Козлова Ярославна Олеговна : другие произведения.

Что означает для вас быть счастливым человеком?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.80*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка на тему: "Что такое счастье..."

  Что означает для вас быть счастливым человеком?
  Счастье - это свойство характера.
  "У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьях - повсюду находить."(с) Эльчин Сафарли
  Быть счастливым человеком - это не просто иметь в жизни все то, что нам необходимо для счастья, это умение видеть счастье везде и повсюду. Говорят, что единственный, кто может сказать человеку о его счастье - это он сам. Ведь только человек, сам творец своего счастья.
  Мы ставим себе цели, задачи, добиваемся их и чувствуем себя счастливыми. Возможно, что счастье есть не что иное, как продолжение наших бед, неудач, потерь, ведь все в этом мире познается в сравнении и у всего есть обратное. Для кого-то счастье - удачная карьера, для кого-то счастье - большая семья, а кто-то видит счастье вокруг себя. Радуется солнцу, воздуху, улыбкам прохожих. Кто-то видит счастье в самой жизни, в ее возможности.
  Счастье - это особый склад души, особое отношение не только к окружающему миру, но и к самим себе.
  Джозеф Эдисон говорил, что существуют три грандиозных закона счастья в жизни: надо что-то делать, нужно на что-то надеяться и необходимо кого-то любить. Может многие будут несогласны с этими тремя законами, но они наилучшим образом отражают формулу нашего счастья. Мы должны любить кого-то. Человек не любимый и не любящий несчастен. Разделяя счастье с другими мы умножаем его. "В жизни есть одно счастье - жить для другого"(Н.Г, Чернышевский)Нам нужно надеяться на что-то, ведь надежда самая великая и трудная победа из тех, что человек может одержать над своей душой. Надеяться всегда лучше, чем отчаиваться. И раз это столь трудная победа на пути к счастью, мы должны трудиться, заниматься любимыми делами, приносящими счастье, и делать все возможное на пути к этому счастью. Возможно единственное счастье в жизни человека стремление вперед, и несчастлив тот, кто не стремиться ни к чему.
  Для кого-то счастье это много, для кого-то счастье - это мало. Кому-то для счастья нужно много, кому-то мало. Но у каждого оно свое. "Счастье состоит из мелочей доступных каждому, нужно только научиться их различать".(С)Борис Кригер
Оценка: 4.80*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"