Небесова Карина : другие произведения.

Между сном и явью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая сказка на ночь.

   Между сном и явью
  
   Я слетала на луну. Верите? Как хотите, а я там все-таки побывала. Ну и что, что во сне? Это все равно считается. Вы когда-нибудь хотели управлять своими снами? Осознавать, что спите? Нет? Подумайте об этом. Вы сможете менять свой сон так, как захотите, разыграть события по своему сценарию... Здорово, правда? И я так думала, пока для меня сны не стали милее реальности.
   Когда люди гуляли, читали, ходили по клубам- делали все, чтобы не спать; я спешила домой, чтобы вновь погрузиться в мир своих фантазий. С каждым днем сны затягивали меня все больше и больше, отдаляя от друзей, семьи, реальности.
   Учебу я забрасывать не стала, воспринимая ее как неизбежное зло. Если бы моя успеваемость снизилась, родители бы точно стали принимать меры. Хотя, что тут можно сделать? А так они ни о чем не знали.
   Однажды... нет, так будет неправильно, еще добавить "в сказке" не хватало. Постепенно мне начали надоедать такие сны. Да, я могла создать себе все, что хотела, но... это уже не то, это не жизнь, когда твои "друзья" во сне делают только то, что хочешь ты, и не имеют собственного мнения. Куклы, а не люди.
   Но и в реальность возвратиться было нелегко. Приятели обо мне забыли, и возвращаться в их круг мне стало непосильно. Особенно после того, как остро осознаешь, что ты мало что можешь изменить в отличие от тех же снов.
   Моя подруга Таня на год уехала по обмену и даже не подозревала о моих проблемах, о которых я умалчивала во время наших редких разговоров и переписок. Мне ее не хватало. Мне не хватало друга. И с тех пор каждую ночь я стала просить об одном. О собеседнике. Но каждую ночь раздраженно развевала результат своего воображения. Пока...
   -Ты кто?- удивленно произнесла я, поняв, что не могу его выкинуть из своего сна.
   -А ты?- спросило это чудо и как-то радостно и счастливо рассмеялось.
   -Милана,- представилась, с интересом рассматривая парня, который возвышался надо мной на голову. Прямой нос, волевой подбородок и светло-русые волосы, а тело... не скажу, что он прям таки качается, нет... просто следит за собой.
   -Тимур,- пожал руку парень.- Ты мне снишься?
   -Аа... может ты мне?- неуверенно пролепетала я, когда поняла, что этот гад мне одежду поменял. И вместо моих любимых брюк и растянутой футболки возник легкий сарафан.
   -Оо, точно сплю. Только подумал и вот,- заинтересованно рассматривая мой новый облик, потянулся к моей щеке.
   Дернулась от такого произвола, и решила немного отомстить, облив водой. Воду он, конечно, не почувствовал физически, сон все-таки. Но память сыграла против него, и Тимур дрогнул, когда она предоставила воспоминания этих ощущений.
   -Ты реален,- дошло до меня. Если есть что вспоминать, то и человек существует, не так ли?
   -А ты думала, нет?- фыркнул Тимур, меняя одежду.- Все-таки здорово осознавать себя во сне. Такое редко бывает.
   -Не радуйся сильно, а то проснешься,- пропищала я, испугавшись снова остаться в одиночестве.
   -Ты часто управляешь снами?
   -Почти все время,- пожала плечами, рассматривая обстановку. Мы находились на берегу озера, которое размещалось на поляне леса. Неподалеку виднелся одноэтажный дом.- Это место из твоих воспоминаний?
   -Да. Повеселимся?- рассмеялся парень и, чмокнув меня в щеку, потащил к озеру.
   -Как?
   -Тут же можно создать все, что захочешь!- восторженно произнес Тимур и растаял.
   -Говорила же, не сильно радуйся, проснешься,- грустно произнесла я и присела на траву.
   Прошел месяц. Тимура я больше во снах не видела, что меня разочаровывало поначалу, а потом я стала забывать, все больше и больше возвращаясь в реальность, что было весьма болезненно, ибо я осталась одна. С приятелями общение восстановить не удалось, а разговаривать с незнакомыми людьми всегда было для меня утомительно. Но не познакомившись, не подружишься, не так ли?
   Я хотела предпринять пару попыток, но каждый раз меня что-то останавливало, а если быть точнее, то я просто стеснялась. Чтобы самой взять, да познакомиться? Ни за что. Дело не в самолюбии, я же просто язык проглочу. Или, как говорится в народе, "ни бек, ни мек, ни кукарек".
   Со временем соблазн к управляемым снам стал возвращаться. С каждым днем мне все сильнее хотелось окунуться в тот мир, где я могу хотя бы создать друзей, где не буду стесняться или заикаться, когда волнуюсь.
   "Сегодня, -решила я.- Если сегодня что-либо не изменится, то я хотя бы чуть-чуть окунусь в такой дружелюбный мир снов". Для разнообразия решила пойти в цирк, чтобы не так остро чувствовать свое одиночество.
   Представление было интересным, и на некоторое время я перестала чувствовать себя изгоем. Во время антракта многие бросились к выходу за сувенирами и едой. Решила тоже выйти просвежиться, чтобы не сидеть и скучать.
   -Мила! Мила!- крикнул кто-то в толпе. Когда я обернулась, то с горечью обнаружила, что это не меня зовут.
   -Кому я нужна?- пробурчала я, оглядывая то толкучку, которую кто-то по ошибке обозвал очередью.
   Вздохнула и сделала пару шагов назад, ибо толпа стала разрастаться. Повернувшись, наткнулась на кого-то. Подняв взгляд, обнаружила, что это парень. •Симпатичный,- подумала я.- Где-то его уже видела".
   Смущенно улыбнулась- но что-то мне подсказывает, что это было больше похоже на нервный оскал- припоминая место, где могла его увидеть. Когда глаза парня удивленно расширились, у меня в памяти всплыл образ Тимура из сна. •Это он! Узнал!- возникла радостная мысль.- Вот оно! Нужно с ним заговорить. Это мой шанс хоть что-то изменить".
   -П-привет,- заикаясь, проговорила я и смутилась.
   А после того, как он стал оглядываться по сторонам, будто ища пути спасения, я захотела провалиться сквозь землю. •Дура! Какая же я дура!" Отстраняясь, посмотрела на него, надеясь на то, что надумала себе все. Но, увидев это отчаянное выражение лица, которым Тимур взглянул на меня, развернулась и убежала, костеря себя за все.
   Оставшаяся часть представления прошла мимо меня. Я все прокручивала в своей голове встречу с Тимуром. •Надо было просто мимо пройти. Да, так было бы лучше".
   Из шатра я выходила измотанная, с опухшими глазами. •Приду и лягу спать. Создам себе друзей, которым будет до меня дело. И я не буду заикаться. Никто не засмеется надо мной из-за этого",- грустно размышляла я.
   -Милана! Милана!- раздался девичий голосок с боку. Не обернулась. Зачем? Не меня зовут, а, скорее всего, ту самую Милу, которая с друзьями пришла в цирк.
   Когда кто-то схватил за руку, удивленно обернулась. Передо мной стояла девочка лет десяти.
   -Ты Милана?
   -Да...
   -Я тебя зову-зову, а ты...
   -Т-ты меня зв-вала?
   -Ну, конечно, тебя! Кого же еще? Пошли!
   -К-куда?
   -Пошли, не съем, -девочка потянула меня за руку.- Меня, кстати, Лена зовут.
   Решила пойти с ней из любопытства . Девчонка повела меня в сторону от шатра. Пробравшись через толпу, мы оказались перед Тимуром. Лена подвела меня к нему и подтолкнула, от чего я чуть ли не грохнулась на землю, запутавшись в своих же ногах, благо успела схватится, за парня.
   -Из-звини,- покраснела я, отцепившись от Тимура. Парень отодвинул меня в сторону. Я готова была провалиться сквозь землю от стыда. Какой позор. Унизиться дважды за день перед одним человеком.
   -Тимур спрашивает, почему ты от него убежала,- раздался голос Лены.
   -Что?- тихо прошептала я, готовая смыться отсюда в любое время.
   -Почему убежала?
   -З-зачем т-ты п-привела меня сюд-да?
   -Тимур попросил,- пожала плечами Лена.
   -А с-сам он нич-чего ск-казать не хочет?- пробормотала и сделала несколько шагов в сторону, и была схвачена парнем.
   -П-пусти,- пробормотала и дернулась, отчего его объятия стали еще крепче.
   -Хочет, но не может,- сказала Лена.
   -Что?
   -Я немой,- ответила девчонка. -Ну, то есть Тим сказал, что он немой.
   Удивленно взглянула на парня. Как в одном предложении могут сочетаться слова •сказал" и •немой"? Он грустно посмотрел на меня и пожал плечами, потом немного отодвинул меня в сторону, после чего жестами стал что-то показывать Лене и, дождавшись ее кивка, обернулся ко мне.
   -Тим говорит, что ему жаль, что ваша встреча не удалась, и он хочет загладить свою вину, угостив тебя мороженым.
   Когда я поняла, что Тимур действительно немой, покраснела до корней волос. Как же стыдно за свое поведение. А потом кое-что вспомнила.
   -Т-ты же раз-зговарив-вал в п-первую вст-тречу,- кое-как вымолвила я, удивляясь своей разговорчивости.
   -Ты, наверное, что-то путаешь,- заявила Лена.- Тим уже лет семь не разговаривает. Когда ему было только семнадцать, -безмолвный диалог.- И он говорит, что это было в мечтах. А что это значит?
   -В мечтах,- повторила я и вложила в его протянутую руку свою.
   Конец.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"