Козлова Лилия Львовна : другие произведения.

Легкий ужин в Альмерии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Только к 8 часам вечера этот испанский курортный город просыпается от сиесты и воздух освобождается от дневной жары. На улице еще светло и о том, что уже вечер можно только догадываться, зато аппетит уже проснулся и я готова вступить в бой со знаменитой паэльей! (В душе звучит "Андалузский романс" Сарасате и боевито стучат кастаньеты. И еще - когда вспоминаешь, что по количеству имен Хуан и Педро Испания занимает одно из первых мест в мире, то просто захватывает дух).
  После сомнений и поисков, ресторан выбран - зал похож на сцену, окруженную густо-зеленым кустарником.
   Метрдотель импозантен, подтянут и зорко выглядывает из-за кустов и кажется, что вот-вот выкрикнет:" Дичь!" Но вместо этого он царственно кивает официанту, тот почти что подлетает и, приняв заказ, также легко улетает.
  Официант, при пристальном рассмотрении, сильно смахивает на Ленина в его молодые революционные годы, что порождает размышления над тем, что "вот ведь испанец, а похож на Ильича", но о присутствии испанской крови в родне еще никто вождя не уличил.
  Метрдотель подвозит столик на колесах, многообещающе улыбается и удаляется.
  На столике стоит чугунная сковородочка, величиной с тарелку наружной антенны.
  Тут опять за дело принимается официант - отработанным движением фокусника, он резко снимает крышку и демонстрирует содержимое сковородочки, дабы можно было убедиться, что именно этот скромный ужин и был заказан. Вся эта порция "а-ля Гаргантюа" явно рассчитанная на серьезных едоков, приводит в ужас - ведь всю эту гору нужно съесть!
  
  Бой был суров, хотя как мне показалось, получасовая битва с ракообразными была выиграна, а вот поединок с рисом кончился моим жестоким поражением.
  Но судя по поведению подошедшего официанта, техника поглощения ракообразных так мною и не освоена - его лицо явно выражало неодобрение переведенными впустую продуктами.
  "Но бьено?" - сурово спросил он.
  "Бьено, бьено!" - закивала я в ответ и вернулась к тарелке с ненавистной паэльей.
  За время последующего недельного пребывания в Альмерии, я паэлью больше не ела. Ни разу. И даже не смотрела в ее сторону.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"