочешь!
  - Хорошо, но ты должен быть осторожен. Вези ее в закрытой повозке. И не забудь взять животное.
  Он смотрел на нее с таким обожанием, готовый сделать все, что угодно. Ей вдруг подумалось, каким был бы его взгляд, узнай Велит, что один лишь ее поцелуй способен выпить из жертвы жизнь. Тень сомнения мелькнула в ее взгляде. Ее душа...обычная демоническая душа была совсем не такой, к каким он привык.
  "Мы в ответе за тех, кого приручили" - вновь подумалось ей, однако что-то менять было поздно. И если задуматься, не очень-то и хотелось.
  В ту ночь они допоздна гуляли по дорожкам города. Она всей грудью дышала свободой, и эта эйфория кружила голову.
  Рассвет они решили встретить на качелях. Каждый раз он крепко держал ее за руку, но ночную тень не так-то легко удержать в предрассветный час. И каждый раз Милина шептала заклинание сна. Дракон смежал веки, демоница чмокала его в щечку и убегала. Иногда, зазевавшись, она еле-еле успевала набросить на него паутинку сна, на ходу превращаясь в тигрицу.
  Сегодня еще оставалось немного времени, она порхала по дорожке, кружась, свистела под нос какие-то мелодии, прерываемые счастливым смехом. Душа ликовала в предвкушение новых впечатлений!
  И так, она решила начать с гардероба.
  - Это беру!
  - Не беру!
  - Беру! - только и слышалось бурчание и шелест раскидываемой по кучам одежды.
  Сундук, до верха наполненный каким-то барахлом, стоял посреди комнаты.
  Затем, настала очередь бережно собрать неприкосновенную сумку, кожаный рюкзак, уже порядком потрепанный. Демоница перекинула его через плечо. Есть вещи, которые нельзя доверять случайным людям. Остался только гарнитур. На парчовой подушечке, переливались огоньками камушки, так ей полюбившиеся. Через минуту сомнений он последовал в рюкзак.
  "А вдруг пригодится!" - подумала она.
  Собрав, наконец, все вещи, Милина отволокла сундук в холл. Здесь то и застал демоницу рассвет.
  Лестницу на мансарду она преодолевала, нарочито громко цокая когтями по ступенькам. Подойдя к двери, Милина раскрыла пасть и топорща усы мявкнула.
  - МААААО!
  Мявкала она обычно так, что весь дом в секунду просыпался.
  Дверь тут же открылась и дракона зашикала на нее.
  - Тише ты. Разоралась тут!
  Тигрица, весело махая хвостом, зашла в комнату и через секунду развалилась на кровати.
  - Кажется, нашелся выход, - зевая, сообщила она.
  - И как ты себе это представляешь? - скривилась дракона.
  - Ну-у-у-у, как-то вот так.
  На Альри посыпались мыслеобразы.
  - Я-я-а-а-а... в повозке?! Хм.. думаешь, никто не догадается?
  - Во всяком случае, не увидит!
  - Что ж, почему бы и нет. Я устала здесь!
  - Хорошо, Аль. Собирай вещи.
  Дракона заметалась по комнате.
  - А что ты взяла с собой?
  Тигрица хитро улыбнулась.
  - Мой багаж в холле.
  Дракона только фыркнула. За последнее время Милина стала такой ужасной модницей.
  - Это ты еще не представляешь, какие бывают настоящие модницы, - парировала демон.
  - Подслушиваешь?!
  Тут обе рассмеялись. Дракона не спеша собрала свои вещи. Было заметно, как она нервничает.
  К утру в холле стояли собранные девушками вещи, на которых, зевая, возлежала тигра.
  Велит не заставил себя долго ждать. К крыльцу подъехала повозка, некоим образом напоминающая демонице карету, окошки которой были прикрыты шторками. Салон этого транспортного средства делился на два отсека. В переднем были предусмотрены мягкие сиденья, а в задний помещался багаж. Повозку тянули четыре вьюна.
  - Не дурно, - мурлыкнула тигра. Как она заметила по городу, дороги были земляные, но ровные, ровные. С другой стороны разве могла быть речь в этой стране об асфальте?
  Багаж погружен, и путешественницы снова были в пути. На выезде из города Милина бросила на Морскую принцессу прощальный взгляд. Как ни крути, а здесь начинались ее первые шаги в познание этого мира.
  
  ДРАКОН. Рождение Виолеты
  
  Дракон радовался девочке как ребенок. Маленькая дракона и правда была раскрасавицей. Светло-светло лазурного цвета, курносая, толстенькая, она было очаровательным ящером, маленькие крылышки, еще совсем, совсем малюсенькие и большие пушистые ресницы. Она была безумно очаровательным младенцем, во всяком случае, так казалось Танарусу, но дедушки они на то и дедушки, чтобы души не чаять в свои внучках. К тому же, Танарус ответственно подошел к ее воспитанию, и к своему первому полнолунию она летала по комнате как заправский ящер, задорно махая хвостом. Вместе с тем драконка была как ураган, Марга замучилась кормить, поить, играть, исхудала так, что на лице остались только большие глаза. Вместе с Измой они в то же время умудрялись нашить бесконечно возможных платьиц с рюшечками, передничков, шляпочек. Дракон с ярмарки привез ворох разнообразных игрушек, которые Виолета тут же растрепала в пух и прах. Она обожала, взлетев под потолок, "охотится" на разнообразных зверюшек, устраивая из этого целое представление. Потому, потакая драгоценнейшей внучке, Танарус частенько посещал баразчик, возвращаясь с игрушками.
  После появления Виолеты первое время Изма и Танарус буквально поселились в домике у парка, домик был небольшой и вскоре, семейство потихоньку вернулось в дом у озера, где их ждал верный Бродяга.
  Все стало гораздо проще. Танарус набросил небольшой охранный заговор на лес. Маленькая драконка носилась по нему день и ночь. Охотилась она уже не на игрушки, а на лесных зверьков. Бродяга с трудом спасся от разыгравшейся драконы. Вечером он жаловался на Виолету, показывая Танарусу свои воспоминания. Вскоре Бродяга и маленькая дракона подружились и вместе играли в лесу.
  Самое странное, что усмирить ярость Виолеты смог именно Бродяга. Общение с этим разумным зверьком пошло девочке только на пользу. С прогулок она возвращалась уставшая, но неизменно довольная. Марга наконец-то вздохнула с облегчением. На крыльце перестали появляться разодранные в клочья лесные крысы и другие мелкие животные, которым не хватало прыти укрыться от настырной ящеры. А еще Виолета обожала ловить рыбу. Засветло она ложилась на воду, в центре озера и опустив голову наблюдала за водными жителями. Цап! И в острых зубках трепетала горя в лучах первого восходящего солнца рыбка, участь которой была не иначе как стать завтраком малышки.
  Приходящий день не обещал ничего особенного. Солнышки спешили одно за другим занять свои места на небосводе. Легкий ветерок принес с озера прохладу. Изма и Марга с утра уехали в город, а Оригон уже давно не появлялся в домике у озера. Он ничего не говорил, но Танарус знал, что сын так и не смирился с рождением девочки. Отчего он еще больше жалел Виолету, которая пока не подозревала, что сама в том не виноватая стала нежеланной для отца. Виолета была еще совсем малышка. Весенняя дракона она радовалась каждому цветку и насекомому. Врожденная ярость и жестокость потихоньку притуплялась. Драконы взрослели рано, а некоторые вещи буквально впитывали с молоком матери, или как назвали это еще "Кровь Рода". Чем древнее был род, тем смышленее рождались драконы.
   Была еще одна загвоздка. Девочек не брали в ученицы. Их не воспитывали Старейшины, имена маленьким принцессам подбирали матери, учились они представлять свой город, принимать гостей и прочим жизненным премудростям. Драконы ткали, шили, были известными ювелирами, послами, основывали разнообразные гильдии и кружки. Редкие представительницы дракон становились Старейшинами, а еще реже брали в руки оружие.
  Дракон подремывал на веранде в кресле, подставляя солнышкам веки, мысли его текли ровно и неторопливо, как вдруг все его существо охватила тревога. Встрепенувшись, некоторое время он не мог понять, что же случилось. Затем послышался отчаянный писк, а следом пришло сознание того, что с Виолетой что-то не так.
  На крыльцо вскочил Бродяга, громко вереща и требуя, чтобы тот немедленно шел за ним. Дракон быстро поднялся, перемахнул через перила веранды и кинулся по тропинке в лес.
  Он нашел ее без сознания под раскидистым деревом.
  - Виолет, Виолет, девочка моя! Что случилось?!
  Дракона не приходила в себя, но дышала ровно, будто спала. Танарус быстро осмотрел девочку, но не обнаружил ни ран, ни ушибов. Тяжело вздохнув он отнес девочку в дом.
  Растерянный, он не сразу сообразил, что стоит расспросить Бродягу. Позвав зверька, он постарался точно сформулировать вопрос и тут же обрушились воспоминания-картинки.
  Дракон так и не понял, да и не хотел понять, во что играли Бродяга с Виолетой. Вот она, словно ветер, летит по тропке, перепрыгивает через поваленное дерево и падает.
  Танарус вздрогнул. Зверек умными глазками посмотрел на него, словно соглашаясь, там никого и ничего не было.
  Бродяга бежал за девочкой след в след и ничего не заметил. Разве что... Дракон еще раз прокрутил в голове воспоминания. Что-то едва доступное взгляду мелькнуло рядом с бревном. Зверек в пылу бега мог и не обратить внимания. Темное пятно.
  - Что же это могло быть?! - пробормотал он.
  Затем связался с Измой и попросил подъехать Авермуса. Он чувствовал, что смертельная опасность Виолете не угрожала, но девочка, не смотря на все его попытки, не просыпалась.
  Вскоре прилетели Изма и Марга, Танарус не мог спокойно смотреть на эти причитания, забрал зверька и ушел искать поваленное дерево.
  Осмотр места происшествия ничего не дал. Никаких следов, ничего.
  - Что же это могло быть...?! - бормотал он, обшаривал травинку за травинкой.
  Проводя ладонью над бревном Танарус не почувствовал ни доли магического возмущения. Так и вернулся в дом у озера ни с чем.
  На крыльце он столкнулся с Авермусом. Вместе они прошли в дом. Над девочкой хлопотали драконы.
  - Спит! - обиженно засопела Изма.
  Лекарь осмотрел девочку.
  - Ммм...Ничего не понимаю.
  А потом на щиколотке они обнаружили несколько воспаленных точек.
  - Следы зубов. Думаю, это было очень сильное снотворное.
  - Но как это животное проникло через стену?! - Танарус был донельзя удивлен, он старательно огородил лес от любых посягательств, чтобы драконка могла спокойно гулять там.
  - Что же. Не расстраивайтесь, это быстро лечится, - заверил всех Авермус и отбыл. Танарус вызвался сопровождать его и привезти лекарство. Едва они отъехали как Авермус задумчиво наклонив голову проговорил:
  - Тан... Я не хотел пугать девочек, но тебе должен сказать. Это происшествие не случайность. Есть такой ядовитый зверек в южных лесах. Его укус смертелен, но сначала жертва впадает в не пробудимый сон. Постепенно ее дыхание замедляется, затем сердце начинает биться медленнее, магические потоки истончаются и она умирает, так и не придя в себя.
  - ЧТО?! Как такое могло случиться в нашем лесу? Я не понимаю...- дракон от удивления даже забыл дышать.
  - Не перебивай. Я повторяю, это происшествие не случайность. Кто-то подбросил зверька. Проверь свою стену еще раз. Девочку хотели убить. Я сам расскажу Риусу. Он пришлет кого-нибудь. Не нервничай и не рассказывай никому об этом. Ни к чему лишняя паника и лишние уши.
  - Но противоядие...??
  - Есть. У меня кое-что есть от этого недуга.
  Дракон вздохнул полуоблегченно. Хоть что-то в этой истории было понятным. Но в глубине души сидел настойчивый червяк - кто бы это мог быть?! Кому могла помешать девочка.
  - И еще, Тан. Животное надо обязательно поймать.
  - Да, да, конечно. Сам я как-то не подумал об этом.
  - Еще бы, - усмехнулся Авермус.
  Дракон явился домой затемно. По дороге он тщательно обдумывал произошедшее, но ничего путного в голову не приходило. Авермус отправил его на небольшой рынок привезти подарки расстроенным драконам и игрушку для драконки. Тан купил на развале большую красивую книжку с картинками, чтобы девочке был не так скучен постельный режим. Провожая Тана лекарь наказал пару дней не выпускать Виолету из дома.
  Напоив девочку отваром, дракон вышел на веранду.
  - Изма, нам нужно поговорить. Давай прогуляемся.
  - Но девочка не важно себя чувствует!
  - Изма. У девочки есть мать.
  Дракона фыркнула, забавно морща носик, и спустилась вместе с мужем к озеру. Накинув завесу тишины, что бы никто не мог услышать их разговор, Тан рассказал Изме о происшедшем.
  - Как ты думаешь, кто бы это мог быть?
  Изма лежала на берегу, задумчиво жуя травинку.
  - Может это дело рук братика нашей красавицы? Алекса и его друга. Того..Помнишь?
  - Изма-а-а! Мне и в голову ни пришло подумать о них. Это ведь и впрямь могло быть их задумкой.
  - Да, милый. Оригон так расстроен, что Марга привела в дом драконку, а не дракона. Их дела последнее время, скажем прямо, не важные, а случись что с девочкой, Марга уехала бы домой. Последняя капля...
  - Действительно, - задумчиво промолвил Тан, - Ты не хочешь пройтись вдоль стенки, поискать брешь?
  - Конечно.
  Изма в силу способности чувствовать тоньше могла скорее найти разрыв.
  Они шли молча, лишь изредка перекидываясь парой-тройкой слов. Каждый думал о своем. Изредка то он, то она вздыхали и переглядывались. Наконец, на пол шаге Изма остановилась и коснулась рукой невидимой стены.
  - Смотри-ка. Вот он - разрыв.
  Сначала он ничего не заметил, только позже присмотревшись, увидел на мерцающей чуть заметной стене небольшой разрыв. Словно полотно разрезали чем-то острым.
  - Да... - протянул он, - Неплохо потрудились. Видимо заговоренное лезвие.
  - Разрыв нашли. Посмотрим, кого пришлет Риус, может он сможет определить.
  Они взялись за руки и отправились к дому. Уже на ступеньках Тан обнаружил зверька. Они в суматохе забыли о нем, и никто так и не сообщил Бродяге, что произошло с девочкой. Дракон остановился, присел на лестнице, взял зверька на руки и, вздохнув, рассказал обо всем. Бродяга запищал, вырвался и, убегая, обещал отыскать обидчика.
  - Будь осторожен, - только и сказал Танарус.
  Как он устал за этот день. Голова нестерпимо болела, хотелось закрыть глаза и улететь отсюда как можно дальше, но он не мог, а даже если бы и мог все равно никуда бы ни улетел.
  Он так и уснул, сидя на ступеньках, облокотившись на перила лестницы. Разбудил его натужный писк. Бродяга стоял на тропинке, весь в крови и грязи, одно ушко порвано в клочья. Рядом, у его лапок лежало скрюченное тельце, покрытое темненькой короткой шерстью.
  - Мертв, - определил Тан.
  Еще не дослушав зверька, он связался с Авермусом, убедиться, что яд этого животного был для Бродяги не опасен.
  Разглядывая мертвое тельце дракон качал головой. Это создание чуть не убило такое дорогое для него существо. Опомнившись, он подхватил Бродягу на руки и отнес в дом. Малышу не обходимо было промыть раны, чем занялась Изма. Тан проведал Виолету. Девочка все так же спокойно спала, а рядом обняв дочку, лежала Марга. На выздоровление малышки требовалось не меньше трех дней, Танарус не представлял, как можно удержать в доме этот ураган, а тем более в постели. Однако все оказалось проще. К вечеру девочка открыла глаза и мутным взглядом обвела комнату.
   Изма принесла настой, почти насильно напоив им Виолу. Дракон бесшумно вышел и вернулся с Бродягой, которого положил на кровать рядом с драконкой.
  К вечеру второго дня девочке стало лучше. Она сама поднимала голову от подушки и хоть и вяло, но возилась со зверьком, вместе они рассматривали красивые картинки в книжке, которую привез Тан из города.
  Напряжение, витавшее в доме спало. От Риуса приезжал дракон, осмотрев место разрыва стены и трупик животного он долго шептался с Танарусом, а потом, укрепив стену уехал. Как Изма не выспрашивала мужа, что сказал гость, ничего не добилась.
  К концу третьего дня Виола летала над кроватью, фырча и плюя огнем. Только медленно заживающие раны друга удерживали ее в доме. Девочка трогательно заботилась о малыше, приносила теплое молоко и таскала булочки с кухни. Когда Танарус разрешил ей выходить из дома, она на руках выносила Бродягу на прогулку. Виолета молчала, с того момента, как открыла глаза она ни слова ни проронила о том, что случилось.
  Дракон зачастил в город. Он буквально закидал девочку гостинцами. То платочек, то леденец, то игрушку-зверушку, то книги. Сознание того, что чуть не потерял ее не оставляло его в покое. Он любил этот ураган больше всего на свете, в глубине души Танарус знал, что случись такое, когда его жизнь будет стоять с ее жизнью на одних весах он не пожалеет даже последней капли своей крови.
  
  ПУТЕШЕСТВЕННИЦЫ или демоница в Семи ветрах
  
  Путь до города Семи ветров был не близкий. Точнее до него было два пути. Миновав сады, а затем леса, обогнув столицу, путники оказались бы у реки Альринки, а там, через мост и рукой подать до места назначения. Второй путь по протяженности казался демонице гораздо меньше, да и посмотреть там было что.
  И так путники миновали фруктовые сады, разбитые на благодатной почве Лазурной страны и направились в сторону реки, к мосту.
  Демонице нравился здешний уклад. Семьи, которые не хотели жить в городе, селились близ него. Не хуторами, нет. Каждая семья выбирала себе территорию и строила там дом. Никаких заборов, каждому хватало места. Иногда ей казалось, что драконы в своем большинстве идеальны. Они выращивали великолепные цветы, писали прекрасные книги и создавали уникальные статуи, а какую музыку, картины...
  И души их были совершенно иные, чистые. Смотря на ауру драконов, демоница словно видела солнце, идеальное солнце без пятен. В отличие от ауры людей, переливающейся, словно мазут на свету. Открытые души она могла читать как книги. Иногда, конечно, встречались и пятна. Милина умилялась природе этих пятен. Ложь, отказ в помощи, муки совести от таких мелочей, на которые даже самый богобоязненный и верующий человек не обратил бы внимания. Это было забавно и удивительно. Удивительно тем, что, несмотря на все это они не были идеальным обществом.
  Меж тем дорожка вилась вдоль речки к мосту. Оказалось, что в Лазурной стране было всего три моста. Вернее два моста через Альринку и один мостик через Кривой ручей. Милина понимала, что драконам не было особой нужды в мостах, разве что перевезти поклажу, урожай.
  Ах, как она могла забыть! Здесь не сажали зерно, хлеб пекли из листьев какой-то травы, название которой она так и не запомнила, потому все поля были засажены фруктовыми деревьями.
  Показался мост. Милина лежала на мягком сиденье, спрятав нос между пушистых лап. Она заранее попросила дракону предупредить ее, когда будут подъезжать к мосту. Альри открыла дверь повозки, и тигрица спрыгнула на землю. Мост не представлял собой ничего особенного. Толстые бревна, перекинутые через реку в самом узком месте, кое-где приправленные простенькой магией. Вот и все, собственно, что представлял собой мост, повозка медленно ехала по нему, тихо дребезжа. Отсутствие перил делало переправу более увлекательной, демоница балансировала на крайнем бревне, осторожно ступая. Внизу несла свои беспокойные воды речка. Расстояние до воды не меньше двадцати метров, берега здесь были до головокружения высокие. Показав чудеса эквилибристики, демоница запрыгнула в карету.
  - Хех. Страшненько, а ж шерсть дыбом встает, - мурлыкнула она.
  Дракона нервничала и срывалась по пустякам, Милина только смеялась в ответ. Как бы это не было странным, но душа Альри была черна как ночь... .Ее аура в отличии от лазурных собратьев была черной, видимо отсутствие магии делало ее такой, лишь кое-где проблескивали магические искры, словно звезды на ночном черном небе. Забавно было некое противоречие, с одной стороны все летописи и упоминания рисовали черных драконов как безмагических существ, с другой стороны была Альри, которая могла слегка колдовать, шаманить и откуда-то знала о врачевании.
  - Интересно, а вы все такие нервные, черные драконы? - ухмыльнулась Милина.
  Альри так зыркнула, что будь у нее магическая сила то вместо полосатой тигры на сиденье лежала бы горка пепла.
  - Кстати, - добавила она, - Когда-нибудь я научу тебя жарить шашлык. Это очень вкусно.
  - К ЧЕРТУ ТЕБЯ И ЭТОТ ТВОЙ ШАШЛЫК, - заорала дракона.
  - Не ори! Ты даже не знаешь кто такой черт.
  Повозка остановилась и внутрь заглянул Велит.
  - Что-то случилось? - спросил он.
  - Спасибо, все в порядке, но не пора ли нам остановиться на перекус? - еще пыхча как чайник процедила дракона.
  - Я не против. Чуть дальше есть небольшая рощица и родник. Мы можем остановиться там и передохнуть.
  Повозка снова тронулась и дракона заметалась по салону. Общество язвы-тигры ее ужасно раздражало. Наконец, расстояние до рощи было преодолено, драконы и тигра остановились на привал.
  Близился вечер, со стороны реки потянуло прохладным ветерком. Велит запалил небольшой костерок, достал сушеного мяса, орехов и фрукты. Демоница поражалась, как такое могло происходить, драконы, эти огромные ящеры, будучи в человеческом теле ели совершенно мало и этого хватало, чтобы поддерживать рост, силу. Милина постоянно хотела жрать, не есть и уж тем более не кушать, а именно жрать. Иногда во сне к ней приходили сочные куски жареного мяса. Как назло в Морской принцессе не выращивали скот, только фруктовые сады, мясо туда привозили из столицы и в основном только в сушеном виде.
  "Ну, ничего", - пообещала она себе, - "Первая встреченная мной скотина будет растерзана!!!". Надо сказать, что демоница не относила вьюнов к животным, потребляемым в пищу. Ни разу она за все свое существование не прикоснулась ни к лошадям, ни к собакам, ни к кошкам. К последним только потому, что мясо их было ужасным, недолюбливала она этих существ. Может за их извечное стремление сообщить всем о приближении нижнемирцев, может за скотский характер и повадки, она не стремилась объяснить себе природу этой неприязни.
  Тигра смотрела на огонь и видела как наяву скворчащий кусок бекона. Ах, если бы тигры могли плакать.
  Меж тем незаметно наступила ночь. Альри ушла в экипаж. Каждую ночь, она отдыхала от общества Милины. Демоница чувствуя близость оборота улизнула от костра. Как оказалось, полночь она могла встречать животным, это ее подсознательное желание скорее встать на две ноги вытворяло такие шутки. Стоило только взять под контроль это желание, как оборота не происходило. Гораздо хуже было утром, когда девушка в любое мгновение могла стать тигрицей.
  "Ничего-о-о-о!!!", - обещала она себе, - "Все, что ни делается, все к лучшему!".
  Ни в эту, ни в следующую ночь она не встретила тучного стада скота, зато по ночам к ней опять стал приходить волк. Иногда она разговаривали, иногда молча смотрели друг на друга. Его глаза были такими близкими, такими родными, отчего она просыпалась с камнем на душе, чувствуя, что он должен быть рядом с ней, желая это всей душой. А это чувство приятного замирания, дрожи. Милина не была глупой девчонкой, она сразу поняла, что-то здесь не так, но что именно не так она понять не могла. Все ее состояние напоминало влюбленность, но это смешно - влюбиться в волка из снов, скорее это были какие-то чары, а вот какие - предстояло разгадать.
  Этот мир удивлял и морочил бедного демона. Пропитанный, словно губка магией он умудрялся меж тем рождать совершенно не магических существ.
  А потом...как она сразу не догадалась намекнуть Велиту о большой туше мяса? Наверное, не хотела испортить впечатление этакой утонченной леди. Однако это легко можно было поправить. Не прошло и пары дней пути, как в сумерках Велит молча исчез. Вернулся он лишь к полуночи. Милина уже сидела на расстеленном покрывале в позе лотоса, пытаясь забрать силу из воздуха, костер весело трещал, разбрасывая искорки-огоньки.
  Дракон принес по меркам демоницы тушу небольших размеров бычка. Что это было за животное она не представляла, но интуитивно сразу почувствовала, что ЭТО МОЖНО ЕСТЬ!! Вскочив, демоница чмокнула дракона в щеку. Достала из-за пазухи большой острый нож и быстрыми ловкими движениями разделала тушу. Через час был готов импровизированный шашлык. Мясо порезано небольшими кусочками и замариновано разнообразными травами, оказавшимися как всегда под рукой, то бишь вынутыми из неприкосновенных запасов рюкзака. Пока мясо мариновалось демоница приготовила углей и отправила Велита настрогать палочки-шампура. Часа через три она словно лиса ходила вокруг котла с мясом, каждые пять минут заглядывая внутрь. Наконец, решив, что все готово надела кусочки мяса на толстые прутики, которые в свою очередь разложила на вторнутых в землю рогатках. Дуя на угольки, она поминутно смеялась.
  Наступает такая эйфория, когда чувствуешь, что исполняется то, что ты давно и упорно хочешь, силы берутся словно ниоткуда, будто пьешь энергетики упаковками. Однако демоница знала, по заслугам расчет. Всегда наступает расплата. Мир так устроен. По заслугам расчет. Когда спадает эйфория наступает опустошенность...Однако это было впереди, да и кого когда это волновало.
  По рощице поплыл аромат жареного мяса. Милина изъерзалась вся, а драконы даже не дрогнули, Велит лишь фыркал. Демоница разозлилась и накинула на него паутину сна.
  - Альри!
  Ответом ей была тишина.
  - АЛЬри!
  Дракона недовольно пыхча вылезла из кареты.
  - Ну что тебе?
  Демоница схватила ее за руку.
   - Ты должна это попробовать!
  Дракона недоверчиво и настороженно повела носом в сторону костра, демоницу этот запах просто сводил с ума. Идеальным, конечно же, вариантом был бы сырный майонез, но...за неимением лучшего обойдемся тем, что Бог послал.
  - Присаживайся.
  Они уселись на покрывале друг напротив друга. Демоница подала драконе палочку с сочным, но немного не прожаренным мясом, подгоревшим и божественно вкусным, а другую взяла себе. Дуя на него, чтобы не обжечься, она осторожно зубами отправляла кусочек за кусочком себе в рот, закрыв глаза и мурлыча.
  - М.... Это восхитительно.....
  Только когда была опустошена последняя палочка, она открыла глаза.
  - Ну как тебе, - бросив укоризненный взгляд на чуть тронутую порцию драконы.
  - Прости, Миль, но это ужасно.
  Демоница рассмеялась. До самого утра она жарила порцию за порцией, запекала мясо на углях и ела, ела, ела...
  С рассветом тигра едва волочила ноги, переваливаясь, боясь лопнуть, она доползла до экипажа, еле забралась на сиденье и уснула.
  Путешествие продолжалось. Ехали они неспешно. Каждую ночь демоница прогуливалась по округе, все больше она убеждалась в том, что мало владеть магией, надо еще и уметь ее применять. Интересно так же было освещение в Лазурной стране. Драконы вытачивали палочки, из определенного сорта дерева, закладывая в них долю магии и ставили в разные вазочки на манер свечек. Стоило коснуться одной из них, как все загорались или наоборот, затухали. Действия одной такой свечки по прикидкам Милины хватало на месяц.
  Нельзя не сказать о том, что девушка привыкла за свои не малые годы к электричеству, телефонам, компьютерам, интернету, автомобилям и прочим людским радостям. Привыкла, но как ни странно не была от этого зависима. Что уж тут говорить о кофе. По кофе Милина тосковала. Заглушив мясной голод, она мечтала о чашке ароматного кофе, свежесваренного. Держа горячую чашку, дуть на пальцы, глоток за глотком пить эту обжигающую ароматную жидкость. Так всегда получалось, демоница никогда не испытывала нужды в земных деньгах. Она могла позволить себе самый лучший кофе, самые лучшие кофейни. Все самое-самое лучшее, для самой лучшей. Мда...Конечно же она не была самой лучшей из демониц, блуждавших по среднемирью. Входила в топ сто. Где-то в середине, ближе к концу. Не самая худшая, не самая лучшая. Одна...из многих. Сейчас это перестало иметь значения. Одна из многих она стала особенной, попавшей в этот мир.
  Дорога все вилась впереди, вьюны все бежали, увлекая экипаж все ближе и ближе к намеченной цели. Вскоре показался городской тракт, встал вопрос, объехать город или пересечь. Демоница пыталась настоять на посещении города, но Альри была непреклонна, да и в интересах безопасности не стоило затевать сейчас таких прогулок. Потому объехав город, они направились к Кривому ручью. Все чаще на пути стали появляться любопытные, все труднее было отказать в компании продолжить путь. Тогда Милина решила ехать по ночам, а на день останавливаться, кто бы знал, чего ей стоило принять это решение. Теперь ночи она проводила на скамеечке рядом с Велитом, помогая ему управлять повозкой. Иногда она спрыгивала на землю и исчезала, размяться, разведать обстановку. До моста оставалось всего ничего, когда чуть не случилась беда.
  Было раннее утро, у моста собралась небольшая очередь из разнообразных экипажей. Велит собирался присоединиться к очереди, когда с моста, вылетела большая карета, Правящая что есть силы гнала животных, а их было не меньше шести. Велит пытался повернуть, но колеса экипажей сцепились и протащив несколько метров за собой их повозку большой экипаж остановился. Тигрица лежала на своем сидении и, закрыв глаза, грезила о чем-то далеком и несбыточном, когда вдруг ее стряхнуло на пол. Зарычав, она потянулась к окошку как раз в тот момент, когда дверь, грубо ругаясь, резко открыли. Единственное, что спасло их от разоблачения, наверное, то, что Милина, загородив собой проем резко рявкнула на незнакомку, скаля жемчужные клыки. Ее голубые глаза горели злым огнем, показывая, что пощады не будет.
  Девица отпрыгнула, вереща и еще больше ругаясь. Пользуясь суматохой Велит погнал вьюнов, проскочив мост они помчались по дороге, оставляя любопытным только клубы пыли.
  - Мда.., - подумала демоница, - Действительно не у всех драконов идеальные ауры.
  - Кто это, - чуть позже спросит она Альри.
  - Откуда я знаю?! - вспылит та.
  - Ну, так узнай уже, - фыркнет демон.
  Чуть спал ажиотаж, вьюны побежали спокойнее, как Велит сам заглянул в повозку.
  - Это была негласная правительница Потерянной луны. Капризная и своенравная, донельзя избалованная. Думаю, нужно спешить, она не оставит нас в покое и выследит.
  - Пф, выследит, - фыркнула демоница, - Дайте только наступить полуночи.
  Оказалось, они оба были правы. Лишь минула полночь, как демоница покинув экипаж полетела стрелой по дороге. Не меньше километра она преодолела, прежде, чем набросить заклинение, позволяющее обнаружить мысли. Простенькое, оно позволяло слышать поверхностные мысли. И сразу на нее обрушился гвалт разнообразных мыслей. Выделив самые важные, она заглушила остальные.
  И так, их было трое. Не больше, не меньше. Двое подростков и один чуть старше. Все их мысли были заняты погоней, близко уже совсем близко.
  Она стояла посреди дороги, ветерок развевал ее медные кудри и подол красного платья, когда три экипажа, напоминающих колесницы вылетели из-за поворота. Первым делом демоница набросила, подготовленное ранее заклинение "Поле головокружения", колесницы столкнулись, один наездник свалился, два других все еще продолжали путь, но ... вот упал второй и, согнувшись, сполз третий. Она подошла ближе. Как странно на этих существ действовало головокружение, все трое лежали, словно парализованные.
  Она прошлась вокруг, осматривая их.
  - Лежите, лежите, голубчики, - тихо смеялась она.
  Все трое бросали на демоницу злые взгляды.
  - Ма-альчишки! - бросила она, отходя. Заклинание будет действовать не меньше, чем до утра. Выбрав колесницу, она прищелкнула пальцами и рванула по дороге.
  Утро настигло их недалеко от моста. Здесь все пошло гораздо легче. Миновав мост они направились к конечному пункту пути - городу Семи ветров. Дорога пошла веселее, самое приятное было в том, что их больше не преследовали. Однако дракона с каждым днем становилась все печальнее.
  - Знаешь, - задумчиво сказала Милина как-то по утру, когда солнечные лучи еще не успели сыграть свою злую шутку с ее внешним видом, - А ведь можно на некоторое время превратить тебя в лазурную драконессу.
  Удивлению Альри не было предела.
  - Кто-то посильнее запросто раскусит это колдовство, но, думаю, добраться до Риуса не вызывая особенных подозрений мы сможем.
  - Но Мил... Ты думаешь это действительно возможно?!
  - Я не знаю... С этим твоим иммунитетом к магии... Но это не мешает попробовать.
  На том они и порешили.
  Перед городом они остановились на ночлег. Предупредив Велита о новой внешности драконы, демоница благополучно его усыпила. Из бесплотных попыток Милины хоть чуть изменить образ драконы ничего не вышло, как она ни старалась наложить заклинание гриммировки, драконий иммунитет к магии был не пробиваем. И когда обе девушки уже отчаялись, вдруг пришла неожиданная идея.
  - Безмолвный образ! - воскликнула демоница.
  - Что?
  - Безмолвный образ, душа моя! Безмолвный образ! - она довольно смеялась.
  - Ну, говори уже, - проворчала дракона, последнее время она стала до безумия ворчливой.
  - Я просто создам иллюзию над тобой. Не будем пытаться прикрепить его. Просто навесим! Создадим облако иллюзию. Так..., - демоница закрутилась вокруг костра, - Так! Надо немного модернизировать заклинание!
  - Что?!
  - Тихо! Тихо! Не мешай мне нужно подумать! Не мешай! М... Немного изменить вот тут...ага, - она чертила пальцами по воздуху, только ей понятные символы, - Ага!!! И вот здесь добавить...
  Дракона устало махнула на это бешеное существо рукой. Как она устала за это время. Столько информации, столько встреч, иногда она жалела, что так самонадеянно покинула стойбище.
  Некоторое время обе были заняты своими думами, потом Милина приступила к наложению заклинания. Провозившись до рассвета она, сдувая со лба не послушную прядку, выдохнула:
  - Все, кажется все готово! - Отойдя в сторону, она полюбовалась результатами своего труда, - Отлично!!! Отлично! Только старайся побольше молчать и поменьше делать резких движений! - проговорив это она завалилась спать.
  Утром они миновали въездные ворота. Альри вышла из экипажа. По правилам хороших манер, вход в город драконы должны были проходить пешком. Оба дракона нервничали. Каждый шаг давался Альри с трудом. Практически на негнущихся ногах она преодолела эту пару метров. Тигрица чинно ступала рядом. Однако на путников никто не обратил пристального внимания. Они остановились в маленьком парке. Велит отправился искать Риуса, а Милина и Альри остались ждать.
  - Здесь красиво, - промурлыкала тигрица и выпрыгнула из повозки. Прошлась по лужайкам, мимо небольшого фонтана, обошла все клумбы с цветами.
  - Выходи, Аль!
  - Нет!
  - Выходи, не бойся!
  - Нет!!!
  - Но ведь в парке почти никого нет.
  - Все равно!
  От назойливости Милины дракону спасло только то, что вернулся Велит и скомандовал продолжать путь. Тигрица в карету забираться не стала и довольная мчалась рядом с экипажем.
  Не так уж и долго они плутали по городу. Не совсем в центре или совсем не в центре, окруженное садом, стояло большое здание. Красивое парадное крыльцо, высокие окна, аллея, затененная деревьями, все внушало уважение. Не миновало полудня, как они вошли в просторный холл. Пустой просторный холл. Никто не пытался остановить эту странную троицу, широкая парадная лестница вела на второй этаж. Демоница чуть поднялась по ней, и обернулась, словно приглашая их следовать за ней, тигрица слышала, как наверху кто-то ходит.
  Демоница бесшумно ступала мягкими подушечками толстых лап по гладкому полу. Замерев перед дверью, она вдруг услышала.
  - Входите.
  "А я тут и не одна", - подумала она, краем глаз заметив, что и дракон и дракона остались внизу.
  - Ничего страшного, они поднимутся позже.
  Демоница не поверила своим ушам и, прижав хвост, осторожно вошла в комнату, служившую хозяину кабинетом. Небольшой камин, пушистый ковер, множество стеллажей с книгами, пара кресел, столик с чем-то похожим на шахматы, на полочках аккуратно расставлены световые палочки. Демоница не сразу заметила хозяина. Приятненький на вид, с длинными седыми усами, длинными темными с проседью волосами и глубокими черными глазами. Он сидел в кресле за внушительным полированным столом, смотря прямо на нее. В его бездонных глазах она смогла разглядеть тень удивления. Не растерявшись, Милина запрыгнула в кресло него и уставилась не мигая.
  - Милина, - мысленно представилась она.
  - Риус, - кивнул он, продолжая изучать демоницу, - Зачем Вы пожаловали ко мне, удивительное создание?
  Демоница попыталась улыбнуться краешком губ, отчего получился оскал жемчужных зубов, потом погрустнела и печальные голубые глаза выдали ее нелегкую историю. Нет...демоница не была столь глупа, чтобы открыть ему всю правду. Только полуправду, только то, что пригодилось бы...и ничего более.
  - Как интересно, - покачал он головой.
  - Вы должны мне помочь, Риус. Помогите снять зависимость от луны.
  Дракон гладил усы.
  - Девочка моя...Да...Тяжело нам с тобой придется...я вижу, что твои магические каналы перекрыты. Очень много придется исправить и все не так просто.
  Демоница вздохнула. Не то, чтобы она наделась мигом вернуть себе возможность обращаться. Нет, она не было столь наивной и оптимистичной, к тому же демоны не бывают оптимистами, это черта больше присуща людям. Демоница вздохнула еще раз и как будто бы полегчало.
  -Что ж.., - подумала она, а думать ей теперь приходилось гораздо осторожнее ибо дракон буквально как книгу читал ее не прикрытые защитой мысли, - Думаю, стоит дождаться ночи и обсудить все более подробно. Как Вы считаете?
  - Да, конечно, давно ничего в этом мире не вызывало у меня такого любопытства, - кивнул он, - Теперь, я думаю, можно отпустить твоих друзей.
  - Эм...., постойте, думаю, мне предстоит еще кое-чем удивить Вас. АЛЬРИ!
  - М.м.... Альри? Кто это?
  - Альри - это... Впрочем Вы сами все сейчас увидите.
  Через некоторое время в дверь неуверенно постучали.
  - Входи, Аль, - позвала Милина.
  Дракон проскользнула в образовавшуюся щель и, потупившись, стояла напротив стола.
  - Нда..., - протянул старик, - Действительно...
  Дракона дрожала как осиновый лист. Изучая выгнутые носки походных сапожек, она скрестила руки за спиной и напоминала Милине провинившуюся школьницу.
  Риус встал, обошел вокруг девушки, провел над ее головой рукой и морока спала.
  - Красавица..., - задумчиво проговорил он, - Как же ты попала сюда? Все входы были надежно запечатаны...Из Вечных огней группа патрулирует горы, проверяя замки. С тех пор, как мы укрылись в этой долине, никто не тревожил наш покой.
  - Я не знаю, - прошептала Альри, - Ничего не помню...Я только сейчас узнала. Понимаете?
  - Милина?
  - Да, мудрец Риус.
  - Милина, будьте любезны покинуть нас. О Велите уже позаботились. Так, что можете занять любую приглянувшуюся гостевую комнату.
  Тигрица соскочила с кресла и направилась к двери.
  - Милина!
  Она обернулась, выжидательно глядя на него. Этот дракон был гораздо мудрее ее, опытнее, он мог требовать все, что угодно, тем более она добровольно пришла к нему в руки.
  Не прошло и минуты, как дверь бесшумно растворилась и в кабинете появилась девушка.
  - Золотой скарабей, - представилась она, улыбаясь. Демоница сразу распознала эту улыбку, знающей себе цену женщины и пожалела, что не встретилась с ней ночью. Зеленые глаза. Длинные рыжие волосы. Невысокий рост. Зеленое парчовое платье с запахом и внушительным декольте и золотой скарабей на шее, хм.. скорее не совсем на шее, а в ложбинке между грудей.
  "Ох уж, седина в бороду, бес в ребро" - подумалось демонице.
  - Идем, - улыбаясь, сказала она и потрепала тигрицу по голове.
  Милина не ожидавшая такой наглости аж отпрыгнула, зашипев. Дракон прыснул в усы. Демоница вылетела за дверь. И только тут поняла. Девушка не была драконой. Она была из леса. Девушкой из леса. Из лесных людей. Потому и амулетик призыва существ висел на шее, с первого взгляда Милина могла сказать только, что скарабей в сравнении с силой девушки призывал существ низшего уровня. Собственно это было не так уж и важно. Амулеты демоницы однако не действовали в этом мире, так же она подозревала, что ада здесь не было. Ее коронное заклинание "Врата Ада" оставалось лишь приятным воспоминанием.
  Тигрица шумно вздохнула. Последнее время она заметила, что от таких вот шумных вздохов ей легчает. Противные воспоминания убегали в закоулки памяти, проблемы и неразрешенные вопросы на минуту казались пустячными.
  Наконец она выбрала себе комнату, хотя выбирать особенно было нечего. Обстановка с претензией на аскетичность. Кровать, шкаф, коврик и зеркало. Собственно из-за зеркала она и выбрала именно эту комнату. Демоница отправилась исследовать дом. Острый нюх вскоре привел ее на кухню. Видимо в Лазурной стране была мода на открытые веранды, собственно их климат позволял данный каприз. А на кухне...буйство ароматов сбило демоницу с толку. Наверное, впервые в этом мире она оказалась на настоящей кухне. Хозяйничала здесь та же Скарабей и еще пара совсем малышек, конечно малышек в ее представление.
  - Маао! - зевнула тигрица как ни в чем ни бывало на всю кухню. Беготня на минуту прекратилась. Все взгляды были прикованы к Милине.
  - Ах, какая красивая!
  - Да! Ты посмотри, какие ушки!
  - Я даже не слышала о таких животных!
  Тигрица повела ушами, это было забавно наблюдать за этими клушами, не решившимися, даже на пару метров приблизится к ней.
  Зеленоглазая видимо поняла, настроение тигрицы.
  - А ну за работу, плутовки!
  Обернувшись к Милине она спросила:
  - Может, ты голодна?
  - Маво!
  - Эм...Хотела бы я знать, что ты предпочитаешь, - задумчиво проговорила Скарабей.
  И две половинки естества демона опять впали в спор. Одна представляла бифштекс или зразы или гуляш или... А вторая тупо хотела сырого мяса, погрызть с упоением сахарную косточку. От расстройства тигрица даже заскулила тихонько. Зеленоглазая приняла это на свой счет и засуетилась. Вообще... в чем-то они были похожи на среднемирцев. Быть может все разумные существа в какой-то мере похоже друг на друга. Скорее так - всем существам в какой-то мере присущ эгоизм.
  Вскоре перед тигрицей стояла миска с чем-то отдаленно напоминающим рагу, облизнувшись один раз Милина с укоризной посмотрела на Скарабей, здесь больше подошло бы ведро. Впрочем, вскоре с трапезой было покончено и Милина исчезла из пределов кухни. До полуночи стоило осмотреть город. В отличии от Морской принцессы, в Семи ветрах тигрица столкнулась с повышенным вниманием к собственной пушистой персоне. Сунувшись раз на оживленную улицу Милина больше там не появлялась, что стоили эти липкие взгляды и шепот. Она могла предположить такую реакцию, должна была предположить. Как бы Вы поступили, увидев в один прекрасный день на улице доселе невиданное животное? Да еще такое крупное.
  Не то, что бы Милину сильно волновало это обстоятельство. Скорее нет, чем да, но как же можно спокойно изучить город, когда приходится шарахаться от каждого экипажа. Вернувшись в жилище Риуса, она с удивлением узнала, что дракон заперся с Альри в кабинете и велел никого не пускать.
  - Ничего себе, заявочки, - хмыкнула она. Пробежавшись по дому, и не заметив ничего нового, она отправилась в сад. Демоница с нетерпением ждала полуночи. Нужно было разобрать гардероб, и, наконец, попить чайку. Не такого, конечно, к какому она привыкла, но... надо отдать дань ритуалу.
  В саду демоница носилась по аккуратным дорожкам и неожиданно для себя поймала белку. Точнее на белку этот зверек был похож только большим пушистым хвостом. Как приятно было держать в зубах маленькое трепещущее тело, чувствовать, как из зверька по капле выходит жизнь, сжимать челюсти все сильнее, ощущая как тельце перестает сопротивляться. И вот конец...Конец этой никчемной жизни. Кровь из перекушенной артерии потекла на язык к хищнице. Теплой струйкой стекая в гортань, оставляя приятный соленый привкус. Как ни странно эта кровь по вкусу была схожа с ее мирами. Только кровь дракона... впервые Милина задумалась о вкусе Крови Дракона.
  Незаметно последнее солнце скрылось за деревьями, возвещая о наступлении сумерек. Демоница любила сумерки... время тайн, загадок, страхов...когда каждая тень таила опасность, а каждый куст казался чудовищем. С ее образом жизни сумерки были идеальным временем для решения разнообразных вопросов...для любовных встреч и ускользания от погони, для преследования и выслеживания... Идеальное время... сумеречный час...время, когда в среднемирье воцарялась власть нечисти.
  Демоница скользила между деревьями, плавно перетекая из одной тени в другую. Говорят, ночью все кошки серы, но я скажу Вам...все кошки серы только в сумерках. Молчаливые проводники и стражи границ. Они зорко следят за перемещением нижнемирцев. Однако...охраняют они только тех, кого считают нужным. Своенравные. В этом мире не было кошек. Не было стражей границ, не было и самих границ. Милина до сих пор удивлялась, сколь мизерное количество разумных созданий ей довелось встретить в этом мире. Нет, нет. Не существ владеющих речью, а существ контролирующих мысли. Это тоже забавляло ее. Среднемирцы думали, что отсутствие привычной речи вело и к отсутствию способности мыслить. Однако это было не так.
  Сумерки сгущались. Темнота накинула на землю толстое покрывало. А Милина спешила в свой муравейник. Бесшумной тенью скользнув в дом она ровно в полночь стояла у большого зеркала. Промокнув засохшую струйку крови в уголках губ, она улыбнулась своему отражению. Тряхнув медной гривой, демоница поправила бретельки свободно струящегося бледно-голубого платья и застучала тоненькими каблучками, оставляя за собой огненный терпкий аромат. Аромат страсти, как сказал когда-то давно один ее поклонник.
  Она постучалась в кабинет к Риусу, величаво поднявшись по широким ступеням.
  - Мудрец Риус?
  - Входите Милина.
  Улыбаясь, она зацокала к креслу у стола.
  - Присаживайтесь.
  - Спасибо, - еще раз улыбнулась она, сверкая жемчужными клыками.
  - Что же... я счастлив, что мне удалось встретиться с таким удивительным существом, как Вы, Милина.
  - Спасибо. С некоторых пор я считаю, что это путешествие пошло мне только на пользу.
  - Я думал, над проблемой бесконтрольного оборота и решил...
  Она, поглаживая полированную поверхность стола, перебила его:
  - Мудрец, можно ли сначала узнать о судьбе девушки? - усмехнувшись продолжила, - Эта девочка помогала мне в пути, у нее живой ум и... она добрая и покладистая.
  - Вам не стоит скрывать своих чувств, Огненная, тем более, как Вы знаете, большинство из них для меня открыты. Вы привязались к девочке, и надо сказать, она к Вам тоже.
  Она фыркнула, но отрицать не стала.
  - Что же Вы решили в итоге?!
  Риус покачал головой.
  - Я не могу решить этот вопрос один. Нужно созывать совет. Я бросил клич. Совет состоится с полнолунием, - видя, что демоница собирается что-то возразить, он добавил, - Для себя я действительно сделал кое-какие выводы. Девочка останется здесь. Поступит в послушницы. Я пока не решил, но ничего плохого с ней не случится. Если она решит вернуться в степь, я не буду препятствовать.
  - Да-а-а-а-а..., -протянула Милина.
  - И все же меня больше интересует Ваш случай. Поразмыслив над сложившейся ситуацией я пришел к выводу, что в принципе, помочь освободится от оборота смогу, но...вернуться в Ваш мир, пожалуй..., - он надолго замолчал, а Милина не осмелилась прервать молчания из опасения услышать что-то страшное. Когда молчание затянулось она дрожащим голосом:
  - Я...Я...Я не...Я не смогу покинуть Ваш мир?! - глаза ее столь широко раскрылись, как никогда раньше, - Этого не может быть!!!
  - Нет, нет, что Вы, Огненная. Это сложно, но можно.
  Демоница шумно выдохнула.
  - Однако даже с Вашими умениями это будет сложно. В нашем мире есть всего два значимых артефакта. Хотя..пожалуй, я начну с начала.
  В незапамятные времена, жил на свете император дракон. Правил он своей империей благородно и справедливо и драконы под его властью жили припеваючи. Был у императора богатый шикарный дворец, в чертогах которого разбит был великолепный сад, а в центре сада императорского росло волшебное деревце. Листья его были черные, а плоды золотые. Листья заваривали дабы избавиться от болезней и недугов, коих магия в избытке дарила своим детищам, а плоды помогали императору принимать верные решения и показывали будущее. Никому кроме самого императора не позволялось съедать плоды с волшебного дерева. Каждые десять сотен лет у императора рождался наследник, к которому по прошествии времени деревце переходило вместе с жезлом власти. Так продолжалось, пока молодая супруга тогдашнего властителя, капризная, избалованная и своенравная дракона не прельстилась плодом. И тут же понесла. К удивлению супруга и всего двора дракона принесла двух драконов. Мудрецы пришли в ужас. Страшные пророчества о конце мира начинали сбываться. Меж тем молодые наследники росли, и император все чаще задумывался, кто же из братьев станет наследником. Ибо вдвоем взойти на престол они не могли.
   Один брат был золотокудрый, добрый и снисходительный, а второй цвета воронова крыла, вечно замкнутый, подозрительный и злобный. Каждый из братьев стремился показать себя лучшим, отчего они постоянно конкурировали и враждовали.
  Сколько не испытывали они отвагу, доблесть, храбрость и прочие качество свои, как не было им равным среди всей империи так были она равны между собой. Ни один ни уступал другому.
  Закручинился царь тогда, ибо супруга его, дети его и окружение близкое требовали назначить наследника, помутился разум его и срубил он волшебное дерево мечом, вытесав два посоха. Золотой для одного сына и черный для второго сына. Тем самым отдав пол королевства одному, а вторую половину другому сыну. И разделилась империя на два царства и начались междоусобицы и войны кровопролитные. Отец пошел на сына, а брат на брата. Много сотен лет шла война. И черный брат разбил золотого. Смертельно раненый, золотой брат увел остатки своих подданных в горы, запечатав проход собственным сердцем. С тех пор и живем мы в этой долине.
  Демоница молчала.
  - Надеюсь, Вы понимаете, Огненная, что это только легенда?
  - Да, мудрец Риус. Я знаю, ЧТО такое легенды.
  Дракон усмехнулся.
  - Зачем рассказал я это. Коли добудешь оба жезла, смогу я помочь твоей беде, но ох как ни просто это.
  - Один жезл в стране черных драконов, а второй?
  Дракон выдвинул ящик стола и достал аккуратную сучковатую палочку.
  - Да вот же он.
  Милина недоверчиво ухмыльнулась.
  - Дева!!! Смотри и ВИДЬ.
  И только тогда она увидела мягкое тепло, что слепило глаза - Посох. И отдернула, протянутую было руку.
  - Однако и это еще не все.
  Тут Милина окончательно приуныла.
  - Чтобы соединить оба посоха, нужен императорский жезл, а место его нахождения до сих пор никому не ведомо.
  - Ну....У меня ведь нет другого выхода.
  Риус кивнул.
  Они проговорили всю ночь, а с первыми солнечными лучами перед мудрецом сидела тигрица.
  Попрощавшись, она выскользнула за дверь и отправилась в свою комнату спать. Что самое интересное, демоница обнаружила, что в ее вещах кто-то рылся.
  - Эт-т-т-т-то еще что за дела?! - фыркнула она и проведя носом почувствовала...Скарабей. В ее вещах рылась эта наглая девка. Насколько тигрица могла судить, ничего не пропало.
  - Что же ей было надо..., - задумалась Милина и растянулась на постели.
  Говорят, будто демоны не спят. Надо сказать, что это все-таки не правда. Демоны спят, просто они спят не для того и не так как люди. Милина отключалась от реальности, что бы привести свои мысли в порядок. Обработать информацию. Зачастую в таком вот подвисании между реальностями приходили самые важные решения. Сегодня ей предстояло разобраться с легендой, отброся шелуху и систематизируя все впечатления и данные.
  Не успела она закрыть глаза, как в дверь заскреблись.
  - Мао?!
  Появилась Альри.
   - Милина, мне надо с тобой поговорить.
  Серьезности драконы не было предела.
  - Понимаешь, я не хочу быть здесь диковинкой, обузой. Я знаю куда ты собираешься. Я пойду с тобой, Милина.
  - Ты в своем уме?! Это очень опасно!.... Подожди-ка! Откуда ты заешь?!
  Если бы драконы умели краснеть она бы обязательно покраснела.
  - Я подслушивала.
  - О...
  - ДА!
  Демоница долго отговаривала подругу, но та была не приступна.
  - Знаешь, ведь ты можешь вернуться к степнякам.
  - Зачем?! Влачить жалкое существование, когда ты мне за год подарила впечатлений больше чем за всю мою жизнь.
  - Ох, Аль... тебе совсем не дорога жизнь?
  - Знаешь... если без насмешек... за этот год ты мне стала дороже жизни.
  Тигрица зарычала и набросилась на девушку, в клочья разорвав рукав. Альри закрыла глаза ладошками.
  - Уходи! Уходи сейчас же. Мне надо подумать!
  Поняв, что это лучший выход, дракона пулей вылетела из комнаты. Тигрица злобно хлестая хвостом по спине и рыча ходила по комнате.
  "Мы в ответе за тех, кого приручили" - вновь подумалось ей, однако что-то менять было поздно, - "Эх, Альри, Альри"
  Рано или поздно так случалось. Иногда не по ее воле другие существа попадали под демоническую харизму и... в итоге они гибли или надоедали своей привязчивостью и тогда Милина просто прогоняла их.
  Да... у демонов атрофированное чувство жалости. Ей было жалко голодного бездомного щенка и совсем не жалко своих жертв, души которых накапливались в амулете.
  Да... жизнь вообще жестокая штука.
  В итоге к концу своих метаний демоница решила взять дракону с собой. На худой конец она могла присмотреть за малышкой.
  - Эхм... Что делать, что делать, - вздохнула она.
  К полуночи девушка сидела у Риуса, учившего ее играть в странную настольную игру.
  - Мастер, я должна сказать, что Альри...
  - Думаю, я знаю, что Вы хотите сказать, Огненная.
  - Мм.м...?
  - Она решила помочь в поисках артефакта?
  - Но откуда..., - она не успела продолжить, как он перебил ее.
  - Я надеялся, что она выберет этот путь.
  - Но это же... Это же! Вы посылаете малышку на верную смерть.
  - Милина, не будьте так категоричны. Так будет лучше для всех.
  - Но, Мастер?!
  Милина долго убеждала старого дракона даль Альри шанс. В конце концов его бастионы пали под натиском адской девицы.
  - Хорошо, Милина, возможно Вы и правы. Я оставлю этой девочке запасной шанс.
  - Какой, Мудрец Риус?
  - Всему свое время.
  На том их беседа закончилась, а игра лишь прерывалась ничего не значащими фразами.
  Дракон многому научил Милину за их ночными посиделками. Он обладал уникальным даром моделировать заклинания, мог буквально черпать силы из воздуха, легко, не используя материальные предметы. Только пасы. И демоница как прилежная ученица схватывала все на лету. Прошло всего пару месяцев, когда демоница вместе с простыми драконами, подоткнув подол длинного платья собирала фрукты. На уборке фруктов трудилась молодежь и простые горожане. Семьи старейшин, а так же особенно приближенные или заслуженные могли не участвовать. Милина понимала, что так или иначе в лазурной стране должна была быть знать. Так случилось, что она влилась и в слой знати и в слой простых горожан. Она как демон была со всеми разной и везде своей.
  После уборки урожая Риус отвез девушек в дом послушниц, который Милина тут же назвала монастырем.
  Монастырь находился на островке посреди Альринки. Река в этом месте разливалась достаточно широко. В центре острова стояло большое здание. Вокруг был разбит парк, качели, скамеечки. Все выдавало женскую руку. Кроме...примостившейся к заднему дворику площадки. Видимо по просьбе Риуса в тот день устроили импровизированный ринг, где девушки бились парами, на мечах, на рапирах, саблями, ножами. В ход шло самое разнообразное оружие. Демоница следила за ходом боя с долей иронии, а Альри буквально открыв рот.
  "Все-таки умен, старик!" - в который раз восхитилась Милина. Заметив ее взгляд, Риус подмигнул.
  С той поры Альри сутками отдавала себя тренировкам, а Милина каждую ночь.
  В одну из свободных ночей, когда демонице было позволено отдохнуть от тренировок она сидела, забравшись с ногами на кресло в кабинете у Риуса.
  - Мудрец Риус, объясните мне, зачем же Вы повезли нас тогда на остров?
  - Как Вам сказать, Милина. Черные драконы взамен магии получили устойчивость к ней, а так же огромную силу. Чем удивляет меня такое существо как Вы, тем что болевой порог гораздо выше, как у черных. У нас же, наоборот. Болевой порог низок и физические наши силы достаточно слабы. Альри не уйти от своей природы. Сколь не была бы сильна ее решимость пойти с тобой, я должен был показать на что она может быть способна.
  - Я понимаю...
  - Видите ли, жизнь послушниц не так и ужасна. Девочке нашлось бы занятие по душе.
  - Я поговорю с ней... Вы правы, Мастер.
  Однако Альри отказалась пойти в послушницы.
  - Ты видишь, сколько я занимаюсь? Я за короткий срок научусь многому. Ты видишь, как я стараюсь? Милина, ты не пожалеешь, что взяла меня с собой!
  
  Так прошел еще год.
  
  ВСТРЕЧА
  
  А в домике на озере тоже прошел год. Драконка подросла и Марга подумывала, не отправить ли девочку к послушницам. В разные года бывало такое, что послушницы набирали маленьких девочек, обучали их хорошим манерам. Таким образом наставницы учили послушниц терпению. Наставниц на острове было три. Одна обучала хорошим манерам, другая бою, а третья магии.
  Собственно все это драконка узнала бы, если бы попала на остров, однако этому случиться было не суждено.
  Шло время, оно всегда есть. Время вечно и потому ценнее его нет ничего на белом свете.
   В домике у озера оно текло так же, как и везде. Танарус так и не смог найти того, кто подбросил Виолете ядовитого зверька, однако дракон не сдавался и вскоре его поиски дали первый результат. Как и подозревала Изма след вел в Потерянную луну. Марга и Оригон жили все хуже и хуже. Молодой дракон так и не смог простить супруге дочку. Родители очень мало интересовались Виолетой и все время она проводила у Измы. В конце весны они и вовсе уехали в город, оставив девочку в домике на озере.
  Иногда Виолета забиралась на самое высокое дерево и долго всматривалась, не покажется ли на дороге, ведущей в город, отец или мать. В такие моменты она мечтала стать взрослой и поскорее улететь в Семь ветров, несмотря на то, что нежно и трепетно любила деда и бабку.
  На маленькую дракону уходило столько времени, что Танарус все реже и реже появлялся в Семи ветрах. Последний раз он наверное был там... ах, да, он был там, когда собирали небольшой совет. Танарус не мог точно сказать, отчего его пригласили тогда. Его, не достигшего еще зрелости и мудрости, хотя цинизма всегда было предостаточно.
  Он помнил, как сегодня, этот Совет. Большинство старейшин сидели на нижней арке и лишь пара на верхних. А в центре зала стояла девушка. Смуглая, черноокая, черноволосая, в простом черном платье. Танарус не знал, как выглядят черные драконы, но сразу понял, что это она.
  Нельзя не сказать, что в Лазурной стране приветствовался этот цвет, напоминающий о "черном" прошлом.
  Незнакомка стояла в центре, под перекрестными взглядами, опустив голову. Еще бы, ведь сейчас решалась ее судьба.
  Первым встал Риус.
  - Уважаемые, думаю каждый из Вас понимает для чего мы собрались. Чтобы решить судьбу этой девушки. Я должен напомнить - невинной в грехах ее предков.
  В зале поднялся шум. Риус сделал знак к тишине и продолжил.
  - Я долго общался с ней и могу с уверенностью заявить, никакой опасности для нас девушка не представляет. Мы могли бы предложить ей место послушницы в наших рядах, но она отказалась. Лишь мудрые из мудрых попали на совет, и я обращаюсь к Вам, собравшиеся, дракона хочет пройти на ту сторону. Можем ли мы помочь в ее просьбе или должны отказать?
   Его последние слова потонули в невообразимом гвалте. Драконы спорили меж собой о судьбе девушки. Танарус подозревал, что лишь несколько избранных знали настоящую историю. Впрочем, ему не было до нее никакого дела.
  Судьба драконы решалась еще долго. Шли прения - стоит ли выпускать дракону из страны. Девушка все ниже наклоняла голову и опускала плечи. Каждое слово как тяжкий груз ложилось на них.
  Драконы спорили, кричали, но в итоге так и не пришли к единому мнению. Совет решено было перенести и Танарус со спокойным сердцем отправился по своим делам.
  Дракон побродил по городу, в ожидании сумерек, зашел в гостевой дом, поужинал. И как только предзакатные лучи скрылись с небосвода он отправился дальше. Путь его лежал на сей раз на рынок, в том районе жили в основном метисы. Дети драконов и лесных людей. Тот еще народец. Некоторые подозревали, что они занимаются контрабандой, отчего на рынке изредка из-под полы можно было купить кое-какие штучки из-за гор.
  Танарус скользнул в подворотню. Минуло полнолуние. Крохотный дворик едва освещался взошедшей на небосклон холодной красавицей. Не успел дракон сообразить, что делать дальше, как почувствовал что горло укололо острое холодное лезвие.
  - Зачем ты следил за мной? - зашипел чей-то голос.
  - Меня здесь ждет дело, - растерянно проговорил Тан.
  - Я не буду больше повторять свои вопросы!
  По шее дракона потекла струйка крови.
  - Я не следил за тобой! Меня здесь ждет дело! Мне нужен Фарут.
  На минуту воцарилось молчание и голос с легкой хрипотцой промурлыкал:
  - Фаруут... Фарут нужен и мне, но ты его здесь не найдешь. Я отпущу тебя, если пообещаешь не обижать меня.
  Дракон на минуту задумался, сколько велик был соблазн, но Танарус был слишком благороден, чтобы нападать на слабых.
  - МарьЯн, - что на драконьем языке буквально обозначалось клятвой.
  Послышался шорох и темный силуэт скользнул на лунную дорожку. Это была девушка. Копна ее кудрявых волос мерцала в темноте. Она стояла против света и дракон не видел ее лица. Он не видел ее глаз, иначе возможно пожалел о своей опрометчивой клятве. В ее глазах сквозила ничем не прикрытая сила. Клинок блеснул и скрылся в ножнах.
  - Зачем тебе Фарут? - спросила она, в свою очередь, разглядывая дракона.
  И тут наконец он понял, что в ней было не так. Она не была драконом!
  - Кто ты?! - удивленно спросил он.
  Незнакомка прислушалась.
  - Идем отсюда. И так нашумели, - и схватив дракона за рукав потащила его через калитку на улицу. Толкнув его в какой-то проем она прижалась к нему и в ту же секунду по улице скользнули две тени.
  Дракон почувствовал как горяча ее кожа, аромат ее духов. Кажется, он даже слышал как бьется ее сердце. Некоторое время они стояли не шевелясь. Затем она отодвинулась и сделав знак не шуметь заскользила в тени домов. Дракон на мгновение задумался, а затем как мог тихо отправился следом. Вскоре незнакомка вывела его на освещенный проулок и скользнула в какой-то открытый и ночью трактир. Вывеска скрипевшая и покачивающаяся под напорами ветра гласила "Зеленый мух".
  Едва он отворил дверь, как в глаза бросились грубо сколоченные столы и скамейки. Медноволосая сидела в едва освещенном углу. Она махнула рукой и тут же подлетел повар. Дракон не спеша подошел к столу и сел напротив.
  Девушка сделала заказ и вопросительно посмотрела на Тана.
  - Я не голоден.
  Незнакомка была необычайно красива, ее странные глаза, голубые с черными точками, точеная шея, изящные руки с длинными экзотично раскрашенными ногтями.
  - Ну что же. Наверное не придется представиться первой. Милина.
  - Танарус, - кивнул он, не вставая. Трактирчик был небольшой. Одни приходили, другие уходили, туда-сюда сновали подозрительные личности.
  - Не стоит беспокойства, Танарус. Здесь никому нет ни до кого дела, этим мне и приглянулось это местечко. К тому же здесь готовят в чистых горшках и, надо сказать, вполне не плохо.
  Дракон и сам заметил, что девица чувствует себя в этом злачном районе как дома.
  Милина, а это была именно она, осталась довольна первым впечатлением от спутника. Мускулистый, вполне симпатичен, не лох в магии. Хотя она и смотрела на него несколько снисходительно. Дракон был совершенно домашний. Не приспособленный к жизни на улице. Однако вопрос, зачем ему нужен Фарут не покидал ее. Этого парня она выслеживала уже месяц. Однако все найденные ею явки были пусты. В последний момент он ускользал. И стоило только нырнуть во дворик очередного схрона, как тут же следом возник дракон. Тут-то она и решила, что жертва подослала к ней охотника. Однако вместо охотника ей попался "попутчик".
  - И так... Зачем тебе нужен Фарут?
  Танарус решил, что скрывать это бесполезно и как на духу выложил всю историю с ядовитой зверушкой.
  - В конце концов, я узнал, что без его ведома ничего не делается в городе. Ты понимаешь о чем я?
  - Да. Да. Он не гласный хозяин рынка и всех м.м.. контрабандистов.
  - Кого?!
  - Ну...Тех, кто приносит из Черной страны вещи, которые потом расходятся по рынку.
  - Ах...Да. Да. Понимаю.
  Риус зная о силе демона, поставил всем старейшинам защиту. И вот теперь она никак не могла прочесть ни единой мысли Тана.
  - Проклятый старик, - прошипела раздосадованная демоница.
  - Что?
  - Ах, нет, нет. Задумалась.
  - А зачем ты ищешь Фарута, Милина?
  Демоница нахмурилась. Рассказывать этому не знакомому дракону о планах перейти границу она не собиралась, однако в ответ на откровенность он мог требовать того же.
  - Мне нужна одна вещь, - наклонившись к нему прошептала она, - одна вещь ОТТУДА.
  - Да..., - протянул тот, - Действительно тебе никто больше не поможет.
  Пообщавшись с драконом Милина, видя приближение рассвета предложила двинуться в город.
  - Ты не мог бы немного проводить меня? - лукаво улыбаясь спросила она, хотя обоим было понятно, проводить нужно было Тана, дабы он не заблудился в бесконечных проулках района.
  Вскоре они без происшествий оказались на городской площади.
  - Удачи! -отсалютнула Милина и собралась уже было уходить.
  - Постой!
  - Мммда?
  - Ты не можешь просто так уйти! Мы можем помочь друг другу. Как мне найти тебя?
  - Найти? Хм... Встретимся здесь же завтра в полночь, - ответила она и вскоре скрылась из виду.
  Демоница направилась к Риусу. Сегодня или в ближайших днях они хотели повторить попытку избавить ее от оборотов. Риус выяснил интересную закономерность, в полнолуния демонице легче было избегать оборотов, словно луна чуть облегчала ее бремя.
  Милина влетела в библиотеку, на ходу разматывая с шеи голубой шарф. По заказу старейшины портные Семи ветров сшили для демоницы очаровательный белый костюм из кожи какого-то животного, название которого она естественно не запомнила. Белые капри, белые мокасины, белая жилетка под бежевую простую кофточку и голубой шарфик. Она была как всегда очаровательна. Несомненно демонице не хватало шикарных платформ или утонченных в своем изяществе шпилек, но здесь не шили такую обувь, а она была еще не на столько капризна. Чего только стоило вытребовать брюки.
  "Как в средневековье" - вполголоса проронила Милина.
  - Милина, это Вы?! - послышался голос мудреца из глубин книжных стеллажей.
  Демоница плюхнулась на кресло к огню. Она не сомневалась, что старик знал о ее приходе. Просто иногда ему нравилось притворяться дряхлым стариком, а она была не против подыграть.
  - Да, это я о, мудрейший.
  Послышались шаги, а вскоре показался и сам Риус. В руках старика была огромная пыльная книга.
  - Милина. Я кое что нашел в старинных сказаниях. Нам нужен кусочек луны. Сейчас. Сейчас, - забормотал он перелистывая страницы.
  Камень небесный надо достать,
  Траву и коренья потом собирать!
  Добавишь слез ночи и прямо в костер,
  Но глаз не спускай, ибо морок хитер!
  Демоница насторожилась, уж не решился ли дракон от нее избавиться. Видя ее явное замешательство дракон продолжил.
  - Это древнее, древнее средство. Когда-то, во времена еще первого или второго императора на нашу страну напали оборотки. Жители других миров, а точнее фактически бездомные кровожадные твари. Оборотки-кочевники. Было их несколько десятков, но их невозможно было убить. И лишь это заклинание снимало с них бессмертие ибо отнимало способность оборачиваться. Дети огня.
  - Да... гастрбайтеры, огненные элементали.
  - Что?
  - Ничего, ничего, уважаемый, - рассказывайте дальше.
  - Так вот, продолжу с Вашего позволения, Огненная. Камень небесный можно найти за городом. Я научу, как их искать. Такие своеобразные небесные грибы. Траву и коренья в контексте со слезами ночи - это полунник. Цветы ночи, их тоже полно за городом. Единственное... Слезы ночи... думаю это роса. То есть в итоге нужен цветок с росой на лепестках и небесный гриб.
  - Подождите, подождите, а что это там говорится про костер.
  Дракон спрятал глаза за книжкой и тихо ответил.
  - Оборотков привязывали к столбу и разжигали костер... не каждый выживал после этого...
  - Костер?! Сжечь меня на костре?!
  - Милина, Вы же демон.
  - ДА! Но в этом мире я не могу такое позволить! Я не уверена, понимаете?!
  - Я понимаю Ваше смущение...Но иначе никак не получиться.
  - Мне нужно подумать..., - пробормотала она и вылетела из комнаты. Риус научил Милину проще относиться к магии, ведь она могущественная сущность. Спрыгивая с крыльца она обернулась белогривой кобылой и словно стрела понеслась прочь.
  - Эх, молодость, молодость, - покачал головой Риус, наблюдая на демоницей из окна.
  Демоница мчалась во весь опор, не обращая внимания на проносившееся по сторонам дома, деревья и прочее. Только цокот копыт разносился эхом по ночному городу. Ночная свежесть отрезвляла, а бешеная скорость опьяняла. Мысли путались, скакали в разные стороны, словно стая бешеных животных. Вскоре город закончился, она мчалась уже по полю, потом были сады, а потом был рассвет...
  К полудню она пришла к Риусу.
  - Не буду говорить, что удивлен. Я ждал Вас.
  Демоница молчала согласно улыбаясь. Для себя она решила именно в тот момент никогда больше в жизни не оборачиваться тиграми!
  - Когда ты намерена отправляться за ингредиентами?
  - Сначала я должна найти Фарута, - сказали ее задумчивые голубые глаза, - я не знаю, чем кончится суд над Альри. Вдруг Вы захотите ее тоже сжечь?!
  - Хватит глупостей, Милина! - покачал он головой и в секунду вокруг толстой шеи животного повязался большой толстый синий бант.
  Тигра зафырчала, замявкала, лапами пытаясь стянуть этот идиотский бант. Дракон засмеялся и бант исчез. Милина укоризненно посмотрела на старика.
  - Милина, Вам лучше сегодня найти Фарута, я слышал, он хочет уехать из города.
  - Но я за ним гоняюсь уже целый месяц!
  Дракон привыкший к иномирным словам демоницы ни грамма не удивился.
  - Милина. Вы идеальный сыщик. Вы просто ленивы и не осмотрительны.
  Демоница оскалила сверкающие клыки.
  - Да, да. Ты упускаешь его из под носа. С такими способностями можно найти и колечко в озере.
  Ироничная ухмылка была ему ответом.
  - Ох уж эта молодежь. Милина. Я должен познакомить с одним методом поиска. Это почти тоже самое, что и обнаружить разум. Это заговор на поиск вещи. Немножко измененный и без долгой материальной подготовки практически не возможный. Не возможный, но не для Вас.
  Дракон вкратце выложил демонице метод, заключающийся в основном в поиске человека через вещь.
  - Но у меня ничего нету!
  - Вот. Держи, - Риус протянул Милине странную заколку. Вернее шпильку. Тонкую шпильку с большим золотым набалдашником в виде цветочков, каких-то бабочек. Это было обалденно красиво. Это было просто великолепно. Она никогда прежде не видела столь изумительно сделанных вещей.
  - Что это?
  - Милина...для Вас это не будет новостью.
  - Да,да, я чувствую... Точнее наоборот - не чувствую ни толики магии!
  - Милина. Это вещь из-за гор. Фарут был еще совсем ребенком, когда начал заниматься своим ремеслом. В ту пору нынешняя ин Риус была чудо как капризная девица и вот говорит, мол, добудь мне то, чего ни у кого нет, конечно, можешь и не добывать, но если не добудешь.......!!!
  Дракон кивнул на заколку.
  - Один ветер знает, сколько стараний пришлось приложить сначала чтобы добыть этот предмет, а потом чтобы наложить заклятья обычной дорогой безделушки. Вы же понимаете, Огненная, стоит только одной драконе показать подобную вещь как другие тут же рванут требовать то же самое. Обычно Фарут не соглашается приносить украшения. Ты поймешь позже почему, но тут, - дракон усмехнулся, - Ты бы назвала это воспользоваться служебным положением.
  Милина фыркнула, сколь нелепо звучали эти слова из его уст.
  - Найдите его, Милина!
  - Да...но.... - она еще раз невинно оскалилась, - Куда прикажете нацепить заколочку?
  Дракон несколько смутился.
  - Я это... зайду позже, - стараясь не улыбаться, сообщила демоница и выскользнула из кабинета.
  Ей было над чем подумать. Этот самый Фарут - Король воров. Милина окрестила его так для себя. Дракон назвал этого проныру что-то вроде Тот кто может достать все, что требуется. Это было скучно и тянуло какой-то занудливостью. на нижнемирском "фароут" буквально означало как "мудрый змей"... мудрейший... Этот вариант больше ей нравился, подразумевая под собой личность яркую и не заурядную... может обаяние или харизма...
  Харизма... столь много о ней говорят и столь часто используют не правильно. Демоница знала, харизма это нечто иное, это как поцелуй Бога. хотя нет... всетаки попроще.. это как прикосновения вскользь. Существо, наделенное харизмой - умением притягивать к себе других существ и искать их расположения совершенно помимо своей воли.
  Милина не знала, была ли у нее харизма.. или просто это самое безграничное обаяние. Все это было странно, что-то из высшей магии удачи. Наверное... Она пока в этом не разбиралась.
  Иногда ей казалось, что она ни в чем не разбирается.... В такие депрессивные вечера как сегодня она прибегала на берег озера и смотрела как звезды отражаются в темной воде. Или просто выла, когда ее сердце разрывалось от тоски. Это давно прошло. Она давно не любила никого и сердце демона было пустым. Но иногда..иногда он как специально приходил к ней во сне. Он был таким, каким она хотела его видеть. Теплым, добрым и любил ее. Да. Во сне сбывались все заветные мечты демона. Она гладила его носиком по щеке, ласкала и они целовались до головокружения. Во сне он никогда не был чужим и холодным, а она была самым счастливым существом на земле... а потом просыпалась. Разочарование, вспыхнувшие с новой силой чувства и постоянная боль в сердце. Наверное, только женщины могут быть столь глупы. Под впечатлением ночи она отправляла ему записку, визитку, безумно хотела его видеть в отчаянно глупой надежде, что он изменился, в стремлении хотя бы чуть-чуть согреть его своим теплом. Совершала безумные поступки и теряла его ... она слишком много хотела ему дать, не думая о том, что ему это совершенно не нужно. Прошло много времени. А его образ все еще жил в ней. Стирался медленно, словно татуировка сделанная в юности уже не нужная, но неизменно напоминающая о себе.
  Она тряхнула головой, прогоняя прошлое. Просто загоняла не приятное и больное в глубину сердца. Просто отключала. Так было проще. Пока под влиянием момента это все не вырывалось неудержимой лавиной наружу, но...
  Жизнь продолжалась. И Фарут. Этакая темная лошадка. Как на зло его сильной стороной была ночь. А она была совершенно бессильна днем. Что же. Теперь они наконец-то встретятся. Осталось лишь часам отбить положенные двенадцать ударов.
  Бесполезно описывать метания демона. Скажу лишь, что незаметно наступила полночь, заставшая демоницу на пути в воровской квартал. В руке она сжимала заколку.
  Вообще, Милине было тяжело мерить этот странный мир. Она подходила со своими мерками, а это ведь было в корне не правильно, но и по-другому пока не могла. Все эти слова... Названия... новые предметы их уклад, совершенно не похожий на то к чему она привыкла. Может это будет и грубовато, но вы не думайте, демоны тоже имеют свойство привыкать.
  Сказать, что она была незаметна и как тень скользила по узким улочкам...это было бы смешно в ее то беленьком костюмчике. Едва свернув за угол, она оказалась в кругу незнакомцев.
  - Мадам!
  - Леди!
  - Сеньорита!
  От удивления у демоницы округлились глаза. В темной подворотне ее неожиданно окружила группа незнакомцев. Они были похожи друг на друга словно братья. В темных одеждах.
  - Идемте, - склонил голову один из них.
  Демоница не раздумывая направилась за ними и только тут поняла - в нос бил резкий запах магии. Они были словно фантомы. На минуту она закрыла глаза и открыв рассмеялась. Ее сопровождающие оказались юными девушками, разодетыми в пестрые платья. Она рассмеялась еще громче.
  - Сколь это забавно.
  Девушки защебетали что-то и потянули Милину в направлении указанном ранее неприветливым незнакомцем.
   "Черт возьми, я думала, придется драться!" - подумала она. Последнее время она мечтала ощутить в ладони холодную сталь. Сжимать ее с чувством граничащим с блаженством. Стиснув зубы и прищурив глаза в которых нет-нет да и промелькнет отблеск вечного льда, приготовиться защищать свою жизнь, а затем в пылу битвы рвать клыками плоть врагов, утирая с подбородка свежую кровь и скаля жемчужные клыки. Недаром же все дни отдавались тренировкам, бесконечным тренировкам. Дрожь предвкушения пробежала по ней. В улыбке этой девушки не было и тени тепла, если бы кто-то мог видеть этот жестокий оскал. Однако дрожь прошла и Милина продолжила свой путь. Фарут ждал ее, теперь она знала это. Всю дорогу забавляясь тем, что меняла облик своих проводников. Она к Королю воров явилась стоя на щите, который сгорбившись тащили шестеро атлантов. Не секрет, что щит был сделан из калитки, которую тени заботливо выломали из забора. Однако она достигла желаемого эффекта. Если Фарут хотел удивить видавшую виды демоницу, то она не могла не сымпровизировать ответный ход.
  Конечной остановкой в этом не большом путешествии был невзрачный домик, затерянный в многочисленных поворотах этого квартала. Топнув ногой по щиту Милина крикнула:
  - Позвать сюда Фарута! - и застыла словно изваяние, понимая всю щекотливость ситуации. Развивающаяся огненная грива делала ее схожей с Семхет, богиней войны у римлян. Жестокой своенравной девицей с головой львицы. Она себя сейчас так и чувствовала. Завоевательницей.
  Скрипнула отворяющаяся дверь. В проеме показался силуэт. Демоница во время спохватившаяся спрыгнула со щита и тут же эта конструкция с грохотом упала, а тени разлетелись в разные стороны и пропали.
  - Что же. Прекрасно, - прозвучал довольно приятный голос.
  Демоница неуверенно хмыкнула. Некоторое время своей недолгой жизни она оценивала всех существ обонянием и слухом. Это уберегло своенравную и вспыльчивую демоницу от многих ошибок, собственно это она сама так думала.
  Однако, не ожидая затормозившую демоницу время текло дальше.
  - Ну, вот мы и встретились, - пробормотала она, удивляясь банальности этой фразы.
  Он молчал, потому она протиснулась в дверь и оказалась в просторном помещении, которое впрочем, сложно было назвать горницей или хотя бы домом. Скорее трактир. Вдоль стены стояли столы. В центре небольшое возвышение, импровизированная сцена, за ней лестница ведущая наверх.
  Она обернулась к неподвижно стоящему Фаруту.
  Сказать, что он показался ей симпатичным - нет. Высокий, он казался ужасно огромным с такими широкими плечами, а его кожа отливала мм...нет, не медью...она была скорее смуглой. И глаза без зрачков, в полутьме она не могла понять истинного цвета его глаз. И волосы... не длинные как у большинства семиветровцев, а чуть укороченные. Он был весь какой-то иной. Еще некоторое время они изучали друг друга, затем он улыбнулся.
  - Ну что же, прошу за мной.
  Она задумчиво следила, как он шел по залу к лестнице, не шел, а скользил. Что-то было знакомое и в то же время... что-то мелькнуло глубоко в мозгу и тут же исчезло, оставив чувство дежавю. Что-то ускользало от нее, Милина чувствовала, что чего-то не видит, не заметила, но что?!
  Она последовала за ним. Комната была не большой. Столик. Два кресла, камин, ужин, накрытый на двоих. Он улыбался, видя ее растерянность.
  - Присаживайтесь, - промолвил бархатный голос. Голос у него был восхитительный. Теплый, мягкий, живущий отдельно от тела.
  Она плюхнулась на кресло и только тогда вспомнила, зачем пришла. Однако ему видимо тоже надоело затянувшееся молчание. Фарут взял с камина два фужера с неизвестным Милине напитком.
  - Угощайтесь, Милина.
  Она уже устала удивляться, в конце концов не один месяц она упорно искала встречи с королем воров. На вкус напиток оказался чуть сладковатым соком какой-то местной ягоды.
  - Не плохо, но может, перейдем к делу?
  - Хорошо.
  - Отчего ты так долго скрывался от меня?
  Он некоторое время молчал, затем сел на кресло напротив нее, улыбнулся, отсалютовал ей бокалом, отпил немного янтарной жидкости.
  - Мне нужно было изучить тебя. Это же так просто.
  Она рассмеялась, чувствуя, как холодеют пальцы. Она была именно гостьей, и могла лишь просить, но никак не диктовать условия и к тому же у демоницы не было ничего, что она могла бы предложить ему в обмен, потому она решилась играть честно.
  - Мне нужно на ту сторону.
  Он кивнул, словно извиняясь.
  - Ты меня не удивляешь.
  - Я буду не одна.
  - А вот это уже интереснее.
  - И еще... Фарут... - от былой уверенности Милины не осталось и следа, в конце концов, кем она была, не подростком конечно, но и не самым сильным демоном троемирья. Обычной демонической девчонкой.
  Он молчал, давая ей собраться с мыслями и закончить.
  - И еще... мне нужно на ту сторону, и, - она взглянула в глаза, отражающие пламя камина, - И мне нужно все знать, секрет твоих теней.
  Он задумчиво тер подбородок.
  - Это очень серьезно. Вы можете погибнуть. И ты и она. Опасно, даже просто воровать безделушки, но то зачем идете вы..., - она собралась было что-то сказать, но Фарут остановил ее взмахом руки, - Я не знаю точно зачем, но явно не за новыми нарядами. Несмотря на то, что я прекрасно знал, зачем ты так упорно ищешь меня, мне нужно еще подумать. Встретимся через две луны на холме.
  Его глаза блеснули мертвецки желтым светом в полутьме комнаты. И опять это знакомое чувство, словно это все уже было, она вот так вот сидела в этом кресле неспешно тянула сладковатый напиток, сжимая бокал онемевшими пальцами. Догадка, она была уже рядом и буквально дразнила демоницу своей близостью, но... меж тем оставалась такой же неразгаданной.
  Он проводил ее до дверей. Переступив порог Милина обернулась, смотря на его расплывающийся в темноте силуэт.
  - Это было очень эффектно, твое прибытие, - усмехнулся он.
  Она подмигнула, уверенная, что он не обратит внимания и ушла не оборачиваясь. Встреча прошла не совсем так, выйдя от него, она чувствовала себя совсем девчонкой и вся ее уверенность куда-то пропала. Однако нужно было избавиться от проклятых оборотов. Милина вздохнула. Она и не подозревала, сколько еще впереди было интересного.
  А дракон меж тем упорно ждал демоницу на том же самом месте. На одной из городских площадей. Он сидел на большом валуне, хранившем еще солнечное тепло. Благополучно миновала полночь, а странная незнакомка так и не появилась. Танарус продолжал сидеть, надеясь, что она все-таки придет. Обхватив голову ладонями, она задумчиво смотрел на землю, чутко прислушиваясь к творящемуся на площади. А в Семи ветрах было тихо. Улицы пустынны. Лишь изредка чья-то тень мелькнет мимо по своим ночным делам. Только Морская принцесса жила и днем и ночью, остальные города Лазурной страны предпочитали дневной образ жизни.
  Мысли дракона скользили от одного к другому не на чем особенно не задерживаясь. Он решил ждать девушку до рассвета ибо спешить все равно было некуда. Постепенно становилось прохладнее, ветерок ласково перебирал его распущенные волосы. Прошло еще некоторое время прежде чем он услышал мягкие шаги. Мало кто из драконов мог ступать так легко, словно парил, словно не прикасался ногами к земле.
  Из-за кафешки показалась Милина. Дракон еще раз взглянул на нее. Распущенные вьющиеся словно змейки волосы, светящиеся в темноте. Большие голубые глаза. Длинные черные ресницы. Она была красива Эта женщина была красива. Стоп! "Красива" - не то слово. Слишком уж оно привычно, обычно и легко произносится, не передавая ничего конкретного. При виде стандартной красотки его чувства давно не испытывали ни малейшего напряжения. Для начала он определил, что медноволосая в своем костюме изрядно смахивает на кошку, - такая грация и скрытая сила сквозили в каждом её движении, в гордо поднятой голове, в непокорных кудрях. Взгляд этой женщины - быстрый и острый - мгновенно обегал все, что попадалось ей на глаза.
  Но было во взгляде этих глубоких, напряжённых глаз и что-то ещё, слабое, ускользающее, с трудом поддающееся описанию... Под ледяной маской и невидимой бронёй в душе этой женщины билось живое сердце.
  Эта женщина может быть кем угодно, понял он. Опасным, яростным врагом и страстной любовницей, отличным приятелем.
  Хм.... И действительно у демоницы было сердце. Такое свое, особенное сердце не похожее на другие. Ну да что теперь об этом.
  Вскоре показалась демоница. Выглядела она несколько виновато. Опоздала всего ничего, на каких-то пару тройку часов.
  Махнув рукой она внимательно осмотрела дракона, не заметив в нем ни капли раздражения, а только какую-то глубокую задумчивость.
  - Я слегка опоздала, - произнесла она.
  - Все в порядке. Меня больше интересует Фарут.
  - Присядем, - кивнула она в сторону открытой веранды. Самое интересное было в Лазурной стране то, что кафешки на ночь не закрывались и можно было выбрать любое блюдо из имеющихся, а так же сварить себе напитки. Еды у драконов было так много, что ее просто не считали нужным продавать, это демоницу безумно радовало ибо поесть она ох как любила.
  Присев за один из столиков, близких к бару она накрыла ладонь дракона своей, его рука была ледяной или это ее ладонь была слишком горячей. Тем не менее она накрыла его ладонь своей и улыбаясь спросила:
  - Так что тебе нужно от Фарута? К сожалению, я не смогу организовать вам встречу, но... Может я смогу сама узнать у него, что тебя интересует.
  Дракон вздохнул, убрал ее руку со своей, поднялся, прошел вдоль столиков не зная как начать. Демоница смотрела за его метаниями молча, потом встала и занялась приготовлением чая.
  Вскоре на столике приветливо пыхтя стоял чайник, две чашки и корзиночка с разными вкусностями.
   Попробовав чай дракон несколько оттаял.
  - Моя внучка, Виолета. Некоторое время назад ее хотели убить. Понимаешь?! Это очень важно для меня, узнать, кто был организатором этого дела. И вот след навел меня на кое-кого из людей Фарута. Думаю кто-то из них доставил в город животное, способное одним укусом убить маленькую дракону. Кто еще мог преодолеть охранную стену беспрепятственно?
  - Нда.. протянула Милина, - Все серьезнее, чем я могла предположить, но я помогу тебе, дракон. Помогу, чем смогу.
  Танарус нахмурился и рассказал Милине всю эту историю, не забыв упомянуть и про Алекса с его странным другом.
  - Хорошо. Я попытаюсь помочь, а ты расспроси Маргу. Вдруг она что-то знает. Или хотя бы подозревает.
  Потом они бродили по аллеям города потому что оба были абсолютно свободны до утра.
  На следующую ночь Милина и Альри отправились на поиски небесного гриба и полунника, необходимых для заговора.
  Милина ерничала, стараясь скрыть свой страх. Они находились на окраине, Риус сказал, что полунник растет только загородом на пустоши. Осталось идти еще немного. Есть такие цветы, которые расцветают только по ночам, придавая темноте непревзойденное очарование и аромат. Говорят, что ночь не пахнет ,но... выйдите ночью в поле и узреете настоящее очарование. Небо усыпанное миллиардами миллиардов звезд, шорохи ночных животных и птиц, ароматы ночных цветков, тишина. Неужели это не кажется прекрасным?
  Не всем дано понять непревзойденное очарование ночи...
  Девушки шли по тропинке негромко переговариваясь. Она давно вот так запросто не гуляла, с момента как приехали в Морскую принцессу. Редкий момент, когда Милина видела Альри между тренировками. Дракона сильно изменилась. Она уже не выглядела испуганно маленькой девочкой. Вместе с недюжей физической силой она обрела уверенность в себе. Как и Милина дракона сшила пару костюмчиков у того же портного. Темнокожая, с блестящими волосами воронова крыла, она сливалась со своей одеждой и казалась бестелесной тенью.
  Ничего особенного не было в сборе этих двух ингредиентов. Потому они шли без опаске и иногда громко на всю округу смеялись. Милина рассказала подруге как удивила Фарута.
  - Он опасный зверь, - пробормотала она.
  - Смотри, осторожнее, - наставительно сказала Альри, - Может, пойдем вместе на следующую встречу?
  - М.... Не уверена, что это хорошая идея. Сама подумай, сейчас он знает только то, что нас двое. Стоит ли раскрываться заранее?
  - Милина, неужели ты думаешь, что этот .. это... что это страшное существо еще не все знает о нас?
  Демоница засмеялась, скорее чтобы не расстраивать Альри, а у самой по спине затопали огромные мурашки.
  - Смотри, во всяком случае он точно не знает вот об этом! - задорно закричала она, отбежала от драконы и вскинув ладони над головой закружилась. А в ладонях меж тем появился огненный цветок, она кружилась все сильнее и вскоре развела пылающие огнем руки в стороны.
  - Ахаххааа-ха!
  - Впечатлена, - иронично заметила Альри, - Однако раньше ты таких фокусов не показывала.
  Демоница погасла.
  - Это все Риус, но многому меня научил заново. Ваш мир не такой как наши. Здесь все по-другому, понимаешь? Нет...конечно ты не понимаешь...
  Дракона показала ей язык, хех. Один из жестов позаимствованных у демоницы. Надо сказать, что язык у драконов был светло синего цвета, узкий и длинный. С привычным для ящериц, знакомых Милине, раздвоенным концом.
   Они были странный животные, эти драконы. Хотя... в понятии демоницы они скорее были существами, это только люди привыкли делить мир на животных и людей, зачастую не подозревая о наличии других сущностей привычно соседствующих с ними всю жизнь.
  Однако не стоит заблуждаться, относительно того, что в среднемирье жили только демоны, нет разных сущностей там было достаточно, и далеко не все демоны были прекрасны как наша героиня. Нет, были и другие. Были оборотни, бестелесные духи, даже домовые и те происходили из нижнемирья. Оборотни... В мозгу демоницы словно зажегся свет.
  - Бог мой, - только и смогла пробормотать она и шлепнулась на землю.
  - Что ??? - тут же подскочила дракона.
  - Просто...тут подумалось кое о чем..., - сказала она, пряча удивленные глаза. Поднялась и, схватив подружку за руку, потащила по тропинке дальше.
  А потом они вышли на луг и...случилось так, что в этот момент зацвел полунник. Темный луг загорелся голубыми огоньками и стал похож на маленькое звездное небо. Это было восхитительно, как будто в один миг на лужке включили подсветку. Каждый цветочек переливался голубым огоньком и тихонько покачивал головкой.
  - Как красиво, - прошептала дракона. Демоница молчала, она не стала язвить над излишней сентиментальностью Альри ибо.. не верьте, если вам скажут, что демоны не способны ценить красоту. Они, как и люди, способны, но не все.
  Цветов было много, но девушек интересовал именно цветок с капельками росы. Росой здесь было немного не то, что в среднемирье. Это были капли нектара, возникающие на цветке перед моментом созревания. На перегонки с улюлюканьем они бросились в мерцающий ковер. Однако не так оказалось просто среди тысячи цветков найти тот самый. И обе расстроенные девчонки плюхнулись посреди луга. Демоница лежала и смотрела на небо. Чужое небо. Интересно, что в среднемирье небо ни на одном из континентов не казалось ей чужим.
  Она смотрела на небо, на его странные чужие звезды и думала ...о чем-то она думала, когда к лицу склонился цветок.
  Она вскочила с такой скоростью, что в глазах чуть звездочки не замелькали.
  - Нашла!!!! - эхом отразилось по всему пространству.
  Альри иронично улыбнулась.
  - Всего-то остался небесный гриб.
  Нельзя сказать, что радость демона мгновенно испарилась, но это была та сама ложка дегтя.
  - Тьфу ты, - только сплюнула она.
  - Ну, хорошо, хорошо! - притворяясь виноватой отвела глазки дракона и издавая свой фирменный р-р-р-рык взвилась над лугом. Сделав три круга она полыхнула разочек огнем и спустилась довольная собой.
  - Эх, - пробормотала Милина, - Еще неизвестно кем лучше быть!
  Иногда бывало, на нее накатывали такие приступы зависти, что сама земля содрогалась. Вот и сейчас она нахмуренно смотрела на довольную дракону.
   - Разлеталась тут.
  Дракона захихикала. Надо сказать, что по меркам Милины это было скорее фырканье. Драконы так забавно фыркали. Было в этой расе что-то такое, что безумно влекло демона. Может полеты? Может... Наверное, чем больше имеет существо, тем больше ему хочется и хотя Милина имела не так уж и мало способностей и умений, ей иногда хотелось чего-то большего, особенного. Однако, стоит ли об этом.
  Цветок был надежно упакован и дуэт отправился в путь. Милина молчала и Альри никак не могла отвлечь подругу от ее дум. Неспешно они достигли города. Милина вздохнула.
  - Животное, я всего лишь животное, - и рассмеялась сама над собой, громко и тоскливо. Приближался рассвет. Большой круг потускнел. Над городом было созвездие широкий ровный круг из тридцати или более звезд ярчайших, как ореол. Его называли большим кругом. Был и малый круг. Иногда Милине казалось, что где-то далеко-далеко за этими звездами есть другие звезды, а уж за ними точно те самые, ее родные звездочки. Милина готова была прыгнуть в первый попавшийся космолет и отправить на разведку, но к сожалению эта цивилизация драконов технически была на уровне...средневековья! Она опять вздыхала и молча смотрела в небо. Альри уже порядком поднадоели эти вздохи-крехи. Она, конечно, понимала, что значит быть животным и ей это нравилось, хотя...может она просто не знала, как это бывает по-другому?
  На следующую ночь они отправились за небесным грибом. Оказалось, что эти странные создания росли только на тех скалах, что находились в болотах. Риус отправил их в болота за озеро.
  - Болота?! Какие еще болота?!
  - Ах, Милина. Вам придется идти в болота.
  Она знала. Знала, что придется, как бы ни хотелось ей обратного.
  Болота в Семи ветрах были самые наиобычнейшие. Мокрые и кочковатые. А осень меж тем вступала в свои права. Туман на болоте был такой густой, казалось, что кто-то пролил молоко. На расстоянии вытянутой руки совершенно ничегошеньки не было видно.
  Демоница прыгала с кочки на кочку с противным хлюпом выдирая из мягкой податливой массы ноги, обутые в кожаные непромокаемые сапожки, наверное в Лазурной стране не было каучука. Милина раньше как-то не задумывалась, а сейчас и спросить было не у кого. На болотах, сколько она помнила их, всегда стоял какой-то своеобразный запах...пряный что ли...
  И так девушки продолжали чавкать и хлюпать по болоту. Туман как будто съедал половину звуков.
  - Хех. Самое последнее, что бы мне хотелось это пропасть в болоте - хмыкнула Милина, - Интересно, живет ли здесь болотник?)
  - Кто??
  - Ну... болотный дух! Есть духи живущие на топях и болотах, такие заплесневелые болотники, зеленые и скользкие, они заманивают в трясину путников. Заморачивают прохожих и топят. А потом эти самые утопленники становятся их рабами. И ни что и ни кто не может их спасти, а еще есть поверье, что болотник - это злой дух, появляющийся в образе черной фигуры с фонарем в руках, которая, освещая дорогу путникам, сбивала их с пути. А еще...болотница обитает в топях да болотах, живет она на болоте, в белоснежном цветке кувшинки с котел величиной. Она неописуемо прекрасна, бесстыдна и прельстительна, а в цветке сидит, чтобы спрятать рыбьи свои ноги, вдобавок - с черными перепонками. Завидев путника, болотница начинает горько плакать, так что всякому хочется ее утешить, но стоит сделать к ней хоть шаг по болотине, как злодейка набросится, задушит в объятиях и утащит в топь, в пучину, - хриплым голосом закончила демоница.
  - Ай! Здесь же нет таких?! - вскрикнула Альри и вцепилась в локоть Милины.
  - Я не знаю, Альри! И отпусти же меня, наконец, иначе ты утопишь нас обеих.
  Однако вместо того, чтобы отпустить ее локоть дракона еще сильнее вцепилась в демоницу. Хорошо, что последняя успела ухватиться за небольшое деревцо и теперь они стояли на кочке судорожно вцепившись в него. Одинокие души в тумане, а со всех сторон наступали тени.
  Дракона лихорадочно зашептала:
  - Милина, Милиночка, я что-то чувствую.
  - Тебе кажется, - сердито отрезала демоница так же шепотом. Однако она сама тоже чувствовала, будто бы туман ожил. Оживший туман, это было что-то новое.
  - Тебе кажется, - повторила Милина, - Нужно идти дальше, ты же понимаешь? - уговаривала она то ли себя, то ли подругу. Однако туман густел и демоница все хуже и хуже видела окружающую местность.
  "Вот черт, кажется это неспроста", - подумала она.
  - Милина, мне тяжело дышать! - горячее зашептала дракона ей в ухо.
  - Закрой глаза!
  Дракона замолчала. Они стояли на махоньком островке в море тумана. Демоница подумала как все-таки хорошо, что она не Хоттабыч иначе бы никаких заклинаний сотворить не удалось. Она зашептала заговорчик и ... ничего не произошло.
  - Чеееерт....
  Сразу не сообразив она призвала огонек естественной магии. Магии ее существа. Сперва едва видный, а затем все быстрее растущий огонечек засветился в ее ладонях. Вот уже теплое пламя охватило ее руки, затем магически вспыхнули волосы, а потом и вся ее фигура, словно ореолом была окружена этим демоническим огнем. Наползающий туман будто остановился. Милина схватила дракону на руку и сделала шаг вперед. И тут словно живая, эта мгла отступила, совсем на чуть-чуть. Это была первая победа демона. Со слов Риуса демоница поняла, что драконы не ходили на болота. Действительно, что тут было делать?!
  Размышляя над этим она ослабила контроль за окружающим миром буквально на минуту, вдруг туман начал сгущаться и менять свой цвет от серого до темно зеленого. А затем в тумане появилась фигура.
  Дракона, оказалось, что она уже давно открыла глаза, истошно завизжала. Демоница выбросила левую руку вперед.
  - Не подходи! - правой рукой она держала орущую Альри. Странные существа эти драконы, то они ничего не бояться, то бояться всего.
  - Как ты запугала бедную девочку сказками о болотах, - послышался мелодичный приятный голосок. Милина молчала, а из тумана вышла девушка. Демоницу не удивило, что девушка была прекрасна словно...ну... Милина была не особенно сильна в описании прекрасных дев. Длинные прямые волосы глубокого зеленого цвета ниспадали до пят. Точеная фигурка. Личико словно кукольное, однако прекрасное своей живостью. Лебединая шейка. Полная грудь. Бледная и ровная, словно бумага, кожа. Она была одета в полупрозрачную тунику, открывающую татуированное плечо и икры.
  Милина уже даже привыкла, что в Лазурной стране все существа были прекрасны. Магия она такая интересная штука....
  Меж тем девушка подошла ближе.
  - Я Хозяйка Болот, дух болот как ты говоришь.
  - Как мило, - закатила глаза Милина.
  - Вот видишь, меня можно не бояться.
  - Я и не боялась, - с усмешкой ответила демоница, - А ты не боишься?
  - Немножко, - призналась зеленовласка, - Ты не такая как они, - она кивнула на Альри.
  - Но ведь и ты не такая как мы! - прошептала дракона.
  - Да, малышка. Ты права. Я живу здесь так давно, что уже и забыла сколько. Это было задолго до прихода драконов. Идемте, - девушка махнула рукой в сторону тумана.
  Демоница засмеялась.
  - Как бы не так!
  - Ах, Бог мой, не думаете же вы...
  Милина подмигнула Хозяйке болот.
  - Думаем. Ты так мудра, а мы так юны, что имеем право не доверять тебе.
  Зеленовласка подошла ближе и села на кочку рядом с Альри по-турецки скрестив ноги.
  - Зачем вы пришли ко мне? - Милина уловила в ее мелодичном голосе нотки любопытства.
  "Как банально", - подумала демоница, но промолчала, она не была уверена в миролюбивости этого существа.
  - Нам только нужен небесный гриб, - это Альри сдала их с потрохами.
  Хозяйка болот вздохнула с явным облегчением. Милина подметила это и пообещала себе выведать, что же такого ценного хранит эта зеленовласая нимфа.
  Альри полуобернулась к болотному духу.
  - Помоги нам, пожалуйста!
  Та задумчиво жевала невесть откуда взявшуюся травинку.
  - Помогу, отчего же не помочь, - она поднялась и подала девушкам знак держаться все за то же деревце. Не успели они подчиниться, как опустился непроглядный туман. Казалось демоница выпала из пространства и времени, голова закружилась, закружилась...а когда туман спал они оказались рядом с теми самыми скалами, усыпанными небесными грибами. Это был словно сад камней. Разной величины они были разложены по кругу, образуя в центре небольшую полянку. А грибы светились словно светлячки, и ползали по скале, натыкаясь друг на друга. Шляпка была куполообразная, ножка толстенькая и маленькая, а на конце словно липучка, с помощью которой они толкая друг друга передвигались по валунам.
  Некоторое время все молчали, потом заговорила Хозяйка.
  - Это мои питомцы. Жаль отдавать, хотя в последнее время их и так стало слишком много. Так что можете забрать сколько нужно.
  - Но.... Они ползают! Они живые! - наконец выдавила из себя Милина скорее брезгливо, чем удивленно, да и собственно как могла вызвать другую реакция такая картина. Грибы оставляли за собой след из слизи. Она светилась, отчего светились и валуны. Это было красиво, но...
  - Да, а чему ты так удивляешься?
  - Но Риус сказал, это будут камни.
  Хранительница засмеялась, а Альри тем временем подцепила один из грибов палочкой и скинула в мешок.
  - Они действительно были камнями, когда летели с неба, но столкнувшись с нашей магической оболочкой изменились. Эти существа выживают только на болотах, в других местах они быстро исчезают, тают на солнце. Знаете, их очень удобно использовать вместо солнечного света, и как видите много еще зачем.
  Обратив внимание на действия Альри она удивленно спросила:
  - Всего один?! Вы пришли ко мне за одним грибом??
  Альри не менее удивленно ответила коротко:
  - Да.
  Хозяйка смеялась довольно долго.
  - Вы очень хорошие гости. Я, пожалуй, приглашу вас в дом, - она взмахнула рукой и на них опять упал туман. Но на этот раз он не спадал дольше и Милина слышала красивую грустную песню на не известном ей языке. А когда туман спал, они увидели перед собой не иначе как хрустальный дворец. Он переливался серебряными искорками, наверху широкой лестницы стояла зеленовласка, кругом пели птицы и где-то невдалеке журчал фонтан.
  - Проходите, - позвала она.
  Девушки поднялись по блестевшим ступенькам. Каждый шаг по ним отдавался хрустальным звоном, словно на ногах девушек были не мягкие мокасины, а по крайней мере хрустальные туфельки. Хозяйка критически оглядела гостей.
  - Теперь вы дружно зажмуритесь и представите себе красивые наряды. Не гоже приходить в гости в походном.
  Девушки зажмурились, а когда открыли глаза обе ахнули увидев друг друга. Милина была настоящей принцессой. В кремовом шелковом платье, в башмачках точь-в-точь как хрустальных, волосы были собраны вверху и закреплены красивым гребнем. Дракона выглядела иначе. В парчовом платье цвета алых роз, шелковистые волосы спадали колечками по спине. Платье было столь длинным, что даже подобранное на поясе бантом оно ниспадало шлейфом. Чем-то она напоминала горячую испанскую сеньориту.
  - Красавицы! - кивнула зеленовласка. Она была в том же темно зеленом цвете, однако платье стало атласным, приталенным и расшитым книзу блестящими камешками, широкие клешеные от локтя рукава практически скрывали ее кисти.
  - Ну что же, идемте, - она толкнула створки парадных резных ворот и те распахнулись навстречу гостям. Взглядам вошедших открылся средних, по мнению Милины, размеров холл. Все здесь было в лучших традициях Лазурной страны. Диван, пару кресел, камин, великолепные хрустальные люстры, видимо намазанные слизью небесных грибов, отчего горели, словно кто-то провел на болота электричество. Посреди холла стоял резной столик накрытый на троих. Милина ступила на мягкий ковер и... болота не переставали ее удивлять. Ковер был и мягкого чуть просушенного мха, несмотря на всю свою простоту он смотрелся восхитительно, придавая комнате некую пикантность.
   Потом они пили чай из тоненьких, будто бы фарфоровых чашечек. Надо сказать, что идея заварить чай принадлежала исключительно демонице, ибо как вы помните, в Лазурной стране он распространен не был. Затем была прогулка по хрустальному замку и Милину не покидало ощущение иллюзии.
  "Замок иллюзий" - шепнула она сама себе. Однако время шло и пора было возвращаться. Они вполне радушно распрощались с Хозяйкой, лишь оказались за воротами, как из принцесс превратились в обычных золушек. Зеленовласка вышла провожать девушек, снова напал туман и вышли подружки уже на краю болота.
  - Дальше мне нет дороги, заходите еще ежели что - кивнула Хозяйка. Они обнялись на прощание. Объятья у нее были ледяные, словно родниковые ключи.
  - Прощай, - сказали в голос девушки и продолжили свой путь.
  Два главных ингредиента были добыты, об остальных должен был позаботиться Риус. Девушки шли вдоль озера и делились впечатлениями об этом небольшом путешествии. Однако демоницу не оставляло ощущение, чудом минованной ловушки.
  Старый дракон сидел в своем любимом кресле, укрытый пледом из шерсти мохнатиков, приведенных девушками из степи, вокруг впрочем, как обычно суетилась пышногрудая Скарабей. Бросив на демоницу неприязненный взгляд она фыркнула и демонстративно вышла.
  - Может, угостите ужином? - спросила Милина старика, хитро подмигивая.
  - Что же, думаю, нам есть о чем поговорить.
  Милина поглощала сочные фрукты из вазочки, когда в кабинет вошла с подносом Скарабей. Между ними с первого взгляда возникло какое-то соперничество то ли за внимание Риуса то ли просто из женской вредности.
  Едва они остались одни как Милина набросилась на вкусный ужин, отдаленно напоминающий рагу с сочной прожаренной курочкой. Вытерев салфеточкой пальцы она развалилась в кресле.
  - Что же Вы, мудрейший, не предупредили нас о Хозяйке Болот?
  Дракон сказал только:
  - Главное, что вы добыли небесный гриб и вернулись. Я рассчитывал на Вас, Милина. Расскажите мне все.
  Демоница в красках описала их приключение. Дракон молчал и задумчиво смотрел на огонь трещавший в камине.
  - Ну что я могу сказать. Все оказалось даже лучше чем можно было предположить. Это странное создание, Милина. Вы поймите, я не хотел Вас пугать заранее, я просто не мог иначе. Это было своего рода испытание, пойти на болота. С давних пор повелось так, что болота это небольшой отдельный мирок. Там живут настоящие духи, питающиеся энергией. Энергию солнца поглощает туман из которого они ее и высасывают. Можно сказать, что они сами и есть туман. Много раз мы посылали разведчиков на болота. Ни один не вернулся. Знаешь что такое небесные грибы? Это молодые драконы в разное время попавшие в плен на болота.
  Демоница даже сразу не смогла придти в себя. Она чувствовала что что-то было не так на этих болотах, уж слишком все было хорошо и ...
  А дракон меж тем продолжил:
  - Они не тронули Вас, Милина. Вы иная, не такая как мы. Вы должны помочь в борьбе против этой напасти.
  - Но зачем?? Не лучше ли просто их не трогать, они имеют такое же право на жизнь как и вы! Тем более ни как ни крути поселились они здесь раньше вас.
  - Милина. Протяженность болот растет с пугающей быстротой...
  Демоница сидела на кресле донельзя серьезная. С одной стороны ничего плохого духи болот ей не сделали, но представить, что эти мерзкие грибы были раньше мыслящими существами ей удавалось с трудом.
  - Я должна подумать, мудрейший... Вы меня понимаете?!
  - Я понимаю, Милина. У вас много времени. Нужно еще провести обряд.
  - Да,да.. - растеряно пробормотала она, мысли демона уже витали где-то в другом измерении. В дверях она обернулась.
  - Я все же не могу понять, почему Вы не рассказали об этом с самого начала?!
  Дракон немного помолчал, потом вздохнул.
  - Они бы почувствовали это и неизвестно чем бы все кончилось.
  Милина кивнула и вышла, ей о многом предстояло подумать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"