Козлова Юлиана Александровна : другие произведения.

Сестра

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая сказка родом из детства


   Учительница явно была не в духе.
  -- Нет, вы послушайте меня Вера Алексеевна! Ваша Аля, безусловно, очень талантливая девочка. Но всему же есть предел! Фантазии - это замечательно, хороше воображение - еще лучше Но над ней же будут смеяться в классе! Это же дети...
   Мама ученицы четвертого "А" класса Алии Холодиловой беспомощно развела руками.
  -- Ну Мария Николаевна, вы же понимаете, у многих из нас в детстве были "невидимые друзья". Девочка часто остается дома одна, ей скучно, вот и придумывает всякое...
  -- Да-да.. конечно... - голос учительницы смягчился. Алечка ведь, к тому же, растет без отца. Кстати, извините за нескромный интерес, где он? Алечка говорит он редко появляется.
  -- Ну.. знаете... - смутилась Вера Алексеевна - у него проблемы в семье.. Он не может видеться с Алечкой... часто...
  -- А! Так он женат! - понимающе вздохнула учительница. - Вы ведь кажется с ним в Греции познакомились? В туристическую поездку ездили? Ах... я бы тоже... съездила... - Марья Николавна мечтательно прикрыла глаза.
   Вера Алексеевна пожала плечами и ничего не сказала.
  -- Вы все таки, Вера Алексеевна поговорите с дочерью, чтобы она больше подобное в сочинениях не писала. Не дай, Бог, кто из одноклассников увидит. Дети очень жестокие нынче пошли. - Марья Николавна брезгливо, как дохлую мышку, пододвинула к своей собеседнице листок с сочинением.
   Вера Алексеевна вздохнула и еще раз перечитала листок.
   "Моя Сестра.
   Мою сестру зовут так же как меня - Алией. Она очень высокая. У нее светло-серые глаза. Волосы у нее черные. Она живет в Греции на высокой горе, которая называется Олимп.
   Она очень смелая, у нее есть большой меч и шлем. Она всегда меня защищает. Если кто-то меня будет обижать, она превратит его в паука. Одну женщину она уже превратила в паука, потому что она много хвасталась....
   Еще у Алии есть ручная сова. Алия учит ее говорить. Но сова пока учится плохо..."
  -- Видите, Вера Алексеевна, какие фантазии у вашей дочери! - вздохнула учительница. Судя по этому сочинению ее сестра это греческая богиня... как..ее.. Артемида...
  -- Афина... - автоматически поправила учительницу Вера Алексеевна.
  -- Ну какая разница. - раздраженно сказала Марья Николавна. - Главное, что девочке очень трудно будет адаптироваться в классе. Если она будет продолжать в том же духе.
  -- Хорошо, Мария Николаевна, я поговорю с Алечкой. - мягко сказала Вера Алексеевна.
   Женщины вместе вышли из учительской, спустились вниз распрощались на крыльце школы.
   Вера Алексеевна шла по улице, по направлению к дому. Тяжело вздыхала. Потом достала мобильник и набрала номер домашнего телефона.
  -- Это я, здравствуй... Мне еще надо забежать в пару магазинов... нет, все нормально... Вы пообедали?... Да, хорошо, я куплю хлеба... Алия не баловалась?... Погулять? - голос Веры Алексеевны зазвучал настороженно. - Ну хорошо... погуляйте... Только ты уж за ней присматривай, чтобы шею себе не свернула... И не разрешай ей есть много сладкого, потом ужинать не будет... И еще, посмотри, чтобы она снова не стащила у Гермеса его сандалии... точно шею свернет... Ах, она не стащила, он ей сам дал?!... Ну хорошо, хорошо... только присматривайте за ней... ну, ладно, пока... Отбой.
   Вера Алексеевна выключила телефон и медленно пошла к продуктовому магазину.
   На том конце провода женщина, держащая в одной руке посеребренный шлем, с пронзительно-светлыми серыми глазами тоже положила трубку.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"