Небесова Карина : другие произведения.

Ты все равно будешь моей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Она знала о любви только то, что прочла в книжках, а когда столкнулась с этим всепоглощающим чувством впервые, обожглась и убежала. Проходит время и она получает приглашение на свадьбу, женихом которой является тот, кто когда-то перевернул ее мир.
    ЗАКОНЧЕНО!
    Этот рассказ ни на что не претендует. Просто небольшой подарок для читателей

  Ты все равно будешь моей
  Аннотация: Алина знала о любви только то, что прочла в книжках, а когда столкнулась с этим всепоглощающим чувством впервые, обожглась и убежала. Проходит время и она получает приглашение на свадьбу, женихом которой является тот, кто когда-то перевернул ее мир.
  Автор: Карина Небесова
  
  Год назад...
  -Алин, выходи за меня замуж,- хрипло произнес Арсений, когда мы сидели в ресторане. Слава богу, я не успела пригубить вина, а то подавилась бы, честное слово.
  -Как замуж?- осипшим голосом спросила я. Да-да, знаю, бредовый вопрос, но на тот момент еще не оправилась от шоковой ситуации, так что мне можно. Такого действительно не ожидала. Не сейчас.
  -Ну, Аль, не глупи, - ласково сказал Арс и погладил меня по руке, чтобы успокоить. - Ну, так что?
  -Господи, Сеня... я... я же уезжаю через неделю на девять месяцев! Какая свадьба? - признаюсь, была очень напугана. Чувства, которые я испытывала к этому мужчине, для меня были новы... да и знакомы мы с Сеней только месяц. Месяц!
  Наш роман вообще быстро развивался... через две недели после знакомства, Арс познакомил меня со своими родителями. На мой протест, мол рано еще, он ответил так: "Линочка, когда-нибудь все равно придется знакомиться". Сказал, как отрезал. Через неделю Сеня уже знакомился с моими родителями. И еще через неделю, то бишь сейчас, он делает мне предложение.
  Эта стремительность меня очень сильно пугала. Плюс ко всему я на самом деле уезжаю в Испанию на практику. А он со мной не поедет, даже при желании не сможет. Работу никто не отменял. А при наличии собственной фирмы ее становилось в два, а то и в три раза больше.
  -Ну, Аль, ты сейчас согласие дай, а через год свадьбу сыграем.
  -К чему такая спешка, Сень? Зачем?
  -Чтобы все в этой Испании знали, что ты моя. Пусть видят обручальное кольцо на твоей миленькой маленькой ручке, - и вот тут Арс достал кольцо... небольшой бриллиант посередине, и чуть поменьше по бокам. - Ну, так ты согласна?
  -Я... я не знаю... можно мне подумать? - выдохнула, глядя в такие любимые и родные зеленые глаза.
  -Конечно, маленькая моя, только прими, пожалуйста, свое решение до отъезда, ладно?
  -Постараюсь...
  Спустя неделю...
  Не могу поверить, что я согласилась... надеюсь, что не пожалею о своем решении. А почему я собственно должна жалеть? Арсений был надежным, уверенным в себе и... и... перечислять можно долго . Влюбилась я в него всем сердцем, если быть честной.
  На фоне волнения из-за поездки забыла свою сумку в кабинете своего жениха (как звучит-то!). Когда открыла дверь, то предо мной встала весьма шокирующая картина: Арсений, обнимающий какую-то рыжеволосую девушку и говорящий: "Люблю тебя...". Фраза оборвалась, как только он заметил меня.
  Замерла на секунду, а потом как-то на автомате сняла кольцо Арса и положила на полку шкафа с документами. Схватила свою сумку и на всех порах побежала к лифту. Увидела Арсения, бежавшего в мою сторону, но лифт, к счастью, был быстрее. На первом этаже меня попыталась остановить охрана, но я даже не обратила на них внимания и быстро выскочила из здания. Села в ждущее меня такси и уехала в аэропорт.
  Только когда самолет взлетел, я дала волю слезам. Господи, а я дура поверила, что встретила чуть ли не принца. Как же гадко на душе. Как он мог так поступить со мной, после того как сделал предложение? А ведь еще жаловался, что не сможет меня проводить, так как у него важная встреча в это время. Вот значит с каким "деловым партнером" он проводил время. Может я все не так поняла? Но... он же признался ей в любви... а мне такого ни разу не говорил. Были только намеки на чувства, но признавался ли Сеня мне в любви? Нет. А ведь еще мне предложение делал...
  Как только прилетела в Испанию, выбросила сим-карту, даже не посмотрев на список пропущенных звонков и не прочитав сообщения. Купила новую.
  
  Весь год я пыталась сосредоточиться на учебе и забыть его. Выходило, откровенно говоря, из рук вон плохо. Как забыть человека, который постоянно к тебе названивает (по приезде домой узнаю, кто является "предателем" из моих любимых родственничков и друзей), несмотря на то, что я игнорирую звонки. Когда внесла его номер в черный список, он начал названивать с другого телефона и так далее. Однажды даже приехал, но, слава богу, успела предупредить соседок по квартире о нем. Девчонки меня прикрыли, сказав, что я недавно начала снимать отдельную квартиру со своим парнем, а адреса они не знают. Таких его визитов было еще два. Со временем звонков стало меньше. Это расстраивало и радовало одновременно. Больше огорчало. Неужели сдался? Вот она женская логика в действии.
  Когда мои девять месяцев учебы прошли, я решила остаться в Испании еще на три. Признаюсь, я откровенно трусила перед встречей с Арсением. А она будет, в этом я уверена. Как-никак у него и моего брата было одно общее дело. Их фирма. Их детище.
  Но вскоре и эти три месяца пролетели... и теперь я снова в Москве. Встретить меня приехали брат с Арсением. Глубоко вздохнула, но это особо не помогло. Как говорится, перед смертью не надышишься, а в моем случае перед встречей с Арсом.
  -Алинка! - воскликнул Леша и, подняв меня, покружил. - Наконец, вернулась мелочь пузатая!
  -Очень смешно, - фыркнула, не отстраняясь от брата, но все равно счастливо улыбнувшись.
  -Я уж заподозрил, что ты в этой своей Испании на ПМЖ останешься.
  -Я бы только за... но для начала нужно универ закончить, - разочарованно протянула, вспоминая полюбившиеся виды.
  -Подожди-ка, - нахмурился Леша и отстранил меня, чтобы посмотреть в глаза. - Ты что после университета в Испанию собралась переехать?
  -Может быть, - пожала плечами. - В этом году универ закончу и решу.
  -Я думал, ты к нам переводчиком устроишься. Нам такие специалисты как ты нужны, - хмуро пробурчал Леша, внимательно разглядывая, будто видел впервые.
  -Посмотрим, - снова пожала плечами.
  -Кхм, - напомнил о себе Арсений.
  -Дома еще поговорим, мелкая, - прошептал Леша. Идея с Испанией его явно не вдохновляла.
  -Арсений, - кивнула я и, не дав ему ответить, направилась к выходу, оставляя мужчин разбираться с моим багажом.
  Села на заднее сидение машины Арса. Сидеть с ним впереди не хотелось. Совсем. Возникало лишь желание спрятаться дома под одеялом и реветь. Но я просчиталась. Арсений передал ключи Лешке, а сам сел рядом со мной. Возникло острое желание пересесть вперед, но это выглядело бы очень глупо. Стиснув зубы, осталась на том же месте.
  -Как Испания? Что там интересного за год увидела?- прервал наступившее молчание Леша.- Мне тут птичка нашептала, что ты там с каким-то парнем съехалась.
  -Птичка говоришь? - хмыкнула я.- Ну-ну.
  -Ну так что на счет того парня?
  -А что на счет него,- пожала я плечами, ведь парня как такового не было. Придумывай теперь историю.- Он милый, хороший, сексуальный,- периферийным зрением заметила, как Арс дернулся в мою сторону, но потом взял себя в руки, - в общем, мечта... да и в постели просто шикарен...
  -Вот только без подробностей,- попросил Лешка и как-то обеспокоено посмотрел на Арса.- И что же с этим милым и хорошим стало?
  Мне вот тоже очень интересно, но не говорить же им об этом... ну да ладно, сейчас что-нибудь придумаю...
  -Нам было не по пути,- горько вздохнула я. Нда... мне бы с таким талантом да в актрисы...
  -Надеюсь, он тебя не обидел?- серьезно спросил Леша. Ну, вот и братские инстинкты проснулись...
  -Об этом можешь не волнова-а-а-аться,- зевнула я.
  -Алина,- как-то напряженно позвал меня Арс.
  -Да?
  -Я тебя приглашаю на свою свадьбу,- на одном дыхании выдал Арс и внимательно стал разглядывать меня, ожидая реакции.
  Признаюсь, я опешила. Когда до меня дошла суть сказанного Арсением, сильно заныло сердце. У него свадьба. Он женится. Наверное, на той рыжей девушке. Сжала свои руки в кулаки, позволяя ногтям впиться в ладони, и постаралась скрыть ревность.
  -Поздравляю,- кое-как выдавила я.
  -Ты придешь?- спросил Арс, все так же пристально вглядываясь мне в глаза.
  -Когда?
  -На следующей неделе в субботу,- раз сегодня понедельник, то у меня еще две недели, чтобы свыкнуться с мыслью, что Арс скоро станет женатым мужчиной.
  -Вряд ли,- еле слышно ответила я, но Арсений услышал, и его плечи поникли. Он что правда думал, что я буду невероятно счастлива присутствовать на его свадьбе с этой шваброй? - У меня будет мало времени. Нужно будет сделать много звонков и дать согласие на работу, чтобы на мое место в Испании никого не наняли. Плюс подготовится к учебе, которая начнется через три недели.
  -Алина!- рявкнул Леша.- Ты, действительно, собираешься после учебы переехать в Испанию?!
  -Да, думаю, так будет лучше,- тихо ответила я и закрыла глаза. Не смогу жить здесь и видеть Арсения с его женой. Я не мазохистка. Этот год итак будет самым сложным. Через две недели... Арсений станет женатым мужчиной через две недели... и тогда мое сердце разобьется окончательно.
  -И что ты будешь теперь делать?- услышала я голос брата, когда начала окунаться в царство Морфея.
  -Попытаюсь сделать так, чтобы она передумала. Ей не понравится... но так надо... - услышала я, но был ли этот разговор в реальности или мне просто приснилось, я не знала.
  Проснулась в чьих-то руках. Открыла глаза и нахмурилась. Этим кем-то являлся Арсений.
  -Поставь меня, - буркнула я, но он лишь крепче прижал меня к себе.
  -Проснулась,- хмыкнул Арсений.- А когда спала, была сущим ангелочком.
  -Невесту свою таскай, а меня поставь,- прикрикнула, вспомнив разговор в машине. Лучше б забыла, честное слово.
  На мои слова Арс только усмехнулся и зашел в квартиру. Оглядевшись, обнаружила свои сумки.
  -Где Леша?
  -Уехал на работу, у нас там завал, - ответил Арс и поставил меня на ноги.
  -Спасибо за помощь, но тебе пора.
  -Сначала мы поговорим,- бескомпромиссно заявил Арсений и направился на кухню, прихватив с собой какой-то пакет, который явно не являлся моим. Вздохнув, поплелась следом.
  -Слушаю, -плюхнулась на кухонный диванчик. В пакете, кстати, оказались продукты, которые Арсений сейчас разбирал.
  -Год назад...- начал он.
  -Я не хочу обсуждать то, что было год назад,- резко оборвала его.
  -Мы все равно это обсудим,- недовольно нахмурился Арсений. - Тогда год назад, как бы банально это не звучало, ты все не так поняла.
  -Ты прав, звучит банально.
  -Та девушка...
  -Из-за которой ты не смог проводить меня? Та, которой ты признался в любви?- подсказала я.
  -Не перебивай,- выдохнул Арс и потер переносицу.- Она моя двоюродная сестра. Я ее полтора года не видел, после того как она переехала к мужу в Лондон, и у нее было только полчаса свободного времени перед тем как она уехала бы к родителям.
  Ох, вот как сестра... как банально... теперь понятна та нежность... и то, что я ее не видела до этого... даже то, что Арс не проводил меня до аэропорта (хотя, все равно обидно, мы же на такой длинный промежуток времени расставались). Но Арсений скоро женится, и все сказанное им теперь не имеет смысла, как бы больно ни было от этого.
  -Спасибо, что рассказал мне правду,- вздохнула я. - Тебе пора, у вас же завал на работе...
  -Алина...
  -Арс, то, что ты сказал, уже не имеет значения, ты женишься. Прошу тебя, просто уйди и оставь меня.
  -Ты придешь на свадьбу?
  -Зачем?- устало спросила я.
  -Приходи,- попросил Арс. - Ты мне очень дорога. Я бы хотел видеть тебя в такой важный для меня день.
  -Ладно... Только уйди, оставь меня одну.
  После моих слов Арсений долго смотрел своими удивительными зелеными глазами, но все же вскоре ушел. Тогда, год назад, я действительно все не так поняла, а теперь уже поздно. Арсений женится. И теперь уже ничего не сделаешь. Зря я, все-таки, согласилась прийти, ой зря. Себе только больно сделаю, увидев Арса с другой. Нашел в то время, когда перестал искать со мной встречи и названивать? Или до этого? Хотя это уже действительно не важно.
  Первая неделя пролетела быстро и незаметно, так как все время я проводила со своими друзьями, пытаясь забыть о Сене. На вторую неделю встречи с Арсением мне было не избежать. Мы снова начали общаться, но я пыталась отдаляться от него, чтобы не было очень больно, когда увижу с другой девушкой. Пыталась. Казалось, что Арсений чувствовал мой замысел, и делал все, чтобы ему помешать.
  Мы виделись каждый день, и я задавалась вопросом о его невесте. Как она на это все реагирует? Но Арсения не расспрашивала, не хотелось портить наши встречи. За эти две недели я поняла одно: люблю и ничего не могу с этим поделать. Если даже год разлуки не помог справиться с этим чувством, то надеяться избавиться от чувств сейчас, было довольно наивно и глупо.
  Платье для празднования свадьбы я не покупала. Надену что-то из того, что уже есть. Черное не надену, конечно, хотя хотелось насолить хотя бы таким образом, но и любое другое сойдет. Можно даже джинсы. Не важно.
  
  И вот настал день свадьбы. Разбудила меня Анька, когда позвонила в дверь. Я честно пыталась встать, но просто не смогла. Чувствовала я себя разбитой, так как половину ночи проплакала. Когда все-таки встала и поплелась открывать дверь, звонок просто разрывался.
  -Ты почему еще не готова?! Ты только что проснулась что ли?! - взвизгнула подруга, войдя в квартиру с двумя чехлами для платья. Осмотрев меня с ног до головы, она цокнула языком, покачала головой и повела меня в комнату, чтобы наводить марафет.
  Пока я принимала душ, Аня накрасилась и переоделась в красивое голубое платье до колен, после чего принялась за меня. Когда прическа и макияж были готовы, я хотела посмотреть на себя в зеркале, но Аня мне не разрешила и сказала, что я смогу увидеть себя только тогда, когда надену платье. Мои возражения она не принимала. А на заявление, что пойду в джинсах просто покрутила у виска.
  Платье... как можно радоваться тому, что твой любимый человек жениться на ком-то, кем ты не являешься? Хотелось просто зареветь, испортив все труды подруги. Расстегнула замок чехла.
  -Ты чего застыла?- спросила Аня, после чего взглянула через мое плечо на платье.- Ого, красивое. Просто отпад.
  -Откуда?- опешила я.
  -Арс выбрал и отдал мне на хранение два дня назад, пожала плечами подруга, будто в этом нет ничего особенного.
  -Аня, оно свадебное,- сказала я, все так же смотря на платье.
  -Ну да.
  -Это что шутка такая?
  -Просто одень платье. Арс скоро приедет и все тебе объяснит,- сказала Аня, но я не сдвинулась с места, все так же смотря на платье.- Алина, просто одень платье.
  Когда Аня поняла, что я не собираюсь этого делать, она буквально сама впихнула меня в него, и повела к зеркалу. Там отражалась красивая невысокая брюнетка с темно-карими глазами. Волосы были убраны в высокий и толстый пучок в который были вставлены белые цветы, а пару прядей обрамляли лицо.
  Белое платье было длиной до пола. Спереди корсет был так же украшен цветами. Платье не было пышным. Оно было легкое и свободно спадало вниз. Без излишеств. Красиво, просто, элегантно. Платье моей мечты.
  Это не могу быть я, не в свадебном платье. Это просто сон, злая шутка моего воображения...
  -А теперь туфельки,- сказала Аня и достала из пакета коробку.
  Когда подруга открыла ее, я снова решила изображать памятник самой себе. Господи, эти туфли... я видела их год назад в магазине и обратила на них внимание, когда мы с Арсом гуляли перед моим отъездом. Простые белые туфельки на невысоком каблуке, которые я уже успела мысленно примерить в тот день, когда увидела.
  В дверь позвонили, и Аня, погрозив мне пальцем, ушла открывать. Я надела туфли и стала рассматривать себя в зеркале.
  -Ты прекрасно выглядишь,- сказал Арс, и я посмотрела на его отражение в зеркале. Высокий, я даже не каблуках ниже него. Одет он был в черный костюм.
  -Что все это значит?- спросила я.
  -Сегодня свадьба, - сказал Арсений и, подойдя ко мне, обнял меня.
  -Да, твоя свадьба,- сказала я, смотря на наше отражение. Сердце вдруг стало сильно-сильно биться от такой желанной догадки. Арсений повернул меня к себе лицом, но при этом не отпускал меня из своих объятий.
  -Наша свадьба,- сказал он, смотря на меня своими зелеными глазами.
  -Наша?- дрожащим голосом спросила я, нервно теребя платье.
  -Наша,- ответил Арсений и поцеловал меня.- Алина, я люблю тебя, и ни за что не позволю уйти тебе снова.
  -Но почему? Мы же расстались, Арс и...
  -Тогда, год назад, ты согласилась выйти за меня, и я решил, что это решение не изменится.
  -Люблю,- прошептала я, глядя в такие любимые зеленые глаза.
  После Сеня снова поцеловал меня, заставив забыть обо всем мире.
  
  Арсений хотел, чтобы нас еще и обвенчали, чтобы наш брак был не только записан на бумаге, а так же утвержден на небесах. Но запах церкви ему никогда не нравился, и он смог договориться переместить место действия. Эти слова довели меня до слез, а Аню до бешенства, когда она костеря моего жениха, стала поправлять мой макияж. И вот сейчас я стою перед священником.
  -Алиса, вы согласны стать супругой Арсения?
  Я молчала. Но для того, чтобы заставить Сеню волноваться, совсем нет. Просто губы онемели и отказывались шевелиться. Вот оно. Неужели мои сладкие сны сбылись?
  -Аль, какого черта ты творишь?- напряженно спросил Арс.
  -Так вы согласны выйти замуж за...
  -Согласна! - поспешно согласилась я, а Арсений усмехнулся и притянул к себе для поцелуя.
  -Но мы еще не дошли до поцелуев,- со смешком прокомментировал священник.- А Бог с вами, жених можете поцеловать невесту, и отныне вы являетесь мужем и женой.
  После того как мы, наконец, смогли оторваться друг от друга, то обменялись кольцами, и я кинула букет, который очень кстати поймала Анька. Уверена мой брат воспользуется этим и не будет затягивать с предложением.
  -Ну, что ж, женушка моя,- сказал Арсений, будто пробуя это словосочетания на вкус и слух, так сказать, а потом довольно улыбнулся.
  -Нравится, как звучит?- усмехнулась я.
  -Очень,- довольно выдохнул Сеня.- Теперь тебе от меня не отделаться.
  -Еще чего,- хмыкнула я.- Убегать от тебя я больше не собираюсь. Это тебе придется терпеть всю жизнь мои выходки.
  -Это угроза?- ухмыляясь, спросил Арс.
  -Предупреждение,- поправила я. И тут зазвучала музыка на медленный танец.
  -Потанцуем?
  -Конечно, мой дорогой муж,- согласилась я. А что звучит шикарно. И Арсений повел меня в центр зала.
  -Не могу поверить, что это все-таки случилось,- прошептал мне в ухо Сеня и закружил в танце.
  -Сам же свадьбу подстроил,- сказала я.- И зачем было так спешить?- я прикусила щеку с внутренней стороны, чтобы счастливо не рассмеяться, Арс улыбнулся.
  -Хочешь услышать, что я тебя люблю?
  -Конечно,- кивнула я головой, а Сеня усмехнулся.
  -Милая, ты просто не представляешь, как сильно я тебя люблю, и я очень рад, что ты, наконец, стала моей, причем навсегда.
  -Я и до свадьбы была твоей, даже год в Испании не помог от тебя отделаться, ты же знаешь.
  -Да, но теперь об этом будут знать все,- сказал Арс и поцеловал меня, тем самым прекратив этот разговор.
  
  Год спустя...
  Я лежала на коленях у мужа и читала книгу, пока он смотрел телевизор, играя с моими волосами. Не успела перевернуть страничку, как у меня отобрали мое чтиво.
  -Эй,- попыталась возмутиться я.
  -Ты остановилась на пятьдесят восьмой странице, не волнуйся,- сказал Сеня и выключил телевизор.- Али-и-ин...
  -Чего?- подозрительно спросила я.
  -Когда у нас будут дети? Может уже пора?- этот вопрос поверг меня в шок. Пару минут я смотрела на мужа, пытаясь найти признаки шутки, но Арс был предельно серьезен.
  -К-какие дети?- наконец, выдавила я.
  -Как какие? Девочку и мальчика для начала...
  -Для начала?!- шокировано выдохнула я, а Сеня продолжал перебирать мои волосы.
  -Ну, если все будет хорошо, то можно еще...
  -Сень, подожди... ты, действительно, хочешь сейчас детей?
  -Хочу.
  -Тебе не кажется, что рано же еще детей заводить?
  -Нет, не рано,- упрямо заявил муж.
  -Но...
  В общем, то, как Арсений уговаривал меня завести детей это уже другая история. Но скажу одно: мой муж умеет убеждать.
  
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"